ID работы: 8021235

А хватит ли нам сил?

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
В жизни всё неоднозначно. Добро и зло, плюс и минус, белое и чёрное. Если зацикливаться на чём-то одном, то есть вероятность того, что многое потеряешь. Конечно не стоит переходить из крайности в крайность. Но можно попытаться жить в равновесии. Жизнь это весы, которые не могут перетянуть всё на другую сторону. И если где-то появляется большой плюс, то скоро ожидается не менее большой минус. Просыпаться ото сна всегда тяжело, особенно если твой сон настолько прекрасен, что хочется остаться в нём навсегда. Но как Санем не старалась оттянуть встречу с реальностью, ей всё-таки пришлось проснуться. Настроение было хуже некуда, хотелось лечь обратно в кровать и провести так весь день. -А что разве нельзя? Я никогда не брала отгулы на работе, имею я право отдохнуть и прийти в себя после всего, что произошло ночью?- размышляя об этом она упустила самую важную причину. Она просто боялась увидеть его, встретиться взглядом и понять что он безумно холоден к ней, наконец услышать ещё раз ту фразу : "Ты для меня другая". Выдержать этого она точно не сможет. Только вот откладывать всё на потом было глупо. Конечно она это понимала, но просто не была готова к этому. Поэтому как только встала и привела себя в порядок, Санем позвонила господину Эмре. Конечно она не стала рассказывать обо всём что случилось. Просто сославшись на плохое самочувствие попросила день отдыха. Разумеется Эмре отпустил её, с наставлениями о том как важно беречь своё здоровье. Вспомнив, что последний раз она ела во время завтрака ещё вчера, Санем решила спуститься на кухню и что-нибудь перекусить. Дома было очень тихо, неудивительно, ведь ещё было очень рано, только Санем просыпалась в этом доме в такое время, даже если бы она поспала всего час, больше уснуть бы не смогла. Многолетняя привычка часто помогала ей, ведь благодаря этому, она ни разу не проспала. Но сейчас это только мешало. Тихо пройдя на кухню, она заварила себе чай и сделала пару бутербродов, но съесть этот нехитрый завтрак так и не смогла. Зазвонил телефон, что очень испугало её. -Кто может звонить в такой час?-имя звонившего ещё больше озадачило её-Осман? Почему ты звонишь так рано? Что-то случилось? Что с Айхан?-беспокойство росло с каждой секундой, но остановить поток слов не удавалось. -Нет, с Айхан всё в порядке. Санем, что с Джаном? Этот вопрос ввёл её в ступор и уровень паники начал зашкаливать. -С Джаном? А что с ним? Осман, прошу тебя не молчи. Что с ним произошло? Почему ты у меня спрашиваешь в такое время? Он в порядке? -Остановись хоть на секунду и я тебе всё скажу, неугомонная- Осман явно не ожидал такой активности в такой час, но ему нужно было позвонить ей. Получив в ответ тихое "Хорошо", он продолжил. -Просто я возвращался со съёмок, вдруг увидел у набережной его машину. Подумал может он приехал за тобой, но не рановато ли для этого? Поэтому я вышел из машины и решил с ним поздороваться, только вот он спит. -Как это спит? В каком смысле? В машине уснул? -Да. Решил тебе позвонить, думал может что-то случилось. -Ох Осман, что только не случилось. Ладно, большое спасибо что сообщил мне. Я сейчас приду и всё узнаю. -Конечно, может тебя подвести? -Не глупи, тут идти три минуты, тем более ты сам очень устал наверное, после съёмок же. Иди отдохни лучше, я уже вышла- действительно, как только она услышала имя Джана, она сразу накинула пальто и выбежала из дома, говорила она уже на ходу, так что буквально через пару минут стояла возле машины. Подойдя в водительской двери и посмотрев в окно, она действительно поняла, то он спит, только вот выражение его лица было не разглядеть, так как его голова была повёрнута в другую сторону. Обойдя машину, Санем решила не будить его, а тихонько приоткрыв пассажирскую дверь села рядом, и также тихо закрыла её за собой. Повернувшись лицом к Джану, она не смогла сдержать улыбку. Он выглядел таким безмятежным, спокойным, как ребёнок, так ещё и улыбался во сне. -Что же тебе снится? Может лес, горы или я? Хоть бы я-даже в такие моменты она не могла отвести от него взгляда. Окинув взглядом его позу, Санем заметила, что одной рукой он сжимает свой телефон, так сильно, что казалось он держит что-то очень дорогое для себя. Осторожно прикоснувшись рукой к его руке, так чтобы не разбудить она попыталась забрать его, но ничего не вышло, он слишком сильно прижимал его к груди. Тогда она медленно забрала мобильный правой рукой, заменив его на свою левую руку, которую он так же нежно и трепетно прижал к себе. -Спи родной- возможно это последний раз, когда она видит его так близко. Санем стало очень интересно, что же там такое важное. Разблокировав экран она увидела их совместную фотографию, на ней они выглядели счастливыми, Джан сидел в пол оборота, обнимал и притягивал её ещё ближе к себе одной рукой, прижимался лбом к её виску и они оба смеялись как дети. Санем вспомнила тот день. Она пыталась сделать фото для мамы и отправить его, чтобы та не переживала за дочь, когда она на работе. Но тут появился Джан, обнял её и начал щекотать. В итоге и получились такие прекрасные фотографии, он сразу перекинул их себе. Когда один раз клиент случайно увидел это фото, он сказал что оно просто прекрасно, на них они выглядели влюблёнными и живыми. Что это не было одним из тех показушных фото, где не понятно для чего оно сделано, если там нельзя разглядеть эмоции. Полистав ещё немного вперёд Санем поняла, что там настоящий архив, в нём находились десятки фото, на которых они были вместе или раздельно. Это были случайные моменты и подготовленные специально для фото позы, сделанные как на фотоаппарат, так и на телефон. Внезапно нахлынувшие чувства не дали обдумать происходящее, она повернулась к Джану и крепко обняла его, на глазах появились слёзы, но они не имели ничего общего с теми, что были вчера, это были слёзы радости. Не выдержав она произнесла. -Я люблю тебя. Не хочу терять. То, что последовало за этим, напугало её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.