ID работы: 8015646

Я никогда тебя не брошу

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
163 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

***

— Оскар Фон Ужасающий, — судья в белом парике восемнадцатого века стоял над всеми и проводил судебное заседание, — Вы подтверждаете информацию, что вампир, сидящий слева от Вас, покушался на Вашу вампирскую жизнь? — Да, Ваша честь, — Оскар даже не удостоил Рудольфа взгляда, — я признаю, что Рэдклиф покушался на мое бессмертие и моё звание директора Школы вампиров. — У Вас есть доказательства или свидетели? — Да, Ваша честь, — вампир с доверием посмотрел на Драко, пока тот включал диктофон. На весь судебный зал раздался истерический смех Рудольфа и дальнейшие его слова о признании в покушении. Как только запись закончилась, судья обратился к обвиняемому, — мистер Рэдклиф, у вас есть, что сказать в своё оправдание? Блондин вальяжно встал с деревянной скамьи и голосом, как будто ему ничего не грозит, заговорил. — Есть, Ваша честь, — вампир довольно посмотрел на Оскара, — у меня есть подозрение, что Оскар фон Ужасающий замешан в любовных связях с человеком, — по всему залу раздался недовольный шепот, — к тому же, эта смертная не раз была в замке под именем некой Элизабет Ричмонд, английской кузины директора Школы вампиров. Как только я узнал об этом, сразу доложил своему отцу, пока тот предпринимал методы расследования этого дела. Все присутствующие замка нагло отрицали увиденное, ссылаясь, что золотые волосы и румянец на щеках лишь парик и косметика подопечной. Но вот только есть одна загвоздка. Её амулет на шее был сделан из красного сапфира, что означает, этот камень может прятать от вампира его чуйку на смертного. Я танцевал с ней на балу и слышал громкое сердцебиение её сердца, а также чувствовал, как по её жилам текла человеческая кровь. Чтобы быть полностью уверенным в своих догадках, я отправил своего «человека» в Англию для доказательств родства Ричмонд и фон Ужасающего. Как я и говорил ранее, кровного родства не было и в помине. По всему залу летали недовольный шепот и косые взгляды на Оскара. Отец Рудольфа спокойно стоял в стороне и наблюдал за его реакцией, но вампир оставался каменным, словно статуя. Ни одно слово Рудольфа его не задело, ведь и на этот счет были пояснения. — Мистер Оскар, — судья недоверчиво посмотрел на вампира, — Вы признаете слова обвиняемого? У вас есть что ответить на этот счет? — Да, ваша честь, но я могу всё объяснить, — Оскар спокойно выдохнул и продолжил, — я соглашусь с тем, что Лиззи не моя родная кузина. Она из Англии, это верно, но наши семейные корни давно разделились еще в пятнадцатом веке. Когда-то давным-давно, прапрадед Ричмонд спас моего дальнего родственника от инквизиции. Средневековая Европа, сами понимаете какой ужас там творился. Всех обвиняли направо и налево и мой родственник тоже попал под удар. Его уже вели к столбу с соломой, но слава Сатане появился Ричмонд и в последний момент спас его. С тех пор, мы благодарны этому древнему клану за спасение и считаем их своей частью семью. Поэтому Элизабет я всегда считал и, если бы не некие обстоятельства, — Оскар со злобой посмотрел на Рудольфа, — считал бы своей кузиной по крови. Насчет слухов пр её человечность, могу твердо утверждать, что это полная чушь, потому что несколько дней назад Элизабет Ричмонд была зверски убита Рудольфом и его соплеменниками. В своё доказательство могу лишь сказать, что Рудольфу звонил его отец и сообщил, что в городе был найден прах некого вампира. Я соглашусь с тем, что был в то время в городе вместе с Лиззи. Когда на нас напали, она приняла весь удар на себя, оттолкнула меня от серебряной пули и погибла сама. Солнечные лучи сделали своё дело, — вампир посмотрел на Драко, пока тот аккуратно вытащил из махрового мешочка сверкающий предмет, — Ваша честь, эта и есть та пуля, от которой погибла моя кузина! Судья с любопытством наклонился и подтвердил увиденное. — Я хочу обратиться к старшему Рэдклифу, — тот сразу дернулся и еле скрывал своё негодование, — это правда, что Вы сообщили своему сыну о пепле в городе? — Да, Ваша честь, — Рудольф всеми черными ругательствами посыпал этого Оскара. Черт, даже здесь выкрутился. — Вы признаёте эту пулю? — Да, Ваша честь. — В таком случае, последний вопрос, — судья устало потёр переносицу, — Вы признаёте, что были соучастником своего сына? На этот вопрос было ответить немыслимо. Признаться, что помогал этому смазливому червяку в покушении, всё равно что подписать смертный приговор. Но если опровергнуть, то будет еще хуже. Судья отправит свою тайную канцелярию, тогда они точно выйдут на их след. Обреченно вздохнув, вампир ответил. — Да, ваша честь, я признаю, что помогал своему сыну в покушении, что хотел после смерти Оскара поднять Рудольфа выше и сделать следующим директором школы Вампиров. Я осознаю свою вину… — В таком случае, я выношу приговор. Рудольф Рэдклиф вместе со своим отцом Чарльзом Рэдклифом приговорены к изгнанию из вампирских кругов. Вы будете лишены всех своих званий, а также поместья, драгоценностей и наследства. Ваш герб будет сожжён вампирской инквизицией. К тому же, Чарльз Рэдклиф лишается своего положения в Вампирском совете. Через двое суток вы будете переданы в руки более высшим силам, которые решат вашу судьбу, а пока мои подопечные наденут на вас укротительный крест, который полностью лишает вас вампирской силы. Вам строго настрого запрещен въезд в Европу, если Вампирский совет, узнает, что вы решили вернуться, вас ждет неминуемая смерть, — судья взмахнул дубовым молотком и с силой ударил по столу, — суд объявляю закрытым. Приговор исполнить в действие ежесекундно. — Ваша честь, если вы не против, то я хотел бы сказать следующее, — Оскар достал из кармана некий лист, — понимаете, вся эта ситуация только больше подтолкнула меня к мысли, что пора передать своё звание тому, кто это реально заслуживает. Я составил завещание, в котором говориться, что я, Оскар фон ужасающий, хочу передать свою власть в замке вампиру, который неоднократно был удостоен этого звания, а именно, Готике фон Бомарше, точнее, уже Склеполаз. Уверен, что она справиться с работой директора куда лучше, чем я… — А куда же пойдете Вы, мистер Оскар? — Я устал от европейской суеты, хочу отправиться в страну, где кроме хвойных лесов и дикой природы мало чего еще есть, а именно, в Канаду. — Чтож, раз уж Вы всё так спланировали, то не хочу Вам мешать, — раздался еще один глухой удар молотка. Оскар и Драко вышли чуть ли не последними из зала суда. «Неужели теперь всё образуется? Я скоро стану человеком и буду счастлив с Солнышком, Готика унаследует мой замок. Что еще может быть лучше? Может, семья?» — Ну что? — Драко по-дружески похлопал вампира по спине, — пора лететь к своим половинкам и сообщить хорошие новости? — Пожалуй, ты прав.

***

      С каждой ночью полеты давались Оскару всё труднее и труднее, и вот настал тот момент, когда летать было не в силах. Еле долетев до балкона, вампир обернулся и смахнул каплю пота со лба. — Друг, ты как? — сзади подошел Драко, — может, пора сократить полёты? — Мне порой тоже так кажется, — Оскар перевёл дух и направился в свой кабинет, — спасибо, что слетал со мной, заместитель директора, — вампир дружелюбно улыбнулся, — до встречи. — Ага, давай, — Драко вновь обернулся и улетел в сторону оранжереи, в надежде найти Готику. Оскар зашёл в кабинет и облегченно вздохнул. Эта ночь была слишком нервная для всех в этом замке. Теперь друзьям и Солнышку ничего не угрожает и можно провести остаток дней в мире и спокойствии. Вампир подумал о будущем. Какое же оно все-таки было светлым. Рядом только Света и его близкие, о замке и всей ответственности можно забыть. «Думаю, Готика с этим лучше будет справляться, ежели я. Скоро намечается свадьба, а если всё будет хорошо, то можно и обзавестись детишками.» О таком будущем Оскар всегда и мечтал. К черту все эти титулы и богатства. Для него главное сокровище — это семья. За всей этой пеленой радости оставалась только последняя проблема: как бы рассказать любимой всю правду? Сказать, что она будет в шоке, не сказать ничего. Подумает, что у меня крыша поехала. Чтоб вампир и стал человеком? Просто смешно, однако, так оно и есть. «Надеюсь, она уже проснулась и хорошо себя чувствует».       Пройдя прямо по коридору, он медленно подошел к дубовой двери и прислушался к разговору. За стеной слышался голос Готики. «Понимаешь…он уже не вампир, а человек», дальше раздался удивленный голосок Светы. «он всегда меня защищал, пришло и мое время защитить его» Так, вот это уже интересно… Тихо приоткрыв дверцу, дамы его так и не заметили, увлеченные разговором. Готика мило улыбнулась и, кажется, назвала меня слабаком? Ну всё, держись. — Готика, я думал, ты обо мне лучшего мнения… — вампирша резко вздрогнула и обернулась на голос. В её глазах читалось удивление и… лёгкий испуг? Неужели эту смелую вампиршу можно напугать? Хм, интересно. Оскар соблазнительно улыбнулся девушке, которая тут же покрылась лёгким румянцем, — не знал, что вы тут секретничаете и без меня… — Готика, — первой неловкое молчание нарушила Солнышко, — не оставишь нас? — Кстати, насчет этого, — вампир вальяжно продемонстрировал в руках некую бумажку, — мне нужна тебе кое-что сообщить. Готика удивленно вскинула бровь и вышла вместе с вампиром в коридор. — Что-то случилось? Как там этот ублюдок? Его наказали? — Готика просто прыгала от любопытства, — ну же, что ты молчишь?! Вампир лишь усмехнулся и вручил ей листок, — прочитай сама и узнаешь… Готика взяла завещание и стала бегать глазами по строчкам. С каждым новым предложением её взгляд становился все удивлённей, а под конец губы вовсе задрожали. — Оскар, — её голос дрожал, — это правда? Ты..ты... в этом уверен? — Я еще ни в чем не был так уверен, как в этом завещании, — вампир по-дружески приобнял Готику, — прекрати плакать, это не в стиле директора Школы вампиров, слышишь меня? Ты теперь должна быть сильной, понимаешь? Слезы тебе не к лицу… — Оскар… Я не знаю, смогу ли я… Это такая большая ответственность. А если Рэдклиф или кто-то из его дружков… — Никакой Рэдклиф даже не посмеет появиться в Европе, им всем вынесли приговор и надели смирительный крест. Да даже если и помешают, уверен, что твой супруг переломает им все рёбра, — вампир нежно гладил малиновые волосы, — могу Вас поздравить, Леди Готика, Вы — первая вампирша-директор этого замка. Ломать правила это в твоём стиле. — Боюсь, влюбившись в человека, ты давно уже сломал все стереотипы, — вампирша смахнула слезу, — Драко знает? — Знает и очень тобой гордится. Полагаю, он будет прекрасным заместителем… — Я тоже так думаю… — поправив волосы, Готика медленно отстранилась от вампира, — тогда я пожалуй найду своего мужа, пока Вам предстоит серьёзный разговор с невестой. — Пожелай мне удачи — Удачи, мистер будущий человек… Удалившись в поисках Драко, Готика испарилась из виду, пока Оскар снова зашел в спальню. На кровати сидела всё та же неподвижная Солнышко и смотрела в окно. — Милая, — вампир сел рядом и опустил ладонь на худенькую ручку, — полагаю, ты теперь всё знаешь? — Знаю что? — девушка как могла скрывала свою грусть. Казалось бы, Оскар спас ей жизнь, обратился в человека ради нее, но… почему скрывал это? — Оскар, я так волновалась за тебя! Думала, что ты умираешь на глазах, а на самом деле… Разве это вообще возможно?! — Возможно, если процесс уже идёт, — Оскар приоткрыл рот. Клыки уже практически стали такими же, как и человеческие, только более острые. Кожа на лице обрела свежий вид, казалось, что даже руки перестали быть такими холодными, вот только глаза… Глаза остались такими, как и прежде: медовые, с золотым оттенком, — Солнышко, ты понимаешь, что это значит? — Что мы сможем гулять не только ночью, но и днем? — девушка шутливо улыбнулась, — что теперь не придется скрывать твою сущность и жить полной жизнью… — Это значит, что скоро я почувствую солнце на своей коже, что буду чувствовать, как его лучи греют мое лицо, как я смогу встречать закаты и рассветы, не боясь ничего вокруг. Я смогу жить, понимаешь? — Понимаю… — Света кинулась в объятия Оскару и разрыдалась у него на плече, выплескивая все свои эмоции, — мы сможем увидеть мир! Сможем быть вместе каждую секунду вне зависимости от времени суток. Это так чудесно! Оскар, это значит… — Что у нас будет семья? — Да… — девушка посмотрела в глаза любимому и чуть не утонула. В них читалось столько любви и заботы, что можно просто захлебнуться, — мы станем еще счастливее, чем прежде… Пара сидела в обнимку еще очень долго, пока за горизонтом не выглянули первые лучи рассвета. Но этот рассвет был для них обоих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.