ID работы: 8022319

Готическая жизнь

Джен
R
Завершён
3
автор
Techno Soot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новый Лагерь, утро

Бар Силаса неспешно встречал новый рассвет. Здание наполнялось разговорами, звоном бутылок и тягучим дымом из самокруток. Запах болотника уже успел основательно пропитать стены заведения, у входа которого сидел Брюс. Брюс ничем не выделялся среди прочих воров Нового Лагеря. Жил сам и не мешал жить другим. Но сейчас он был одним из тех счастливчиков, кто смог заполучить редкую по… Особым причинам смесь болотной травы, Зов Сна. Впрочем, он мог считаться особенным и по иному поводу…

За два дня до...

Брюс наслаждался шнапсом. Сегодня он мог позволить такую роскошь. Ведь сегодня он был чертовски вкусным. Ходили слухи, что некто дал Лодру пинка под его жирный зад, чтобы над крестьянами не измывался, но вора это не волновало. Всё его внимание сосредоточилось на бутылке. И этот момент счастья наглым образом прервала ругань Шрайка, чья избитая физиономия вскоре показалась в баре вместе с остальным телом. Не прекращая ругаться, он заказал выпивку. Не успел Силас поставить бутылку, Шрайк схватил её и сделал несколько больших глотков, огляделся, заметил Брюса и подсел к нему. Ведь больше посетителей не было. Даже Исидро куда-то подевался, что было странно, но удобно. Без нытья болотного придурка рисовый напиток куда приятнее. Но никакой алкоголь не заменит возможности поиметь выгоды. И эту возможность Шрайк излагал злым пьяным голосом.

За день до...

Дело, на первый взгляд, простое и понятное. Нужно прирезать одного парня, который у Шрайка отжал дом. Да, Шрайк оказался полным придурком, ведь «его» домишко находился на территории наёмников. Но придурком гордым и вспыльчивым, что Брюсу было на руку. Ну вот кто в здравом уме не потребует доли от вещей покойника? Этот самый будущий покойник с утра пораньше куда-то умотал, но к Ларсу успел заскочить. О чем они говорили, можно судить только по слухам. Якобы он принёс ему список припасов из старой шахты. В полдень собралась банда наёмников и пошла на дело. По слухам — в рейд на обоз Старого Лагеря. Значит, он и правда список притащил. Дело становилось всё выгодней. Он пришел в обед. Забрал долю с налёта у Горна и поперся на шныга охотиться. Тем лучше. Эту зверюгу уже долго не могут выследить. Устанет, разозлится и бдительность потеряет. В баре слухи разносятся быстро. Зверюга на покой отправилась, а Гомер довольный ходит. Жертва (что странно, его имени никто не знает) зашла в бар, где его получше рассмотреть можно. Простецкое, давно небритое лицо. Русые волосы, заплетенные в хвост. Внушительная мускулистая фигура. Весь из себя Воин. С большой буквы. Неудивительно, что он шныга завалил. Впрочем, и воина можно одолеть исподтишка. Он устал и вымотался. Так и надо. Будет спать как убитый. Какая ирония… Шрайк пришел в полночь, как и договаривались. Пора. Наёмники уже спят, так что не спалит никто. У самого порога жертва проснулась. А Шрайк, придурок, еще и выпалил, что валить его надо. Зря. «Покойничек» тут же вскочил, хитрым и сильным ударом выбил кинжал. Пируэт — и рукоять ударяет в висок. Глаза застилает тьма… Брюс очухивается в злополучном доме. Всё еще полночь. Отдаленно слышны крики. Убивают кого? Так позд… Ах да. Шрайк, видимо, допрыгался. И ничуть его не жаль. Голова раскалывается. Надо зелье выпить. Оно было последнее. Будем надеяться, что не последнее в этой жизни. Напитку нужно время, чтобы подействовать. Лучше не шевелиться почем зря. Слышны шаги. Видимо, хозяин хаты пришел. Так и есть. Садится, начинает очищать кровь с меча. Понятно, чью. Замечает Брюса и начинает говорить. Говорит, что понимает жажду наживы и не имеет претензий. Но в следующий раз не пощадит. Хоть на нём и одежда вора, он говорит как наёмник. Тем лучше. Удастся прожить еще немного. Напиток подействовал. Пора уходить, отсыпаться. И двух шагов от входа не сделано, как короткое «Эй!» заставляет обернуться. Кривая ухмылка хозяина делает его рожу крайне хитрой, не у каждого вора такое увидишь. А следом всего два слова вводят в ступор: «Хочешь болотника?».

Бар Силаса, утро

Хороша дурь, однако. И не вспомнить, где удалось её достать. Ароматный дым с изысканным вкусом окончательно прогнал воспоминания вчерашнего дня. Впрочем, кого волнует, что было вчера? Есть лишь сегодня. И сегодня в руках недокуренный косяк. Болотник приносит расслабление и просветление. Легкие заполняются дымом, а в голове мелькает лишь одна мысль: «На всё воля Спящего».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.