ID работы: 8010231

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
По_Но4ам бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим резко открыл глаза. В окно светило солнце, по комнате летали частички пыли. Голова невероятно болела, наверное, не стоило так быстро открывать глаза… Мориарти стал вспоминать, что же произошло. Кажется, они с Шерлоком возвращались домой. В голове мелькали какие-то обрывки, но он не мог точно сказать, что из этого огромного потока, правда. Внешне он выглядел в полном порядке, так, почему же он мог попасть в больницу? — Ох, Вы уже проснулись? — раздался приветливый голос со стороны двери, Джеймс посмотрел на его обладателя. Это был мужчина, лет тридцати, в белом халате. — Что случилось? — Кто-то начал стрельбу. Но, к счастью, Вас даже не задело. Вы просто получили несколько несерьезных травм при падении, и потеряли сознание. В рубашке родились. — А что с моим мужем? – доктор нахмурился, и неловко переступил с ноги на ногу — Прошу прощения, я не владею такой информацией. Извините, вынужден покинуть Вас, – дверь громко хлопнула, за быстро сбежавшим доктором. Что это могло значить? Явно ничего хорошего. Джеймс по привычке взлохматил свои волосы. Их отношения в последние два месяца были очень далеко от идеала. Работа детектива — это именно то, чем в самом начале Холмс привлек внимание Мориарти. Но сейчас Шерлок довольно сильно подпортил дела Джима. Он не просил Шерлока бросать любимую работу, но неужели было так сложно не трогать хотя бы то дело с послом? После свадьбы, Шерлок брался только за дела Мориарти, называя все остальные "скучными и лишенными фантазии". Криминальному гению это, конечно, льстило, но теперь, любой, кто покупал планы у Джеймса, был пойман. И да, Джим злился. И довольно часто срывал свою злость на Шерлоке. С каждым новым днем, его преступная сеть рушилась все больше, рассыпаясь, как карточный домик. И с каждым днем Мориарти становился все более легкой целью. Вот так вот просто все заканчивалось. То, что он строил большую часть своей жизни, совсем скоро погребет его под своими остатками. А надо было лишь выйти замуж. Джима посещали мысли, что это — лишь план, чтобы в конец уничтожить его сеть. Но Шерлок был как раз тем человеком, кто, кажется, имел бесконечный кредит доверия в глазах преступника. Джеймс просто не хотел верить в такое подлое предательство. Но все же, всему бывает предел. Тем последним днем, Шерлок раскрыл его единственное дело за последние полгода, и в красках расписывал, какие ошибки допустил Джим. « — Ты вообще человек?! Знаешь, что такое чувства, отношения? Я просил тебя об одной единственной услуге. Одной, Шерлок! Это невыносимо. Жизнь с тобой – моя самая большая ошибка. И я намерен это прекратить» Дальше он ничего не смог вспомнить. Его выписали уже на следующий день. У выхода его ждал, как ни странно, Майкрофт. — Что Вы делаете тут? Хотя, лучше скажите, что с Шерлоком? — За этим и приехал. В него попала пуля, к сожалению, очень не удачно. Но пока он только в коме. Хотите увидеть его, верно? — Верно, – Джим не мог определиться, что он чувствовал. Шерлок жив, и это замечательно. Но придет ли он в норму? – Почему Вы помогаете мне? Вы даже на нашу свадьбу не пришли. — На этот вопрос я Вам не отвечу. Прошу, садитесь, моё время не бесконечно. Мориарти смотрел на детектива сквозь стекло. Если бы Шерлок проснулся, чтобы он сделал? Все же развелся с ним, и продолжил воссоздавать своё творение из пыли и пепла? Раньше он так и хотел, но сейчас понимал, что вряд-ли проживет хоть один день, без него. Без кучи пробирок на столе, без разговоров о новом деле, без его смеха. Пусть ему пришлось бы менять работу, это не будет особо трудно, какое-то время он читал лекции в институте, когда ещё не имел столь стабильного заработка. Но Шерлок лежал с поврежденным сердцем за стенкой. И выжег его точно не Джим. Он злился на себя. Практически ненавидел. Ведь если Холмс умрет, последнее, что с ним случилось — был ещё один скандал. Так прошла неделя. У Мориарти не хватало духа войти к нему в палату и сказать что-то. Это было невероятно глупо, но он ничего не мог сделать с собой. Ему удалось достать записи с камер видеонаблюдения, на той улице. На них не было звука, но понять что произошло, было несложно. Шерлок заметил что-то за спиной Джеймса, и резко толкнул его к себе за спину. «Во что ты играл, Шерлок? Весь год, день за днем, убеждал меня, что мои просьбы для тебя ничего не значат, а потом спас меня, не думая о себе.» Мой ангел, Скажи, о чем же думал ты в этот день? Мой ангел, О чем ты думал в эти доли секунд? Я понял – это была твоя месть За то, что я вспомнил тебя Слишком поздно. После этого, Мориарти все же вошел к нему в палату. — Знаешь, меня даже не задело выстрелом. Ни царапины. Ты спас меня. То, что я сказал тогда, я просто..не понимал, что происходит. Я окончательно запутался, во всем этом. Выполни, пожалуйста, хоть это просьбу: будь живым. Давай. Ты же сделал это для Джона. Прошу. Это все так глупо. Прости, я пойду. Когда Мориарти, ещё притворялся парнем Молли, один раз он ночевал у неё. Ему было скучно с утра, а в это время по телевизору крутили репортаж какой-то женщины, чья сестра болела раком. «Я каждый день ей звонила, и говорила — Ты только, пожалуйста, живи.» Тогда Джеймс лишь усмехнулся, простая просьба не излечит болезнь. Но чем он был лучше сейчас? Подходил к концу двенадцатый день. — …смерть мозга — это не Шерлок, это лишь тело. Вы слушаете меня, Джеймс? — Да, слушаю. Его отключили? — Вчера. Мне жаль, я чувствую ту же боль. — Я могу увидеть тело? — Зачем Вам это? — На этот вопрос, я вам не отвечу. Джеймс стоял около трупа, мысленно проклиная все сказки, где мертвые, были как спящие, и отличить было невозможно. Если вы хоть немного общаетесь с людьми, то сразу поймете, что перед вами труп. Глупые писатели. — Прости, Хранитель мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.