ID работы: 8014011

алкоголь и условия

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

вставай, саске

Настройки текста
За темными шторами плывет жизнь, светит солнце и Земля вращается, как и всё время до этого. Саске просыпается ближе к двенадцати и планирует убить себя, чтобы никогда не чувствовать эту ужасную головную боль. Последняя бутылка явно была лишней, но Учиха мужественно поднимается на ноги и медленно отправляется в душ, еле таща свое тело. Об этом он, конечно, никому не расскажет. Всё-таки, у Учих блестящая репутация. Саске заканчивает свой недозавтрак и слышит вибрацию телефона. На экране крупным планом улыбающееся лицо с симметричными шрамами-полосками. Учиха ждет пару секунд и подносит смартфон не слишком близко к уху только потому, что у этой усуратонкачи слишком громкий голос для его больного восприятия. – Чего тебе, добе. – Ууу, слышала ты вчера здорово напился. – Саске чувствует оскал девушки сквозь телефон и недовольно хмурится. – Надеюсь, ты понимаешь, что облажался. Учиха закрывает глаза и проклинает себя за то, что забыл глупый уговор, в котором шлось о завязке с алкоголем на два месяца. Как бы стыдно ни было признаваться, но теперь он должен выполнить условия подруги. У которой, как оказалось, есть друзья даже среди долбаных байкеров из бара на окраине города. Об этом он её ещё расспросит. – Я так понимаю, сегодня ты не в настроении, принцесса. – Издевательский тон Наруто ласкает слух. – Тогда встретимся завтра в Ичираку, и только попробуй не прийти, теме! Саске сбрасывает вызов и закрывает лицо руками. Облажался так облажался. *** Наруто сидит к нему спиной и ест рамен. Саске достаточно долго с ней знаком, чтобы сказать, что прямо сейчас у нее закрыты глаза и улыбка от уха до уха. Учиха может предположить, что с раменом она ждала встречи больше, чем с ним. – Хватит пялиться, садись и ешь свой невкусный салат. – Саске смотрит на тарелку с овощами и довольно ухмыляется. – Надо же, какая забота, Узумаки. – Девушка с полным ртом посылает его нахер. Саске мило улыбается в ответ и начинает есть. – Ну что, великий и могущественный, готов выполнять мои прихоти? – Наруто собирает солнечные волосы в высокий хвост и поправляет белую футболку. Саске же стоит с видом мученика. – Никогда не готов. – Отлично, значит погнали. – Узумаки улыбается так, как умеет только она, будто мальчишка-хулиган вперемешку с милым пятилетним ребенком. Учиха отгоняет очень странные мысли и догоняет девушку, которая успела перейти дорогу. *** – Ты такой смешной, когда пытаешься не заблевать. – Наруто громко смеется и выпрыгивает из кабины четвертого аттракциона за час. Саске выходит с безразличным выражением лица. Выдает его разве что кожа, которая белее обычного. Узумаки продолжает смеяться и бежит к фургончику со сладкой ватой, и пока Учиха выблевавает кишки в какой-то мусорник возле кафе-палатки, Наруто успевает купит ему воды. – Жаль, конечно, что на остальные не сходим. Кто же знал, что ты такая слабачка, Саске-чан. – Она смотрит, как Учиха глазами посылает в нее молнии, и шутливо уворачивается. – Ну, тогда продолжим завтра. Саске давится водой и пытается отказаться, пока Наруто, отбежавшая на приличное расстояние, посылает ему воздушные поцелуи. Учиха обессилено выдыхает и заказывает такси для себя и для этой чокнутой. *** Саске часто ловит себя на мысли, что Наруто невероятно красивая. Та самая Наруто, что носит странные браслеты, широкие футболки, яркие штаны и грубые ботинки. Та самая Наруто, в которой из женственного одни только волосы и хорошая фигура. Та самая Наруто, что красит губы детской помадой с запахом лимона. Та самая Наруто, что является его лучшим другом на протяжении вот уже двенадцати лет. Впервые в жизни Саске начал бояться в шестнадцать. Когда крестный Наруто умер от рака, а глаза девочки стали темными, почти как у самого Саске. Но уже через неделю Наруто улыбалась, а голубое небо начинало поглощать черные дыры мальчишки из соседнего подъезда. Когда у Учихи умерли родители, он не улыбался даже после нескольких лет. Тогда Узумаки Наруто бежала вперед, держа его руку в своей, а Саске смотрел на развязанные шнурки черных кед, на волосы, заплетенные в два хвоста, и сжимал руку сильнее. Узумаки Наруто каждый день носила яркую одежду и не менее яркую улыбку. Учиха Саске следовал за светом вот уже двенадцать лет. *** Саске слышит, как Наруто открывает дверь своим ключом и сразу идет на кухню. Он хотел ещё поспать в свой последний выходной, но видимо, у этой лисицы другие планы. Учиха поднимается с кровати исключительно из-за волшебного запаха кофе. На столе стоят две кружки, печенье, купленное Узумаки, и тосты для Саске. – Я тут подумала, кароче -. – Вау, не знал, что ты умеешь. – Учиха делает глоток кофе, одновременно уклоняясь от подзатыльника. – Ублюдок, – под нос шепчет девушка и продолжает: – Так вот, вместо продолжения вчерашнего ну оооочень яркого вечера я решила придумать что-то поспокойнее. Саске закатывает глаза, глядя, как Узумаки пытается засунуть целую печеньку в рот. У неё, конечно, не получается, оно крошится, и Учихе кажется, что попадает на каждый миллиметр кухни. Блондинка спокойно стряхивает с себя крошки на пол, хлопает ресницами и смотрит черноволосому в глаза. – Ну, раз ты согласен, то выходим. Иногда ему просто необходимо ее убить. Они карабкаються на какую-то гору недалеко от города. И если вид, о котором так восторженно рассказывала Узумаки, не оправдает себя, то Учиха съест её порцию рамена на ее же глазах. Саске гордится тем, что додумался поспорить с ней у подножья горы. Наруто всегда легко велась на споры. Он, кстати, тоже. Они добираются к верхушке, и оба, замерев, смотрят на вид своего города. – И правда красиво. Саске, не отрывая глаз, садится на землю, блондинка делает тоже самое – Я же говорила, теме. Самодовольно усмехается и тычет в руки Учихе бутерброды. Он берет и отдает ей её рамен, наблюдая, как её руки тянутся в предвкушении. И Саске думает: «теперь или никогда», и с замершим сердцем подаётся к ней, смотря в расширенные от удивления глаза. Он закрывает собственные и чувствует мягкое прикосновение губ. Почему-то всю жизнь ему казалось, что у Наруто вкус рамена и вся она состоит из рамена, но прямо сейчас её губы сладкие с запахом лимона, и прямо сейчас она улыбается своей особенной улыбкой. Учихе Саске двадцать три года, когда свет отвечает ему взаимностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.