ID работы: 8009738

Волшебные Хроники

Джен
R
В процессе
138
автор
Lord Camelot бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз смотрела на дочь, игравшую в саду среди цветов, и не могла налюбоваться на свою маленькую фею. Светлые волосы, янтарные глаза, нежная слегка розоватая кожа, Жасмин действительно походила на какое-то сказочное создание и порой казалось словно ожившей героиней баллад времен короля Артура. Белоснежное платье, атласная лента в волосах и кружевные гольфы делали её маленькую принцессу ещё более очаровательной. После рождения долгожданной малышки миссис Форест приняла решение полностью посвятить себя воспитанию Жасмин. Их семейный врач только поддержал эту идею. После родов здоровье Роуз сильно ослабло, и она просто не могла разрываться между карьерой и любимой дочерью. Миссис Форест, та, что и помыслить не могла о роли домохозяйки, презирала женщин, балластом висящих на шеях своих мужей, без колебаний отказалась от собственных амбиций ради их маленькой феи, и так ни разу об этом и не пожалела. Жасмин росла очень умным, энергичным и, самое главное, очень здоровым ребенком. У неё было настолько крепкое здоровье, что в один из визитов к семейному врачу он не удержался от доброй шутки в ответ на беспокойство матери: - Миссис Форест, за всю свою карьеру врача я никогда не встречал детей с настолько крепким здоровьем как у вашей дочери. Мне даже кажется, что при желание она может своё здоровье другим детям раздавать. Тогда они посмеялись но плановую прививку Роуз дочери все-таки сделала. После стольких испытаний здоровье для неё не было той темой, к которой можно отнестись к халатностью. В прошлом, невнимательность ее собственных родителей едва не стоила ей жизни. Родители Роуз вовсе не были плохими людьми или же жадными настолько, что не собирались тратить деньги на лечение ребёнка. Они просто были очень набожными, и некоторые их религиозные убеждения не вязались со здравым смыслом. Ныне покойные бабушка и дедушка Жасмин искренне верили, что при помощи молитв можно спастись от любых болезней и напастей, они всей душой верили в силу божьей воли, в отличии от силы медицины. Поэтому в детстве Роуз болела чаще других детей и искренне недоумевала, почему же она все равно страдает ангиной или простудой чаще чем ,например, хулиган Питер, вечно спящий во время службы и на самом деле не знавший ни одной молитвы. Почему у него все равно простуда проходила через несколько дней, а ей приходилось валяться в постели с жаром больше недели? Когда Роуз пришла с этим вопросом к родителям, они сильно разозлись. сказав что зависть тоже грех и послали Роуз его отмаливать. Из-за того что на дворе царил холодный январь, а она сидела на коленях без движения больше часа, читая молитву в холодном углу, она очень сильно заболела. В этот раз никакие молитвы и светая вода не помогли, мать Роуз даже пригласила священника, но состояние девочки только ухудшалось с каждым днём. Столь сильно набожная супружеская пара решила, что в их дочь вселилься дьявол и собиралась провести обряд экзорцизма. Однако, за день до назначенной даты, из Франции вернулась крёстная мать Роуз, и какого же было её удивление, когда она застала свою маленькую девочку в подобном состоянии. Для восстановления здоровья Роуз потребовалось год, а последствия остались с ней на всю жизнь. Именно из-за этого она так долго не могла забеременеть. - Мама, Мама! Смотри бабочка села мне на ручки! - жасмин вся светилась, разглядывая красочные крылья. Роуз улыбнулась, все же её маленькая фея настоящее чудо. - Ох, милая, бабочка чувствует что ты очень добрая девочка, поэтому она решила с тобой поздороваться, - женщина присела рядом с дочерью, приобняв ее за плечи. - Мама, а завтра мы отпразднуем мой день рождения? - Конечно отпразднуем! Разве мы с папой можем не поздравить нашу маленькую принцессу? - Роуз с нежностью поцеловала девочку в щеку. Жасмин скуксилась и, нехотя, призналась: - Родители Билла сказали, что не будут ему делать день рождения, я испугалась что и вы тоже... - Милая, Билл был плохим мальчиком весь год и разбил окно мистера Смита, поэтому его родители так его наказали, но ты у нас хорошая девочка, поэтому мы с папой завтра на твой праздник запланировали поездку в зоопарк. - В зоопарк!? И мы увидим там тигра и льва и панду? - конечно милая мы там увидим и тигра и панду и ещё много-много милых зверушек, а теперь пошли в дом нам надо украсить твой завтрашний тортик. -Ура! Можно потом я съём крем который останется? -хорошо только если ты не будешь его есть пока мы мажем торт. Жасмин покраснела - Это было всего раз ! - ха ха я все я понимаю ты у нас сладкоежка, но я удивляюсь что ты не захотела чтобы мы купили тебе торт из той популярной кондитерской хотя наш бюджет мог его позволить. - Но мама твой торт сто раз Вкуснее чем покупной! -Ох милая я счастлива что ты так высоко оценила моё кулинарное мастерство. -Но это правда! Роуз улыбнулась дочери и начала мазать торт кремом. - Ты уже решила какое желание будешь загадывать завтра? - Да я пожелаю стать лучшем врачом всех времён! Чтобы мама и папа никогда не болели! -Ох милая загадай что-нибудь для себя все-таки день рождения бывает только один раз в год. Роуз поставила уже готовый торт в холодильник и дала дочери крем. - Мммм вкусно! Но я и правда хочу стать врачом. - Тогда ты должна хорошо учиться, но знай мы с папой поддержим тебя какую профессию ты бы не выбрала. Стать врачом была мечта и самой Роуз тоже , но эта мечта разбилась как и её хрупкое здоровье об родителей. Они считали что это не профессия для девочки и будущей жены , тогда она ещё была молодой и делала все что они скажут и пошла учиться на учителя музыки как того они и хотели и если бы не её муж она бы наверняка бы вышла замуж за какого-то скучного профессора на десять лет старше неё самой! Джон был удивительным человеком несмотря на то что он родился в неблагополучной семье он смог свойм упорством и трудом добиться того чтобы на него смотрели с восхищением! Роуз улыбнулась свойм мыслям и пошла добавлять последний штрихи к платью Жасмин завтра её принцессе исполнится пять и все должно быть идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.