ID работы: 8012936

Зима и манго

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
После того случая в лифте, Маск не мог выбросить девушку из головы. Каждый раз спускаясь на обед, он надеялся встретить там Ану. Везло не всегда, но если ему и удавалось встретить девушку, то он старался вести себя непринужденно, и даже заводил с ней кроткие, но информативные диалоги. Например, теперь Илон знал, что йогурт здесь такой же, как и в России, что политика Ану мало волнует, а еще, что она без ума от Радиохэд. Еще, он каждый раз спрашивал как у нее дела, и с каким-то внутреннем наслаждением впитывал все, что она говорила. Мужчина понял, что все заходит куда-то не туда, когда потратил что-то около часа свободного времени на то, чтобы найти ее инстаграм. «Мне просто любопытно, все так делают» - оправдывал себя он, но позже здравый смысл оказывался громче – «Нет, Илон, не делают». Профиль девушки оказался открыт, отчего Маск ощутил тягучее чувство предвкушения. Он предвкушал узнать ее чуть больше, чем это было дозволено. Профиль пестрил разномастными фотографиями – природа, рисунки, фото с друзьями. Мужчина приятно удивился, увидев на снимках Еву в повседневной одежде. Спортивки и бейсболка ей определенно шли, но ни чуть не меньше, чем хлопковые шорты или яркие юбки. Не мало привлек внимание Маска снимок, где девушка была запечатлена в объятиях парня, лучезарно улыбаясь. Илон почувствовал какое-то очень неуместное напряжение и, отгоняя его, поспешно закрыл страницу. Маску нравилась эта странная игра, в которой один из игроков вообще не знает, что происходит. А ему нравилось чувство предвкушения новой кроткой, но интересной беседы, новой выложенной фотографии. И в такие моменты он чувствовал себя победителем. Мужчина упорно не хотел себе признаваться, что ситуация мало походит на нормальную и узнай кто-нибудь об этом, у Маска могут быть неприятности, не говоря уже о том, что будет очень неловко и стыдно. А ему просто хотелось узнать Ану еще чуточку лучше, пообщаться чуточку дольше и самому рассказать ей чуть больше о самом себе. Но ничто приятное не может длится вечно, так что гром среди ясного неба грянул шестого июня, это был четверг. Илон знал, потому что вчера был день рождения его бывшей жены и он даже смог ее навестить. В четверг ему на стол попали разные документы на подпись, отсортированные цветными маркерами по назначению. Последней лежала папка с маркировкой «Утверждение проектов». В ней первым лежал документ, на титульной странице которой значилось имя «Анастасия Михайлова». Маск осознал то, о чем раньше, почему-то, не задумывался – контракт рано или поздно должен был закончится. И вот, перед ним лежит финальный отчет о законченном Аной проекте, о законченном контракте. Илон искренне надеялся найти ошибки в отчете, чтобы оттянуть момент подписания. Но нет, отчет, как и проделанная работа, были идеальными. Последним рабочим днем для девушки значилось 7 августа. Илон вновь остался ночевать в офисе. Последние дела были завершены, когда стрелка часов перевалила за отметку в три часа ночи. Ехать домой не было никакого смысла, как, впрочем, и желания. Маск устроился на софе, в который раз думая о том, что надо бы оборудовать в офисе что-то поприличнее и поудобнее для сна. Мужчина проваливался в дрему, но тут же его выбрасывало обратно, словно он пытался нырнуть в мертвом море. Заснуть без золпидема было невозможно. Илон ненавидел сны, а еще сильнее он ненавидел мысли, которые роем адских пчел кружили у него в голове и вызывали, казалось, физическую боль. Ему виделись потрескавшийся асфальт на дорогах в Претории, которые вели к дому матери в Канаде, где он видел Ану, перепачканную соком разных тропических фруктов. Девушка улыбалась, и ее улыбка была похожа на вспышку от дорогого фотоаппарата. Ана излучала тепло и покой. Она напоминала ему мать, отчего мужчине казалось, что он находится в безопасности. Илон распахнул глаза. Часы показывали что-то около шести утра. У мужчины бешено колотилось сердце.

***

Когда пришло время обеда, Маск не раздумывая отправился в кафетерий. Он делал это уже как-будто бы машинально, потому что есть, вообще-то, не очень хотелось. Какая-то неприятная тоска накрыла его после ночного видения. Мужчина был зол на себя за какие-то очень ребяческие чувства и эмоции. Злился за то, что по каким-то необъяснимым для себя причинам, не хотел отпускать девушку, с которой толком не знаком, а самый длинный их разговор длился минут двадцать. Злился на то, что какого-то черта он, успешный взрослый мужчина, трепещет перед девочкой, вдвое младше него. Но он отчаянно хотел увидеть ее сегодня. В голове было очень много разных мыслей и слов, но Маск не знал, что он скажет Еве, если увидит. Да и что вообще можно было сказать в таком случае? «Привет, я немного помешался на тебе, что посоветуешь?» или может «Привет, ты мне снишься, это нормально?» Илон был растерян. В кафетерии было все так же людно и пахло едой. Маск вспомнил, почему предпочитал заказывать еду прямо в офис, - ему не нравился этот запах. Да и от такого скопления людей в одном месте ему тоже становилось не по себе. Однако, мысли о том, что больше не будет необходимости здесь появляться, разбились, словно волна о скалы, когда он увидел ее. Одновременно волнение, мальчишеская радость и трепет накрыли мужчину с ног до головы. Ана сменила спортивный костюм на легкие охровые брюки и шелковый белоснежный топ. Загорелая кожа восхитительно контрастировала с белоснежной тканью, а брюки соблазнительно подчеркивали стройность фигуры. У Илона пересохло в горле. Нет, конечно, он и раньше обращал внимание на ее правильные черты лица и все такое, но сейчас она была особенно привлекательной. Девушка увидела Илона и улыбнулась так же лучезарно и искренне, как и всегда, как и в его сне. От этой улыбки веяло теплом и умиротворением. - Вам следует больше спать, - сказала Ана, когда Илон подошел ближе. Он жал ей руку и благодарил за проделанную работу, и все, что приходило такого на ум, а она в ответ благодарно кивала, а с ее лица не сходила улыбка. - Спасибо, мистер Маск, - наконец ответила она, чуть склонив голову. - Пожалуйста, зови меня Илон, - опять, будто невпопад, ответил мужчина прежде, чем успел подумать. Девушка чуть прищурилась и, ухмыльнувшись, как тогда, когда Илон подвозил ее на Джефферсон парк, неосознанно обрекая себя на неуместные чувства и эмоции, кивнула. Маск вдруг понял, что все еще жмет ей руку и что, возможно, со стороны это смотрится очень странно, поэтому, он решил идти вабанк и, чуть помедлив, сказал: - Ты бы не отказалась выпить со мной кофе? – приглашение на кофе никогда еще не звучало так глупо, подумал Илон, но это единственное, что сгенерировал его взволнованный и воспаленный мозг. - Я не пью кофе, - быстро ответила девушка, но, видимо, увидев замешательство в лице мужчины, добавила, - но с удовольствием составлю компанию, Илон. Его имя она произнесла чуть с нажимом, и мужчина словил себя на мысли, что ему чертовски нравится ее произношение. Он наконец выпустил ее руку из своей, но девушка жестом попросила его задержаться. Она вытащила из маленькой сумочки что-то типа маркера и бесцеремонно принялась строчить что-то на тыльной стороне ладони Маска. Илон озадаченно глянул по сторонам, проверяя, не слишком ли много внимания они привлекают к себе. К счастью, все вокруг были заняты своими делами и не особо обращали внимание на эту странную картину. Девушка закончила и, самодовольно ухмыльнувшись, развернулась и вернулась к своему столу. На руке Маска красовались кривые цифры телефонного номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.