ID работы: 801007

В поисках очков

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лениво клонилось к морю. Это было самое любимое время Энглса, он любил почитать на закате. Но видел старая совка плохо. Поэтому умнейшая сова Древа, Отулисса, специально перерыла кучу книг и сумела отыскать, как сделать прибор для улучшения зрения. Другие называли его очками. И вот теперь, когда Энглз только собрался почитать, они пропали! Раньше они лежали на маленьком столике, а теперь там было пусто. «Наверное, я их забыл среди какой-нибудь мелочи. Так часто бывает» - подумал он. Совка рылась в своих немногочисленных ящичках, залез под подстилку своего уютного гнёздышка, но нигде их не нашёл. Тогда он стал заглядывать в каждую чашку, под каждую тряпку, приобретённую у торговки Мэгз. Но так их и не обнаружил. Энглз впал в панику. Стал носиться по своему дуплу, пока не врезался во что – то мягкое. Этим мягким оказался его давний друг, полярная сова Оливер. – Привет! – бодро сказал гость. - Привет. – Удрученно ответил ему Энглз. - Я смотрю, ты что – то потерял! – заметил Оливер, оглядывая жуткий беспорядок в дупле. - Енотий помёт, я очки потерял! - А-ха-ха-ха-ха-ха - разразился смехом Оливер - Что смешного?! – сердито буркнул Энглз. - Ты их на своей башке носишь! – изрек Оливер, сдавливая смех и показывая на голову друга. Энглз удивленно пощупал голову. И правда, очки были на голове! - А, видно, когда я днем летал в библиотеку, одел очки на голову. И забыл снять.- раздосадовано сказал Энглз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.