ID работы: 8015646

Я никогда тебя не брошу

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
163 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

***

       Мы зашли в огромное, темное помещение, освещенное только слабым светом фонаря Готики. Сырые стены, по полу бегали мелкие грызуны, то и дело мерзко пища. На потолке не было ни люстры, ни канделябра, только густая паутина свисала с самого вверха. «Жуткое место» подумала про себя девушка и быстрыми шажками следовала за группой.Остановившись у каменной арки, вампирша опустила какой-то рычаг: стены содрогнулись, сверху посыпалась пыль и мелкие камни, а стены арки начали медленно отодвигаться в сторону.       — Чтож, а сейчас начинается настоящее приключение! — Готика первая вошла в темноту, — осторожнее, здесь ступеньки. Ученики начали медленно спускаться по сырым ступенькам, то и дело временами ахая от удовольствия. Видимо, всем вампирам нравится сырость и темнота. Спустившись вниз, всем открылось одновременно пугающие, но и в то же время будоражащее зрелище.       Оказывается, лестница привела нас в самый настоящий вапирский склеп. Высочайшие стены с колоннами и греческими орнаментами, на полу лежал мраморный кафель, одна плитка которого уже стояла, как целое состояние. Готика три раза хлопнула в ладоши, и как по волшебству в пустых сырых факелах вдруг появился огонь. Стало немного теплее, и намного светлее. Привыкнув к яркому огню, блондинка вышла в центр склепа. Вокруг нее стояли гробы. Много гробов. Большие и маленькие. Некоторые были очень величественные, словно там лежал какой-то царь или король, а другие наоборот, маленькие, деревянные и скромные, какие были в средневековье. Над каждым гробом висел портрет «хозяина» или какое-то послание на латыни.Подойдя к высокой, мраморной плите, девушка попыталась прочесть надпись: «Nihil est peius quam populus»       -На свете нет ничего ужаснее, чем люди, — к Свете со спины подошел Оскар и взял её за руку. Холодная, как у мертвеца. Видимо, такие низкие температуры человек еще не привык испытывать. От прикосновения девушка слегка дернулась и резко обернулась. Перед ней стоял вампир с тревожным взглядом, — ты хорошо себя чувствуешь? Твои руки очень холодные… — Все хорошо, — прошептала блондинка, из её уст вылетел теплый воздух, за секунду ставший белым паром и полетевший куда-то ввысь, — что значит эта запись на надгробии? — Здесь похоронен бывший герцог. Он был первым, кто подружился с вампирами. Этот замок когда-то принадлежал ему, пока не случился бунт, и его не убили. Перед своей смертью он сказал эти слова своей жене-вампирше и ушел покоиться с миром. — А где же его портрет? — Он ведь был человеком, по человеческим традициям над надгробиями портреты вешать нельзя.Просто поставили надпись и на этом всё. — Оскар! — сзади послышался громкий голос Готики, — ученики ждут от тебя хорошей экскурсии.       Вампир устало закатил глаза и с взглядом, полным сожаления, сказал: — Мне нужно отлучиться на минутку, пожалуйста, подождешь здесь? Блондинка, ничего не сказав, кивнула головой в знак согласия. — Я скоро буду, — прошептал вампир и слегка поцеловал девушку в холодный лоб, — только никуда не уходи! Оскар быстрым шагом побрел в сторону группы, а Солнышко осталась одна.       «И снова я одна» вздохнула Солнышко, провожая вампира взглядом. — Но ты не одна…       Света с криком обернулась. Никого. Посмотрев в сторону группы, никто даже глазом не моргнул на её крик. Оскар все также рассказывал что-то ученикам. «Показалось?» девушка долго не могла приди в себя. Она точно слышала голос. Женский голос в её сторону. — Кто здесь? — шепотом спросила девушка, — выходи, я тебя не боюсь!       В темноте показался тусклый свет. Такой белый и неяркий, что его было даже трудно заметить.  — Солнышко… — послышался голос за колонной. Девушка медленно, будто завороженная, подходила к колонне. Оттуда вышла белая фигурка призрака. Точнее даже не вышла, а выплыла, потому что её босые ножки парили над мраморными плитами. Призрак был в длинном, белом платье. Её черные, смольные волосы легко парили в воздухе, придавая чувство невесомости. — Помоги мне… — простонал призрак. — Но как мне тебе помочь?! — Солнышко была на пике истерики. Это ведь та девушка, что показалась в зеркале в спальне Оскара.Это она все время молила о помощи, — как мне тебе помочь?..       Призрак, ничего не сказав, медленно полетел в сторону еще одного темного коридора. Там не было ни света факелов, ни гробниц. Просто темный коридор, ведущий словно в никуда. Девушка послушно следовала за ней. Дойдя до конца коридора, призрак легко пролетел сквозь стену, оставив Солнышка одну. — Здесь не может быть тупика, — произнесла свои мысли вслух блондинка, — просто не может!        Света начала щупать стену. Так обычно делают в фильмах, когда хотят найти потайной ход. Впрочем, у неё это получилось. Увидев оттопыренный камень, Света со всей силой нажала на него, вгоняя внутрь. Стена задрожала, сверху посыпались мелкие камушки, и открылся еще один коридор. За стеной стоял призрак и ждал смертную. Поманив девушку рукой, она полетела вниз, по старым, каменным ступенькам, освещая своим тусклым свечением путь.Солнышко покорно следовала за ней. Спустившись под землю еще метров на 30, они попали в небольшое помещение, освещенное ярким светом факелов.        Круглая комната, на стенах висели чьи-то портреты, а в самом центре стоял гробница. Такая огромная, из розового мрамора с золотыми ручейками, словно там была похоронена царица Богов. Из гробницы вылетел призрак. Она поманила Солнышко своей бледной ручкой. — Помоги мне… — последний раз сказал дух и влетел в свой гроб.       Солнышко подбежала к гробнице. Всем своим телом она облокотилась на мраморную плиту, но толку никакого. Конечно, эта гробница весит несколько тонн, а тут её пытается открыть худенькая смертная. «Мне понадобится помощь»       Девушка взяла в руки свой медальон и начала что-то шептать под нос. Красный камень загорелся ярким светом, но Света все еще продолжала что-то говорить…

***

       Черт, я опять оставил Солнышко одну… Подходя к своей группе, я косым взглядом посмотрел на девушку: она провожала меня грустным взглядом. Ну почему я такой болван? Дойдя до Готики, я начал свою экскурсию. Чем быстрее начну, тем быстрее закончу и вернусь к Свете!        Спустя тридцать минут моя экскурсия подошла к концу. — Итак, детки, у кого-нибудь есть еще вопросы? — Мистер Оскар, — послышался тихий голос вампиренка Брука, — а где ваша кузина?        Оскар с недоумением обернулся. Там, где раньше стояла Солнышко, теперь была пустота. Готика обернулась в летучую мышку и пролетела по всем коридорам. Вернувшись, она сообщила Оскару о пропаже. — Оскар, я облетела все коридоры! От нее и след простыл… — Может, она вернулась на поверхность? — Нет, это вряд ли, ведь там нужно открыть механизм, который знаю только я.        У Оскара задрожали ноги. Куда могла подеваться его Солнышко?! Темный вампирский склеп не самое лучшее место для пряток, тем более для смертных.       — Готика, оставайся с учениками, а я с Драко отправимся на поиски Сол… Точнее Элизабет.        Готика собрала всех учеников и отправилась на верх, в школу. В это время Оскар и Драко, обернувшись в мышей, искали пропавшую девушку. Облетев склеп 3 раза, поиски не увенчались успехом. — Может быть, она уже встретилась с Готикой и другими учениками? — Нет, Драко! У меня плохое предчувствие. Она здесь, и я в этом уверен. Только нужно уловить её запах, или хотя бы страх… — Помнишь уроки Леди Склепины? Она рассказывала нам об особенной связи между двумя вампирами. Они могут чувствовать друг друга, если захотят. Ты не думал попробовать так же? — Но ведь она не вампир…        Оскар был уже на грани. Его любимая потерялась в склепе. Абсолютно одна. Он помнил, как она сильно замерзла, а вдруг она уже потеряла сознание от холода? Вдруг с ней что-то случилось?! Здесь же везде мыши и крысы, тем более есть гнилые полы и стены. Она могла случайно наступить не туда, куда надо и уже провалиться в какую-то яму. Она должна быть здесь. Я это чувствую! Закрыв глаза, вампир сосредоточился: он полностью погрузился в транс, пытаясь уловить хоть кусочек от души Солнышка, хотя бы её запах. Вдруг, он что-то почувствовал…  — Оскар… Оскар, приди! Мне нужна твоя помощь…       Вампир четко слышал её голос. Это была Солнышко.Его Солнышко. Он слышал её голос, который доносился от куда-то с темного коридора. Он был такой слабый и тихий, но этого было достаточно, чтобы найти от куда он исходит.  — Драко! За мной!       Вампиры, обернувшись, полетели в сторону голоса. С каждой минутой он становился все громче и громче. Оскар это чувствовал. Он был вне себя от радости, понимая, что скоро найдет любимую. «Если я её найду, то хорошенько отшлепаю, чтобы знала, куда не стоит ходить!» Но вот, вампиры оказались у огромной стены. И больше ничего. — Голос идет за пределами стены. — Значит, она нашла потайной ход.       Оскар начал ощупывать камни стены. Ничего. Ни одной зацепочки, чтобы открыть стену. — Оскар, ты не думал посмотреть на верх? Вампир поднял свой взор и увидел на самом вверху небольшого размера камень.Он так заметно торчал из стены, что других шансов не было. Высоко подпрыгнув, Оскар нажал на камень: стена начала медленно отодвигаться в сторону, пока не открылся проход в темноту.        Войдя в темноту, вампиры увидели резкую лестницу, спускающуюся в самый низ. Ни факелов, ни какого-либо источника света не было. Но Оскар чувствовал голос девушки все сильнее. Чем больше он спускался вниз, тем больше у него было вопросов: как девушка могла от них уйти? Как она нашла потайной ход и смогла дотянуться до камня. Ну и главный, как она спустилась по такой лестнице абсолютна одна, ведь здесь даже нет факелов?! Если у Оскара было вампирское зрение, то что было у Солнышка? Ничего.        И вот, спустившись до конца, они увидели слабый свет в отдаленной комнате. Забежав в небольшой зал, Оскар увидел Солнышко. Целую и невредимую. Она стояла, облокотившись на какой-то странный гроб и пыталась открыть крышку. Это зрелище было забавным: огромная гробница и хрупкая смертная.       — Солнышко! — закричал Оскар и подбежал к девушке, — почему ты ушла?! Почему ты меня не предупредила?! Я так за тебя волновался!  — Нет времени объяснять, помогите мне сдвинуть крышку! Вампиры переглянулись. Будто девушке вовсе было все равно, что её обыскались и еле нашли по голосу. Но делать было нечего: вампиры облокотились на гроб и применили все свои силы. Спустя минуту крышка поддалась и издала очень противный звук, а потом и вовсе отодвинулась в сторону. Скинув её на пол, вампиры посмотрели внутрь.       Внутри лежала мумия какой-то вампирши. Точнее то, что от нее осталось. Высохшая кожа, белые клыки и серое оборванное платье. Её руки были скрещены на груди, а в сердце был вонзен осиновый кол огромного размера. — Она просит о помощи…       Драко, присмотревшись к мумии, понял, кому принадлежит эта гробница. — Оскар, это же Эрика, жена герцога Франциска! Нам всегда говорили, что её тело исчезло после бунта. Рассказывали, что смертные сожгли её на костре, а она, оказывается, лежит себе здесь, в самом глубоком месте катакомб. — Нет, Драко, она не лежит-она мучается! Пока в её сердце находится осиный кол, её душа не может успокоиться… В школе ходили легенды, что её призрак летает по коридорам и приносит несчастье всем, кто её увидит. — Но это не легенда… Она приходила ко мне в зеркале, когда ты уходил по делам из спальни. Она просит о помощи, и теперь я знаю, как ей помочь!        После этих слов девушка обоими руками крепко схватилась за осиновый кол и потянула вверх. Он легко поддался, как вдруг по всему залу раздался пронзительный визг. Из мумии вылетела Эрика. Её длинные черные волосы были заплетены в средневековые косы, а в воздухе летало красивое платье. На её спокойном лице сияла легкая улыбка. — Спасибо… — сказал призрак и испарился восвояси.       Девушка благородно кивнула, а вампиры стояли, раскрывшись рты.  — Солнышко, — Оскар подошел к девушке и взял её холодную ручку в свои ладони, — я не знаю, что это сейчас произошло, но я требую объяснений! — Я обязательно тебе все расскажу со всеми подробностями, только чуть попозже.Я сейчас себя не очень хорошо чувствую… — Твои руки очень холодные. Тебе нужно на поверхность!        Но девушка его уже не слышала. Она упала вампиру на руки, потеряв сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.