ID работы: 8023111

Мёртвые киты на берегу океана

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не смогли

Настройки текста
Ник не думал, что когда-нибудь проколется. Родители работают так много, что по факту их присутствие в жизни Ника ограничивается лишь выдачей денег на обеды и личные нужды. Иногда Ник прогуливает школу потому, что ему нужно закупиться, иногда просто так, чтобы снюхать порошок лёжа на своей кровати, а потом долго смотреть на бескрайний космос перед глазами. Пропущенные занятия не кажутся проблемой, пока их не становится слишком много, и довольно скоро Ник обучается остро чувствовать эти границы. Впрочем, умело подделанная записка якобы от лица отца предупреждает подавляющую часть неудобных вопросов и вытекающих из них разбирательств. Но семья всё узнаёт, и оглушаемому криками матери Нику абсолютно плевать, как это случилось — он просто прячет остатки порошка между листами какого-то учебника, пока мать остервенело барабанит в закрытую дверь его комнаты. Мать — разрушительный ураган: кричит, и плачет, и швыряет вещи Ника на пол — тетради, ручки, статуэтки и диски с треском разлетаются по всей комнате и под ноги к оцепеневшему отцу; за его спиной виднеется хрупкая, сжавшаяся фигурка сестры. Ник тяжело сглатывает, и мир сужается до одного потрёпанного учебника в глубине подвесной полки, в то время как вещи начинают лететь в их обладателя — Ник вскидывается и переводит взгляд, когда ему по лицу черкает шариковая ручка. А потом мать одним мощным движением скидывает всё, что находилось на подвесной полке. Ник не думает, но просто подрывается с места, быстро хватает вылетевший на пол полупустой пакетик с порошком и зажимает в кулаке, чтобы не смогли выхватить, пока оба родителя стоят в оцепенении, а потом напролом бросается к выходу, с силой оттолкнув отца, стоящего около дверного косяка. Мать, на дрожащих ногах и с гудящей головой, бросается вслед за сыном, когда он уже скрывается на лестнице. Мэдисон не успевает поймать Ника. Мэдисон не успевает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.