ID работы: 8023164

Багровый румянец на твоих щеках...

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день...или нет?

Настройки текста
Вот и наступило 1 сентября.Этот день для многих является началом нового заключения в этой страшной кирпичной тюрьме под названием школа, для других это день встреч со своими друзьями, а для вечно страдающих родителей (особенно первоклассников) это день мучений, искупления грехов за тление детских душ в садиках.Но Дима особо не переживал, конечно он понимал, что эти 9 месяцев будет душой и телом проживать в школе, зато увидит своих старых друзей.Эти каникулы он провел у родственников и ужасно соскучился по дружеским шуткам и обсуждениям последних новостей из мира спорта.Но вот он уже в черной толстовке и джинсах, готовый ко всем поворотам судьбы. На улице было довольно тепло и солнце так заманчиво слепило глаза.Впереди Дима увидел знакомый силуэт, но кто это было непонятно.Дима приглянулся, и тот уже вовсю махал руками и орал:"Димоооон!».Все стало ясно.Это Кирилл-лучший друг и союзник Димы.Вдвоем они, казалось, могут пройти через огонь и воду да и вообще всё что возможно."Здорова, Кирюша!"-закричал главный герой.Они пожали друг другу руки и обнялись, словно не виделись уже год.До школы оставалось совсем немного и друзья уже успели заскучать по лету."Капец лето пролетело.Я даже в учебники не заглядывал, а вы меня уже в школу тащите.Зато отдохнул на море, правда обгорел весь, но без этого никуда.А ты где был? Опять в Саратове гнил?"-спросил Кирилл с игривым огоньком в глазах, неугасающим даже в самые чрезвычайные ситуации."Да.Ты же знаешь моих родителей, но я привык.Там неплохо.И к тому же я тоже весь обгорел, будто на море побывал."-ответил Дима и друзья радостно рассмеялись.Ступив за порог школы они сразу же встретили своих одноклассников.В холле они увидели Максима с Сашей, которые о чём-то горячо спорили.Друзья решили не мешать им выяснять отношения и направились прямо к классу.Там их уже ждала классная руководительница."Мальчики, как вы вовремя! Нам как раз нужно принести учебники.Зайдите в кабинет 2-17 там вам их отдадут."-с улыбкой сказала учительница.Вот это да! Хорошее начало года! Не успели даже поздороваться, и уже припахали.Ну ладно, что поделать.Кирилл и Дима переглянулись и направились в сторону назначенного кабинета. Притащив проклятые учебники, они сели за последнюю парту.В этом месте тебя реже спрашивают, смотрят и вообще можно посидеть и подумать о чём нибудь своём.Вот уже начали подходить остальные.Многие изменились за лето, подросли да похорошели.Эх, как же летит время! К нашей парочке подошли Андрей и Илья."Нафига вы так рано приперлись? Я пишу Кириллу, а он мне пишет я уже в школе.И откуда у тебя такая внезапная тяга к знаниям?"-с негодованием прокричал Андрей."Видимо на солнце перегрелся, в скорую его надо, а не в школу."-пошутил Илья.А дальше прозвенел звонок и все уселись на местах.Дима не слушал те, всем известные речи в начале года, которые вообще не меняются.Его заинтересовал Кирилл.Как-то он то ли изменился, то ли за лето Дима уже успел забыть образ своего друга.Рядом с ним сидел смуглый парень с несползающей улыбкой на лице.И вроде всё то же, но что-то в нём действительно изменилось.Краем глаза Кирилл заметил на себе изучающий взгляд своего товарища."Что такое? Только не говори, что у меня опять прыщи вылезли"-обеспокоенно проговорил Кирилл, безуспешно пытающийся посмотреть себе на щёки.Дима хмыкнул и направил свой взгляд на учителя.Кирилл никогда не волновался о своём внешнем виде, может девушку завел? Ага, конечно.Внезапно, Дима почувствовал какую-то неизвестную печаль, которую никогда не испытывал.Что это? Наконец, это глупое мероприятие закончилось.Всех отпустили по домам и уже на выходе из школы к Кириллу и Диме подошёл Андрей и предложил пойти гулять.Естественно, они согласились.Зачем просиживать дома остаток свободного времени? Долгое время между парнями стояло долгое молчание.Что-то изменилось в них всех.Точно."Кажется у меня начинается паранойя."-думал Дима."Вы прочитали литературу на каникулы? Я вот три книжки прочитал и больше не осилил."-посетовал Андрей.Кирилл посмеялся и сказал, что прочитал в кратком содержании.А Дима продолжал наблюдать за Кириллом.Что-то так привлекло его внимание.Черты лица? Или веснушки у него на щеках? Тем временем Кирилл заметил столь необычное внимание друга и смущенно опустил взгляд.Что он от него хочет? Соскучился? Но не до такой же степени.Кирилл решил поддержать разговор чем-то интересным, что отвлечёт Диму от этого «ощупывания» взглядом.К счастью метод действительно сработал, и тот перестал на него глазеть.Друзья бурно обсуждали последние новости, Андрей яро говорил о политике, Кирилл с Димой обсуждали любимых музыкантов периодически обмениваясь неловкими взглядами.Эти двое уже реально проклинали этот день, ведь они совсем не подозревали, что их ждет впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.