ID работы: 8020071

На пути к мечте

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж — это город мечта, он поражает своей архитектурой и природой. Его называют, столицей моды», именно здесь учатся талантливые дизайнеры, модельеры и художники. В Париж мечтает поехать каждый, и посмотрим удастся ли это нашей героине… В сотнях километров от Парижа рос и развивался талантливый дизайнер. Речь идёт о хрупкой девушке по имени Маринетт. Я не зря назвала её хрупкой ведь она была очень ранимой и правильной. В каком-то смысле её можно назвать интровертом, так как с малознакомыми людьми она вела себя сдержанно и пыталась как можно скорее покинуть компанию. Но если речь заходит о близких друзьях то Мари была достаточно эмоциональной и вряд ли кто-то мог назвать её скромной. Она умела добиваться своей цели, и многое ей удалось именно благодаря её трудолюбию. Шёл последний учебный год и пора было уже задуматься о дальнейшем развитии, куда пойти учиться дальше, а главное на кого? Тут выбор был достаточно прост, ведь с ещё с детства Мари очень любила рисовать одежду, а чуть попозже уже начала её шить. Поэтому когда пришло время задать себе вопрос „ Кем мне быть?» она недолго думая выбрала профессию дизайнера. И если бы только поступить в самый лучший университет моды во всей Франции! Это и было её заветной мечтой. Что ж когда Мари пропадала? Если она задумала что-то, её ничто не остановит. На улице был спокойный солнечный день, люди неторопливо прогуливались по парку во всем была какая-то легкость и безмятежность. И только одна Мари бежала так быстро как только могла, нарушая это спокойствие. Ей вот-вот должно было прийти письмо из самого лучшего заведения для дизайнеров во всей Франции и Мари очень надеялась попасть туда. Конечно же она подала заявления во много других заведений, но это был не просто университет это была её путевка в мир моды. Родители уже рассказали всей родне и соседям что Мари примут в престижнейшую школу моды. Неужели это и правда письмо из того самого университета. О боже, от одного вида письма Мари готова была парить в воздухе и прыгать от счастья до самой луны. Она забежала наверх в комнату и пока родители ещё не пришли с работы, открыла письмо: « Здравствуйте уважаемая Маринетт Дюпен-Чен мы оповещаем Вас что вы не были взяты на наш обучающий курс. Попробуйте ещё раз через год.» Внутри у Мари все сжалось, мысли мелькали со скоростью света: « Боже мой что же делать! Ведь уже завтра я уезжаю в Париж чтобы все осмотреть! Я должна туда попасть ведь я так старалась. Нет, тут какая-то ошибка. Они что-то перепутали! Что я скажу родителям в конце концов ведь они уже всем рассказали?» Слезы текли рекой из её глаз, она жалела себя ведь так не должно было быть. Неужели она так плохо рисует или шьёт? Все ей говорили неправду, врали? Но ведь все должно быть как в сказке, фильме или в книге! Как же сложно вернуться в реальный полный жестокости и несправедливости мир, в котором везёт только богатым и избалованным детям которые за все свои заслуги обязаны лишь своим родителям! Что теперь делать? Смириться? Пойти в другой университет? Отступить от мечты? Нет, она не могла так поступить. Поэтому ей пришлось принять важное решение. Поехать в Париж несмотря на то что её не приняли. Она упорно не хотела сдаваться и идти в другой университет. Ну не нам её судить! Итак, её отъезд должен был состояться завтра в полдень, так как по плану она должна была пройти летние курсы по дизайну одежды в том универе, а они проходили только для тех кто поступил. И это было ей на руку поскольку она собиралась любыми способами попасть туда. Эх, всем бы такую целеустремлённость! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | Утро| Утро было просто чудесным! Солнце уже было высоко в небе и его лучи приветливо освещали комнату Мари, не давая ей спать. Немного повалявшись в кровати, она поднялась и пошла делать утренние процедуры. Сегодня она должна была выглядеть особенно хорошо. «Что же мне надеть?» — думаю это мысль по утрам навещает каждую девушку, а потом случается ступор и вопль„мне нечего надеть!» разлетается по комнате. Это произошло и с Мари. -Ааа! Мне опять нечего надеть! — разочаровано сказала Мари, да так что её с кухни услышала мама и поспешила прийти на помощь. -Как нечего? И ты ещё хочешь стать дизайнером! — дразня свою дочь сказала мама. -Я хочу рисовать и шить, а не сочетать одежду! Мой гардероб похож на салют! -Ты преувеличиваешь. Смотри! Вот красивая кофточка и прямые юбки тебе очень идут! — как всегда подбадривала её мама. -Да, смотрится красиво. Ты меня как всегда выручила! -Ой! Совсем забыла, надень-ка вот этот берет. Просто чудо! Чудесно выглядишь милая! С этими словами Сабин вышла из комнаты и пошла заниматься завтраком. Мари не собиралась говорить родителям про то что она не поступила, она просто надела на лицо маску полную счастья и сделала вид будто все прекрасно. Она надела желтую кофту, серую прямую юбку и такого же цвета берет. И выглядела как истинная француженка. До самолета во Францию оставалось ещё много времени и Мари решила встретиться со своей лучшей подругой. Мари вышла из дома и держала путь к маленькому, но очень уютному кафе. Она все ещё не могла поверить в то что едет в Париж, ведь раньше она видела его только на картинках. Девушка так замечталась, что совсем не заметила как пришла в кафе. Небольшое кафе снаружи было похоже на большой пряничный домик, украшенный глазурью и мармеладками. По улице разлетался манящий запах недавно испечённых печенек и булочек. Зайдя внутрь создаётся впечатление что попал в сказку. Для будущего дизайнера это место является настоящим источником вдохновения. За одним из столиков Мари увидела свою подругу и побежала докладывать, что произошло с ней за последний день. Мари доверяла Але все свои секреты, считая её прекрасным слушателем. -Привет! -радостно сказала Мари, садясь за столик. -Привет! Ну давай рассказывай, ты написала что это супер важно, -нетерпеливо выпалила Аля. -Ну…вообщем…я…я…я не поступила в университет, — Мари нашла в себе силы и сказала. -Боже мой! Мари кто же там сидит в приёмной комиссии? Попались бы мне они на глаза! Я бы…- не успела Аля закончить фразу как её перебила Мари. -Не горячись ты так! Это меня не приняли, а не тебя. Я все продумала, поеду в Париж и сделаю все чтобы меня приняли, — сказала Мари так как будто вообще не было никаких ограничений у этого всего. Подружки ещё долго болтали о всяком. И наконец расстались пожелав друг другу удачи в дальнейших начинаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.