ID работы: 8014590

Каждый имеет право быть съеденным

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I've Got You under My Skin

Настройки текста
Ты заворожила меня, ты запала мне в душу, Время пить чай. Каждый уважающий себя англичанин знает, что означает эта фраза. Красивые фарфоровые сервизы на десяток персон, цветочные скатерти, пирожные… Мисс Уитлесс все заменяет одна единственная бутылка. Ради нее она готова на все. Да так глубоко, что стала ее частью, ты заворожила меня… Алиса ей, можно сказать, нравится. Милая, наивная девочка, которая часто забывает, что обязана сестре милосердия всем. Порой та задумывается над тем, что можно было бы получить с Лидделл, если бы они общались немного ближе, чем это получается обычно. Всякий раз, когда девчонка выходит за стены приюта, Прис морщится. Ей приходится, ох как в эти минуты сказывается возраст, поджидать ту чуть ли не с порога, напоминая, что она то знает ее секрет и просто так с ним мириться не согласна. Тайна придавливает своим весом и мешает нормально мыслить. Взять хотя бы те же манеры. Они меняются в секунды. Где это видно, чтобы пожилой человек с такой ловкостью огибал толпы людей, чтобы выцепить в итоге одну единственную ручку. Даже форма глаз в такие секунды преобразовывается, становясь крайне заостренной, сулящей опасность. «Разве ты не понимаешь, дурачок, ты никогда не сможешь выиграть. Хорошенько подумай и вернись назад в реальный мир». Мысли мисс Уитлесс в эти секунды всякий раз возвращаются к единственному топливу, что держало ее на плаву все это время. Сладчайший бурбон или нечто вроде того; продающееся в лавке напротив жилища. Пир, который можно было бы устроить на деньги, что заграбастал Рэдклифф, видится ей всякий раз где-то в отдалении. Только вот не каждому дано родиться юристом. Сколько было положено сил на то, чтобы сделать из Алисы человека, а та все никак не хочет признать очевидного. Для сестры Уитлесс время пить чай — величина постоянная, требующая ресурсов. Но каждый раз, когда я пытаюсь задуматься, мысль о тебе не дает мне сосредоточиться, Манеры, которым так долго училась мисс Прис когда-то, в такие мгновения дают сбои. Не могут конкурировать с желанием, так давно запавшим прямо в душу. Желание выпить. Как можно больше. Не смотря на часы. Иногда время даже кажется ей насмешкой над здравым смыслом. Зачем ждать, когда можно в очередной раз надавить на тайную рану юной мисс, и затребовать немного больше, чем обычно? Потому что ты меня заворожила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.