ID работы: 8014963

Тяжёлая современность

Гет
R
Завершён
62
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

А главное - дождаться

Настройки текста
Женщина размеренным шагом шла по коридору киноцентра. Живот свидетельствовал о примерно седьмом месяце беременности, но каблуки этой дамы так не считали. Эта блондинка была неимоверно красива, лицо светились каким-то неземным счастьем. Она шла довольная, раскрепощённая, очень счастливая. А всё потому, что за ручку она держала свою маленькую радость- крохотную, девятилетнюю дочь Лизу. - мамуль, а ты не уйдёшь на работу как в прошлый раз? - кротко спросила белокурая малышка. Её кофейные глазки светились от счастья того, что она находится рядом с мамой. Женщина села на корточки перед дочерью и отпустила, словно виноватая, глаза. - ну, зайчонок, я очень на это надеюсь, но ты же понимаешь, что я- врач, и если человеку понадобится моя помощь, то мне придётся уйти, иначе это может стоить ему жизни. - а давай, если тебя позовут на работу, то я с тобой поеду? - где же ты там будешь? - прищурила глаза женщина на хитрую улыбку малышки. - а я с тётей Ниной посижу, тебя дождусь, а потом мы вместе поедем домой... - а как же дядя Игорь? - лукаво улыбнулась она. - а дядя Игорь домой поедет, он же не маленький! - удивилась девочка, будто мать не понимала очевидных вещей. - ну хорошо! Только, давай договоримся, тёте Нине ты мешать не будешь, а тихо посидишь, ладно? - она взяла девочку за ручки. - я ей помогать буду! - воскликнула малышка, подпрыгивая на месте. - Марина! Я сколько раз тебе говорил, нельзя тебе так сидеть! - подошёл к дамам мужчина. -что ты кричишь, ребенка напугаешь! - возмутились женщина, вставая. - воду-то купил? - ну.. Мариш, воды там не было, я купил вот.. - он показал бутылку лимонада. - то есть, ты запомнил то, что на корточках мне сидеть нельзя, а то, что лимонады я не пью, нет?! Ты издеваешься, скажи мне?! - мам? - что, котёнок? - вмиг смягчилась женщина, нагнувшись к дочери. - там сейчас мультик начнётся, пойдемте уже! -улыбнулась, демонстрируя ямочки на щеках, кроха. - да, конечно, пойдём, а то опаздывать что? - нехорошо! - отрапортовала девочка, мать в ответ лучезарно улыбнулась. - а это что? - не давая возможности вставить хоть слово старшему спутнику, снова сказала она, показывая на другую руку, когда трое шли по коридору. - это мороженое Лизку) - заулыбался мужчина. - Игорь! Шоколадное? Я тебя тысячу раз говорила, ей шоколад нельзя! Как ты понять этого не можешь! - закричала громче женщина. - что ты кричишь? - да ничего! - вот, Нарочинская, я когда тебя замуж звал, ты совсем другая была! С чего ты так изменилась? - жизнь помотала! - отрапортовала блондинка, мгновенно изменившись в лице, открывая дверь Лизе в кинозал. - поэтому и отказалась. - зло сказала она, проходя вслед за дочерью. - Марин.. - начал было мужчина, но дочка подергала за рукав женщину и сказала: - мамуль, а я мороженого-то хочу... - ну вот сейчас дядя Игорь тебе и купит, рыбонька моя! - улыбнулась Марина, кладя руку на щеку дочери. - правда?! А можно?! - заулыбалась малышка. - конечно! - чмокнула дочь в щеку и выпрямилась женщина. - Марин.. - посмотрел на неё мужчина. - два пломбира. Пломбира! - сказала женщина, не желая ничего слушать, двинулась вперёд, оставив дочь с мужчиной. Продвигаясь по залу к нужному месту, женщина не смогла устоять на каблуках и завалилась прямо на сидящего мужчину. - девушка, вы бы поберегли себя в таком положении! Что вы скачите! - мужчина был занят телефоном и удивился прилетевшему на него белокурому счастью. - мужчина! Отпустите меня! Что вы делаете! - ударила по рукам поймавшего, громко возмущаясь. - Марина? - удивленно вскинул брови он, увидев лицо Нарочинской. - а ты изменилась... - я вас не знаю, вы обознались. - ответила она, быстро скрывшись за другими людьми. Но он-то видел, как сверкнули её глаза при виде его.

***

Брагин Олег Михайлович- двадцатипятилетний мужчина. Работает хирургом в одной из больниц Москвы, все в округе пророчат ему большое будущее, жизнь за границей, десятки научных работ, постоянное консультирование по всему миру. Светило современной хирургии. Так называемые "счастье завтрашнего дня". Сам Олег давно поставил крест на своей жизни. Ещё школе никогда не считался с мнением старших, плевал на предрассудки. Да что там, всё, собственно, ясно. Но, талант не пропьёшь. "Резать и кромсать", как он говорит, у него отлично получается. Ничем по жизни не занимаясь, кроме работы, живя от зарплаты до зарплаты, хирургу скучно стало. Его любимым хобби стало посещение всех премьер в кинотеатре. Ещё и бесплатно, ибо ему однажды удачно удалось "зарезать и зашить" управляющего данного заведения. Мультик? Да пожалуйста! Комедия? Хоть сколько! Мелодрама? И это покатит! Гоняться за каждой юбкой он не перестал. Почему и с какой стати, как говорится? В этой жизни мало что поменялось. В нём мало поменялось. Очередная красавица сегодня недовольным лицом ушла от него с утра. Соблазнять дам вошло в привычку, флирт стал обычным способом общения. Даже отшивать женщин после прекрасной ночи стало обычным. И до сегодняшнего дня ничего не менялось. Получив шлепок по рукам от молодой красавицы он опешил. Никогда дамы на его "сладкий голосок" так не отзывались. Увидев глаза ударившей, всё внутри перевернулась. Он её не забывал, неет. По школе ходили разные слухи. Мол, лежала в больнице, заболела чем-то серьёзным и уехала. Поругалась с матерью и уехала. Сплетни доходили даже о случаях с летальным исходом. Этот мужчина не мог понять до сих пор, почему именно её ему было жалко, почему именно о том, что произошло с ней онпереживает, почему ему так сильно запомнилась именно та роковая ночь. Сверкнувшие глаза перевернули внутри всё, "я вас не знаю" способствовало появлению чувства досады. Неужели не помнит? Смогла Она его забыть? Конечно, черт возьми, десять лет прошло! Почему же он тогда ещё всё помнит тот день, ту ночь белокурую и красавицу с небесно синими глазами, выражавшими искренность, трепет и неземную кроткость. Он пытался запить это воспоминание, выкурить его из организма, но даже когда мозг отключился, где-то внутри грудной клетки раздавался голос. Тихий такой, светлый, не испорченный светом. Ну не помнит. И правильно, даже рад был этому. Единственное, что коробило его всего с ног до головы - это новый её голос, новая походка, новые движения. Уверенность в своих действиях, немного наглость и хамоватость. А ещё, беременна она. "А ты изменилась" - успел ей сказать в след. Может, она не видела тех изменений. Что? А что способствовало такой яркой перемене личности? А может, все-таки она помнит его, но успешно делает вид, что до него нет дела? А можно ли разлюбить? - чёрт. Он удивился, почему думает сейчас о ней. Хватит.

***

- Игорь) - с улыбкой забежала в спальню Марина. - ну? Спит? - вскинул мужчина брови, слегка присаживаясь на кровати. - Ага) умоталась за день) - кивнула головой женщина, залезая под одеяло к мужчине. - даже удивительно, день прошёл, а на работу тебя так и не позвали! - сказал он прямо в губы, кладя руку на щёку Нарочинской. - сама в шоке, веришь-нет) - хихикнула Марина, оставляя на губах мужчины нежный поцелуй. - тебе завтра ко скольки? - посмотрел он в ей глаза, легко проводя рукой по животику беременной. - к девяти) нужно выспаться) - вообще, по-хорошему, тебе давно в декрет пора. - даже не начинай, серьёзно. Ничего не хочу слышать. - отрезала женщина, отворачиваясь. - ну ты же не сможешь оперировать до родов? - а кто мне в этом помешает?! - устраиваясь удобнее, женщина сказала куда-то в стенку. - ну ладно, не кипятись) - Игорь устроился под спиной женщины, обнимая её за животик.

***

- Марин, ты че так рано? - удивилась подруга. На часах было восемь утра, а Нарочинская уже явилась на работу. - да... Не важно. Поцапалась со своим. - вот не бережёт он тебя! Дурочка! Че ты в нём нашла?! - оповестила Нина подругу в своих убеждениях, направляясь с ней в ординаторскую. - зато, живёт со мной и моим ребёнком и не бросает. - отрезала женщина, закрыв дверь перед носом медсестры. - ну всё как обычно. - наморщила нос Нина и двинулась обратно к стойке. - здравствуйте, Марина Владимировна! - поприветствовал коллегу парень с акцентом. - привет, Саламчик, как ночь прошла? - устало села на диван Нарочинская, одной рукой подпирая спину, а другой наглаживая живот. - вы не поверите! Спал всю ночь, ни одного пациента не было! - вскочил доктор. - а вот у вас, Марина Владимировна, вид какой-то не такой. Не выспались? Хотите, я вас подменю сегодня? - заулыбался молодой человек, подавая стакан воды женщине. - да что же вы все меня оберегать собрались! Я нормально. Слышишь? Я в порядке! Всё? Успокоился? Куда мне твоя вода, я дееспособная! - разошлась женщина. - выйди, я переоденусь. - сказала она, вставая. - ну что ещё? - устало повернулась к нему она после невыполненной просьбы. - там... - он показал на задёрнутую шторку. - ну Салам! Весь кайф испортил! - выскочил из-за шторки ещё один доктор, явно собиравшийся подглянуть за красивой блондинкой. - Лазарев! Мне твои шуточки уже достали! - женщина завозмущалась ещё громче. - всё, всё! Мы уходим, да Саламчик?) - улыбнулся Лазарев, поднимая руки в честь поражения, и скоро удалился из ординаторской. - ты чего такой кислый, м, Салам? Hy беременная баба, мозг выносить некому, вот и срывается) успокойся! - ударил ладонью друг доктора по спине, удаляясь в сторону стойки Нины. Женщина, переодевшись, осталась сидеть в ординаторской. Голова гудела. Она действительно не спала всю ночь, причина, в принципе, ясна. Не забыла она, не забыла. И не сможет, видимо, забыть. Сначала хотелось уйти из кинотеатра, потом подойти поговорить, потом, подойти и влепить пощёчину, потом, поцеловать отца второго ребёнка на глазах у этого. Короче, во всю играли гормоны беременной женщине. В итоге она взяла себя в руки и переключилась на мультфильм. Всё И, вроде бы замечательно, но когда после просмотра по дороге домой дочка спросила: мам, а как ты думаешь, о чём лисёнок думал, когда мишка потерялся? а мать не помнила ни лисёнка никакого , ни мишки, женщине стало ясно, что переключиться у неё не удалось. Черт возьми, чувств забыть не удалось, и как его самого. - Марин?! Ты куда? - догнала у выхода Нарочинскую Нина. - да... Что-то нехорошо мне. - сказала женщина, держась за живот. -чего?! - Нина выпучила глаза и, уже готова была всё собрать сообщество здравоохранения на подмогу, но Марина быстро её успокоила. - обычная слабость, не выспалась, слегка подташнивает. - разъяснила женщина. - так может, врача? Я не припомню, чтобы ты вот так вот уходила с работы при лёгкой слабости?! - беспокоилась подруга. - не-не) ну всё-таки ребёнок, Нинк, правда. Можно я пойду? - выдавила из себя улыбку Нарочинская. - да, конечно. Ты за рулём? Может, такси вызвать? - Нин! - послала испепеляющий взгляд беременная, подходя к машине. - Павлова в курсе?! - напоследок кинула Нина, увидев положительный кивок, удалилась обратно в здание. Добравшись до дома, Марина скинула с себя каблуки и выпив, наверное, литр воды, легла на кровать. В голове постоянно кружили не те мысли, она прекрасно чувствовала, что хочет спать, но не могла. Как только глазазакроет, так сразу уносит куда-то далеко, на десять лет назад. - да чёрт бы побрал этого Брагина! - в голос заревела женщина, словно снова став ребёнком. Закрыв глаза, Марина в очередной раз унеслась в ту ночь. Вот тогда было хорошо. Не с кем так хорошо не было, а с ним было. Только те поцелуи обжигали где-то под кожей, от тех взглядов екало сердце. Поймав себя на мысли, что улыбается сквозь лицо в слезах и туши, женщина положила подушку на лицо. - вот почему я тогда не умерла?! - ревела она взахлеб. Остановилась и собралась женщина только тогда, когда жизнь внутри неё стала делать сальто и всячески избивать мать. - ну тише, тише, я не буду плакать! - поглаживала живот Марина. -Надо всё это прекращать, да, солнышко? Обещаю, мы справимся. - Нарочинская вяло улыбнулась, приняла окончательное решение своей судьбы. Вечером, когда дочка пришла со школы, всё, казалось было как обычно, но теперь ей в каждой черточке её лица, в каждой нотке голоса мерещился её отец. - мам, ты чего? - что? - удивилась женщина, словно выйдя из транса. - чего ты на меня так смотришь, как лиса на колобка? - засмеялась девочка. Женщина засмеялась в ответ, прижав дочь к груди, чтобы она не видела, как слёзы скапливается на щеках матери. Нет, делать нужно было окончательно, иначе всё это грозило испорченными нервами, и не только нервами. Тщательно всё обдумав, женщина убедилась в верности своего решения. Окончательно поняла, что всё правильно, она только к вечеру, увидев на пороге дома Игоря. - привет, любимая! - произнёс мужчина протягивая огромный букет роз Марине. - привет! - она с улыбкой поцеловала его в щеку. - зайчонок, привет! - заулыбался мужчина подошедшей Лизке. - а как поживает наш второй маленький?) - сел перед Нарочинской, поднимая её футболку, коснулся животика губами Игорь. Лизка побежала делать уроки, а Марина дождалась, когда мужчина снова поднимется. - толкается сегодня весь день) - улыбнулась она. - Мариш, с тобой всё хорошо?) что-то ты какая-то распереживавшаяся сегодня) - Игорь, я подумала, я решила дать ответ спустя пять лет. - поймала она его огонёкв глазах. - я согласна выйти за тебя замуж. - она проговорила на выдохе.

***

-Выбор платья - вещь не простая, Лен! - закрылась руками блондинка, словно оправдываясь за своё кислое лицо. - вещь определенно сложная, особенно, когда ты пришла, как на каторгу! - вдруг психанула Лена, бросая на пол две вешалки с платьями. - ты замуж собралась или в рабство продаёшься, Нарочинская?! - стала орать подруга. - че ты орёшь?! - подняла брови женщина в ответ. - да ничего! Сама не своя ходишь всё время, танцую вокруг тебя, Марин то, Марин сё. Ты, блин, замуж выходишь, мужик на руках тебя носит, дочь-красавица, умница, беременность протекает прекрасно- Михалёва подошла вплотную к подруге, то разводя, то ставя руки на пояс. - на работе ты чертов авторитет вот так зарабатываешь! - Лена шёлкнула пальцами в воздухе. - живёшь в центре Москвы, ездишь на дорогущей тачке! - Лена стала ходить взад-вперёд перед опешившей Мариной. - твой Сверидов работает в этом дурацком министерстве, ты в любой момент можешь вот так- она хлопнула в ладоши. - и улететь на Мальдивы, на Богамы, на Филиппины, в Испанию, Грецию, Турцию, да куда угодно! - Михалёва старательно загибала пальцы, после снова развела руками. - ресторан- пойдёшь в ресторан, кино- так кино, бассейн- значит бассейн, ни в чём не отказываешь! - Лена села на диван, лицо было во всю красное. Она сделала глубокий вздох и собиралась продолжить, но Марина воспользовалась минутным замешательством и начала говорить сама: - а ты знаешь, сколько мне пришлось пережить, чтобы всё это было? Сколького я добилась сама, собственным трудом, чего мне это всё стоило?! - нет, Марин, представляешь, не знаю! - заорала громче Михалёва. - а знаешь почему? Потому что ваше высочество Нарочинская не хочет ничего рассказывать такой как я! - обе заметно злились. - это не правда. - почему это?! По мне так, чистейшая правда, всё так. "-Марин, ты чего? - ничего, всё нормально" и пошла с кислой рожей дальше. Что, скажешь не было такого?! Да постоянно! - да потому что я не привыкла говорить о своих проблемах направо и налево! Я не люблю, когда меня жалеют и я не хожу с "кислой рожей", просто без повода не улыбаюсь! - кричала девушка, собирая с пола все платья, застёгивая на себе пиджак. - о проблемах не привыкла говорить? Замечательно! А какого хрена тогда о хорошем-то рассказывать? Как "квартиру за десятку лямов выбрать- Лен, помоги?; решить, куда лететь: в тот конец света или другой- Лен, не подскажешь? ;платье на свадьбу - Ленок, какое больше подходит? " улыбаться без повода не привыкла?! А что-то я улыбки не вижу, дорогуша? Ты свадебный наряд выбираешь или похоронный?! - да не нужна мне эта свадьба! К черту бы всё! - психанула на брызнувшие во мгновение из глаз слёзы женщина, закрывая лицо руками. - ну, знаешь.. Это уже совсем! Цирк какой-то. - Лена сдержалась, чтобы не плюнуть в прямом смысле и, сорвавшись с места, вылетела из магазина. Если бы не магазин для олигархов, в котором посетители встречаются раз в год, да по завету, отваливая круглую сумму, то весь персонал давно бы вывел двух неадекватных. А так, к ревущей на диванчике среди горы платьев Марине подошла девушка и с нежной улыбкой протянула стакан воды. Женщина за секунду опустошила всю емкость и встала, в поисках своей сумки. - брать что-то будете? - улыбнулась девушка. - упакуйте, пожалуйста, последнее. - ответила Марина и отправилась к зеркалу ближе, дабы вытереть личико. И действительно, всё у неё есть: Квартира, машина, мужик, дочь-умница, любимая работа, но почему-то счастья нет. А счастье в чем кроется? В любви. Решив на сегодня ограничиться платьем, Нарочинская отправилась домой. Они с Леной должны были в театр пойти, ну, раз так.. Да и вообще, сил у девушки хватало только на то, чтобы укутаться в объятья любимого человека. Ах, чёрт, и почему же тогда, к любимому-то тянуло не домой, а, блин, куда-то, хрен знает, куда. Молча, ни о чём не думая, девушка отправилась во вход метро. Машину она преднамеренно оставила дома, не желая брать на себя ответственность за неё. Спускаясь по эскалатору, Нарочинская вдруг почувствовала сильный удар сзади. От силы толчка Марина налетела животом на бортик и ударилась. Да так, что аж затошнило. - ой, девушка, простите меня, пожалуйста! - сказал явно спешивший мужчина и побежал вперёд, толкая других людей. - хамство! - зло прокричала Нарочинская, держась за живот. Выйдя наконец на улицу, она глотнула свежего воздуха, от чего голова закружилась ещё больше. Оперевшись на бортик у дороги, девушка еле дышала. Что за ерунда, всю беременность она держалась молодцом, за исключением обыкновенных истерик, а тут, казалось, вся карма за восемь месяцев вернулась. А страшнее всего было то, что обычно ребёнок шевелится, дрался и всяческими способами высказывал своё недовольство, а тут, совершенно ничего. Не в силах больше терпеть боль в животе, тошноты в груди и головокружение, девушка скатилась по бортику вниз, почти садясь на землю, оперлась на него спиной. Увидев прямо напротив себя больницу, Марина решила двинуться туда, но дойти ещё надо как-то было. Аккуратно встав, она попыталась сделать пару шагов и вскоре голова закружилась с новой силой и она упала, кажется, на прохожего. - ой, простите.... - тихо сказала она и отключилась. - девушка! Девушка, вы меня слышите?! Марина?! - мужчина вдруг встрепенулся сильнее. Руки в мгновение похолодели от страха. - ты чего?! Слышишь меня?! - хлопал по щекам девушку Брагин. - ну ничего, пошли, пошли, воот туда пошли, я здесь работаю! - тихо, опасливо, но надеянно сказал он. Подхватив со всей осторожностью беременную на руки, Олег понёс её в больницу. - состояние девушки стабильное, всё в порядке. Переволновалась, получила сильный стресс, а потом, видимо, на резкие движения не поскупилась. - объясняла врач-гинеколог девятой городской больницы. - что же вы свою жену-то не бережете, Олег Михайлович? - кто?! Я?! Кого?! - выпучил глаза хирург. - Викушка, Боже упаси, ты совсем чтоль?! Чтоб я, свободный мужчина да при светлой памяти под венец, ты че? - заулыбался заметно удивленный мужчина. - ну.. Просто вы так рьяно за неё переживали, что я подумала.. - а ты не думай, капельницу прекрасной даме поставь и иди с миром. Хотя нет, иди, я сам поставлю. - вытолкал суетившийся Олег молодую девушку и сам стал выполнять все хирургические манипуляции. Сев рядом на край кровати женщины, он положил руку ей на животик и мягко его гладил, даже не замечая, что улыбается. Причём, так искренно, наверное, первый раз в жизни. Сидя рядом с бледной-пребледной Нарочинской, он не мог спокойно вздохнуть. Что с ней случилось, что за стресс? Почему-то появилось желание во всем разобраться. - а документов при ней не было? - зашёл дежурный врач в палату. - неа. Вон, пакет с платьем свадебным и бумаги какие-то про нейрохирургию. -интересный наборчик... - не то слово. - вели разговор два хирурга. - дай мне пакет с платьем. - решительно сказал второй хирург. Забрав его, он достал документы, свидетельствующие о покупке платья, чеки. - Нарочинская Марина Владимировна, вот, телефон здесь. - ну и нахрена тебе её телефон, когда он здесь? - посмотрел Брагин на коллегу. - так что ты молчишь, давай позвоним родственникам? - ага, а я дебил такой по-твоему? Не догадался? Он запаролен. - сказал Олег. - ты вообще чего здесь сидишь? Понравилась? Так у нас с пациентками запрещено) - засмеялся хирург. - ой, как смешно. Я, конечно, бабник, но не до такой степени! - скривился Брагин и отвернулся от собеседника. - а че, она кокраз в твоём вкусе... Действительно, девушки по типу Нарочинской были во вкусе Брагина, о чем все прекрасно знали. В больнице даже шутка ходила: чтобы описать худую блондинку с голубыми глазами, яркими чертами лица, прямым носом и узкими губами, достаточно было сказать "девушка, по вкусу Брагина", и все понимали, что за девушка. Сам Олег не понял, как это произошло, но он действительно подкатывал только к таким девушкам. С определённых пор. Оставалось только гадать, это Нарочинская подходила под вкус или вкус подходил под Нарочинскую. - и всё-таки, что ты здесь сидишь? - а что, работы нет, я могу полюбоваться красивой девушкой, которая буквально по велению судьбы свалилась именно на меня. - угу, только у неё свадебное платье в пакете, кольцо на пальце и ребёнок под сердцем... - сказал мужчина и вышел, оставил Брагина с женщиной наедине. И правда, что он тут сидит. Она счастлива, наверное. Только с чего вдруг беременная невеста будет падать на руки прохожим от стресса?.. Почему-то видеть её вот такой белой для Олега было невыносимо. Он сам не понимал, почему. У него было очень много девушек, женщин, но именно её он помнил, именно её хотел, только за неё переживал. С одной стороны, Брагин хотел, чтобы девушка очнулась и чувствовала себя хорошо. Но, вопреки этому, он также желал, чтобы она лежала вот так, а он сидел рядом. - Брагина в первую операционную! - донеслось до ушей хирурга. Нехотя, совсем нехотя он поднялся. Возможно, он больше никогда в жизни её не увидит. Ибо, пока длится операция, девушка может очнуться и её выпишут. Напоследок, вложив всю нежность момента, он коснулся губами лба белокурой, прошептав "я надеюсь, что ты счастлива", ушёл. Проснулась Марина Владимировна только на следующий день, что было крайне странно. Между операциями Брагин заглядывал к женщине, проверял самочувствие. С утра, когда Олег Михайлович был на очередной операции, к женщине пришёл дежурный врач, она и проснулась в этот момент. Рассказав ей, в чём дело, он посоветовал остаться на день понаблюдаться. Без особого желания появляться дома Марина согласилась на уговоры врача, но оставлять дочь с не особо привыкшему к домашним делам Игорем не хотелось, она позвонила Нине. Объяснив всю ситуацию, Нарочинская попросила оставить Лизу ещё на одну ночь у подруги. Нина детей любила, но за неимением своих иногда брала Лизку домой на ночь, что девочке тоже очень нравилось. - я тебя прошу, только не надо ко мне приезжать! Я в порядке, услышала меня?! - говорила уверенно Марина. Кое-как доказав подруге, что визит в больницу вовсе не обязателен, она позвонила будущему мужу. Его уговаривать и не пришлось. - Маришечка, но я на работе, приехать не смогу, полежи там. - его не особо волновало состояние Нарочинской. Отзвонившись всем, женщина со спокойной душой откинулась на подушку, вздохнув. Дверь открылась и в палату вошёл он, с какими-то бумагами. - здравствуйте, Марина Владимировна. - произнёс мужчина чуть подрагивающим голосом. - здравствуйте... - только и смогла выдавить она. - как вы себя чувствуете? - спросил Брагин садясь рядом с ней. - вас это не касается, Олег Михайлович. - ответила женщина, пытаясь отвернуться. - ну вообще-то, я врач. - поднял брови Брагин. Его позабавило, как девушка округлила глаза и прошерстила его с ног до головы взглядом. - состояние стабильное, температура и пульс в норме, слабости не наблюдается, голова не болит, не кружится, беременность протекает без отклонений, тревожного томления в груди нет. Я здорова, выписываюсь, до свидания. - продекламировала быстрым темпом женщина, начиная вставать. - ох, красота, а не жизнь) - улыбнулся хирург. - а вот выписаться не получится. До завтра мы вас наблюдаем и это не обсуждается. - сказал он, кладя руку девушке над грудью, бережно отправил её снова в лежачее положение. - дайте я подпишу отказ от госпитализации. - решительно проговорила она, убирая руку хирурга от себя. В отличие от него, совсем не бережно. - сейчас-сейчас! - заулыбался Олег, роясь в бумагах. - ой, листочек куда-то потерялся! Придется вам, Мариночка, ещё полежать у нас) - ехидничал мужчина. - так это уже совсем издевательство, дайте мне бланк, я сказала и я немедленно отсюда уйду! - заорала Нарочинская, уже сев на кровати, искала обувь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.