ID работы: 8023952

Мобильный

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мобильный? — Люсиана хмурится и глубоко задумывается: её память о прошлом под весом новых впечатлений стала похожа на слежавшиеся страницы старой книги, перебрать воспоминания и найти нужное не так-то просто. — А! Я его потеряла. Давно… просто не нашла после… после того, как очнулась в Иномирье, наверное, выронила ещё раньше. Хотя всё равно от него не было бы никакой пользы, доктор Гропиус показывал свой — «Нет сигнала». Знаете, в Иномирье… другие средства связи. — Она поправляет очки и улыбается: — Почему вы спросили? Клаус фон Райнхерц достаёт из-за спины пакет серо-стального цвета. — Я принёс вам подарок, госпожа Эстевес. Она машинально принимает пакет. — Я могу присесть? — он оглядывается. — Да, конечно, мистер фон Райнхерц, садитесь. — Мы подумали, что стоит быть на связи. На случай, если вам… вам понадобится помощь, госпожа Эстевес, — диван в ординаторской под его весом скрипит жалобно, но в прошлый раз он выдержал. И в позапрошлый тоже, сколько бы лет ни прошло с тех пор. Должен выдержать и сейчас. Люсиана же достаёт из пакета новенький айфон и озадаченно прикусывает губу. Кажется, Клаус запомнил, с каким восторгом она разглядывала маленькое устройство, с помощью которого уничтожили вампира. — О, это… очень неожиданно. Её удивление совершенно искреннее: от Клауса фон Райнхерца, насколько она успела его узнать, можно ожидать других подарков. Менее… практичных. Вернее, не таких безлико-практичных. Записная книжка в белой коже, с листками из плотной кремовой бумаги — и с её монограммой на каждом. Или карманный медицинский справочник, заново, на заказ, переплетённый и уже не угрожающий рассыпаться на отдельные страницы через месяц-другой. Что-то… с отпечатком. Клаус выглядит несколько смущённым. Он поднимает руку, словно затем, чтобы почесать в затылке, и опускает, будто спохватившись, кладёт руки на колени. — Это подарок от Стивена, — объясняет он. — От Стивена? — эхом откликается она. Со Стивеном после второй встречи она лично едва перемолвилась несколькими словами, так что сюрприз становится вдвойне неожиданным. Под телефоном оказывается визитка. Люсиана переворачивает её и внимательно читает несколько слов, написанных аккуратным почерком, а потом показывает визитку Клаусу. «Надеюсь, этот вы не потеряете», — вот что там. — Он всегда всё про всех знает? — осторожно спрашивает она, теперь держа телефон с некоторой опаской. Клаус пожимает плечами: — Всегда, — но в глазах у него мелькают искорки веселья, и непонятно, серьёзно он говорит или шутит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.