ID работы: 8011879

Временами скучно всем

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парк развлечений

Настройки текста
Примечания:
Иона никогда не хотела понимать позиции гомофобных людей. В детстве ей часто говорили, что так не должно быть. Что это неправильно. Но она не верила. Какая разница, что думают другие, когда куда важнее твои собственные мысли? Будучи маленькой, она часто слышала от незнакомых дядь и тёть однотипные высказывания, вроде: «Бедная девочка, расти в однополой семье… — и, как правило, грустные вздохи. — Если это вообще можно назвать семьёй». И она не понимала этого. Неужели для любви так важно, какого пола твой партнёр? Ничуть. Это важно обществу, старшим поколениям. Однако её с самого рождения одаривали любовью и лаской. Родители никогда не оказывали на неё давления, хотя иногда ей казалось, что они слишком мягкие. Поэтому, видя их за работой, таких серьёзных и сосредоточенных, она нередко задумывалась — а это точно её родители? Хотя за работой она заставала их редко. Особенно, будучи ещё совсем крошкой. Тогда они отдали все свои время и силы на её воспитание, за что она очень им благодарна. Детство Ионы полно ярких воспоминаний. Рейден и Ангела приложили к этому особенно много усилий. Хотя, пожалуй, одним из самых запомнившихся событий детства был первый поход в парк развлечений.

***

— Рей! Поспеши! Мы опоздаем! — Ангела нетерпеливо топтался возле входа, то и дело поправляя и без того аккуратный хвостик четырёхлетней дочки, сгорающей от интереса к тому, куда же родители собрались отвезти её на сей раз. — Мы ещё не купили билеты, куда ты так спешишь? Парк даже не открылся. — Рейден накинул серое пальто и осмотрел семью. Ангела в светлых джинсах, футболке бледно зелёного цвета и джинсовке, Иона в аккуратном голубом платьице и зелёной кофточке. Ангела снова поправил её хвостик и потянулся к ручке двери. — На кассе будет большая очередь. Я не хочу провести половину дня на входе. Для Ионы это важный день. — Пап, а куда мы? — девочка предприняла ещё одну попытку допытаться хотя бы до какого-нибудь папы. Последние пару недель они только и говорят, что это сюрприз, но любопытство ей досталось от Ангелы. — Узнаешь, как приедем. — Рей подхватил дочь на руки и поцеловал Ангелу в щёку. В этот момент девочка убедилась — её родители самые красивые в мире! — Мы в магазин? — Это место гораздо лучше. — не сдержался от комментария блондин. Он всегда казался Ионе ангелом. Просто потому что он добрый и светлый. И нет, речь совсем не о цвете его кожи, а о характере. — Ангела… — протянул папа Рей и улыбнулся так, словно подловил мужа за ночным поеданием сладостей. — Да-да. Вы готовы? Едем?

***

Спустя каких-то полчаса семья стояла у кассы парка. Ангела ворчал, что им стоило выйти раньше, Рейден что-то упомянул про то, что они не спали почти всю ночь, но когда Иона спросила, почему, блондин отговорился тем, что они играли в видеоигры (хотя девочка прекрасно знала, что папа Рей не любит это дело и считает бесполезной тратой времени). — Мам, я домой хочу. — проворчал мальчик чуть младше Ионы, стоящий с мамой перед семьёй Красс. Блестящие чёрные волосы растрепались, но в остальном он выглядел очень опрятно — наверняка, его мама очень старалась. — Не волнуйся. Тебе понравится. — женщина улыбнулась ему, после мельком взглянула назад, проверяя, насколько большая очередь скопилась за ними. Её взгляд остановился на Ионе, так что женщина приветливо улыбнулась и помахала ей. Малышка улыбнулась в ответ. Хотя после покупки билетов семьи разошлись, кто куда, и пересекались редко. Тот мальчик, Кален, постоянно ходил угрюмым. Видимо, его смущало такое количество людей. Ионе же всё нравилось. Кроме изредка косящихся на её родителей людей. Но это не так важно. Рейден выиграл для дочери плюшевую золотую рыбку в тире, а для мужа — игрушечного кролика с забавно свисающими ушами. Что Иона, что Ангела — оба были в одинаковом восторге.

***

Иногда Рейдену не верилось, что это его семья. Порой он вспоминал их с Ангелой знакомство, и думал — как бы всё сложилось, если бы они не сели за один стол в столовой? Они бы даже не познакомились. Рейден бы не умер в день своего шестнадцатилетия, Ангела бы не лишился Авароса. Трой был бы жив. Наверное, они с Ангелой стали бы парой. А Рейден… Найси была бы жива. Они бы поженились, но счастливы бы не были. Они были знакомы давно, но на самом деле Рейден узнал её за мгновения до её смерти. Брюнет посмотрел на свою семью — танцующих под весёлую музыку мужа и дочку. Да. Верно. Если бы они пропустили хотя бы один поворот на дороге своей судьбы, у них бы не было этого маленького чуда с глазами Рейдена. — Рей! Скорее! Парк скоро закрывается, а мы ещё не были на Чёртовом колесе! — Ангела и Иона взяли «папочку Рея» за руки и потащили к последнему не изученному ими аттракциону. На улице уже стемнело, но в парке было по-прежнему светло и людно. Рейден не любил людные места. Но ради тех, кого любишь, можно и потерпеть немного. Восхищение Ионы достигло пика, когда их кабинка оказалась наверху, и весь парк (и даже часть города) был, словно на ладони. Дочка возбуждённо тараторила обо всём, что ей удавалось вспомнить, и указывала пальчиком в некоторые места. Молодым родителям же оставалось улыбаться и наслаждаться счастьем Ионы. Глаза Ангелы тоже сверкали от счастья, но он молчал, глядя вдаль. Наверное, тоже о чём-то задумался. — Ангела. — Рей взял мужа за руку. — Что? — Ты знаешь, что я люблю тебя? Ангела затормозил, словно обдумывая услышанное, после чего приблизился к губам любимого человека, целуя. — Знаю. Я тоже люблю тебя. И никто из них не заметил, что Иона уже некоторое время молчит и наблюдает не за видами за окном, а за родителями, запоминая этот миг на всю оставшуюся жизнь. Просто потому что нет ничего прекраснее любви «несмотря ни на что». Просто потому что для неё нет пары прекраснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.