ID работы: 8014194

«love how you're afraid of me..»

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ребята сидели на старой, деревянной лавке. В помещении пахло сыростью и грязными носками, к тому же ещё и лампочка перегорела. Ни одна девушка сюда добровольно не зайдет. Даня поражался отважности Ники. Она спокойно сидит и прикладывает заледеневшую бутылку к носу своего бывшего. А ведь сейчас сюда ворвутся около десяти вспотевших пацанов, среди которых будет и её Паша, который явно не оценит помощь девушки. На какие ещё жертвы она готова пойти ради него? И стоит ли он этого в принципе?       Гармаш как завороженный смотрел на темноволосую, внимательно наблюдая за её мимикой, ловя взглядом каждый жест и движение Вероники. Хорошо, что в этом полумраке на его лицо падала тень от окна и она не смогла разглядеть как парень в открытую на неё пялится. Да и сама шатенка была слишком погружена в свои мысли, чтобы замечать что-то. Вдруг она спохватилась и отпрянула от парня. — Я забыла! У меня же есть вата. Давай в нос засунем, чтобы кровью не пачкать ничего, - зеленоглазая полезла в задний карман портфеля. Гармаш усмехнулся. — Ты прям ходячая аптечка. Медпункт обворовала или как? - он не мог упустить повод пошутить. — Да это всё мама, сам же знаешь, какая она, - без энтузиазма ответила Ника, вытягивая вату. Но в силу резкого и неаккуратного движения вместе с ватой на пол падает и запакованный презерватив. Даня переводит удивленный взгляд на девушку, которая мгновенно покрывается пунцовой краской. Она поспешно хватает средство контрацепции и прячет обратно. — А... Это тоже мама тебе кладёт? - не в силах выразить своего замешательства, растерянно спрашивает парень, почесав затылок. Шатенка отворачивается. — Нет, это я ношу с собой на всякий случай. Всё-таки безопасность превыше всего, мало ли что. А так я всегда знаю, что у меня есть, - оправдывается Ника. Ей неловко говорить о таком в принципе, тем более с ним. Стоит ли вообще его посвящать в интимные (хотя скорее не-) подробности их с Пашей отношений? — Оу... И давно у тебя всё случилось? - с каким-то разочарованием вдруг интересуется юноша, ставя зеленоглазую в тупик. Откуда такое любопытство к её личной жизни? Такие вещи даже Ната ни разу не спрашивала, что уж там о Дане, которого и другом с натяжкой назовёшь. — Дань, тебе не кажется, что это, мягко говоря, не совсем твоё дело... - Ника старалась покорректнее намекнуть на свое недовольство, чувствуя некую вину в том, что этот разговор в принципе начался. Когда они были вместе, то шатенка много раз упоминала, что планирует свой первый раз в восемнадцать, и, конечно же, только с ним. Те же воспоминания сейчас вспыхнули и в памяти Гармаша, поэтому он нахмурился и отвернулся. По сути, Вероника всё ещё не совершила это преступление, пока что оно имело статус «в планах», которые постоянно кто-то нарушал, прерывая их с Самойловым. — Да, прости. Это и правда больше не моё дело, - сухо бросил темноволосый, пытаясь скрыть обиду в голосе. Хотя, умом то он и понимал, что обижаться тут не на что, но маленький девятиклассник внутри него готов был взвыть от предательства.       Именно в этот момент дверям раздевалки стоило распахнуться и в комнату влетели уставшие и обезвоженные спортсмены. Все застыли на месте от неожиданности присутствия тут гостей.       Паша вздернул бровь вверх, скрещивая руки на груди. В его взгляде читался немой вопрос и потребность в оправданиях. Хотя в мыслях уже и самостоятельно смог сложить «2+2», возмущение и ненависть к шатену от этого не уменьшались. Он бы и ещё раз ему нос сломал, если бы не подобные последствия.       Ника резко отдёрнула руку с ваткой от носа Дани, вручая её ему и отводя голову в сторону. Ей стоило подумать, что сказать Паше, прежде чем идти на помощь своему бывшему. — О, ну, наконец-то, тренировка закончилась! - театрально воскликнула Тихонова, вскакивая с лавочки. — Паш, я уже задолбалась тебя ждать, давай быстрее, жду на улице, - как ни в чём не бывало заявила шатенка и поспешила скорее сбежать с глаз бойфрэнда, не давая ему возможности опомниться. Тот растерянно похлопал глазами, когда от девушки уже и след простыл. Зато своего «боевого товарища» она оставила на растерзание. — Гармаш! - вызывающим тоном воскликнул русый, подходя к школьнику. — Чего ты к ней пристаёшь? Насколько мне известно, у тебя есть уже девушка, поэтому хватит увязываться за моей. Иначе расскажу всё Лоле и тебе мало не покажется, - Самойлов решил не временить с атакой и перешёл сразу в наступление. Даже его стальное терпение имеет свойство кончаться. — Нашёл чем пугать, Лолой, - засмеялся в ответ кареглазый. Это и правда было забавно, если вспомнить последние события, в курсе которых, к счастью, Павел не был. — Лола слишком высокого о себе мнения, чтобы рассматривать Нику конкуренткой. Это у тебя, видимо, проблемы с самооценкой, раз ты ко мне пристаёшь. Что, боишься, что я у тебя девушку уведу? - нахально усмехается, словно напрашиваясь на удар. Так и есть, Паша, это чистого рода провокация. Гармаш, видимо, уже соскучился по своей медсестричке, раз так резво нарывается на новые травмы. — Не будь примитивным. Я с тобой Нику тут не делю, а просто прошу оставить её в покое. Прекрати её мучить. Ты не видишь, что доставляешь ей только боль и неприятности? - зло шипит Самойлов, притягивая Даню за кисть руки, он старался не привлекать лишнего внимания и говорить как можно тише. — Как благородно! - наигранно вздыхает его одноклассник, выдергивая руку. — Только, принц, я не виноват, что твоя принцесса сама за мной ходит и пристает ко мне. Наше общение строится на её желании, - не без собственного подтекста произносит шатен, упиваясь ухмылкой, когда у Паши так чешутся руки её стереть. Но он не станет идти на поводу у этого ничтожества. Он выше этого. Именно поэтому Вероника и с ним. И нужно ценить это, а не помогать её чокнутому бывшему всё разрушить. — Просто Ника наивная, если верит, что такие, как ты, могут исправиться. Но не переживай, ты ещё успеешь не раз убедить её в обратном. Просто я слишком люблю её, чтобы молча смотреть, как она разочаруется. Пусть даже она будет не со мной, но к тебе я её всё равно не подпущу любой ценой, - кинув презрительный взгляд, блондин развернулся и ушёл прочь, но от его слуха не ускользнуло саркастичное: — Что, даже на свадьбу приглашение не пришлёте?

***

— Паш, ну и в смысле? Я тебя десять минут ждала, а ты в форме до сих пор. Ты чем там занимался? - возмущённо закатила глаза Тихонова, когда на крыльцо вышел её спортсмен во всей красе. — Дома переоденусь. Представляешь, душ сломался, - без интонации кидает в ответ парень и выдерживает неуверенную паузу, решаясь, стоит ли говорить. — Любимая, я могу тебя кое о чём попросить? — Всё что угодно, любимый, - от такого тёплого обращения зеленоглазая покрывается румянцем, крепче сжимая руку бойфрэнда. — Не общайся больше с Даней. Вообще. Я понимаю, что он друг детства, но все равно после того поцелуя я в вашу дружбу не поверю. Эта привязанность тебя уничтожит, - устало вздыхает Паша, наблюдая смятение девушки, и спешит добавить. — Если не можешь сделать это ради себя, сделай это ради меня, ради наших отношений. Я тебя очень прошу, - его голос как никогда серьёзен, а в глазах читается мольба. — Хорошо, - тихо кивает шатенка, отводя задумчивый взгляд в сторону. Забыть Гармаша. Вообще. Навсегда. Хах, это будет сложно, учитывая, что он не просто засел у неё в сердце, а и успел пустить свои корни за 2/3 её жизни. Сколько она себя помнит, он был рядом. Забыть Гармаша — это всё равно, что забыть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.