ID работы: 8015646

Я никогда тебя не брошу

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
163 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

***

      Солнечный свет проникал глубоко в спальню, однако темные шторы не давали коснуться самого сокровенного — постели. Сквозь яркие лучи летали крупинки пыли, подушки были взъерошены, из некоторых пробивались легкие перья. От нежного дуновения ветерка одно такое перышко плавно взметнулось вверх и также медленно опустилось на бледный нос спящего. От назойливой щекотки пуха вампир поморщился, и по комнате раздался тихий чих. — Будь здоров, — прошептал нежный голосок со стороны, отчего Оскар во сне смущенно улыбнулся. «Это сон» подумал он. Это чудесный сон, где они вместе с его любимой гуляют где-нибудь на природе в жаркий летний денек. Где солнечные лучи не злобно обжигают его бледную кожу, а скорее наоборот, греют и придают загар. Где Свете не надо надевать темные похоронные платья, чтобы не дай Сатана какой-нибудь вампир узнал об её сущности и не выпил её кровь. Чтобы у них были дети, обычные детишки, ходящие в самую обычную школу, где учат математике, а не питью крови или превращению в летучих мышей. Где они будут счастливы. Вдвоем. Но легкое пёрышко нарушило всю идиллию, и Оскар начал понемногу просыпаться.       Почесав нос, вампир лениво повернулся и стал нащупывать рукой соседнюю подушку, где казалось бы, должна спать Солнышко, но часть кровати была пуста. «Снова сбежала?!» Первая мысль Оскара, и не теряв ни минуты, вампир резко поднял торс и облокотился на локти. Следующая картина ввела его в умиление. Солнышко, в его вчерашней белой рубашке, сидя на стуле и закинув стройные ножки на дубовый стол, читала книгу про Дракулу, взятую из библиотеки. Яркие лучи просачивались и так через светлые волосы, что придавало им золотое сияние. Рубашка спадала с одного плеча, еле прикрывая оголенную грудь. Взгляд был полностью сосредоточен на страницах, но моментами на лице появлялась задумчивость и даже удивление. Легкий ветерок обдувал хрупкое тельце, отчего кудри слегка приподнимались в воздухе. Такая красавица. С головой окунувшись в книгу, девушка не замечала ни любовавшегося её силуэтом Оскара, ни обнаженный груди, что показалась из полупрозрачной рубашки. Только она и мистическая книга. Сколько ни пытавшись оторвать взгляда, Оскар все никак не мог остановится. Слишком красивая. Слишком милая. Слишком притягательная. Так и хочется заманить её в постель и покрыть это хрупкое тельце поцелуями. И тут на лице вампира озарилась хитрая ухмылка. А почему нет? Полюбовавшись еще минутку, Оскар стал осуществлять план. — Доброе утро, — тихо сказал вампир, отчего девушка слегка встрепенулась, а затем мило улыбнулась. — Доброе утро, — Солнышко захлопнула книгу и обратила свои небесные глаза на кровать, — я думала, ты проснешься только под вечер. — Как-то не вышло, — беззаботно ответил Оскар и завалился на постель, — солнечный свет вывел меня из мира Морфея. Я, конечно, ничего не имею против этого круглого палящего шара, но не могла бы ты прикрыть шторы? — Конечно, — кивнула девушка и направилась к огромным окнам. Но как только она избавилась от последнего лучика, и в комнате воцарилась боле-менее темное освещение, Оскар резким движением подхватил Солнышко на руки и унес в свое «логово». — Попалась, — прошептал вампир, обхватив её бедра. — Снова заманиваешь в свои силки невинных девушек? — пухлые губы были в миллиметрах от его лица, рубашка держалась на последних пуговицах, казалось, одно легкое движение, и кто-то останется вовсе без неё. — Невинных? — ухмыльнулся Оскар, — думаю, после вчерашнего ты и не такая уж невинная. — Да? — Солнышко наигранно надула губки, — а я думала, мы повторим начатое. Её пальчики скользнули вверх по голому торсу, бледные соски стали твердыми, а дыхание вампира прерывистым. — Солнышко, — прошептал Оскар, — если ты сейчас же не остановишься, то боюсь, мы никогда не встанем с потели. — Ну тогда все идет по плану, — блондинка навалилась на Оскара, и их губы соприкоснулись. Последняя капля терпения вампира пропала также быстро, как и пришла. Подхватив девушку за мягкие бедра, усадил её сверху, пытаясь избавится от надоедливых пуговиц. И как только с ними были покончено, раздался деликатный стук в дверь. — Прикройся, — прошептал Оскар и встал с постели, на ходу надевая бархатный халат. Приоткрыв дверь, в коридоре стояла Готика, перебирающая с ноги на ногу. — Оскар, прости, если потревожила вас, мне очень неловко, но у нас проблемы. — Ничего страшного, Готика, выкладывай, что случилось. — Пришло письмо с Вампирского совета. Требуют собрания сегодня вечером. Сказали не успокоятся, пока не поговорят с тобой. — Чтож, если они хотят со мной уединения, то так и будет, — вампир удивленно смотрел на Готику. Такая свежая и счастливая. За окном вроде как день, и все нормальные вампиры спят в гробах, а она выглядит как огурчик, — Ты прям сегодня сияешь. Драко жив? — Жив, куда ему, — смущенно улыбнулась вампирша, — ладно, я пойду, встретимся на собрании, не опаздывай. Еще раз приношу извинения за визит.       Готика упорхнула также быстро, как и пришла, а Оскар зашел в комнату. — Что-то случилось? — с беспокойством спросила девушка, увидев задумчивого Оскара. — Вечером вызывают на собрание, — спокойно ответил вампир, — по поводу вчерашнего Бала. Так, ерунда, не бери в голову. — Это из-за того, что ты вчера не проводил гостей и не пришел на званный ужин? — в лице Солнышка виднелось беспокойство, — это из-за меня, да? — Нет, конечно, нет, милая, — Оскар медленно опустился на край постели, где сидела встревоженная девушка, — это всего лишь типичное собрание, которое проводится всякий раз после Бала. Ты ни в чем не виновата, слышишь? Солнышко молча кивнула. Хотелось бы ему верить, но на душе было неспокойно. — А знаешь что? — Хм? —  девушка в раздумьях подняла глазки. — Не хочешь сходить сегодня вечером прогуляться по городу? — вампир нежно погладил девушку по мягкой щеке, от чего на лице появилась легкая улыбка, — мы оба слишком устали от всех этих проблем, пора уже и отдохнуть. — Ты прав, — Солнышко облегченно вздохнула. Он как всегда прав. За последние две недели на их плечи навалилось слишком много проблем: то призраки, то эти жуткие катакомбы, а вчера еще Рудольф, полностью выбили девушку из сил. Да и бедняжке Оскару уже пора отдохнуть от приёмов и директорской работы, — город в ночное время очень красив. — Ну вот и отлично, тогда ближе к девяти заеду за тобой и отправимся покорять ночные просторы, — вампир нежно чмокнул девушку в бледный лоб, — а пока…нас, кажется, от чего-то оторвали.       Солнышко ловко навалилась на вампира и накрыла холодные тонкие губы своими горячими. Пара слилась в горячем поцелуе, от чего комната наполнилась чем-то приятно теплым и выжидающем…

***

— Ты уверена в этом? У меня еще есть куча свободного времени, чтобы лично проводить тебя — Не беспокойся, — Солнышко аккуратно приоткрыла дубовую дверь, и в мрачный коридор тут же проникли яркие лучи, — будет лучше, если я доберусь до дома самостоятельно, без шума       Оскар так и стоял за темной чертой двери, куда не падал солнечный свет. Это такое странное чувство — понимать, что она так близко, но так далеко. Стоит только протянуть руку, и тонкие пальцы уже бы коснулись её нежной кожи, если бы не одно но… Два мира, две души: одна живая и звонкая, словно журчащий ручеек где-то на опушке леса; вторая, тихая и мрачная, как этот лес при лунном свете. Лето и Зима. Смех и Тишина. Солнце и Луна. Жизнь и Смерть. Такие разные, но такие родные друг другу. Солнечный свет придавал золотой оттенок её волосам, но увы, показывал все нюансы бледного личика: мешки под глазами, бледные губы, нуждающиеся в витамине D, хрупкое тельце стало похоже на фарфор, ибо нехватка Солнца отразилась на её коже. В уставшем взгляде была такая любовь по отношению к Оскару, что сам он понимал: ей нужно возвращаться в свои просторы, где много тепла и света, где не нужно бояться каждого шороха, а наслаждаться тихим звоном сверчков и пением дневных птиц. «Маша позаботится о ней…я уверен.» — Милый? — тихий голосок оторвал от грустных мыслей, — все хорошо? Ты сегодня очень задумчивый. — Я? Да… — Оскар смущенно отвернул голову, — столько всего навалилось за время. Нужно разгребать документы, проверить списки новый учеников, убраться в кабинете… — Убраться в кабинете? — Солнышко удивленно вздернула бровь, — неужели сам директор Оскар Фон Ужасающий убирается у себя в кабинете? Послушай, с тобой явно что-то не так, может я смогу помочь? — Ну уж нет, этому не бывать, — вампир серьезным взглядом посмотрел на любимую, — решено, я провожу тебя. Так мне будет спокойнее, и никто не посмеет обидеть тебя по дороге и, — Оскар не успел договорить, как сладкие губы накрыли поцелуем. Черт, она скоро сведет меня с ума. От одного нежного поцелуя из головы вылетели все мрачные мысли. Ничто так еще не помогало. Солнышко с заботой, присущей только ей одной, накрыла ладошкой бледную скулу вампира. — Оскар, ты нужен здесь, — прошептала Света, — со мной ничего не случится, обещаю. — Напиши, как будешь дома, — вампир нежно убрал непослушный локон за ухо и поцеловал в бледный лоб, — обещай. — Обещаю…       Черная машина отъезжала от мрачного замка, пока Оскар всё стоял и смотрел вдаль. Прошло буквально пять минут, а он уж успел соскучиться. Это вообще нормально? Думаю, да, если влюблен до гроба. Как только ретро-мобиль исчез за горизонтом, вампир закрыл за собой дверь и направился в спальню. Темная комната, которая без этого чудного создания значила ровным счетом ничего. Пустая и холодная. Еще час назад отсюда доносились звонкий смех и страстные стоны, а теперь гробовая тишина. Казалось бы, для вампира самое то, но не для Оскара. Что угодно, но не тишина…

***

      Выйдя из машины и отблагодарив водителя за помощь, Солнышко лениво направилась к дому. Тело еле держалось на ногах, глаза сами закрывались. «Только бы добраться до мягкой постели, и жизнь удалась.» Достав ключик из цветочного горшка, девушка аккуратно отперла дверь и зашла внутрь. По всему первому этажу разносился запах чего-то яблочного и такого уютного. «Я дома.» На кухне громко играло радио, вроде это был джаз, Мария что-то напевала себе под нос и ловко взбивала венчиком смесь для пирога. «Тихо пройду на второй этаж и лягу спать.» Но как только Света наступила на первую ступеньку, за спиной раздался веселый голосок. — Светик, это ты? — рыжеволосая показалась в коридоре так же быстро, как и услышала потусторонние звуки. Ну конечно, кто же еще может тихо бродить по дому, как не Солнышко, — почему ты не предупредила, что придешь? Узнала бы я раньше, пирог уже бы стоял на столе, а так только в духовку поставила. — Прости, не было времени позвонить. Насчет пирога не волнуйся, как проснусь, обязательно попробую. — Ты какая-то грустная, — Маша пригляделась. Мешки под глазами, уставший взгляд и грустная улыбка. Видно, этот ловелас не давал ей спать всю ночь, — что-то случилось? — Нет, ничего, не бери в голову. Я просто очень устала, — блондинка невольно зевнула, — бал забрал много сил, хочется выспаться. — Хорошо, конечно, иди, — Мария стояла в недоумении. Похоже, танцы забрали не только силы, но и эмоции.       Солнышко медленно открыла дверь в свою комнату, отбросила каблуки в разные стороны и расстегнула платье. Блаженство. На душ не оставалось сил, поэтому упав пластом на мягкую кровать, Света погрузилась в мир Морфея.

***

— Оскар? — Готика деликатно постучала в дверь, — тебя ожидают на собрании. — Да? — вампир устало посмотрел на часы: девять часов вечера, закат давно скрылся за горизонтом, и наступила темнота. Последний раз посмотрев на экран телефона, Оскар встал из-за стола. Она так и не написала. А вдруг что-то случилось? Да не, вряд ли, он бы это легко почувствовал как в тот раз. Водитель сказал, что барышня зашла в дом, когда он отъезжал, значит, она просто забыла написать. Снова. — да, конечно, уже иду.       В темном коридоре была гробовая тишина. — Как провели время с Драко на Балу? — первым решил нарушить тишину Оскар, — когда думаете играть свадьбу? — Ох, Оскар, еще рано об этом думать, — Готика смущенно улыбнулась, отчего на щеках появился легкий румянец, что не свойственно для вампиров, — когда вы ушли, в зале стало слишком скучно. Рудольф исчез бесследно, что в принципе, хорошо. Гости вели себя как всегда: кто-то поздравлял с обручением, а кто-то шептался за спиной. Поговаривали про Сол… кхм… Элизабет Ричмонд. — О чем ты? — Кто-то пустил слух, что Лиззи на самом деле не вампир, а человек. Ты же знаешь, как сплетни быстро разносятся. Не волнуйся, в основном в это поверили старые графини. — Думаешь, это его рук дело? — Может быть, кому же еще выгодно опозорить честь Школы. Нажалуется своему папаше про директора, мол, мало того, что спит с кузиной, так еще и с человеком. Будет ждать, когда тебя за шиворот вышвырнут из замка, и сам он займет твой пост. Потом начнет подкатывать ко мне, и Драко свернет ему шею. Я с любимым улечу во Францию и будем жить счастливо, пока ты будешь возвращать честь Школы. — Ничего себе, — вампир усмехнулся, — смотрю, у тебя уже всё продумано. Попахивает заговором, тебе не кажется? — Плевать. Хоть заговор, хоть революция. Никого другого на месте директора кроме тебя я не вижу и видеть не хочу. Кто еще достоин этого места, как ни племянник Графа? — Например, ты? — Что? — в недоумении прошептала вампирша, но было поздно. Оскар уверенно открыл дверь и зашел в зал. Внутри уже ожидали вампиры из других учебных заведений. Ого, даже папочка Рудольфа стоял у колонны и нервно перебирал в руках карманные часы. Будет весело. — Господа, — бархатным баритоном Оскар обратил на себя внимание всех членов Совета, — рад видеть всех без исключения. — Мистер Оскар, — не скрывая французского акцента, граф Депардье протянул руку, — vous avez beaucoup changé depuis notre Dernière rencontre*. — C'est un honneur de vous voir ici. J'espère que la route était facile.* —Tu n'as pas changé du tout, toujours aussi attentionné. Ton oncle devrait être fier de toi. .*        После милого общения директор пригласил всех за круглый стол. Готика стояла за спиной Оскара и оглядывала всех присутствующих, как вдруг заметила пару изумрудных глаз в темноте. Сначала взгляд, а потом уже и весь силуэт вышел из-за колонны. Хищная улыбка, хитрый взгляд: точная копия Рудольфа, только чуть умнее и старее. Седая прядь выбивалась из всей чудной шевелюры. «Похотливый развратник» мелькнуло в голове Готики, как вдруг вспомнила, что вампиры могут читать мысли. Лицо Рэдклифа мигом изменилось сначала в легкое недоумение, а потом и вовсе озарилось детской улыбкой. Теперь понятно в кого пошел сыночек. — Итак, господа, — начал Оскар, — прежде чем начать собрание, хочу поздравить всех нас с наступлением Кровавой Луны. Надеюсь, это столетие принесет нам только пользу и благодетель. — Вы как всегда правы, мистер Оскар, — хриплый голос герцога прервал идиллию, — но что Вы можете сказать по поводу самого Бала? — Вы хотите знать, кого выбрала Луна? — Вы прекрасно знаете, что я хочу. — Ну чтож, не будем хранить тайну, — Оскар галантно протянул руку смущенной Готике, — Кровавая Луна выбрала Готику и её суженного. — У Луны тонкий вкус, — подметил Рэдклиф, пожирая взглядом вампиршу, — а что же Вы? Неужели за вечер не нашлось дамы Вам подходящей? — У мистера Оскара много работы, — пора спасать ситуацию, — думаю, в следующий раз Луна выберет и директора Школы Вампиров. — Вот как раз насчет вашей суженой мы и хотели поговорить, — герцог не успокаивался, — до нас дошли слухи, что на Балу присутствовал человек.

В зале тут же раздалось тихое перешептывание.

— Не знаю, кто рассказал Вам такую чушь, но это невозможно, — Оскар сохранял спокойствие, — мы с Леди Готикой лично составляли списки гостей. Человека бы уже давно почувствовали. — Верно, но есть и другие методы как пробраться на Бал, — Рэдклиф не унимался, — кольца, браслеты, амулеты, которые скрывают личность человека, и не дают вампирам её почувствовать. — Это исключено, — холодно ответила Готика, — мы лично встречали всех гостей, незнакомцев не было. — Кстати о них. Что за чудесная незнакомка танцевала с Вами на первом вальсе? Мой сын по секрету сказал, что у нее неземная красота. — Вы об Элизабет Ричмонд? — Оскар удивленно вздернул бровь, — Лиззи, моя кузина из Англии, я лично пригласил её на этот вечер. — Неужели Ваш сын не говорил, что тоже с ней танцевал? — Готика ехидно улыбнулась, — видно, засмущался.

Неловкое давление нарушил смех господ.

— Чтож, полагаю, это все вопросы, — первым из-за стола встал Оскар, в следом за ним и остальные, — думаю, собрание на этой легкой ноте можно и закончить.        Гости стали понемногу расходиться. По очереди прощаясь с директором и поздравляя Готику, члены собрания направлялись в сторону выхода. — Фух, — облегченно выдохнул Оскар, — я думал, будет хуже. Итак, который час? — Уже половина десятого, если ты собирался куда-либо лететь, то Вам нужно поторопиться, мистер Оскар. — Готика, ты как всегда права, — вампир галантно чмокнул бледную ручку и улетел прочь, — за главную остаешься ты, не скучай! Оскар улетел через распахнутое окно, а Готика хотела направиться в библиотеку, где её уже ждал Драко, как вдруг. — Когда вампиры влюблены, они быстро теряют голову и рассудок, — вампирша удивленно вздрогнула и обернулась. В темноте всё так же стоял папаша Рудольфа и пожирал её взглядом, — не так ли, Готика? — О чем Вы? — вампирша сыграла недоумение, — если Вы об Оскаре, то его ждет конференция в другом городе. Не надо всё приравнивать к любви. — Может быть, — граф подходил всё ближе, — а Вы изменились с нашей последней встречи. — Новые туфли, — Готика улыбнулась. — Как жаль, что мистер Оскар совсем не изменился. Все такой же… слабак, — вампир медленно обходит Готику сзади и шепчет на ухо, — всё такой же глупый и наивный. Он реально понадеялся, что Вампирский совет не узнает об его похождениях к этой смертной? Оскар зазнался, раз решил обдурить всех вокруг. — Дайте угадаю, сыночек нажаловался папочке, что его прямо на глазах у всех отшили и вмазали в стенку? — терпению Готики приходил конец, — и что теперь? Смазливый Рудольф займет его место? — Тшш, на Вашем месте, Леди Готика, я был бы по-аккуратнее со словами, — вампир обхватывает стальными пальцами бледную шейку, касаясь губами её уха, — одно моё слово, и ты вылетишь также быстро, как и твой женишок с директором в придачу. — Одно моё слово, и этот женишок сломает шею тебе и твоему сыночку. И всё встанет на свои места, — Готика со всей силы бьёт острым каблуком по туфлям вампира, отчего тот невольно вскрикивает, — это мой замок, и правила устанавливаю здесь я. — Это мы еще посмотрим, — Рэдклиф отступает к окну, оборачивается в летучую мышь и бесследно исчезает. — Старый извращенец, — выплёвывает Готика и покачивая бедрами, будто ничего не случилось, ступает в библиотеку.

***

      Последняя полоска алого заката медленно уплывает вдаль. По дому разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками. За окном щебечут соловьи. В розовой спальне, словно ангелочек, посапывает белокурая девушка, сон которой можно приравнять к чему-то мирному и нежному. На первом этаже слышатся громкие шаги, отчего Солнышко просыпается и еще в полусонном состоянии смотрит на часы. Восемь вечера. Отлично, значит, это Маша как всегда не успевает собраться на работу. Беря в руки телефон, смотрит на дисплей, и в голове тут же появляется мысль, будто что-то забыла сделать. О нет… Оскар. Он её убьет. Хотя, убьет это слишком, но отшлепает точно. Настрачивая быстрое сообщение с извинением и оправданием, девушка ловко встает с постели, как понимает, что кроме черных трусиков на ней ничего больше нет. Туфли валяются в разных углах комнаты, платье клубком лежит у двери. Отлично. «Я сама аккуратность». Надевая первое, что попалось под руку, а именно оверсайз футболку с инициалами какой-то рок-группы, Светлана шустро спускается на первый этаж. — Хорошего вечера! — кричит уходящей вслед Марии, — и спасибо за пирог. — О, ты уже проснулась. Я уж думала, не проснешься до утра, — рыжеволосая смотри на часы и ахает в удивление, — чёрт, я опаздываю. Пирог на столе, оладушки в холодильнике. Не скучай! — Люблю тебя! — крикнула Света, но было поздно. Биолог упорхнул, словно птичка.       Полностью оставшись одна, Солнышко лениво прошлась по кухне. Пирог и впрямь был чудесен и пах запеченными яблоками. Блаженство. Сварив чашечку латте с молоком и прикусывая куском пирога, блондинка размышляла о сегодняшнем вечере. Что бы такого надеть? Может, велюровое платье с цветочками? Нет, оно уже старомодно. Желтый комбинезон? Слишком по-детски. Кожаную юбку? Тоже нет. Придумала! Вымыв посуду, Солнышко резво побежала искать то самое платье.       Накрасившись и убрав локоны в небрежный хвост, Солнышко достал из шкафа небесно-голубое шелковое платье. Идеально.Теперь перед зеркалом стояла настоящая красавица. Подобрав под туфли бежевый клатч и накрасив пухлые губки в розовый, Светлана была полностью готова. И как только она хотела взять в руки телефон и написать Оскару, что готова, раздался звонок в дверь. — Кто там? — нервно спросила Света, боясь совершить ошибку как в прошлый раз. — Тот, кто отшлепает тебя за забытое смс. Ты же не думала, что это так сойдет с рук? Улыбнувшись, девушка закатила глаза и отворила дверь. Всё недовольство с лица Оскара как рукой сняло, как только он увидел её в этом платье. Слишком красиво. Нежно-голубой подчеркивал глубину глаз, а шелк придавал фигуре еще большую невесомость. Точно ангел. — Извини, я уснула, — Света смущенно прикусила губу. Оскар смотрел на нее так, как обычно смотрят дети на прилавок с конфетами. С желанием и восхищением, — но как только я проснулась, я тут же написала, честно-честно! — Это уже неважно, — выдохнул вампир, обхватив хрупкую талию и сливаясь в нежном поцелуе. Такая сладкая, словно персик. Тонкие ручки обняли за бледную шею, углубляя поцелуй, — идем? Нас уже заждались. Оскар галантно открыл даме дверь черного кабриолета, а сам сел за руль. — Куда мы едем? — с детским любопытством спросила Солнышко. — В центре города есть один очень неплохой ресторанчик, я заказал нам столик, — вампир завел машину, — не слышала об «Алой розе»? — Что-то припоминаю. Кажется, кто-то уже говорил мне об этом месте.

«Остерегайся Алой розы…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.