ID работы: 8016308

Как насчет двойной свадьбы?

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зато я спас кота, — сказал Саймон, придерживая дверь в «Таки» перед Изабель. — Ну надо же, какой благородный, — раздраженно ответила девушка. Она осмотрела помещение и заметила: — А эти двое еще не пришли. Они направились к свободному столику. — Как всегда, — пожал плечами Саймон. — Сами зовут и в итоге сами же и опаздывают. — Наверное опять в каком-нибудь переулке обжимаются, — она села напротив Саймона и скрестила руки на груди. — Но до этого мы говорили не о Клэри и Джейсе. Саймон вздохнул. — Иззи, я понимаю что рисковал нашими жизнями, но разве это не наша задача – защищать слабых? — Это был кот. — Коты тоже бывают слабыми. Он умолял нас о помощи. — Саймон, — Изабель угрожающе посмотрела на будущего супруга. — Ладно, ладно. Прости меня, Изабель, — он протянул к ней руку. Она сделала вид что задумалась, а потом все-таки взяла его за руку и улыбнулась. Но в следующее мгновение она перегнулась через стол и зашептала Саймону на ухо, обдавая его горячим дыханием: — На этот раз прощу вас, Лорд Монтгомери. Парень ухмыльнулся, и хотел было ответить, как дверь в «Таки» открылась и в кафе ввалилась смеющаяся пара, которая тут же привлекла к себе общее внимание, и не только потому, что они были Сумеречными Охотниками. Клэри и Джейс были одеты во все черное, как и большинство Охотников когда идут на охоту, а рыжие волосы девушки были собраны в хвост на затылке. Оружия не было видно, но все прекрасно знали, что оно спрятано под одеждой. Они осмотрелись, до сих пор над чем-то смеясь. Изабель помахала рукой, привлекая их внимание и села обратно, ухмыльнувшись Саймону: — Потом договорим. Клэри их увидела, и потащила молодого человека к их столику. Джейс плюхнулся рядом с Саймоном, а Клэри, которая до сих пор хихикала, села с Изабель. — Вы как всегда, — закатила глаза Иззи. — Опять опаздываете. — По дороге встретили демона-раава, пришлось с ним разобраться, — пояснил Джейс. Саймон только сейчас заметил на них последствия битвы: одежда немного порвана, на куртках немного демонического ихора, футболка задом наперед… стоп. Футболка? Саймон присмотрелся к Клэри. И правда, задом наперед. Он сказал ей об этом. — Вот черт, — сказала девушка, осмотрев себя. Она покраснела и ушла в туалет, чтобы переодеть футболку. Изабель посмотрела ей вслед. — Похоже, вы не только на демона наткнулись, но и на стену. — За кого ты нас принимаешь? — деланно возмутился Джейс. — За тех, кто каждый раз когда видит какую-либо поверхность, стремится приложить к ней друг друга? — ухмыльнулась девушка. — Ты придумываешь, Иззи. — Да ну. — Это просто зависть, что у тебя не такая разнообразная жизнь, как у нас. — Да ну, — вскинула бровь Изабель. — По себе людей не судят, Джейс, — хмыкнул Саймон. — Тем более мы помолвлены, и все время у нас занимает подготовка к свадьбе, либо работа. Особенно в такое время… Вернулась Клэри. На этот раз, футболку она надела правильно. — О чем говорите? — Обсуждаем, чем мы с тобой были заняты сегодня, — ответил Джейс. Саймон и Изабель заулыбались. Клэри покраснела. — Джейс… Но ее прервала официантка, подошедшая к ним. Они заказали себе по чашке кофе, а Изабель и Клэри – еще по куску пирога. — Алек с Магнусом подойдут? — спросила Иззи, когда официантка отошла. Джейс покачал головой. — У Алека и так сейчас забот хватает, — сказал он. — А Магнус без него никуда не пойдет. Да и детей они не хотят оставлять. — С тех самых пор, как он стал Консулом, он практически никуда не выходит, — нахмурился Саймон. — Мы предлагали им сходить с нами, но они ни в какую, — вздохнула Клэри. — Макс мне чуть волосы не вырвал, чтобы мы не отвлекали Алека от работы, — она заправила выбившуюся прядку за ухо. И тут Изабель заметила кольцо на руке подруги. — А ну дай руку, — потребовала она. Клэри сначала недоуменно на нее посмотрела, а затем с усмешкой протянула руку с кольцом. Саймон подался вперед, чтобы рассмотреть. Да, и правда кольцо. Из адамаса, с цитатой на латыни. Хотя нет, присмотрелась Изабель, это не латынь. Итальянский, кажется. — L’amore che move il sole e l’altre stelle, — прочитала она. — Любовь, что движет солнца и светила, — перевел Саймон. — Но что… — он вдруг запнулся и посмотрел на Джейса, который поднял свою руку с таким же кольцом, — да ладно, — выдохнул он. Иззи чуть ли не с визгом принялась обнимать Клэри, но на них все равно все поворачивались. Затем она перегнулась через стол и начал обнимать Джейса. И только после этого она села на место и принялась за расспросы. — Когда вы успели? И почему ничего не сказали раньше? И как это было? Признавайтесь! Я хочу знать все, — она ухмыльнулась. Саймон сидел и переваривал информацию. — Это что, вы женитесь, получается? — Долго же до тебя доходит, — усмехнулся Джейс. — Но да, мы теперь тоже помолвлены. Саймон поздравил пару, не забыв ответить Джейсу, что и куда ему будет доходить, если парень не уймется. — А вы так и не ответили на мои вопросы, — встряла любопытная Изабель. — Меньше знаешь, крепче спишь, Иззи, — ответила ей Клэри. Им принесли давно ожидаемый кофе и пироги. Клэри, незаметно для парней, одними губами сказала, мол, потом расскажу. Подруга улыбнулась. — И когда ты сделал ей предложение? — спросил Саймон Джейса. — Когда мы вернулись из Лос-Анджелеса, — ответил он, взглянув на Клэри поверх чашки кофе. Они решили пока не говорить, что Джейс предложил Клэри выйти за него еще на вечеринке в честь их помолвки. Ведь тогда придется рассказать и о причине ее отказа (и о самом отказе), и о многих вещах, о которых они пока не говорили. Хотя Изабель могла кое о чем догадываться. — Три дня назад, — посчитала Иззи. — За это время могли бы и рассказать. — Не успели, — ответил Джейс, допивая кофе. — Работы навалом. Сейчас, сами знаете, время больших перемен для Сумеречных Охотников. Нам нужно работать. Ведь Когорта тоже не отдыхает. — Ты прав, — кивнула Изабель. — Но пожениться мы просто обязаны. Как насчет двойной свадьбы? — она легонько толкнула в бок Клэри, которая пила кофе. — Я не против, — она поставила чашку на стол. — Думаю, будет весело. — А нас спросить вы не хотите? — возмутился Саймон. — А зачем? — пожала плечами Изабель. — Вы ведь все равно согласитесь. Разве нет? — Да, ты права, — улыбнулся Джейс. Саймон вздохнул, но потом тоже улыбнулся. Так они и сидели, обсуждая, как они могли бы сыграть их общую свадьбу, и строя планы на будущее, если история с разделением Конклава и Когорты закончится хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.