ID работы: 8013359

лизонька

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза. Лизонька. Ты же знаешь, что сходишь с ума? Влюбилась в мальчишку. Гоголю едва двадцать, а ты живёшь в этом мире больше полутора веков. Многое повидала, не важно, телом юной красавицы или ужасного чудовища. Черный Всадник. Отчего душегуб так прекрасен, хоть и бесконечно жесток? Неужели так трудно держаться? Ты будто показываешь свою любовь прилюдно. То, как беспокоишься об этом господине и не можешь спать, покуда не убедишься, что с ним всё в порядке. Вот для чего тебе нужен Лёша. Он ночей не спит, у него бледное, худое и до ужаса измученное лицо. Жена хуже лихорадки, да? Лиза. Лизонька. Как же я люблю тебя. Люблю твои шелковистые волосы цвета спелой пшеницы, люблю глубину твоих зелёных глаз, люблю тонкие черты лица — аристократичные, не скажешь, что дочь казака. Настоящая графиня. Графиня, скажи-ка, как тебе Гоголь? Прекрасен? Такие ли тонкие у него черты лица, такой ли глубокий взгляд, такая ли аристократия? Ему с тобой не сравниться, ты гораздо лучше. А я простая дочь мельника. Померла, правда, лет тридцать назад. Будь Божья воля, давно бы вместе в земле лежали. Я необразованная, языков не знаю. А ты научи, попробуй. Негоже графине с простолюдинкой? Мотаешь головой. Негоже с дивчиной? Больше походит на правду. А мы тихо, не услышит никто. Не узнает. Хочешь, я поцелую тебе ручку, графиня Данишевская? Не хочешь ручку, будет шея. Ну-ну, тише. Муж будет расстроен. Простите, графиня, не муж — верный слуга. А после шеи — в уста алые, жаркие. Как я Вам, мила буду? Лиза. Лизонька. Прекрасный душегуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.