Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 801892

Red

Слэш
R
Заморожен
379
автор
Electric_Daisy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 94 Отзывы 97 В сборник Скачать

Начало отсчета

Настройки текста
«Вот как знал, что сегодня не мой день!» - негодовал седовласый экзорцист, прячущийся от разъяренного мечника на нижних этажах Ордена. – «Не, но Канда тоже хорош! Подумаешь, разлил его чай, не на него же вылили! И я извинился…». В этот момент Аллен слегка задел что-то из хлама, который здесь был повсюду. В комнате, где были экзорцисты, вдоль стен в ряд стояли полки с какими-то подозрительными склянками. Вот только этим не ограничилось: между стеллажами были втиснуты всевозможные коробки различных размеров. И именно на эти пресловутые ящики и налетел экзорцист. Но мечнику хватило и этой оплошности, чтобы найти свою жертву, и на его лице расцвела маниакальная «улыбка». «Такой и Графа пугать можно…» - подумал, пока еще живой, Уолкер. И чтобы это оставалось таковым, парень начал тактическое отступление, и надо сказать, вполне удачно, с учетом того, что обходить все препятствия спиной крайне затруднительно. Почему именно так? Ну…а вы бы рискнули отвернуться и потерять из поля зрения взбесившегося японца с катаной?? Вот и Аллен не стал делать столь опрометчивого поступка. Все-таки годы ученичества у Кросса давали о себе знать. Каково же было удивление седовласого, когда он спиной не слабо приложился об один из стеллажей, да так, что склянки неприятно запищали. Канда же фыркнул на то, как Мелкий легко попался, собственно, что и выразил в своем «Тч». На что сам Уолкер, лишь сильнее, чем следовало, вжался в полку. Где-то в коридоре послышались спасительные голоса Лави и Лины, но Аллен их уже не слышал, в тот момент он ощутил как пара пробирок Комуи, как оказалось впоследствие это были именно они, с непонятной жидкостью разбиваются о его бедную голову. А теперь представьте такую картину: растерянные Линали и Лави в дверях, прифигевший Канда(!) и не менее прифигевший мальчик с каштановыми волосами и в одежде не по размеру на месте Уолкера. -Эй, патлатый, какого хрена здесь происходит? - спросил мальчишка. И тут в осадок выпали уже Лави и Ли. Чтобы Аллен так выражался? Даже младший Книжник не припомнил. Возмущение самого Юу превысило всевозможные рамки, отчего мечник молча потащил эту Мелочь к Комуи, за шкирку. К тому времени, как вся компания доплелась до горе-ученого, словарный запас матерно-подъездных слов был пополнен в разы. Почему? А вы представьте, оказываешься ты каким-то непонятным образом в каком-то не менее понятном месте, с какими-то шизанутыми (по мнению самого Аллена) людьми! Ну, вот и попытался популярно объяснить, что он думает об этой ситуации в целом. Еще и этот очкарик раздражает неимоверно, пялится, как будто неизученный вид бобовых нашел. Собственно, что Уолкер и озвучил. Азиат с непониманием уставился на Канду, потому что именно он и притащил сюда шатена, но услышал лишь презрительное «Тч!» У двух других очевидцев не было смысла что-либо спрашивать, они были в астрале, правда не понятно от чего именно: от ситуации, в которой оказался их друг или же от того, как тот самый друг, не выбирая выражений, пояснял, что он о них думает. -Аллен-кууун, расскажи, пожалуйста, что произошло? - пропел старший Ли. Сам же экс-седовласый, пытавшийся выбраться из хватки японца, посмотрел на Комуи как затравленное животное, отчего смотрителю стало не по себе, свежи были воспоминания о его сестренке, когда он только пришел в Орден, у Лины были такие же глаза. Тем не менее, мальчишка ответил: -Почему ты меня называешь Алленом? Теперь очередь дошла и до Комуи. Правда ему стоит отдать должное, растерялся он ненадолго, видимо, сказывается стаж прошлых экспериментов. -Тогда как твое имя? - смотритель быль потрясен, Аллен - очень вежливый и добрый малый - не стал бы он лгать о своем имени, во всяком случае, не имея на то веской причины. И судя по лицам присутствующих здесь, все были такого же мнения. Сам же экс-Уолкер, кусая губы и упорно смотря в пол, думал, что сказать этому ученому, и как неудивительно, ему осталось сказать лишь правду: -У таких, как я, нет имен. В цирке называли Рэд, - несмотря на ровный тон говорившего, в глазах семилетнего ребенка вряд ли кто-нибудь видел столько боли и презрения, но и это было вовремя спрятано глубоко в себе. Рэд знал, что люди жестоки и никому нет дела до других, если нет от этого выгоды. Да, он не доверял им. Он знал, что никому нельзя показывать свои слабости, иначе однажды можно очень сильно пожалеть об этом, если будет, кому жалеть. И снова недоумение. Джокер почти никогда не говорил о своем прошлом, никто не знал, через что прошел экзорцист. И узнать такие факты о человеке, который скрывал их даже от друзей… от этого было не по себе. -Хорошо, Рэд, - продолжил Комуи, - а что ты помнишь, до того как оказался тут? – смотритель понимал, что будут вопросы со стороны ребенка, но он не знал, какой дать ответ. На это была причина - Ли не знал, чего ожидать от этого ребенка, поэтому он решил собрать информацию…ну, и потянуть время. -Может, сначала, скажешь, где «тут»? - Аллен не был глуп, и его очень нервировала натянутая улыбочка этого «психа в очках». И, конечно же, он понимал, что о нем попросту собирают информацию, вот только зачем? Уолкер и хотел это выяснить. Комуи не ожидал такого поворота событий, наверное, поэтому и рассказал Аллену все как есть, почти. Не обязательно ребенку знать все подробности жизни экзорцистов и Ордена. -И я должен поверить, что существует какой-то мифический старикашка, который создает Акума? Демонов? А моя левая проклЯтая рука - оружие? Не *бите мне мозг! Я хоть и ребенок, но пока, что в своем уме! - взорвался шатен. И тут не выдержал уже Канда, который до этого стоял на удивление тихо и спокойно: -Так, Мелкий! Заткнись и слушай, а если спрашивают, отвечай! Даже такое бобовое как ты, справится с таким простым заданием! -Канда-кун! Он же ребенок, нельзя же так! - нравоучительно заявил смотритель, а затем продолжил, как ни в чем не бывало разговор с мальчиком. - Аллен, Тысячелетний Граф - не старикашка, как ты выразился, это скорее его прозвище или имя. А теперь, ответь, пожалуйста, на прошлый вопрос, это очень важно. -Ну, раз так важно, - пробубнил мальчишка, - то так и быть отвечу.- Юу лишь фыркнул на такое заявление. - Я был в цирке, как и все свое время до этого. Сколько себя помню, так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.