ID работы: 8024241

posthumously about me

Джен
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

самоубийство.

Настройки текста
Завариваю кофе и пялюсь в окно до полтретьего, пока площади заполняются смрадом и кислотой. Я не жду ни зимы, ни тепла — мне ждать уже нечего. Облака заливают мой дом механическим вечером, растекаются криком по скверам и жуткой стрельбой. И зачем выходить, если офисы хлещутся графиком? Перестрелки не там — вся борьба у меня в голове. Ныне трупы людей на заезженных улицах трафиком, за которых другие (живые?) устроят кровавые драки, чтобы только вот так оставаться в рассудке. В себе. …«Не запомнить мне их», — понимать начинаю я в восемь, вышиваю впервые на пальцах из ниточек красненький крест. Не молюсь — не могу. Обещать не хочу, а отбросить. Перерезать им глотки — телами пусть ратует осень. Обломаю ведь ногти себя вынимая из бездн. Подоконник холодный мурашкой вздерётся тревожно. Никого. Только свора больных под окном застывает раз в день. Они ждут. И я жду. Все мы ждем, кого первыми мир изничтожит. Хохочу, как урод с перерезанной скулами кожей и бросаю в бетон черный дым — ошалевшую мерзкую тень. Под коленкой болит; опрокидывать голову книзу: перевернутый город все так же отравлен и дик. Подо мною трещит — эта рама не выдержит тризну, ни мой вес, ни мой страх или россыпь крови по карнизу, ни забитый под горло скрипучий иголочный штык. Эта дрянь по крови — черт, уж лучше бы быть кофеину! Передоз не грозит. И от этого хочется выть. Этот мир не живет, только гонит людей, как скотину. Если бог — это я, то подайте-ка мастеру глину; кто бы знал, как достало вот так убедительно жить. Не святая ничуть — и тому доказательством скверна или кровь на руках: это, знаете, как посмотреть. Я не верю богам: мерить души неправильной мерой, занимать пьедестал, в то же время довольствуясь гневом; я устала вот так дожидаться спокойную смерть. И теперь осуждать меня некому — больше не скрою; синяки не болят, и отметки на пальцах не жгут. Только вольный полет: из окна — чтоб вперед головою; эти зомби, как люди, внизу выжидают толпою, и теперь, наконец-то, сожрут мой сгнивающий труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.