ID работы: 8024072

chamomile

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

:..:

Настройки текста
Это был теплый апрельский вечер воскресенья, и Тайлер менял цветочную композицию на витрине цветочного магазина своей семьи. Он искренне любил это дело и с удовольствием помогал своим родителям, порой проводя в этом магазине времени больше, чем дома. Он привык выражать в композициях все свои мысли и чувства, потому что верил, что все цветы обладают глубоким смыслом, и на языке цветов можно многое сказать. Сегодня он чувствовал себя немного грустно, но это была какая-то приятная грусть, которую обычно чувствуешь, когда заканчивается что-то хорошее, что оставило после себя множество теплых впечатлений. Поэтому окна зацвели незабудками и лавандой, приятный запах которой распространялся по всему помещению. Цветочный магазин находился в спокойном благополучном районе, рядом была детская площадка, на которой целыми днями резвились дети. Тайлер любил детей и часто с улыбкой наблюдал за ними. Заканчивая украшать витрины, Тайлер услышал тихий звон колокольчика на входной двери и обернулся, чтобы встретить посетителя. Однако он совсем не ожидал увидеть маленькую девочку лет пяти, которая застенчиво смотрела по сторонам. —Привет, солнышко, ты потерялась? — обеспокоенно спросил Тайлер и, подойдя в девочке, опустился на корточки. —Здравствуйте! Я не потерялась, мне просто захотелось посмотреть на цветы, потому что они мне очень нравятся, и папочка разрешил зайти, но ненадолго. Можно? Тайлер широко улыбнулся и протянул девочке свою руку, вставая. —Конечно можно, пойдем. Как тебя зовут? —Камилла, — девочка заинтересованно посмотрела на Тайлера. — А тебя? —Меня зовут Тайлер, очень приятно познакомиться с тобой. Так какие цветы тебе нравятся? Если хочешь, я могу рассказать тебе что-нибудь о них. —Мне очень нравятся ромашки, потому что моя имя означает «ромашка». А твое имя что-нибудь означает? —Честно говоря, я не знаю. —Очень жалко, мне было бы интересно. —А ты знаешь, что все цветы что-то означают? Например, «ромашка» значит чистоту и юность, детство. Поэтому твое имя тебе очень подходит. —А что же значат те цветы на окошке? —Это незабудки и лаванда. Незабудки означают теплые воспоминания, а лаванда — символ одиночества, — Тайлер тихо вздохнул, посмотрев на фиолетовые цветы, и слегка улыбнулся. Тайлер почувствовал легкое прикосновение и, посмотрев вниз, увидел, как Камилла тянется к нему с объятиями. —Одиночество — это плохо. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя одиноко, у тебя теперь есть я, — Камилла мило улыбнулась, и Тайлер мягко погладил девочку по голове. —Так мы теперь друзья? —Конечно! Я буду к тебе приходить, потому что мне нравится, как ты рассказываешь о цветах. —Подожди минутку, — Тайлер подошел к холодильнику с цветами и достал оттуда самую красивую на его взгляд ромашку. —Это тебе. —Какая красивая! Спасибо, Тайлер! Прости, но меня ждет папочка, я должна идти. —Хорошо, беги, солнышко, и приходи еще! Камилла быстро выбежала из магазина и направилась на детскую площадку, где ее, по всей видимости, ждал ее папа. Тайлер посмотрел на часы и понял, что до закрытия осталось каких-то пару минут, поэтому решил уйти пораньше. Выключив свет и немного прибравшись, Тайлер закрыл магазин и пошел домой. Проходя мимо детской площадки, он увидел улыбающуюся Камиллу с ромашкой в руке и помахал ей. Рядом с девочкой стоял молодой темноволосый мужчина, который с добротой наблюдал за этой картиной. Немного засмущавшись, Тайлер кивнул ему головой и направился домой.

***

С момента знакомства Тайлера и Камиллы прошло около двух недель, и за это время они с девочкой и правда подружились. Она часто, почти каждый вечер, ненадолго приходила к нему в магазин, и, когда в магазине не было посетителей, Тайлер мог уделить ей действительно много внимания. Он рассказывал ей про значение цветов и разные забавные истории из своей жизни, которые девочка всегда с интересом слушала. Несмотря на это, ее папа никогда не заходил вместе с ней в магазин, оставаясь сидеть на скамейке на детской площадке. Тайлеру было бы интересно познакомиться с ним, но просто так подойти к нему и заговорить он не решался. Сегодня был вечер субботы, и Тайлеру нужно было обновить витрины, потому что завтра он хотел немного отдохнуть от пусть и приятной, но все же работы. Когда дверной колокольчик зазвенел, Тайлер уже понял, кто к нему пришел, поэтому с улыбкой повернулся и раскрыл руки для объятия. —Привет, Тайлер! — Камилла была в очень хорошем расположении духа, и уставший Тайлер даже немного зарядился ее позитивной энергией. — Я не знала, какое мороженое ты любишь, поэтому принесла тебе клубничное. Оно мое любимое. Камилла протянула к Тайлеру руку, в которой держала рожок с клубничным мороженым, и Джозеф уже не мог сосчитать, в какой раз умилился этой маленькой девочке, которая всегда поднимала ему настроение. —Это мне? Спасибо, солнышко! — Тайлер обнял девочку и взял рожок в руку. — Хочешь мне помочь украсить витрины цветами? —Конечно хочу! — сразу оживилась девочка. — А какими цветами? —А какое у тебя настроение? —Я хочу сказать всем-всем, что я с тобой дружу! —Тогда мы будем украшать ирисами и ромашками. Согласна? В ответ Камилла кивнула головой и подбежала к холодильнику с цветами, открывая его. Они совсем не заметили, как быстро пролетело время, пока украшали витрины цветами. Они много смеялись и разговаривали, казалось, обо всем на свете. Тайлеру действительно нравилось проводить с девочкой время, потому что она не была на похожа на других детей, она казалась Джозефу особенной, и он никогда раньше не встречал такого замечательного ребенка. Когда Тайлер и Камилла заканчивали свою композицию из цветов, дверь в магазин распахнулась, и Тайлер, обернувшись, увидел отца Камиллы, который выглядел довольно обеспокоенным и уставшим. —Камилла! Вот ты где, я совсем забылся, уже больше часа прошло, а тебя все нет. Хватит отвлекать человека от работы! —Что вы, она совсем меня не отвлекает, посетителей все равно нет. Камилла помогает мне составлять композицию для витрины, — Тайлер не понимал, почему начинал так смущаться при одном только виде мужчины. —Папочка, а ты знаешь, что значат эти цветы? —Камилла показала пальчиком на витрину, которую украшали ирисы и ромашки. —Нет, не знаю, расскажешь мне? — лицо мужчины украсила нежная улыбка. —Ирисы означают дружбу и доверие, а ромашка — это я, — девочка гордо подняла голову. —Это значит что вы с Тайлером теперь настоящие друзья? — папа девочки посмотрел на парня и протянул ему руку. —Я совсем забыл представиться. Я Джош. —Очень приятно познакомиться. У вас прекрасная дочь, — Тайлер пожал Джошу руку и сразу почувствовал тепло, исходящее от мужчины. Поболтав с Тайлером еще несколько минут, Джош засобирался домой. Камилла что-то шепотом спросила у него. Джош мягко улыбнулся, потрепал дочку по голове и тихо прошептал «конечно» ей на ушко. Тайлеру оставалось лишь в который раз умилиться всей этой картине. —Тайлер! Мы с папочкой завтра поедем в парк аттракционов. Хочешь поехать с нами? — девочка подняла на Тайлера глаза, полные надежды, и парень не мог устоять. —Если только твой папочка не против, —Джозеф почувствовал, что его щеки заливаются румянцем, когда поднял глаза на Джоша, который мило улыбался ему. —Я все равно хотел сделать себе завтра выходной. —Ну и как я могу быть против? Тайлер засмущался еще сильнее и не знал, куда деть взгляд, но улыбнулся и коротко кивнул, соглашаясь. Они договорились о времени завтрашней встречи и вместе вышли из магазина, прощаясь и расходясь в разные стороны.

***

Рано утром Тайлер дожидался Джоша и Камиллу у детской площадки, где они договорились встретиться. В их городе не было хорошего парка аттракционов, поэтому Джош обещал отвезти Камиллу в соседний город. Тайлер бы соврал, если бы сказал, что ничуть не переживает по поводу такого внезапного путешествия с людьми, которых он едва знает. Нет, они действительно хорошо подружились с Камиллой, но Тайлер не знал ни их семьи, ни увлечений, в общем, ровным счетом ничего. К тому же, нельзя не сказать о том, что Джош был весьма привлекательным мужчиной, и Тайлеру, который только недавно совершил камин-аут перед близкими людьми, да и вообще осознал свою ориентацию, честно говоря, было сложно. К своему двадциоднолетию Джозеф так и не сумел познать всех прелестей серьезных отношений, поэтому каждого красивого парня он воспринимал достаточно близко к сердцу. А Джош и правда был красивым мужчиной, который в свои, как думал Тайлер, двадцать семь-двадцать восемь лет выглядел намного моложе. Было видно, что он занимается спортом и следит за собой, что, без сомнения, было очень приятно осознавать. Прохладный весенний утренний ветер забирался под легкую джинсовую курточку парня, и Тайлер уже начал замерзать, когда увидел, как около детской площадки останавливается машина, из окна которой выглядывает счастливое личико Камиллы, и Тайлер не может сдержать добродушной улыбки и машет ей рукой. Тайлер подошел к машине и сел на переднее сидение рядом с Джошем и пожал ему руку, отчего по всему его телу прошла легкая дрожь и пробежали мурашки. На Джоше были прозрачные очки, которые ему очень шли, черная толстовка и черные рваные джинсы, а у Тайлера был фетиш на такие джинсы, между прочим. Поняв, что он уже слишком долго пялится на Джоша, Джозеф поспешил отвести взгляд и повернулся назад, здороваясь с Камиллой. На ней была надета курточка с ромашками, и Камилла не могла дождаться, чтобы похвалиться ей Тайлеру: —Смотри, Тайлер! Она с ромашками, мне ее папочка подарил! —Тебе очень идет, солнышко, а у твоего папочки очень хороший вкус, — Тайлер искоса посмотрел на Джоша, который немного нервно сглотнул. Тайлер опять чуть ли не залип на то, как дернулся его кадык, и почувствовал, как его щеки загорелись. —Так куда мы едем? — Джозеф обратился к Джошу. —До того парка аттракционов, в который я обещал ее свозить, около пары часов езды. Мы, наверное, должны были предупредить тебя об этом еще вчера, немного виноваты, — сказал Джош и очаровательно улыбнулся, отводя взгляд. —Все в порядке! Я люблю долгие поездки, правда, в этом есть своя романтика, — смущенно улыбнулся Тайлер в ответ. —Если хочешь, можешь поспать, пока мы едем, — предложил Джош. —Нет, я привык вставать рано, тем более мне было бы гораздо интереснее разговаривать с вами, чем спать. —Ну, раз ты хочешь поговорить... Ты увлекаешься чем-нибудь помимо цветов? — Джошу, кажется, было правда интересно послушать Тайлера. —Честно говоря, магазин отнимает у меня большую часть времени, но иногда я играю на укулеле, это такая маленькая гавайская гитара. —Тайлер! А почему ты еще ни разу не играл на ней, если умеешь? — в голосе девочки была явно слышна претензия. —Ками, я уверен, что Тайлер даже не успевал рассказать тебе о том, что любит, потому что ты заваливала его бесконечным потоком вопросов, — Джош, видимо, хотел сделать дочери замечание, но через секунду тихо засмеялся, потому что не мог быть слишком строг с ней. —Солнышко, я обещаю тебе, что как-нибудь сыграю. —Тогда я тоже хочу послушать, эй! Не кидайте меня, — Джош выпятил губу и щенячьим взглядом посмотрел на Тайлера. —Как-нибудь я приглашу вас к себе и сыграю что-нибудь, хорошо? Камилла буквально засияла от счастья и радостно захлопала в ладоши. —Тогда мы с папочкой принесем пирожное, которое мы делали в прошлый раз, да, папочка? —Конечно, главное — не забыть достать его из духовки в нужный момент. Следующие полтора часа поездки прошли в бодрой обстановке и нескончаемых вопросах Камиллы обо всем на свете. Тайлер понял, что совершенно зря опасался, потому что ему было приятно проводить время в такой дружелюбной обстановке. Было видно, что Джош очень любит свою дочь и заботится о ней, однако единственный вопрос, который волновал Тайлера, был о маме девочки, потому что за все время общения ни разу не слышал о ней, но в присутствии самой Ками он не решался спросить. —Папочка! Я хочу кушать. —Потерпеть до парка не сможешь? —Не-а. —Тогда единственный вариант, который у нас есть, — это Тако-белл, — Джош повернулся в сторону Тайлера. —Ты как? Не против перекусить? —Разве хоть какой-нибудь здравомыслящий человек может быть против Тако-белл? Я даже как-то в старшей школе со своим другом сочинил песню о Тако-белл, — рассмеялся Тайлер. —Чувак... Теперь я полностью понимаю и разделяю симпатию Ками к тебе! — рука Джоша легла на плечо Тайлера, и тот забыл, как дышать. Банально, но это так. Компания остановилась у ближайшего кафе, и все вышли из машины, разминая успевшие затечь от поездки суставы. Зайдя внутрь, они заняли столик у окна, и Джош ушел делать заказ, оставляя Тайлера и Ками вдвоем. —Я так рада, что ты с нами поехал, Тайлер. Папочке тоже будет весело, что ты с нами. Камилла залезла к парню на колени и положила свою голову ему на плечо, обхватывая ручками его шею. —Я тоже рад, что я с вами, правда, спасибо, что пригласили, —Тайлер погладил девочку по ее мягким волосам. —Ты же больше не чувствуешь себя одиноким, да, Тайлер? —Нет, с вами я больше не одинокий. Джош, возвращавшийся к столику с подносом в руках, не мог не умилиться этой картине, и ему даже захотелось сфотографировать этот момент, потому что Камилла редко так доверяла кому-то, а тем более, обнимала. Это говорило о том, что Тайлер действительно хороший человек. И мужчина, достав телефон из кармана джинс, сделал несколько фотографий на память. Джош знал Тайлера буквально один день, но в его присутствии он чувствовал себя особенно легко. Тайлер был невероятно милым и добрым, что ощущалось во всем его поведении. Ему действительно хотелось доверять. —Эй! Я тоже хочу обнимашки, — с яркой улыбкой на губах произнес Джош, ставя поднос, полный еды, на стол. —Так чего ты ждешь? — пробормотал Тайлер. Джош, тихо рассмеявшись, присел рядом с ними и легко приобнял, положив свою голову, также как и Ками, на плечо Тайлера. Посидев так еще пару минут, Камилла заерзала и слезла с колен Тайлера, оставляя его в объятиях Джоша. Тайлер не сразу осознал свое положение, а когда очнулся, ему стало очень неловко, но в то же время приятно, потому что Джош, кажется, и не думал отпускать его. —Эй, Джош, — Тайлер тыкнул Джоша в бок, отчего тот резко дернулся и убрал свои руки с плеч Тайлера. Тайлер не мог сдержать своей улыбки от вида немного растерянного и покрасневшего Джоша, который уже был готов заснуть на его плече. —Эм, прости... —Все нормально, просто твой кофе сейчас остынет, — как ни в чем не бывало ответил Тайлер. — Можешь взять его и положить голову обратно, если тебе удобно. Смущенная улыбка Тайлера не смогла скрыться от глаз Джоша, который не смог отказаться от такого предложения, потому что за эту поездку он успел немного устать. Тайлер, на его взгляд, был совершенно прекрасным человеком, и его плечо казалось самой лучшей в мире подушкой. Оставшееся время импровизированного завтрака компания провела в спокойной обстановке, тихо переговариваясь о предстоящем дне. Камилла постоянно расспрашивала папу и Тайлера обо всех аттракционах, на которых хотела прокатиться, а Джошу ничего не оставалось кроме как покорно отвечать ей и жалобно смотреть на Тайлера. Когда ребята садились в машину, Джош сказал, что ехать им осталось около получаса и что совсем скоро они будут кататься на всех-всех горках и есть сладкую вату, отчего глаза девочки загорелись радостным блеском (и не только у девочки). Тайлер уже давно не бывал в таких интересных местах, и для многих это покажется слишком детским, но парень действительно любил хорошенько повеселиться, прокатившись на всех возможных горках. По пути в парк из открытых окон машины доносились громкие песни, которым ребята подпевали и даже немного пританцовывали, потому что были слишком взбудоражены предстоящим днем. Солнце ярко светило и прибавляло хорошего настроения, а свежий легкий ветерок уносил из головы все навязчивые мысли. Оставшееся время поездки пролетело незаметно, потому что ребята не переставали о чем-то болтать и подпевать любимым песням. Они подъехали к парку около двенадцати часов, и машин на стоянке уже было очень много, но все-таки Джошу удалось припарковаться не очень далеко от входа в парк. Выйдя из машины, Камилла тут же схватила Тайлера, который толком не успел выйти из машины, за руку, и потащила его к кассам, чтобы купить билеты. Джошу оставалось лишь улыбнуться и поспешить за ними, чтобы не потерять в толпе. Парк, в который они приехали был действительно огромен, с множеством аттракционов различных уровней опасности и возрастных категорий. —Тайлер, я сейчас умру от радости, серьезно, — раскрыл рот Джош, осматривая масштабы парка и количество людей. —Я не был в таких крутых парках аттракционов уже очень давно, с того времени, как родилась Ками, а это довольно долго. —Не могу не согласиться с тобой, — улыбнулся Тайлер, глядя на удивленное лицо старшего и невольно засматриваясь. Спустя несколько секунд Джозеф встряхнул головой и продолжил: —Я тоже довольно давно никуда не выбирался и на самом деле благодарен вам за то, что вы взяли меня с собой, учитывая то, что мы познакомились буквально вчера. —Ну что ты, Тай, ты очень даже приятная компания для нас обоих, —засмущался Джош. Тайлер совершенно не ожидал услышать «Тай» из уст Джоша, и ему настолько понравилось то, с какой интонацией он это произносит, что хотел буквально запищать, но в последний момент передумал. Его и другие называли так, но довольно редко, и ему не нравилось, как это звучало в чужих устах, но сейчас он почему-то не мог перестать восхищаться и подрагивать от усилившегося волнения. Купив билеты, Джош, Тайлер и Камилла направились сначала к детским аттракционам, потому что они решили, что начинать надо с малого, тем более девочка была настолько взволнована, что отказать ей было невозможно. По пути к детской карусели с лошадками, Камилла заметила небольшую лавку, в которой продавались леденцы разных форм и размеров, на палочке, и девочка практически забыла о существовании аттракциона, побежав рассматривать леденцы. —Пап, купи мне леденец, пожалуйста, вон тот, большой, разноцветный, — Ками указала пальчиком наверх, где стояли самые большие леденцы. —Я боюсь, что после такого леденца у тебя заболят зубки, —предупредил Джош. —Ничего не заболит, папочка, я обещаю, —начала выпрашивать Камилла. —Хорошо, я куплю тебе этот леденец, но пообещай мне, что ты не съешь его за раз, иначе у тебя заболят не только зубки, но и животик. Хорошо? —Хорошо, папочка! — Камилла радостно захлопала в ладошки. Когда Джош расплатился за леденец и отдал его дочери, то обратил внимание на Тайлера, который все это время стоял рядом и глаз не сводил с леденцов. —Только не говори мне, что и ты туда же, —простонал Джош. —Тогда я буду молчать, наверное, —Тайлер все еще гипнотизировал какой-то розовый леденец на палочке. —О боже, за что мне это! —Джош не выдержал такого напора в свою сторону и купил еще один леденец, который протянул Тайлеру в руки, а тот буквально чуть сознание не потерял от счастья, обнимая Джоша. —Джош, ты самый лучший папочка в мире, —Тайлер поперхнулся, когда осознал, что именно он сказал, и в страхе посмотрел на старшего, который смущенно улыбался и сильно покраснел. Пока Камилла каталась на лошадке, счастливо смеясь, Джош и Тайлер стояли рядом с оградой и каждый раз махали ей ручкой, когда она проезжала мимо них. Тайлер увлеченно облизывал свой леденец, не обращая внимания на Джоша, что заставляло старшего буквально сглатывать от вида, который ему открывался. Тайлер на вид казался совсем невинным подростком из-за своего телосложения и относительно невысокого роста, постоянно растрепанных волос и горящих глаз, и то, как сейчас его пухлые губы постоянно обхватывали этот злосчастный леденец, краснея, выбивало Джоша из привычной ему колеи, заставляя краснеть, и разжигало внутри него небольшой, но яркий огонек, который разгонял по всем его венам тепло. —Вкусный леденец? —спросил Джош, отвлекая Тайлера от его занятия. Тайлер, даже немного испугавшись, повернулся к Джошу, доставая леденец изо рта с характерным причмокиванием (Джош вспотел). Протянув его старшему, Тайлер спросил: —Хочешь попробовать? Джош сначала потянулся губами к леденцу, но потом опомнился, отстранился и замотал головой, чего-то смущаясь. —Ты чего? —недоумевая, спросил Тайлер. —Это странно, —Джош пожал плечами. —Да ладно тебе, это нормально — делиться. Все друзья так делают. Мы же теперь друзья? —заулыбался Тайлер и еще ближе поднес леденец ко рту Джоша, который, прикрыв глаза, обхватил его губами. Тайлер в который раз не мог оторвать глаз от Джоша. Он, несмотря на то, что выглядел достаточно брутально и взросло, постоянно чего-то смущался и краснел как подросток. Пока Тайлер смотрел, как Джош облизывает леденец, он может поклясться, что у него внутри что-то очень резко дернулось, и в животе будто запорхали бабочки. К счастью обоих парней карусель, на которой каталась Ками, вскоре остановилась, и довольная девочка подбежала к ним с восторгом, быстро проговаривая свои дальнейшие планы на день. Им повезло, что в парке было много батутов, на каждом из которых Ками не терпелось попрыгать. А это значило, что они могли быть предоставлены сами себе какое-то время и кататься на тех аттракционах, до которых Камилла еще не доросла. Отправив девочку прыгать на первый батут, который был у них на пути, Тайлер и Джош встали в очередь на американские горки. Вообще, это была идея Джоша, потому что Джозеф изначально, хоть и хотел прокатиться на чем-нибудь, все-таки немного опасался таких больших и быстрых аттракционов. Его даже немного потряхивало перед тем, как они сели на горку, но Джош ободряюще похлопал парня по плечу и прошептал что-то вроде «я рядом», и Тайлер был очень ему благодарен за это. Сначала все было более-менее спокойно, но когда их вагонетка начала медленно подниматься вверх, Тайлер понял, что пути назад нет. —Джош, я тебе клянусь, мы сейчас умрем! —прокричал Джозеф и сильно схватил Джоша за руку, буквально впиваясь. —Все будет нормально, не переживай, это не самая большая горка, серьезно, —начал успокаивать его старший, но то, как округлились глаза парня и участилось его дыхание, дало понять, что это безрезультатно. Осознав это, Джош развернул свою ладонь и крепко и уверенно сжал руку юноши и не отпускал до того момента, пока они не сошли на землю. И даже там Тайлер не хотел отпускать Джоша, потому что тот дарил ему уверенность. —Эй, ну ты чего, все же хорошо, все уже закончилось, —старший развернул Джозефа к себе и поднял его лицо. —Посмотри на меня. —Джош, прости пожалуйста, я сам не ожидал, что так сильно испугаюсь. —Хей, не извиняйся, бояться это совершенно нормально. В ответ на это Тайлер лишь глубоко вдохнул и положил свою голову на плечо Джоша. Не зная, куда деть свои руки, Джош был вынужден мягко поглаживать младшего по спине, окончательно успокаивая. Спустя пару минут парни вспомнили о том, что им надо бы уже забрать Камиллу с батута, потому что она наверняка заждалась их, а уходить куда-то одной ей было строго на строго запрещено. Они посетили все аттракционы, которые хотели, вдоволь наелись сладкой ваты, потому что Джош не мог устоять перед умоляющими взглядами Тайлера и Камиллы, также они успели немного передохнуть, прогулявшись, и к вечеру они были совершенно вымотанными и готовыми ехать домой, но счастливыми. Так как время было уже достаточно позднее, девочка быстро заснула в машине, и Тайлер с Джошем, можно сказать, остались наедине. Это давало Джозефу возможность поговорить с старшим, потому что целый день у него в голове крутились вопросы, ответы на которые он очень хотел получить. Все-таки, Джош и его дочь были очень хорошими людьми, и Тайлер надеялся, что они не прекратят общаться, поэтому ему было важно узнать о них чуточку больше. —Джош, —тихо начал Тайлер. —Могу я кое-что у тебя спросить? —Да, конечно, все что хочешь, Тай. —Мне показалось странным то, что Камилла за все то время, что мы знакомы, ни разу не упоминала свою маму. Почему? —Тайлер смутился, потому что это все-таки был очень личный вопрос. —Мы не были женаты, и когда она узнала, что беременна, я попросил ее не делать аборт. Практически умолял об этом, потому что это был мой ребенок, понимаешь? —Джош посмотрел на Тайлера. —Я думал, что люблю эту девушку, но, как оказалось, это была всего лишь симпатия. Когда родилась Ками, мне казалось, что она любит нашу дочь, но через два месяца после рождения Ками она буквально исчезла, даже не оставив своего нового номера телефона. Так я и остался один воспитывать Камиллу. Но, знаешь, я ни на что не жалуюсь, потому что лучше быть отцом-одиночкой, чем жить с человеком, которого ты не любишь. —Ого... Да, наверное, ты все сделал правильно, когда не стал искать ее, —Тайлер понимающе улыбнулся. —Тай, откровение за откровение, твоя очередь рассказать что-нибудь о себе. —Да... Знаешь, я всегда чувствовал себя не таким, как все вокруг, с самого детства. Но я все никак не мог понять, что именно во мне было не так, поэтому я постоянно находился в раздумьях и поисках самого себя в чем-то. Я был примерно в восьмом классе, когда я понял, что мне девочки мне не нравятся, потому что в это время все мои одноклассники и друзья начинали встречаться с девочками, и я не понимал, что их может в них привлекать. Я сначала вообще не въехал, почему так происходит, но потом, в классе девятом, у нас была физкультура, и я был в раздевалке среди других парней, и тут-то до меня дошло, что именно со мной происходило. Это на самом деле шокировало меня, и первое время я считал себя кем-то неправильным, не достойным хорошего отношения, потому что родители меня не поняли, а все друзья, кроме одного, отвернулись от меня, —Тайлер перевел дыхание. —Но потом родители смягчились, и я понял, что пытаться поменять себя это глупо и не является каким-то выходом. Поэтому я решил принять себя, в этом мне очень помог мой лучший друг, Брендон, который был со мной в самые тяжелые моменты того времени. Я очень благодарен за это, потому что до сих пор он является самым близким мне человеком. Пусть и бывает иногда занозой в заднице, конечно, —усмехнулся Тайлер. —Это звучит довольно двусмысленно, —тихо рассмеялся Джош. —А если серьезно, то ты очень сильный, Тай, не все могли бы переступить через это. Ты молодец, потому что не сдался. Парни одарили друг друга теплыми благодарными улыбками. —Я тебя очень понимаю, потому что в колледже со мной была похожая ситуация. Я тогда понял, что я би, первое время мне тоже давалось нелегко, но я был постарше, чем ты в девятом классе, поэтому и процесс принятие себя прошел как-то быстрее, наверное. На самом деле, Тайлер подозревал, что такое возможно, но когда услышал это из уст Джоша, был несколько удивлен, и нельзя сказать, что он не был рад этому, потому что старший ему действительно понравился. —Ты выглядишь немного удивленным, Тай, —сказал Джош, заметив небольшую улыбку на лице младшего. —Все в порядке? —Да, конечно, я рад, что у нас есть что-то общее. —Ты упоминал, кстати, что играешь на чем-то, укулеле, вроде бы, да? —перевел тему Джош. —Да, играю, это мое второе увлечение после цветов. Когда у меня есть свободное от магазина время, обычно я посвящаю его именно укулеле. Я даже пытаюсь что-то свое сочинять. Я обещал вам вечер с пирожными и игрой на укулеле, как будет свободный вечер, можете просто зайти за мной в магазин, —предложил Тайлер. —Да, я помню. И именно в этот момент, услышав последнее предложение, проснулась Камилла, прервав их разговор. —Папа, а когда у нас будет свободный вечер? —Камилла выглядела немного растрепанно и от того не менее мило. —Когда захочешь, солнышко, —при виде своей дочери Джош и сам будто бы расцветал. —Может быть завтра? —Ками с надеждой посмотрела на папу. —Детка, а ты уверена, что мы не надоели Тайлеру сегодня за целый день? —Нет! —Хорошо, тогда, Тайлер, ты как думаешь? —Джош повернулся к Тайлеру и подмигнул ему. —Я буду только рад, приходите завтра, конечно, —улыбнулся Тайлер. —Тогда мы заедем за тобой в магазин часиков в восемь, идет? —Идет, идет, идет! —Камилла радостно захлопала в ладошки. Спустя час Джош остановился у дома Тайлера. —Ну, пока? —До завтра, Тай-Тай, увидимся, —с теплой улыбкой сказал Джош. —Пока, Тай-лер! —Ками потянулась к Тайлеру и поцеловала его в щечку. Когда дверь машины захлопнулась, и Джош тронулся с места, Тайлер еще несколько минут стоял около своего дома, подняв голову вверх, и глубоко дышал, воспроизводя в своей памяти все самые лучшие моменты этого дня (целый день) и окончательно осознавая, что он пропал.

***

Следующим утром Тайлер проснулся по-настоящему счастливым, потому что впервые за долгое время его голову посещали лишь позитивные мысли, которые дали ему сил на весь день. Он еще никогда не чувствовал себя таким отдохнувшим и спокойным. В магазине Джозеф успел сделать практически все, что надо и не надо было. В этот день в магазине было достаточно много покупателей, и время для Тайлера летело совершенно незаметно. Он то и дело посматривал на часы, с улыбкой про себя отмечая, что до восьми осталось не так уж и много времени. Тайлер пребывал в прекрасном расположении духа, что бывало нечасто, и дождаться не мог того момента, когда они наконец смогут провести время втроем, хотя, казалось бы, со вчерашнего дня прошло всего ничего. Когда стрелка часов показывала 19:50, уже знакомая Тайлеру машина остановилась прямо под окнами цветочного магазина, и из окна на него посмотрело счастливое личико Камиллы. В принципе, Тайлер сделал в магазине все, что планировал, поэтому со спокойной душой мог выключить свет, еще раз проверить холодильники и закрыть дверь. Плюхнувшись на переднее сидение, Тайлер одарил Джоша и Ками теплой улыбкой, почувствовав, как сзади его приобнимает пара маленьких рук. —Привет, ребята, рад вас видеть, —Тайлер повернулся к Джошу. —Я даже успел соскучиться, хотя мы вчера весь день вместе провели. —Я тоже соскучилась, Тайлер! —казалось, что радости Камиллы не было предела, она, также как и Тайлер, была в предвкушении хорошего вечера. —Привет-привет, —по-доброму отозвался Джош, выруливая со стоянки на дорогу. —Сразу к тебе поедем, или в магазин какой-нибудь надо? —Нет, у меня все есть, вроде, если что, потом сходим, там недалеко. Как у вас день прошел? —Утром папочка отвез меня к бабушке, а сам поехал на работу. Потом он меня забрал, и мы пекли вкусные пирожные, чтобы угостить тебя, —несмотря на достаточно поздний для ребенка час, Ками была очень энергичной и не желала молчать. Дорога от магазина, в котором работал Тайлер, до его дома, была не такой уж и длинной, поэтому примерно через пятнадцать минут Джош остановил машину около небольшого дома, вокруг которого росли разные красивые цветы и кустики. Выйдя из машины и пройдя по аккуратно вымощенной дорожке, все трое останавливаются на крыльце дома, потому что Тайлер роется в рюкзаке, пытаясь найти ключи. Спустя несколько неловких секунд поисков, Джозеф с гордостью вытаскивает ключи и вставляет из в скважину, отпирая дверь. Уже в прихожей было понятно, что это дом Тайлера: на каждом месте, на котором только можно, стояли горшки с цветами, а вокруг приятно пахло чем-то сладким и свежим. Но все-таки было видно, что здесь живет молодой парень, и живет один, потому что был небольшой беспорядок, который порой невозможно контролировать, когда ты с утра до вечера пропадаешь на работе. —Боже мой, Тай-лер, у тебя так красиво! —воскликнула Ками и тут же побежала осматривать все вокруг. —У тебя тут уютно, Тай, —тихо сказал Джош, проходя вглубь дома, пока Тайлер уже что-то разбирал на кухне. —Простите за небольшой беспорядок, вчера было слишком поздно убираться, а утром я собирался на работу, так что... Вот, — Джозеф выглядел немного запыхавшимся, но очень мило со своими растрепанными волосами и порозовевшими щеками. —Может, чаю? —Я бы не отказался, на самом деле, тем более у нас с собой пирожные, —подмигнул Джош. —Да, Тайлер, давай пить чай, потому что наши пирожные очень вкусные! Спустя пару минут на столе уже стояли три чашки ароматного горячего чая и пирожные, которые выглядели очень аппетитно, и Тайлер, который, увлекшись работой, так за целый день ничего и не поев, почувствовал, как урчит его желудок. Камилла не обманула, и пирожные, которые они с Джошем приготовили, были действительно вкусными. Когда чай был почти выпит, а пирожные съедены, девочка вспомнила, зачем они с папой вообще пришли. Тайлер обещал сыграть ей на укулеле, и Ками дождаться не могла того момента, когда парень наконец возьмет в руки этот необыкновенный, по мнению самой Ками, инструмент, и споет ей какую-нибудь песенку. Тайлер же, сидя за столом, все думал о том, что же он может спеть, потому что то, что он писал, понимали далеко не все, и не факт, что девочке это понравилось бы. Однако Тайлер волновался не столько о мнении Камиллы, сколько о мнении Джоша, потому что портить впечатление о себе непонятными и депрессивными текстами парень не хотел, тем более тогда, когда они только начали общаться. Поэтому для начала Джозеф решил сыграть что-нибудь более-менее спокойное и мелодичное, к тому же, атмосфера вечера не располагала к чему-то громкому. Тайлер сходил за инструментом, и, когда его гости уселись на диване в гостиной, начал тихонько перебирать струны, настраиваясь на нужный лад. Он решил сыграть ту песню, что написал совсем недавно, потому как именно она как нельзя лучше подходила этой ситуации. Мельком посмотрев на Джоша и Камиллу, Тайлер умилился, потому что девочка сидела на коленях папы, обняв его своими ручками за шею. В последний раз взглянув на своих гостей и удостоверившись, что все в порядке, Тайлер начал петь.

Oh, Miss Believer, my pretty sleeper Your twisted mind is like snow on the road

В этот момент глаза девочки зажглись, и она с нескрываемым восторгом наблюдала за тем, как Тайлер аккуратно перебирает струны укулеле, прикрыв глаза и тихо напевая.

Your shaking shoulders prove that it's colder Inside your head than the winter of dead

Джош, казалось, совершенно не ожидал, что голос Тайлера будет таким нежным и завораживающим, поэтому он смотрел на него, не отрывая глаз, будто зачарованный.

I will tell you I love you But the muffs on your ears will cater your fears

Тайлеру не хотелось открывать глаза, потому что он думал, что если откроет, то Джош сразу поймет и увидит все то, что творится у него в голове. Но когда Джозеф наконец отважился и взглянул на Джоша, то увидел лишь то, с какой нежностью он на него смотрит. Джош не выражал совершенно никакого непонимания или насмешки, лишь внимательно слушал и слегка качал на своих коленях Ками, которая почти заснула, слушая тихое пение Тайлера. Тайлер был вдохновлен тем, что его слушают, что его творчество действительно кто-то оценил, а это было очень важно для него. Поэтому оставшуюся часть песни он пел уже более смело, чувствуя в себе подъем сил и настроения. Закончив петь, Тайлер аккуратно отложил укулеле в сторону и поднял глаза на Джоша, слегка улыбаясь. Камилла, которая засыпала еще на середине песни, окончательно уснула в теплых объятиях Джоша, уткнувшись ему в грудь. —Я вижу, ей понравилось, —тихо засмеялся Тайлер. —Ты можешь уложить ее здесь или в моей комнате, если хочешь, уже поздно, чтобы куда-то ехать, а тем более везти ее. —Да, если ты не против... —Джош медленно поднял девочку на руки и опустил ее на диван, подложив под ее голову подушку. —У тебя есть плед или что-то типа того? —Да, да, конечно, сейчас принесу, —Тайлер поднялся и быстрым шагом скрылся в спальне. Спустя несколько секунд он вышел, держа в руках аккуратно сложенный клетчатый плед. —Вот, держи. —Спасибо, Тай. Отчего-то Тайлеру показалось, что в этом «спасибо» скрывалось нечто большее, но, откинув эти мысли в сторону, парень передал плед Джошу в руки и направился в сторону кухни. Джош укрыл Ками пледом и, поцеловав ее в лоб, пошел за Тайлером. На кухне приглушенно горел свет, за окном уже давно стемнело, и вся атмосфера подталкивала к разговорам обо всем на свете. Тайлер, хотя они с Джошем и успели поговорить по пути из парка аттракционов, так и не имел какого-то четкого представления о том, кем является Джош. Парню было интересно узнать о нем как можно больше. Держа в руках чашку вновь заваренного горячего чая, Тайлер внимательно смотрел на старшего. —За все то время, что мы общаемся, ты так и не упомянул о том, чем ты занимаешься, —начал Тайлер. —Ой, это не так интересно, чтобы об этом рассказывать, на самом деле, —Джош махнул рукой в сторону. —Но если ты так хочешь знать, то я риелтор. Занимаюсь продажей домов и все такое. То, чем занимаешься ты, по-моему, намного круче. Моя работа довольно скучная, но я особо не жалуюсь, меня, в принципе, все устраивает. К тому же, зарплаты более чем хватает, чтобы обеспечивать Камиллу и себя, поэтому я доволен, —мужчина пожал плечами. —А увлечение у тебя есть какое-нибудь? —Тайлеру нравилось слушать Джоша. —До рождения Ками я постоянно играл на барабанах, но, сам понимаешь, когда у тебя маленький ребенок, особо не разойдешься. Поэтому на них я не играл уже довольно долгое время, забросил и даже не знаю, сяду ли когда-нибудь за установку снова, —в глазах Джоша промелькнула легкая грусть о воспоминаниях, но, встряхнув головой, он будто бы отогнал от себя ностальгические мысли и поднял глаза на парня, сидящего напротив него. Через пару часов Тайлер и Джош все еще сидели на кухне, разговаривая обо всем, что только взбредет в голову, тихо смеялись с шуток, чтобы не разбудить девочку, спящую в соседней комнате, в общем, хорошо проводили время в компании друг друга. Тайлеру было легко с Джошем, потому что у них было достаточно много общих интересов и мнений. Ему казалось, что он знает его вечность, хотя на деле всего-то пару дней. Джош думал точно также. Он не помнит, чтобы хоть когда-нибудь в своей жизни встречал такого же человека, как Тайлер. Парень понимал его буквально во всем, внимательно слушал, порой даже заканчивал за него предложения. Джош знал, что человек редко когда может встретить того, кто будет тебе так близок по духу, поэтому понимал, что совершенно не хочет заканчивать общение с Тайлером. Ему было с ним легко, Тайлер был очень уютным и домашним, и от него буквально веяло теплом. Но совершенно невовремя Джош начал клевать носом и зевать, и Тайлер понял, что пора заканчивать их посиделки на кухне. —Джош, на втором этаже есть гостевая, если хочешь, можешь лечь туда. Я принесу подушки и одеяло, —Тайлер встал из-за стола, убирая чашки в раковину, обещая себе помыть посуду завтра утром, ибо сейчас было уже слишком поздно. —Да, пожалуй... Если ты не против. Я устал за сегодня. —Конечно я не против. Давай, вставай и поднимайся наверх, —Джозеф мягко докоснулся до плеча Джоша, призывая того встать. —А Ками? Мне стоит ее перенести наверх, наверное, —Джош также встал из-за стола и заглянул в гостиную, где на диване, укутавшись в теплый плед, спала его дочь. —Не надо, ты только разбудишь ее. Не переживай и иди спать, я все равно буду здесь, на первом этаже, рядом, —Тайлер шептал, потому что боялся разбудить девочку. —Хорошо. Тогда я пойду... Спокойной ночи? —Джош повернулся к Тайлеру, заглядывая тому в сонные уставшие глаза. —Я сейчас принесу тебе одеяло. Сладких снов, Джош. Спустя пару минут Тайлер поднялся на второй этаж, неся в руках большое теплое одеяло. Остановившись у самой двери в гостевую, парень легонько постучал и, не дожидаясь ответа, вошел в комнату. Джош уже лежал в кровати, подложив руку под голову. В Тайлере совершенно не к стати проснулась нежность, и ему захотелось погладить Джоша по голове и поцеловать в лоб на ночь, но он лишь тихо вздохнул, укрыл мужчину одеялом и выключил лампу на прикроватной тумбочке.

***

Рано-рано утром самой первой проснулась Камилла. Не сразу поняв, где находится, она испугалась, но потом, когда начала искать папу, зашла в комнату Тайлера и увидела его, с ног до головы укутывавшегося в одеяло и мирно сопящего. Камилла без лишних раздумий забралась к нему в кровать и прилегла рядышком. Однако Тайлер успел проснуться в тот момент, когда девочка только зашла в комнату, поэтому он немного подвинулся и приобнял ее, укрывая одеялом. Девочка снова заснула, а Тайлер, посмотрев на часы, понял, что у них есть еще пара часов, чтобы поспать. Около восьми утра, как по будильнику, уже давно привыкший вставать в это время, проснулся Джош. Он тоже не сразу понял, что происходит и почему он лежит в чужой кровати полностью одетый, но, спустя несколько секунд вспомнил, что они с Тайлером вчера засиделись допоздна, а Камилла заснула. Полежав еще пару минут, Джош решил отправиться на поиски Камиллы и Тайлера. Спустившись на первый этаж, Джош не обнаружил свою дочь спящей на диване и немного испугался, но тут же заметил чуть приоткрытую дверь в комнату Тайлера. Не до конца уверенный, что Ками именно там, он заглянул в комнату и буквально расплылся в улыбке. Камилла была рядом с Тайлером, подложив его руку себе под голову, и спала. Джош не хотел будить их, но, вспомнив о времени, он вспомнил и о работе, на которую не хотелось опаздывать. Подойдя чуть ближе к кровати, Джош мягко погладил девочку по волосам, и спустя несколько секунд она, потирая кулачками глаза, повернулась к папе. —Доброе утро, соня, просыпайся, уже восемь, —прошептал Джош, боясь разбудить Тайлера. Но тот все равно проснулся, почувствовав около себя шевеление и то, как его рука затекла. —Доброе утро, —протянул Тайлер, зевая. —Прости, что разбудили тебя, Тай, —сказал Джош, все еще пытаясь поднять свою дочь с кровати. —Ничего страшного, все равно уже пора вставать и идти на работу. Только без завтрака я вас не отпущу, поэтому идите умываться и приходите на кухню. Это утро прошло спокойно. Тайлер испек блинчики и сварил себе и Джошу кофе, а Камилле какао. Позавтракав и попрощавшись с Тайлером, Джош и Камилла уехали, а сам Джозеф засобирался на работу.

***

С того утра прошло уже около недели. Тайлер и Джош обменялись номерами и периодически созванивались, чтобы узнать, как дела и просто поболтать. Так получилось, что всю эту неделю Джошу пришлось работать буквально с утра до ночи, поэтому времени заскочить в цветочный магазин и увидеться с Тайлером у него не было, а девочка ходила в детский сад и иногда была у бабушки. В понедельник утром, когда Тайлер только-только встал и еще не успел толком проснуться, зазвонил телефон. Парень удивился такому раннему звонку, но, подняв трубку, услышал знакомый голос. —Доброе утро, Тай, —голос Джоша звучал довольно напряженно и взволнованно, поэтому Тайлер сразу понял, что что-то не так. —Доброе утро. Что-то случилось? —Да, Тай, эм... —Джош не знал, с чего начать. —Дело в том, что Камилла простудилась, поэтому в садик я ее отправить не могу, а ее бабушка сегодня занята, и ты мой последний шанс. Не сможешь ли ты посидеть с ней сегодня? Ты вроде говорил, что просил сестру подменить тебя в магазине, и мне очень неудобно лишать тебя выходного, но я не знаю, что мне делать, а работы навалом. —О, нет, нет, все нормально! Тогда... Мне приехать к вам? —Да, если тебе не трудно, Тай, у нее высокая температура, я боюсь ее везти куда-то сейчас. Я скину адрес, хорошо? —Конечно, Джош. Я скоро буду. Спустя минуту Джош прислал Тайлеру свой адрес, и парень, быстро собравшись, вышел на улицу. Он решил не тратить свое время на ожидание автобуса, поэтому вызвал такси, на котором доехал до нужного места и уже спустя полчаса был у Джоша. Тайлера ждали, поэтому дверь открылась сразу же, как только он постучал. —Привет, Тай, —Джош выглядел уставшим и обеспокоенным, и, по всей видимости, очень спешил. —Прости еще раз, что лишили тебя выходного, но я правда не знал, на кого мне еще надеяться. —Не волнуйся об этом, —сказал Тайлер, заходя в дом и снимая с себя джинсовую куртку. —Я побуду с ней, тебе не стоит переживать, правда. Езжай на работу и будь спокоен. —Хорошо, Тай, спасибо, правда. Аптечка на кухне, в верхнем шкафчике, если что, звони. Камилла в своей комнате, наверху, кажется, она заснула. Я дал ей жаропонижающее, наверное, она проспит еще пару часов, —Джош начал тараторить и параллельно натягивать на себя обувь. —Я понял, Джош. Все будет хорошо. Езжай. Хорошего дня, до вечера. —Пока, Тай, еще раз спасибо тебе. Джош вышел из дома, и Тайлер закрыл за ним дверь, наблюдая, как он сел в машину и уехал. Осматриваясь, Джозеф решил подняться наверх и проверить, спит ли Ками. Ее комнату он нашел быстро, потому что на двери были прикреплены разные детские рисунки и наклейки с ромашками. Аккуратно открыв дверь, чтобы не шуметь, парень зашел в комнату. Камилла лежала в своей кровати и тихо сопела, и Тайлер не хотел ненароком ее разбудить, поэтому, поправив ей одеяло, вышел из комнаты. Времени у Джозефа было предостаточно, и он решил приготовить что-нибудь и, не придумав ничего лучше для простудившегося ребенка, начал варить куриный супчик. Джош спешил, пока собирался на работу, и оставил после себя небольшой беспорядок на кухне. Поставив курицу вариться, Тайлер начал прибираться, тихо передвигаясь по кухне, чтобы не разбудить девочку. Спустя час все было готово и убрано, но девочка все еще спала, поэтому Тайлер решил немного осмотреться. На стенах и на полочках было множество фотографий Джоша и Камиллы, а также ее бабушки, как понял Тайлер. Сразу было понятно, что в этом доме есть ребенок, потому что Тайлер уже увидел несколько ящиков с игрушками, которые расположились по всему дому. На журнальном столике около телевизора стояла подставка с карандашами, цветными ручками и фломастерами, и лежали листы, на которых были нарисованы разные зверьки, цветочки, русалки и тому подобное. Тайлеру нравилась атмосфера, которая царила в доме Джоша и Камиллы, потому что здесь было достаточно уютно. Пока Тайлер рассматривал рисунки, оставленные девочкой на столике, он услышал тихие шаги по лестнице. Повернувшись, парень увидел Камиллу, которая, потирая глазки, вопросительно смотрела на Тайлера и явно не понимала, что он тут делает. —Привет солнышко, —улыбнулся Тайлер. —Как ты себя чувствуешь? —Доброе утро, Тай, а что ты тут делаешь? —Твой папа уехал на работу и попросил меня побыть с тобой, потому что ты болеешь, —парень подошел к девочке и опустился на колени. —Давай померяем температуру? —Давай. А потом мы посмотрим мультики? —Все что хочешь, солнышко. Померив девочке температуру, Тайлер удостоверился, что пока все в относительной норме и решил покормить девочку. Она не особо горела желанием есть, но Тайлер был убедительным, поэтому несколько ложек за папу и бабушку она все же съела. После этого, как Тайлер и обещал, они отправились смотреть мультфильмы, но предварительно заварил чай с медом для Камиллы. Устроившись на диване с пледом и чаем, они включили телевизор, но Камилле очень хотелось обниматься, поэтому она забралась на Тайлера целиком, на что тот только ярко улыбнулся и покрепче обнял ее. Так они и провели целый день, смотря мультики и периодически засыпая.

***

Около семи часов вечера, когда Тайлер и Камилла, разморенные чаем, мультиками, и обнимашками, мирно дремали на диване, пришел Джош. Он было хотел позвать Тайлера, но, заметив, что дома подозрительно тихо, прошел в гостиную. По телевизору на детском канале шел какой-то незамысловатый мультик про фей, а на диване спали Тайлер и Ками, причем девочка полностью забралась на Тая, а он приобнял ее обеими руками, укутав в плед. Джош не мог не умилиться этой картине. Он даже достал свой телефон и сделал фотографию, чтобы потом показать им. Джош осторожно, чтобы не разбудить Камиллу, погладил Тайлера по голове. Тот, вздохнув и открыв глаза, посмотрел на Джоша. —Ой... Ты уже пришел? —Тайлер был немного смущен, а щеки его покраснели. —Как она? —Ей стало получше, вроде, и все было спокойно, но я давал ей жаропонижающее еще один раз, поэтому делать какие-то выводы рано. Мы ели суп и пили чай, правда, большую часть времени она все же проспала, а за одно и я. —Хорошо. Спасибо, что побыл с ней, Тай. Что бы я без тебя делал? —Джош присел рядом с ними на диван и облокотился на спинку, шумно выдыхая. —Устал? —голос Тайлера действовал на Джоша расслабляюще, и он тут же захотел прилечь. —Работы много было, конечно, но вроде все нормально, —Джош запустил пальцы в свои темные кудрявые волосы и посмотрел на Тайлера. —Можешь разогреть суп? Он стоит на плите, я пока разбужу ее, пусть еще немножко поест и пойдет спать, —Тайлер погладил Камиллу по голове. Джош ушел на кухню и поставил суп разогреваться. Несмотря на то, что сейчас у него было много работы, а Камилла заболела, он все равно был рад. Рад тому, что в его жизни появился человек, которому он может довериться. Рад тому, что Камилла и Тайлер так подружились. Когда Джош наливал суп в тарелку, на кухню вошел Тайлер, держа Камиллу на руках. Он посадил ее на стул и поцеловал в лоб, тихо спрашивая о том, как она себя чувствует. Под вечер, хоть девочке и стало немного получше, она была уставшей. —Привет, солнышко. Как ты себя чувствуешь? —Джош поставил тарелку перед дочерью и погладил ее по голове. —Привет, папочка. Все хорошо, только я хочу спать, —девочка звучала действительно уставшей. —Сначала поешь немножко, а потом я уложу тебя, хорошо? —с заботой спросил Джош. —Хорошо. А Тайлер ведь останется с нами? Тайлер, не зная, что сказать, смущенно посмотрел на Джоша, пожимая плечами. —Я не знаю, малышка, как сам Тайлер захочет. А теперь ешь, и пойдем спать. Камилла съела не так много, но Джош, все равно похвалив дочку, которая почти заснула, поднял ее на руки и понес наверх, жестами говоря Тайлеру подождать его тут. Тайлер решил, что надо заварить зеленый чай, потому что он расслабляет, а Джош устал. Когда Тайлер разливал чай по чашкам, на кухню вернулся Джош и достал из шкафчика печенье. Они не разговаривали, но чувствовали себя очень комфортно, как будто каждый вечер они проводят вместе. Выпили чай они довольно быстро. Тайлер взглянул на часы, и увидев, что уже половина девятого, понял, что ему пора домой. —Мне, наверное, уже пора, Джош, время-то, —показывая на часы, сказал Тайлер. —Что ты, Тай, уже слишком поздно для того, чтобы совесть позволила мне отпустить тебя, поэтому сегодня ты остаешься здесь, —Джош устало улыбался. —Ты уверен? —На все сто процентов, Тай, —Джош докоснулся до плеча младшего и легонько сжал, заставляя его щеки покраснеть. Так как было еще слишком рано, чтобы идти спать, они перебрались в гостиную и уселись на диван рядом друг с другом, включая телевизор. Они сидели очень близко, несмотря на то, что пространства на диване для них двоих было предостаточно. Они тихо переговаривались о чем-то, и совершенно неважно, о чем, ведь им было комфортно рядом. По телевизору шел какой-то сериал, свет был приглушен, и они чувствовали то, что так все и должно быть. Джош, сам того не замечая, закинул руку назад, на спинку дивана, приобнимая Тайлера за плечи, но Тайлер, кажется, и вида не подал, что его это смутило, наоборот, он заулыбался и как будто ближе подвинулся к Джошу. Большим пальцем руки старший начал вырисовывать какие-то замысловатые узоры на плече Тая, и тому хотелось буквально мурчать. Не выдержав всего этого, Тайлер осторожно положил голову на плечо Джоша, перед этим посмотрев ему в глаза, будто спрашивая разрешения. Между ними, хоть они сейчас и ничего не говорили, было какое-то особенное понимание друг друга, и темные теплые глаза Джоша, с такой нежностью и благодарностью смотрящие на Тайлера, растопили в нем остатки неуверенности в том, что он делает. Ему так сильно хотелось обнять Джоша в ответ, что он хотел взорваться от всех тех чувств, что переполняли его в этот момент. Не зная, как отреагирует Джош, Тайлер решил, что живет он один раз, поэтому если будет бояться чего-то нового каждую минуту своей жизни, то все потеряет. Именно поэтому он аккуратно положил свою руку Джошу на грудь, мягко потерся своей щекой о его плечо. Сердце Джоша в этот момент забилось быстро-быстро, и он был уверен, что с ним такого никогда не происходило. Его голова закружилась, а когда Тайлер начал ластиться к нему, то понял, что если сейчас он упустит этот момент, то жалеть будет еще долгое время. Посмотрев на Тая сверху вниз, Джош поднял свободную руку, касаясь его лица, мягко поглаживая его щеку кончиками пальцев. Тайлер глубоко вздохнул и почувствовал, как его сердце буквально падает вниз, отдаваясь где-то под ребрами. Джош, приподняв лицо Тайлера наверх за подбородок, тепло посмотрел ему в глаза. —Малыш... —голос Джоша начал немножко подрагивать. —Можно я тебя поцелую? Вместо ответа Тайлер лишь широко распахнул глаза и разомкнул губы, легонько кивая. Джош улыбнулся и склонился к его лицу, нежно соединяя их губы. Он не спешил. Он чувствовал, как часто дышит Тай, как его рука с груди перебирается на его шею, а горячие губы буквально обжигают кожу его собственных, и он поклясться мог, что почти задохнулся от того, что чувствовал. Сначала он лишь мягко прикасался к его губам, но Тайлер, осмелев, приоткрыл рот, чтобы предоставить Джошу выбор — углубить поцелуй или оставить все, как есть. Джош не мог потерять этой возможности и начал двигаться более активно, то и дело прикусывая губы Тайлера и проводя по ним языком, лишь распаляя младшего. Джош, обхватив Тайлера за талию, медленно приподнял его и пересадил к себе на колени, одной рукой обхватывая его за шею. Теперь Тайлер был выше Джоша, и почувствовал в себе проснувшуюся уверенность. Постепенно губы Тайлера переместились на уголки губ Джоша и его подбородок, потом на линию челюсти, обжигая его кожу, заставляя мужчину хватать ртом воздух и сильнее сжимать ладони на талии и бедрах парня. Было слишком много всего. Слишком много горячих прикосновений и поцелуев, пальцев, которые забирались в волосы, и Тайлер тоже задыхался. Еще раз прижавшись своими губами к чужим, Джош мягко отстранился от Тайлера, держа его лицо в своих ладонях. —Пойдем спать, малыш, —прошептал Джош и провел кончиком носа по щеке Тайлера. Тайлер ничего не произнес в ответ. Он лишь крепко обнял Джоша, утыкаясь в его шею, и тихо угукнул. До спальни Джоша они добрались очень тихо, чтобы не разбудить Камиллу, но старший то и дело останавливался, чтобы вновь поцеловать немного растерянного и очень смущенного Тайлера. Зайдя в комнату, Джош достал из шкафа свою футболку и протянул ее Тайлеру. Они оба устали за сегодня, поэтому как только их головы коснулись подушек, они одновременно тихо выдохнули. Джош подвинулся ближе к младшему и приобнял за талию, мягко прикасаясь к его щеке губами. Они оба заснули с ощущением того, что все так и должно быть.

***

За окном еще была ночь, когда дверь в спальню Джоша приоткрылась и внутрь зашла Камилла. Джош привык к тому, что девочка иногда просыпалась ночью и приходила к нему, а сейчас она еще и болела, поэтому он тут же открыл глаза, поворачиваясь к дочери. —Что случилось, солнышко? —сонно спросил Джош. Вместо ответа девочка забралась на кровать и легла между Джошем и Тайлером, поворачивая голову в сторону своего папы. —Папочка... А Тайлер теперь мой второй папочка? —Спроси у Тайлера, солнышко, —Джош сначала растерялся, но потом понял, что это было действительно тем, чего он хотел. —Тайлер? А ты теперь мой второй папочка? —прошептала Ками, тыкая пальчиком ему в плечо. —Да, котенок... Спи, —пробормотал Тайлер. Тайлер не спал. Он буквально растаял, когда Камилла задала ему этот вопрос. Он не мог выразить того, насколько был счастлив в этот момент, поэтому он крепко обнял девочку, поворачиваясь лицом к Джошу, и, улыбаясь ему, сжал его ладонь в своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.