ID работы: 8021235

А хватит ли нам сил?

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощение?

Настройки текста
Можно ли предсказать чую то судьбу? Можно ли просчитать все вероятности? Насколько человек может доверять самому себе? Полностью? А что если сердце говорит одно, а разум другое? Что делать с дилеммами которые разрывают тебя изнутри? Жить. Ответ банальный из-за своей простоты, но иногда отдаться судьбе кажется единственным верным вариантом. Поможет ли это? Ответ может дать только время. Невероятность происходящего настраивала на то, что этого просто не может быть. Это сон. Всё это дурной сон. Может попросить ущипнуть себя? Нет, это не поможет. Два человека неотрывно смотрели друг на друга. Всё замерло. Застыло, словно тишина окутавшая окружающее пространство погрузила их в замкнутое пространство. Как в таком мегаполисе как Стамбул может быть так тихо? Нужно было заканчивать с этим состоянием, пора выбираться наружу. Но проходили минуты, а никто так не проронил ни слова. Как будто первый кто начнёт говорить проиграет. Так ли это? Разве если он так и продолжат молчать не проиграют оба? -Что ты здесь делаешь?- первым не выдержал Джан, он видел как распахнулись от удивления глаза Санем. Она не ждала его появления, но как всегда у них мысли сошлись на одном и том же месте. Ответа не последовало. Тогда Джан приблизился к скамейке и опустился рядом с девушкой. -Санем. Ответишь? Снова тишина, Джан перекинул одну ногу через лавочку и полностью развернулся к ней. Никакой реакции, тогда он аккуратно взял её за плечи и повернул лицом к себе. Но она так и не посмотрела на него. Но Джан понимал что им нужно серьёзно поговорить. Похоже что девушка была в неком оцепенении, никак не реагировала на происходящее рядом. -Нет, дорогая, так дело не пойдёт-взяв одной рукой Санем за подбородок, он попытался встретиться с ней взглядом. Когда же это не удалось, он очень тихо и медленно назвал её по имени. Постепенно взгляд становился осознанным, пропало выражение шока с лица, она даже немного вздрогнула, но всё это показывало, что она приходит в себя. Тогда Джан попытался ещё раз повторить свой вопрос. -Что ты здесь делаешь? -Сижу- ну наконец-то кажется пришла в себя. Джан даже выдохнул от облегчения, потом усмехнулся ей, только Санем могла ответить на вопрос так просто, при этом не отвечая ничего. -Это я понял. Только вот сейчас уже довольно поздно- в доказательство своих слов он повертел головой из стороны в сторону- видишь, темно и нет никого вокруг. -Эээ- видимо погрузившись в свои мысли Санем даже не заметила этого- просто хотела подумать, а домой идти не хотелось. -Стены давят? -Да- в очередной раз он доказал, что может понять её и без слов. От осознания этого и того, что он явно не простит её, не сможет больше смотреть на неё таким взглядом, её глаза наполнились слезами, дышать становилось труднее, если бы она стояла, то точно упала бы, но сильные руки мягко притянули её к мужскому плечу, не давая погрузиться в темноту.

***

Пока двое людей пытались разобраться в сложившийся ситуации, одна особа не могла перестать радоваться сложившимся обстоятельствам. Полен и подумать не могла, что ей так повезёт. Если бы она предложила Джану уехать на Балканы ещё день назад, ответ был бы однозначно отрицательный, но учитывая обстоятельства... -Ах, жизнь ты прекрасна. Кто бы мог подумать, что Санем догадается провернуть такое за спиной Джана. Ей хотелось танцевать от удачи, но пока она ехала в такси подумала, что спускать всё так на самотёк просто нельзя. Мало ли что они там решат между собой. Хотя выражение лица парня давало понять, что добром это точно не кончится. -Так тебе и нужно, Санем. Ха, будешь знать как уводить его у меня. Это было удивительно, она до сих пор не могла понять, что он нашёл в этой девчонке. Обычная, слегка ненормальная, ничего интересного. Однако он предпочёл её. -Да это же просто смешно. Хотя их отношения никогда и не были особенно наполнены чувствами, по крайней мере со стороны Джана, но Полен очень любила его. И уж точно не собиралась отдавать его никому. Правда иногда в её голове и возникали мысли, а может он просто не способен проявлять чувства, но посмотрев на этих двоих, как они смотрят друг на друга, с трепетом и любовью. Нет, этого не может быть. Ей это кажется. Она добьётся его, но одной это сложновато. Хорошо, что у неё есть такой прекрасный сообщник как Хюма. -Точно, вот кто мне сейчас поможет составить план. Полен быстро достала телефон из сумочки и набрала нужный номер. Абонент ответил уже после второго гудка. Быстро обрисовав картину ей было приказано немедленно приехать и придумать план действий. Уже через двадцать минут стройная брюнетка зашла в дом Дивитов, где её встретила лично госпожа Хюма.

***

Непонятно было сколько прошло времени. Эти двое не могли уследить за такой мелочью когда были вместе. Постепенно Санем стало лучше, дыхание восстановилось, из глаз больше не текли слёзы. Они просто сидели в обнимку и наслаждались моментом. Все эмоции были отброшены на задний план. Каждый размышлял о своём. Санем думала, что его объятия самое прекрасное место на земле. Она хотела бы провести так всю жизнь, но прекрасно понимала, что стоит им очнуться от этого состояния всё снова вернётся, Джан уйдёт навсегда и уже ничего не будет как прежде. Поэтому она просто сидела и старалась на всю жизнь запомнить это прекрасное чувство. Когда его руки держат её крепко и в тоже время нежно, она знала, что когда он рядом она в безопасности, Джан не даст ей упасть, закроет собой от всех напастей. Так должно было быть всю жизнь, но она сама всё испортила. Теперь только и оставалось, что проживать эти последние моменты, потому что у неё возникло чувство, что как только он её отпустит и уйдёт, она не сможет больше жить. Джан же сидел и размышлял о судьбе-проказнице. Действительно, он полюбил так, как никого и никогда не любил, да и не сможет больше. Но эта девушка настолько необычная, настолько доверчивая, что не может говорить нет людям которым она доверяет. Он прекрасно понимал, что и сам не подарок, частично он виноват в сложившейся ситуации, но вот то, что она снова соврала ему. В прошлый раз он простил её, потому что не смог отпустить. А что теперь? Она стала для него всем. Как без неё жить? Навряд ли он сможет. Если сейчас встанет и уйдёт, не сможет сделать и пары шагов, упадёт и не сможет встать. Что же мне с тобой делать? -Ты моя беда- он и сам не понял как произнёс последнюю фразу вслух. Это разрушило тот прекрасный момент спокойствия, но оба понимали, что разговора не избежать, сколько бы они не бегали от него. Они немного отстранились, чтобы видеть лица друг друга. -Прости- это всё что она смогла ответить. Слёзы снова начали застилать её глаза, но она не давала им волю. Видя это, Джан нежно прикоснулся рукой лица девушки. В этом движении было столько нежности и любви, что Санем не выдержала и пара слезинок так и скатились по щеке. -Нет, не плачь, твоих слёз я не выдержу- это было сказано так тихо и нежно, что Санем очень удивилась, она думала, что он сейчас взорвётся, снова начнёт кричать и размахивать руками, крушить всё. В такие моменты он действительно выглядел опасным, устрашающим, но она не боялась его, боялась за него. Джан сам не понимал что происходит. Он говорил и делал всё это от чистого сердца, только вот куда подевалась вся злость? Неужели он способен теперь простить всех и вся? Нет, это не так. Только её? Да, но неужели он теперь всё будет ей прощать? Это невозможно, тогда точно будет лучше уйти и никогда не возвращаться. Или это не так работает? Что же ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.