ID работы: 8021235

А хватит ли нам сил?

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Упорство

Настройки текста
Всем нам сложно идти на компромисс. Ведь зачастую мы переступаем через себя. Но при этом забываем, что нам тоже часто идут на уступки. Такова жизненная концепция. Конечно можно упорно идти на пролом, не замечая очевидных вещей. Только прежде чем выбрать что-то одно достаточно задать себе вопрос. Что будет лучше, уступить и быть вознагражденным наличием друзей, или быть несгибаемым в своих решениях в полном одиночестве? Тут каждый решает сам за себя. Утро в издательстве началось спокойно. Коллектив делал свою работу, как всегда, качественно и быстро. Естественно, за все эти годы существования они стали лучшими не просто так. Каждый в команде хорошо знал своё дело и старался не подводить остальных. Проходясь между столов в общем зале Акиф одобрительно посматривал по сторонам. После стольких лет он начал относится ко своим работникам как к хорошим друзьям. Так и не найдя повода для контролирования процесса он вернулся в свой кабинет. Акиф со вздохом опустился на свой стул и первое что попалось ему на глаза была небольшая золоченая рамка с фотографией. На ней стояли в обнимку трое парней и улыбались во все тридцать два зуба. На заднем плане проносилась с неимоверной скоростью вода в горной реке. Вокруг был целый мир, но они даже не замечали его. Ещё один вздох. Конечно, все в его коллективе хорошие друзья, на каждого можно положиться, но никто из них не был способен заменить его лучших друзей. Тех кто не раз выпутывал друг друга из передряг, тех кто рвался биться за другого до конца, тех кто считался братом и никогда не смел пойти против. Тех кто был изображён на этой фотографии. Он так и не понял что такого произошло, что они потеряли эту дружбу. Три друга, каждый из которых упрям как баран. Но никогда раньше они не вставали друг напротив друга. Если подумать, то каждый из них прав по своему. И Джан, что не раз говорил, что не потерпит вмешательство матери в свою жизнь. И Метин, что не мог отказать госпоже Хюме в предоставлении документации фирмы Джана. Акиф же предпочёл не вмешиваться в их дела, за что был обвинён в бездействии. И вот итог, Дружба, прошедшая огонь и воду, буквально разбилась от дуновения ветерка. И никто из них не знал как переступить через это. Телефонный звонок отвлёк его от размышлений. Взглянув на телефон он с удивлением отметил, что номер принадлежал рекламному агентству Джана. Не давая себе время на раздумье он ответил на вызов. -Джан? Это ты?- он с замиранием сердца слушал ответ. -Нет, прошу прощения,- и спустя секунду,-это Санем, главный редактор агентства. Господин Акиф? -Да,-немного разочарованно,-это я. Подожди, Санем? Которая девушка Джана? -Эмм,-немного смущённо,-да, но это к делу не относится. Я ведь... -Нет, нет. Подожди,-перебивая, явно не желая менять тему,-как это не важно? Ещё как важно. Ты же девушка моего лучшего друга. Ну, то есть... -Я поняла,-явно поспешно заявила девушка,- но я сейчас разговариваю с вами как редактор рекламного агентства. Я бы хотела уточнить у вас пару вопросов по поводу нашего заказа. Насколько я знаю вам уже были отправлены электронные варианты наших баннеров. Насколько я понимаю всё это должно быть обговорено с вами лично. -Да, да,-расстроенно сообщил он,- мне ещё не сообщили о вашем заказе. Поэтому я не могу сейчас ничего сказать. Да и по телефону будет не совсем удобно. Может ты приедешь и мы всё решим? -Конечно, но до моего прихода вы не могли бы подготовить цветовую карту для оценки оттенков распечатки? Чтобы сразу всё утвердить. -Да, разумеется. Нам нужно около двух часов на её создание. -Хорошо, тогда я подъеду ближе к одиннадцати. Вам будет удобно? -Вполне. До встречи,- положив телефон он ещё несколько секунд немигающе смотрел на фотографию в своей руке, потом поставил её на место и направился в общий зал.

***

Тем временем дела в агентстве шли полным ходом. Каждый получил с утра прямые наставления от начальства, поэтому все спокойно занимались своими делами. Даже Джей Джей перебирая документацию не создавал вселенскую панику. Госпоже Дерен заменили кофе на зелёный чай, так что она не срывала свою панику на окружающих. Тишь да гладь. За отсутствием особенно важных дел, Джан решил найти свою возлюбленную. За всё утро им так и не удалось толком поздороваться. И теперь за неимением чего-то срочного, он решил исправить это допущение. За её столом было пусто, поэтому он не раздумывая отправился в архив. Все в компании знали, что в этом месте Санем работалось лучше всего. Подходя к двери он услышал как она договаривается с кем-то о встрече, явно в не офиса. Приглушив растущую ревность, он решительно вошел в комнату. Хотел уже было узнать кто это был, ведь мозг незамедлительно подсовывал картинки с тем навязчивым доктором. Как там его? Ах да, Синан. Он только хотел задать вопрос, когда натолкнулся на счастливое выражение лица девушки. -Джан, -она радостно подскочила и тут же оказалась в его объятиях, -ты не представляешь как я соскучилась по тебе. -Я тоже соскучился, -он наконец смог отстраниться на расстояние, достаточное, чтобы видеть лицо возлюбленной, -хотел наблюдать за тобой из своего офиса, а лучше прямо в нем, но ты снова работаешь здесь. Почему? Если тебе там мешают, я уже говорил, что ты можешь работать в моём кабинете. -Я знаю,- она слегка склонила голову к плечу и улыбнулась, -и нет, мне никто не мешает на моём месте, просто там много людей. А мне нужно было позвонить, - и предвещая его следующий вопрос, -я только что говорила с Акифом. Он ещё не смотрел наши работы, но сказал что подготовит для нас цветовые карты. Мне нужно быть там к одиннадцати. Пойдёшь со мной? -Ты говорила с Акифом?-удивлённо спросил Джан. -Да, я просмотрела всю документацию по представлению наших работ. -Так, -ещё не совсем понимая о чём идет речь начал парень. -Все работы такого формата были распечатаны тремя издательствами. Анализ показал, что одно из них справился с цветопередачей не совсем точно. Ещё одно сделало не большие огрехи при транспортировке. И по опросу независимых обывателей мы выяснили, что больше всего им понравилось качество предоставляемое печатью Акифа. -И ты это знаешь потому что... -Потому что я редактор,- и после скептического взгляда,- и у меня фотографическая память. -И у тебя фотографическая память,- повторил он,- как в тебе может быть всё настолько идеально?- он поцеловал её кончик носа и засмеялся когда она немного поморщилась. -Это не так. -Идеально, ещё как. А ты точно уверена, что выбрала его из-за этого опроса, а не потому что он один из моих лучших друзей, с которыми я разругался? -Я бы так не сделала,- после пожала плечами, -чистое совпадение. Звёзды совпали. -Ах, ну если звёзды,- он улыбнулся и покачал головой,- тогда я подчиняюсь. Кстати, забыл кое-что сказать. -Что?- Санем внимательно посмотрела на него. -Я тебя люблю, звезда моя,- нежно прикоснулся губами губ девушки. -Я тебя тоже,- оторвавшись от поцелуя Санем так и осталась в его объятиях, она немного подняла голову и спросила,- ты поедешь со мной? -Ну разве я могу оставить тебя одну?- новый поцелуй прервал всякое желание продолжать этот разговор. Тем более что такое слова для людей полностью понимающих друг драга по взглядам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.