ID работы: 8009937

Небо временно закрыто

Гет
NC-17
В процессе
405
автор
queen_of_hell бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 97 Отзывы 150 В сборник Скачать

часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Мы переместились в мотель ровно к часу после полуночи. По мягкому ковролину, съедающему звуки шагов, дошли до моего номера, все еще держась за руки, словно подростки на первом свидании. Это было настолько естественно и просто, что на миг мне показалось будто и не было всех этих дней разлуки, изгнания Евы и ссор с братьями из-за нежелания есть и выходить на улицу. Горячая рука ангела сжимала мою ладонь все сильнее и сильнее, пока, наконец, он не развернул меня за плечи к себе и не уткнулся носом мне в шею: — Я не могу поверить, что нахожусь здесь… Мне все еще кажется, что это очередной кошмар.       Я взяла его руки положила себе на талию, так как Кастиэль не решился сделать этого сам, и запустила руки в его волосы, перебирая их и вдыхая ангельский запах. Мне о многом хотелось его спросить, но сейчас было не место и не время. Наши с ним раны все еще были свежи. Поэтому я лишь крепче прижала ангела к себе, обняв его за шею. Время, как и бывало, когда он рядом, замедлилось. Я почувствовала, как по телу растекается тепло от чувств, переполняющих меня. Частое дыхание ангела на моей шее заставляло мурашки разбегаться по всей спине прямо до кончиков пальцев.       Мы стояли так целую вечность. Кажется, мимо даже проходили люди, но я этого уже не замечала. Весь мой мир сжался до одного квадратного метра в котором находились мы. И неизвестно сколько бы еще мы так стояли, но в коридор кто-то вышел. — Джимми?! — послышался голос братьев. Мы резко повернулись на голос и увидели Дина, агрессивно шагающего к нам: — Вы совсем с катушек съехали, у этого идиота дети, жена и…- он вдруг замер и внимательно уставился на мужчину, — Кас?! — Здравствуй, Дин, — улыбнулся Кастиэль.       Винчестер на мгновение замер, а затем бросился вперед и крепко обнял ангела. Пару секунд они стояли так, затем Дин похлопал Кастиэля по спине и отстранился. Старший брат открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Сэм опередил его: — Как у тебя это получилось? Как ты смог вернуться? — Не уверен, — Кастиэль взглянул на меня, — полагаю, что благодать, которой я исцелил Еву, еще оставалась внутри нее, и когда у них с Джимми случился контакт, она высвободилась и… вернула меня из небытия. — Контакт? Так поцелуй все же был? — Дин бросил на меня укоризненный взгляд, на что я нервно дернула плечами. — Давайте проявим немного здравомыслия и сосредоточимся на возвращении Каса, и на том, чем оно может нам грозить, — Сэм сказал это настолько неприятно-серьезным голосом, что все затихли.       Никто и не задумывался, что возвращение Кастиэля может грозить нам серьезной опасностью, ведь никто даже не предполагал, что он может вот так просто взять и вернуться. Теперь же, когда весь Ад, и наверняка Рай тоже, знали, что мы с ангелом вместе, да еще в комплекте с Винчестерами и бонусом в виде Короля Ада — ставки взлетели, так сказать, до небес. Один неверный шаг и нас всех ждет весьма плачевная учесть. Зепар слишком легко отступил, а значит тут явно что-то не так. Все мои инстинкты вопили об этом еще с момента исцеления от Евы.       Мы неловко мялись в коридоре. Мне было неловко перед Дином, Дину передо мной, а Сэму с Кастиэлем, казалось, всегда было неловко, друг перед другом. — Мы с Кастиэлем, пожалуй… — начала было я, но Дин вдруг выпалил. — Предлагаю всем поужинать и заодно обсудить дальнейшие действия, а то Сэм спать не сможет без плана. Правда, Сэмми? — Дин ткнул локтем брата в бок и пошел к себе в номер. Сэм тяжело вздохнул: — Я поговорю с ним и кину сообщение. Я кивнула и, когда младший Винчестер скрылся в дверях, ткнулась головой в грудь ангела: — Почему он все так усложняет? — Ты о Дине, я полагаю? — я почувствовала, как Кастиэль нежно перебирает мои волосы на затылке и кивнула.- Я должен что-то узнать?       Мне вдруг стало невыносимо душно. Ангел спрашивал так, словно уже знал ответ, и я не могла сказать ничего другого, кроме правды. Однако слова не шли. Я открывала рот, но из него не вылетало ни звука. От этого стало еще паршивей. Я взяла мужчину за руку и повела в свой номер, с намерением рассказать все, что происходило здесь в его отсутствие. Но как только за нами закрылась дверь, все разом вылетело из головы, оставив там только звенящую от напряжения пустоту. Видя мои метания, Кастиэль вдруг обнял меня, крепко прижав к себе. Я несмело обняла его в ответ, все еще не в силах поверить, что это действительно он.       Знакомый запах окутал меня и тревога отпустила. Боже! Я так его люблю… То, как неловко он проявляет свою любовь, как говорит невпопад или неожиданно погружается в свои мысли настолько, что перестает замечать окружающую действительность. Я люблю его растрепанные волосы, вопросительный наклон головы, его теплые щетинистые щеки и мягкие губы, которые так нежны и нерешительны. Люблю его длинные пальцы и широкую спину за которой ничего не страшно, слегка нахмуренные брови и крепкие руки, которые сейчас меня обнимают. И глаза… конечно глаза! Самые прекрасные глаза на свете, постоянно меняющие свой оттенок. Они снились мне каждую ночь, что ангела не было рядом. Смотрели на меня с грустной улыбкой, словно пытаясь унять боль утраты. — Я люблю тебя, — вдруг произнес Кастиэль. Я отстранилась и посмотрела в глаза ангела, едва сдерживая слезы: — Пожалуйста, Кас…       Я не смогла закончить так как где-то совсем рядом раздался взрыв. Комнату слегка тряхнуло, но все осталось на местах. Только лампочка начала мигать. Я вскочила на ноги, чтобы вытащить из кармана куртки нож, который мне доверили братья, но комнату тряхнуло снова. На этот раз с полок повалилось все, что было не прикручено. Я пошатнулась, но все же устояла на ногах, попутно собирая волосы в хвост, чтобы не мешались, если придется драться. — Я пойду проверю, что там, — сказал ангел. — Нет, Кастиэль! — но я опоздала, моя рука, которой я хотела схватить ангела за плащ, прошла через воздух — комната уже была пуста.       С замиранием сердца, которое вперед разума предчувствовало нечто ужасное, я медленно открыла дверь в коридор. Лампы неистово мигали, время от времени погружая коридор во тьму. Некоторые из них висели на проводах и искрились. В воздухе стоял зловонный запах серы от которого дико щипало в носу. Но коридор был совершенно пуст, только недалеко от комнаты что-то валялось на полу. Подойдя ближе, я с ужасом осознала, что это галстук Кастиэля, от чего живот неприятно скрутило. До меня внезапно дошло, что только что произошло. — Нет, нет, нет…- бормотала я, поднимая галстук.- НЕТ! НЕТ! НЕТ!

***

— Что происходит? — Дин бесцеремонно ворвался ко мне в номер, за его спиной маячил расстроенный Сэм. — Я уезжаю домой. Не могу здесь находиться, — руки на автомате запихивали весь скудный запас вещей в сумку. — Не принимай необдуманных решений… — Три недели прошло! — внезапно повысила голос я.- А мы не продвинулись ни на шаг! Дин неопределенно повел плечами: — Это же Кас, он часто пропадает, но всегда возвращается. — Дай ему еще немного времени, — поддержал брата Сэм. — Теперь я знаю, что вы будете делать, если я пропаду, — я подхватила сумку и галстук, лежащий рядом с ней, направившись к двери, но на пороге обернулась, — постарайтесь исчезнуть из моей жизни.

***

      Время в этих местах словно остановилось, после моего отъезда. Так же работали люди, летали птицы, шумел лес за вновь выстроенным магазином. Страховка покрыла все расходы, и его полностью восстановили еще месяц назад.       Я поднялась по знакомым ступенькам в свою квартиру и вдохнула привычный запах. Солнце клонилось к закату, и рыжие лучи уже располосовали спальню, осветив не заправленную помятую кровать. Один только взгляд на нее заставил эмоции, которые я так тщательно прятала, вырваться наружу.       Я легла на постель и скомкала в руках одеяло, чувствуя, как по лицу бегут обжигающие слезы. Я плакала обо всем. О том, что пришлось пережить брату, о борьбе с Евой, о Дине, Сэме, о жене и детях Джимми, о нем самом, не имеющим выбора, но в первую очередь о Кастиэле, который перевернул все мою жизнь, сделав ее невыносимой и прекрасной одновременно. Я плакала о родителях, которым было плевать на нас с Дэном, о несправедливости жизни, которая забирала у меня все, что было дорого, о том, что пришлось узнать какая она, жизнь, на самом деле.       Щемящая пустота раздирала мою грудь, ведь я снова оказалась здесь, словно все что я пережила за эти месяцы не принесло никакого результата, словно это стёрли, обнулили, словно перебросили меня в начало, лишив всего, что я обрела за этот пройденный путь.       Потихоньку я выдохлась, израсходовав весь запас энергии и уснула тем самым прекрасным пустым сном без сновидений.

***

— Ну кто там еще, — в дверь упорно звонили уже пять минут к ряду.       Я еле встала с кровати и подойдя к двери заглянула в глазок. Там стоял не кто иной, как Марк, раз за разом нервно проводя рукой по своим блондинистым волосам. Он что, следил за моим домом? Я распахнула дверь и не успела ничего сказать, как парень стиснул меня в объятьях: — Боже, Ева, ты жива! Я думал, что больше никогда тебя не увижу!       Я почувствовала себя самым паршивым другом на свете. Марк действительно волновался обо мне. И с магазином, по всей видимости, возился тоже именно он. И как у него только получилось совмещать свой бар и все это? Я крепко обняла парня в ответ: — Теперь все хорошо. Спасибо тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.