ID работы: 8016462

Зачем я живу?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Maki_tyan бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятая: Почему мне так весело?!

Настройки текста
Прошло два дня после завершения операции. После резни в центре лагеря, я потерял сознание и целые сутки провалялся в беспамятстве. На следующий день я не мог смотреть в глаза друзьям. Я боялся увидеть презрение в их глазах. Мои воспоминания прервались в тот момент, когда холодное лезвие катаны прошлось по горлу старика. Было все как в тумане, а после просто темнота. — Эй, ты уже очнулся? — спросила Лона. — Похоже на то. — ответил Денти. — Операция прошла успешно, правда Джэвед ранен, но скоро он вернётся в форму. — Это хорошо.- ответил Денти и закрыл глаза. В комнату ворвался Като. Он молча провел взглядом по мне, и уставился на Лону. — У меня новости из штаба. — И что там? — спросила Лона. — Сейчас расскажу, пусть остальные придут. Через несколько минут весь состав специального отряда Альфа был в комнате. Все молча посмотрели на меня, но никто не проронил ни слова. Эта неловкая тишина все больше и больше накаляла атмосферу. — Раз все собрались, то я расскажу новости. — сказал Като. — Ага! — громко вздохнул Джэвед. — Во-первых, штаб благодарит нас за успешное выполнение задания, во-вторых, вторжение на территорию империи Лакрис прошло успешно и наши войска удачно закрепились в приграничных городах. В-третьих, нам поступил новый приказ. — кратко описал происходящее Като. — А что за приказ? — спросил Денти. — Нас отправляют в город Майкро. — Что?! — удивилась Ливия. — А что не так с этим городом? — спросил Джэвед. — Все не так! Там как раз проходит линия фронта. — ответила Ливия. — То есть нас отправляют на передовую? — спросил Виллоу. — К сожалению, все так и есть. — подтвердил Като, — У нас есть три дня, что бы попасть в город. — Если учесть расстояние, дорога займёт 2 дня. — сказала Ливия. — Поэтому, нужно выдвигаться ближе к вечеру, тогда мы успеем вовремя. — сказал Като. — Что скажешь капитан? — Собирайтесь, выдвигаемся когда солнце выйдет из зенита. — ответил Денти. — Есть! — хором ответила группа. Спустя несколько часов, группа была полностью готова, и ждала моего приказа. Видно мое состояние после казни оставшихся солдат, сильно их встревожило, и теперь они ведут себя очень осторожно, и никто не хочет со мной спорить, даже вечно веселый и приставучий Джэвед, поник и тихо сидел возле остальных. Меня это сильно нервировало, так как я не привык все время отдавать приказы друзьям, которым я безгранично доверял, и всегда вместе с ними придумывал план, выслушивая мнение и предложения каждого. Благодаря слаженной работе, наша группа смогла стать наилучшей среди всех остальных. — Что прикажешь делать? — спросил Като. — Будет выдвигаться. Ведь нам нужно успеть Майкро, до начала активных боевых действий. — Хорошо. Группа резко сдвинулась с места и направилась к огромному проходу, что лежал между скалами, и был единственным входом и выходом из этого горного круга. За все то время, что мы шли, никто не проронил ни слова. Говорили только по теме, даже Джэвед, который всегда был душей нашей группы молча шел, вообще не участвуя в разговоре. Прошло несколько часов, с тех пор как мы ушил из лагеря. Солнце уже начало медленно уходить за горизонт. Начались сумерки, а затем и глухая, темная ночь, где путь осветляли лишь многочисленные звезды, и огромная луна. — Давайте устроим привал? — спросил Денти. — Хорошо. — хором ответила группа. — Да что же с ними происходит? — думал Денти. Джэвед и Виллоу быстро собрали большое количество сухих веток для костра, Лона и Ливия достали еду и начали разделять её между всеми, а Като пытался развести огонь. Мне было не ловко, ведь у меня все больше и больше возникало чувство, что они меня попросту не замечают, словно я умер в той битве, и они все скорбят о потере… Но все было не так. Я жив, и они тоже. Следовательно, что-то случилось, когда я был без сознания. Когда все было готово, все члены отряда уселись вокруг костра. Давящую тишину разбавляли лишь звонкие песни кузнечиков, и потрескивание костра. — Ребята! — воскликнул Денти. Все резко обратили внимание на меня, от их холодного взгляда бросало в дрожь. — Что происходит? Почему вы делаете вид, словно меня здесь нет? — продолжил Денти. — Не понимаю о чем ты. — сказала Ливия. — Все ты прекрасно понимаете. Может, все-таки, вы объясните мне, что произошло, когда я был в без сознания? После прямолинейного вопроса, снова началось неловкое молчание. Оно бы длилось вечно, если бы Лона громко не вздохнула и не поднялась бы с места. — Денти… — не уверено начала говорить Лона. — Я весь во внимании. — Прости нас… Мы должны были рассказать тебе это раньше. — Лона, ты уверена, что нужно ему это рассказывать? — спросила Ливия. — Лона, расскажи мне правду! — крикнул Денти, но никто его не услышал. Все были заняты спором. — Да заткнитесь вы! — рявкнул Денти, — Лона, пожалуйста расскажи, что там произошло! Все сразу же затихли. Лона немного помялась на месте и опустила голову. — Это все из-за того, что произошло, когда ты потерял сознание. — начала девушка. — Во время время твоего не долгого сна, ты все время бредил. — добавила Ливия, — но ты не просто нес какой-то бред… — А что я говорил? — спросил Денти. — Ты мало что говорил… — ответил Джэвед. — Так что, я черт побери делал? — Ты смеялся… Все время ты твердил про убийства, и лужи крови, а потом громко смеялся, и так все время. -… — Твое лицо было похоже, на лицо обезумевшего. Такое же выражение, было у тебя, когда ты убил того солдата. Тогда на твоем лице тоже была улыбка. Но я сомневаюсь, что она значила что-то хорошее. Скорее всего, это была улыбка, свойственная маньякам… — говорила Ливия. — Мы боялись, что ты и вправду сошел с ума и по этому мы не хотели тебе рассказывать о случившемся… — Понятно, простите, что заставил вас поволноваться. — Ничего страшного, я рада, что ты в порядке. — улыбнулась Лона. — Я тоже рад, что ты все тот же Денти, которого я знал, а не какой-то там кровожадный маньяк. — громко засмеялся всю дорогу молчащий Джэвед. Я был рад видеть их счастливые лица. Я был рад, что все разрешилось, но внутри меня что-то терзало. Мне не давало покоя сказанное Ливией и Лоной. Может быть, я и в правду свихнулся? Да нет, быть такого не может. Это все стресс, который мы тогда пережили. — Хорошо, что ты не обезумел… — сказал Като, и начал подбрасывать мелкие веточки в огонь. Безумие? Это именно то слово, которое может описать мое состояние. Я обезумел от произошедшего, я обезумел от крови на своих руках. Теперь, когда я ступил на эту кровавую дорожку, я никому не позволю пойти по моим стопам. Я сделаю все, чтобы им не пришлось проходить через этот АД… Когда все уснули, я продолжал думать о сказанном ранее. Мне все никак не шли из головы слова Като. Что он имел в виду? Безумие? Почему мне так весело от мыслей об убийствах? Почему я вспоминаю резню в лагере с улыбкой? Да что со мной не так?! Почему мне так смешно? Почему? Не уж то,я и вправду обезумел?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.