Часть 1
16 марта 2019 г. в 12:52
Поначалу он мне вовсе кошмаром не показался. Просто таксебешка.
Не, ну правда! Если уж он мне снится — мог бы быть и поприятнее. Вот нафига мне этот зимнепраздничный бал, спрашивается? К тому же такой, на котором меня никто не видит.
Хотя... с другой стороны — тоже не так уж плохо, можно остаться в мягких тапочках с кошачьими мордочками и растянутой майке. Мой сон, в конце концов! Имею право им наслаждаться и в драных трениках.
Похожу тут незаметным привидением, болтливой галлюцинацией, понаблюдаю, как они все по мне страдают — и Грегор, от своей Лаиски сбежавший, и лапочка Айвен в своем парадном мундире, и злючка Баюшка под ручку с Белом… ну ладно, и Майлз до кучи тоже, пусть страдает! Пусть они все меня высматривают и страдают от моего тут отсутствия. Ну и что, что ООС ажно в пятикратном размере, зато приятный.
А че вдруг сразу столько дур-то привалило? Куда СБ смотрит? Ну-ка быстренько всех женского полу и моложе пятидесяти — в сад! Вот так-то лучше, нафиг они мне здесь не подпрыгнули. Ой, какой красавчик в кислотненьком мундирчике нежно-блевотненького с нежно-поносненьким! Лапочка! И усики… В упор не помню, из какого он клана, но пусть тоже по мне страдает. Ох, как сразу в лице изменился-то, глазками по залу зашарил, любо-дорого! Качественно страдает, умничка.
Хорошо, что меня никто не замечает, а я всех вижу. Нет, уже не вижу — корова какая-то в кринолине прямо передо мной взгромоздилась со своим веером пастись-фуршетиться, так что и мне тоже нихрена не видать из-за нее теперь! А может, там кто интересный как раз шляется, а я и не в курсе!
Одно хорошо во сне — меня никто не только не видит, но и не ощущает. Прусь прямо через эту корову, жующую свою тарталетку, она даже и не поморщилась.
Что ж по мне никто не страдает-то, кроме этого, с усиками? Непорядок! Где остальные-то? Паршивый сон…
О, ну хоть Бай появился! И какой красавчик! С интересной бледностью и импозантно перевязанным плечом. А че у него плечо-то перевязано? Ну-ка быстренько просветили!
— Ой, а вы слышали о вчерашнем покушении?
— Так, ты, корова с веером! Быстро спросила — что-где-когда?
— А что за покушение? На кого?
— На Форпатрила! Так романтично! Бедная леди Элис! Такой ужас, убийцу растерзали на месте…
— Так! Тетки! Я не поняла — покушались на Айвена, а Баюшка-то с какого перепугу перевязанный? Не, не то чтобы я возражала, но…
— Он его собою закрыл, представляете? От убийцы! Собственной грудью закрыть товарища! Так романтично!
— Да что вы говорите?!
— Да-да-да, все именно так и было! Такой герой!
— Ну что вы, чтобы этот бездельник и шалопай — и вдруг… Скорее, просто качнулся спьяну и случайно попал под пулю, а вы уже нафантазировали целую историю…
Ну ладно, Баюшка тут красавчик и лапушка, значит, и сон не такой уж мерзкий. А вон и Айвен, кстати. И что характерно — красавчик тоже. Опаньки… И куда это он Бая тащит? Ну-ка поинтересуемся поближе.
И чего это он его в углу зажал, чуть ли не тискает на глазах у всего изумленного зала? У нас тут что — слэшик намечается высокорейтинговый? Не то чтобы я была против, но предупреждать же надо, я бы попкорном озаботилась.
— Айвен, ты что, нас же увидят, не сходи с ума…
— Я не хочу тебя потерять, слышишь, и мне плевать на остальных.
Смотрю скептически, морщусь.
— Нет, пожалуй, рейтинга тут не будет, будут сопли. К тому же такой оосище…
И тут вдруг они оба, резко обернувшись, хором:
— ПОШЛА НАХРЕН ИЗ НАШЕГО СНА!!!
Вот ведь ужас-то...