ID работы: 8011837

Монолит и повстанцы

Джен
NC-17
Завершён
110
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 228 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Император был убит, и на этот раз по настоящему. Леран разузнал, почему Палпатин остался жив после того, как его убил Вейдер ещё на Корусанте. Оказалось, что владыка ситхов использовал своего клона, и управлял его разумом и движениями, в то время как настоящий император уже заранее находился на суперразрушителе. Сам же разрушитель уже не был пригоден для битв, а ремонтировать было слишком затратно и бесполезно, а вот база данных осталась в целостности и сохранности. С той информации, реального полезного, было мало, но все же Монолит узнал о ещё выживших имперцев, что ушли в неизведанные регионы, и те места, куда они ушли, были раскрыты в той информации. После чего Леран отправил десять разрушителей для того, чтобы они накрыли выжившую империю, и разобрались с нею без свидетелей и выживших. Впоследствии Монолитовскому флоту пришлось месяц гонять ИЗР по всей галактики, чтобы их уничтожить окончательно. Эзра, слегка поразмыслив, принял решение, что для Монолита он сделал уже всё что мог, победить империю помог, да ещё к тому же самолично убил Палпатина, после чего он стал героем всей галактики. Решение лотальца Леран одобрил, и генерал отпустил парня к своей семье на Мандалор, и форму офицера Леран оставил Бриджеру, как он и обещал. Кэнан и Гера тоже оповестили Лерана о нескольких новостях. Шатен с тви'лечкой тоже решили уйти с Монолита, и также они решили пожениться, что обрадовало всех. Подарок на будущую свадьбу Леран подготовил корабль типа VCX-100, ведь Призрак, что был на Первенстве во время атаки на вторую Звезду Смерти, был уничтожен вместе с разрушителем. И ещё подарком от генерала был Чоппер, что тоже пострадал от выстрела станции, но восстановить дроида было легко, что он и приказал техникам сделать. Леран, как и говорил, присоединил Монолит к Новой Республике, и для этого понадобились несколько реформ и встреч, с представителями республики. Все же Монолит не стал полноценной частью республики, и подчинялся он лишь приказам Калани. Было примерно так: правительство республики говорило Калани, как можно то или иное сделать, а в свою очередь дроид думал, сделать так, как говорят, или так, как он думает нужным. После того, как всё было сделано, Леран покинул свой пост генерала. Все офицеры и солдаты с честью и пониманием отнестись решению генерала. Особый случай был с клоном под именем и званием Капитан. — Капитан? – Леран удивился приходу клона в кабинет, с которого он собирал свои вещи — Хотел что-то сказать? Или попрощаться лично? Говори как есть. После Капитан подошёл к Лерану и начал. — Знаете, генерал, когда я попал под ваше командование, то понял, что вы тот самый главнокомандующий, что заботиться о своих солдатах, и готов пройти с ними через ад к победе. И эта война вместе с вами, лишь доказали мои мысли о вас. Для меня это было честью воевать с таким генералом, и давал я клятву именно вам, и поэтому... – После клон положил свою винтовку на стол — Я тоже ухожу с Монолита. Клятву я давал вам, и больше никому. "Я буду с вами до конца" - говорил я. И этот конец настал. — То есть ты хочешь сказать, что тоже уходишь? – После клон просто кивнул в знак согласия — Ну и как планируешь дальше быть? Куда пойдешь? Где жить будешь? — За меня не беспокойтесь, генерал – С улыбкой ответил клон — Место я себе найду в галактике. Вот только вы куда будете идти? Неужели с леди Тано вместе куда-то собираетесь. — Да. Собираемся. Знаешь, я хочу тебе кое-что дать. – После Леран отошёл в соседнюю комнату, и вернулся уже с кайбер-кристаллом синего цвета в руках, и протянул его клону — Держи. Это тебе пригодится для новой жизни. Продашь ещё за солидные деньги, а дальше... А дальше решай уже сам, как пойдет твоя жизнь. Капитан взял кристалл в руки, и после положил его себе в карман — Благодарю, Леран, за вашу помощь. – После клон отдал честь своему бывшему генералу, развернулся, и вышел из кабинета. Эзра Врен, вернулся обратно на Кроунест, где его семья встретила джедая как истинного героя, заслуживающего носить фамилию их клана. И первым, что получил Эзра когда он вышел с шаттла, это поцелуй своей жены ведь было за что такое получить. Кэнан и Гера отправились жить на Рилот, где как раз жил отец Геру Чам Синдулла. Спустя время тви'лечка оповестила мужа, что она беременна, и им теперь оставалось ждать пополнения в семье, и наслаждаться жизнью. Леран и Асока долго думали, куда им направиться после ухода с армии, и выбор пришел не слишком быстро, но неожиданно. Планету, что предложила тогрута, это её родной мир - Шили. Леран не долго думая согласился с решением жены, и после они отправились на эту планету. На Шили было не так людно, и не было так пустынно, так что соскучиться здесь было невозможным. В отличие от Корусанта, или же подобных планет-городов, на Шили была прекрасная природа, чистый воздух и просто хорошие условия проживания. Спустя девять месяцев Асока родила девочку, что была наполовину человеком а наполовину тогруткой. Кожа была оранжевого цвета, на лице были такие рисунки, что и у всех тогрут, но не было монтралов и леку, как у матери, а были обычные человеческие волосы. Имя девочке долго не могли дать. Но спустя часы раздумий Асока назвала свою дочь Барисс Дейл. Леран, Асока, Эзра, Сабин, Кэнан и Гера договорились, что будут вместе будут собираться несколько раз в год, чтобы просто видеться и веселиться, ибо видеть друг друга им хотелось всегда. Хоть Монолит оказался под полным контролем у Калани, дроид всё же иногда связывался с бывшим генералом, и спрашивал у него, как повести в той или иной задаче. Так и продолжилась жизнь у шести бывших офицеров Монолита. Спокойная и полная радостями новая жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.