ID работы: 8020071

На пути к мечте

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Мари проснулась в предвкушении удачного дня. Нужно сегодня действительно постараться. Она встала с кровати и сонными шагами пошла в сторону ванной. Холодный душ и умывание окончательно помогли ей пробудиться. Выбор одежды на удивление дался сегодня на удивление просто. Что же мы наденем? Белую вязаную кофточку, синюю юбку солнце, темно синие колготки и красивые балетки. Поверьте выглядела она в этом просто бомбически. Собрав маленькую сумочку она вышла из отеля и направилась к университету. Подходя все ближе и ближе она начала испытывать волнение. Собравшись с силами она подошла ко выходу и видимо удача была с ней, потому что она увидела Адриана. Не долго думая она приблизилась к нему. — Привет! Меня ждешь? — кокетливо улыбнулась ему Мари. — Да, как раз думал, вот бы ко мне подошла неудачница, которую не приняли в универ, — задумчиво сказал парень. Мари немного смутилась, а на его лице наоборот появилась усмешка. — Проводи меня до кабинета своего папы, я забыла где он находиться, — сосредоточившись на своей миссии сказала Мари. — Пойдём, — приглашая её сказал он, — Он тебя принял? — Я оставила ему своё портфолио. Надеюсь ему понравится, — сказала она. — Ха! Если бы можно было так легко попасть в эту школу. Кстати, я догадался о твоём плане ничего не выйдет. Ты правда думала, что понравившись мне, попадёшь в академию? У меня есть ещё один вариант. Слушаешь? Так вот, на следующей неделе будет показ где папа хочет чтобы я показал свои работы. Если успеешь придумать десять платьев я замолвлю за тебя словечко, в зависимости от папиных отзывов о платьях, — закончив свой монолог он ушёл. Мари все ещё стояла посреди коридора и не могла прийти в себя от услышанного. Что ее выдало? Думаю, она просто оказалась не первой, кто поступил с ним так. Мари только сейчас заметила, что стоит напротив кабинета директора, ей по прежнему нужно забрать папку с эскизами. Она постучала и вошла. — Здравствуйте, я Маринетт! Я заходила к вам вчера и оставила папку, — сказала она. — Ах, да! Мари, Мари, Мари… Вот твоя папка! Я посмотрел, — ответил он и вновь принялся за свои дела. — Вам понравились мои эскизы? — чуть спустя спросила она. — Ты еще здесь? Твои эскизы не дотягивают до уровня этого заведения, — железным голосом проговорил тот. На глазах у Мари вступили слезы, она развернулась и ушла. Все время ей говорили, что у нее божественные эскизы, а тут какой-то директор самой крутой школы говорит, что она не дотягивает до их уровня. Она была просто вне себя от злости и разочарования. Она побежала как можно подальше от этой ненавистной школы. Слезы лились из ее васильковых глаз и лицо девушки уже покраснело от соли. Она не заметила, как вышла на какую-то маленькую невзрачную улочку, с кучей уютных магазинов для шитья и кройки. Она вспомнила, как мама впервые привела ее в один из таких магазинов. Именно так и началась ее любовь к шитью и к моде. Она любила создавать все эскизы сама до мельчайших деталей, а потом шить по ним. Как можно бросить свое любимое дело? Если ты посвящала ему все свое свободное время, начиная с малых лет. Она в очередной раз была недалека от того что бы все бросить. В Париже царила какая-то атмосфера спокойствия и просто невозможно было долго расстраиваться. Ткань небесно-голубого цвета как бы подмигивала ей из витрины одного из маленьких магазинчиков. И до Мари дошло, что у нее еще есть шанс поступить в эту академию! Вот только, как она успеет сшить десять платьев к концу недели? Вдохновение переполняло её и ей не терпелось выплеснуть все свои идеи на бумагу. Она буквально изнемогала от желания увидеть моделей с своих, СВОИХ платьях на подиуме. Адриан сам того не понимая дал ей просто сказочный шанс. Ведь не каждому удается показывать свою коллекцию, пусть никто и не узнает, что она твоя. Сама невероятность того, что с ней приключилась заставляла Мари невольно улыбаться до самых ушей, озаряя всю улицу своим сиянием. Как же делают свои коллекции известные модельеры? Кажется все так серьезно и невероятно трудно, требует полной сосредоточенности, до такой степени чтобы вена на шее начала пульсировать. Мари же повиновалась своим порывам и если уж ей в голову заглянула какая-то идея, та немедленно оказывалась воплощенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.