ID работы: 8011837

Монолит и повстанцы

Джен
NC-17
Завершён
110
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 228 Отзывы 28 В сборник Скачать

Перед боем

Настройки текста
Монолито-имперская набирала всё больше и больше оборотов, и последнюю войну такого масштаба галактика видела двадцать два года назад, когда гремела Война Клонов. После победы над Лоталом флот Монолита перешёл а более агрессивную войну, и начал быть по планетам, конвоям и по ремонтирующим станциям разрушителям. Сначала "Монолитовская зараза", так прозвала империя армию и флот Монолита, постепенно захватывала Лотальский сектор, а в скорее начала распространяться и на другие системы. Хоть имперский флот превосходил Монолитовский практически в пять раз, МЗР, в отличии от ИЗР, имели огневую мощь в несколько раз больше, чем стандартный разрушитель империи. И как раз из-за этого имперские военные группировки рзеко начали летать в количестве несколько десятков штук, а группировки монолитовских разрушителей не превышали количество шести разрушителей. Но всё равно, численный перевес ничего не давал, ведь у Монолита была остался тактика боя. При встрече с имперской группировкой, все МЗР давали полный назад и начинали отстреливать разрушители Империи. ИЗР пытались сократить дистанцию, но заднего хода МЗР хватало, чтобы держать расстояние можно было как можно дольше. Монолит не решил останавливаться на одном Лотале, и вскоре атаке подверглись планеты: Рилот, Камино, Мустафар и Татуин. Это было лишь начало увеличения влияния на внешнем кольце, а в ближайшее время планировалось переход флота и в среднее кольцо, но это всего лишь было в дальнейших планах. — Калани, разберись с попытками имперцев отбить Рилот. Империя никак не успокоиться, пока не вернёт эту планету. Харон и дроид-тактик шли по коридорам Ярости, и направлялись они ангару с шатлом. — Судя по последним новостям разведки, Империя отправила на Рилот десятый флот, это будет огромной проблемой для нас. — Да, я с тобой согласен. Но там у нас есть восемь разрушителей и Красный Малокор, так что есть, чем отбить атаку. И на суперразрушителе есть ракеты РАД-1, так что используйте их. Дальше генералы прошли в тишине, и сопроводив дроида до шатла, Харон стал ожидать чего-то в ангаре. Калани уже отлетел на Рилот, и спустя время прилетел другой шатл, и приземлился. Генерал подошёл к нему и ему на встречу вышли Асока, Люк, Эзра и Кэнан. — Генерал, зачем нас звали? Сразу спросила тогрута, как только они подошли к Харону. Генерал не думая сказал. — У меня появился часик другой, и я решил его провести за тренировками с вами. Люк, как у тебя прогресс? — Если честно, то... — Всё хорошо! – Опередил с ответом Скайокера Эзра. — Я серьёзно, неделя обучения у тебя хорошо прошла, много чего узнал. — Вот и прекрасно. Пройдёмте в зал для тренировок. Моих солдат там сегодня не должно быть, и поэтому нас никто не должен потревожить. Харон повёл за собой Люка, Асоку, Эзру и Кэнана к тренировочному залу, что был на каждом разрушителе Монолита, и Ярость не исключение. По прибытию на место все застигли огромный зал, без ничего. Эзра удивился и спросил. — Харон, я помню здесь были всякие препятствия и всё подобное. Где всё это? Генерал лишь немного посмеялся, и ответил. — Эзра, все эти препятствия и испытания выдвигаются из пола. Так что если захочешь тёмную комнату, то сделаю для специально для тебя. С хитрой ухмылкой про тёмную комнату сказал Харон. Эзра сначала ничего не понял, какая ещё комната. Но быстро вспомнив один момент, когда он с Сабин был в этой комнате на тренировке, где мандолорка подстрелили парня, и недовольно воскликнул. — Ей! Это был несчастный случай. И теперь меня некому подстрелить. — Не волнуйся, найду кому выпадит такая возможность. — Я конечно рад вашей милой беседе, но может лучше тренировку начнём? Спокойно спросил Кэнан, и Харон уже решил начать тренировку для Люка. — И так, Скайокер – Начал Харон, отводя Люка подальше от всех — И чему ты уже научился? — Да если честно... То не многому научился. И я вряд-ли не смогу достать таких высот как Асока, либо хотя бы Эзра. Они слишком сильны. — Да? А мне кажется, что ты их сможешь сделать, если будешь нормально и усердно тренироваться. А там посмотрим, сможешь ли ты с Асокой тягаться. Так вот! – Начал Харон уже намного громче, что его остальные услышали — Так чему вы ему учили? — Я решила, что ему сначала требуется научиться самому элементарному: телекинез и не сильным владением собой. А Эзра и Кэнан помогали мне с этим. — Да? Неплохое начало, как для такого возраста. Ну а со мной Люк будет познавать техники владением мечом и углубленные пути изучения Силы. Вы даёте азы, а я углубляюсь в эту тему. — Я не согласна, Харон. Люк будет обучаться одновременно и у нас и у вас. Так будет лучше и легче для всех. И это не обговаривается. — Как пожелаете, Тано. Я просто сказал, как мы бы смогли обучать пацана. А так вместе так вместе. Давайте не тянуть с обучением, ведь времени у меня не так уже и много. После прошло два часа, и Люк уже без сил упал на пол. — Я... Я не могу... Я уже не могу даже стоять на ногах! — Люк, не будь таким дохляком, у тебя уже хорошо получалось! — Я знаю, Харон... Но не могу я уже! Ты ведь сам видишь, что дышу еле-еле... Генерал лишь провёл недовольным взглядом Люка и сказав. — В следующий раз я буду тренировать тебя не использовать Силу, а отдышку и выносливость тренировать. На сегодня хватит. Можете на свои разрушители возвращаться. Точнее не можете а должны вернуться на разрушители, сейчас должна быть одна атака на империю. После Харон молча покинул тренировочный зал. Скайокер даже сесть без всяких усилий не мог, с чем ему помог Эзра! Дав отдышавшись парню Асока начала. —Люк, ты конечно молодцом был. Даже я в первые две недели, своего начала обучения, таких высот не достигла. Ты молодец, больше нечего сказать. — Асок, я даже не знаю, когда я смогу так-же как и вы, не задумываясь использовать Силу, а сразу делать на автомате. Тогрута лишь весело посмеялась и с улыбкой на лице спросила. — А ты думаешь, что мы все такого не хотели? Ни у кого из нас сразу ничего не получалось, и ты такой же. Со временем всё будет получать. А теперь давайте обратно на корабли. Люк, уже набравшись сил, встал на ноги и пошёл вместе с остальными в ангар. Когда они пошли в ангар, то сразу зашли в тот же шатл, на котором сюда прилетели, и вернулись по своим разрушителям. Эзра на Месть, Кэнан на Первенство а Асока с Люком на Республиканское возмездие. Когда Эзра пришёл на корабль то захотел связаться со своей женой, что была на Кроунесте. Прийдя на командирский мостик он отошёл от остальных и попытался связать с Сабин. Вдруг один из офицеров сказал, что скоро придется входить в гиперпространство, и Эзре пришлось по быстрому все свои дела делать. Спустя время он связался с Сабин, и она с радостью заговорила, как только увидела Эзру. — Эзра! Привет! Как дела? — Привет, Саб. Дела хорошо. Кончено скучно без тебе, а иногда и одиноко.... Надеюсь у тебя не так-же. — Иногда тоже бывает скучно без моего мужа – С улыбкой сказала девушка — А как там остальные? Что там с обучением вашего Люка Скайокера? — Да и с остальными тоже всё хорошо. Кэнан и Гера так вообще всё прекрасно. Кажется Кэнан уже даёт волю чувствам, и откровенно, чуть не целуется с Герой. — Кэнан? Да ладно? Не верю что он уже решился. — Да я тоже в шоке, но так оно и есть. А Люк... Всё идёт медленно но уверенно. Слушай, долго не смогу разговаривать, сейчас будем прыгать в гиперпространство. Просто связался с тобой, чтобы быть в курсе того, что все в порядке с тобой. — А я ещё бы с тобой поговорила бы. Ну пока, дорогой, и береги себя. — Обязательно, любимая. До встречи. После Эзра разорвал связь, и решил узнать у генерала, куда они собираются отправляться. После двух фраз от каждого Эзра понял, что точку прыжка надо назначать на Акзилу. Спустя время ожидания прыжка в гиперпространство, приказ от Харона дал добро на прыжок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.