ID работы: 8009470

Разве долг важнее дружбы?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
       Сегодня девушка проснулась опять без Шизо, что было вполне ожидаемо. Встав с кровати, её переполнили тревожные мысли. Никогда Иви не было так паршиво на душе настолько, что её тянуло «очистить свой желудок». Одевшись, девушка сразу же побежала в комнату, где собрались все Бобы. Парни услышали звуки её приближения и все резко обернулись. Иви пугливо на них посмотрела. В голове пронеслись несколько мыслей с не очень хорошим содержанием. После пары минут переглядок, Бобы отвернулись и продолжили пялиться на входную дверь. — А почему вы тут стоите? — конкретно и чётко спросила девушка, хотя сама переживала до чёртиков. Все промолчали и посмотрели на Джеймса, который собирался ответить на вопрос, отдавая таким образом право на ответ. — Шрам ушёл на разведку. Так и не вернулся. Думаю, у нас плохие новости, — Джеймс опёрся на стену и грозно посмотрел в пол. Видимо, такие позы вошли в привычку. Громкий стук входной двери вывел всех из раздумий. — Нас подставили, собираем вещи, возможно, это наш последний день! — крикнул Шрам тяжело дыша. Ноги парня практически не держались, но он до последнего стоял на них. Все начали переглядываться и искать виновника. — Иви! — крикнул Шрам и взял за плечи девушку. Всё внутри перевернулось и только одна мысль засела в голове Иви, что все точно подумали, что всех сдала именно она.        Очень подозрительная девчонка. Да и история неправдоподобна. Бобы приличное время спокойно жили и тут подстава. Взгляд девушки судорожно перемещался с одного места на другое. — Это не ты, — сказал парень после долгого молчания. Иви посмотрела в ответ, потупив глаза. Откуда такая уверенность? — Диктор ищет тебя, поэтому ты не могла нас предать, — Шрам обеспокоенно посмотрел на девушку, ведь ей стало ещё хуже.        Если Диктор ищет её, значит, скоро опять настанет то, когда придётся каждый день убивать и убивать, пока этому психу не надоест или когда они не найдут Роберта. А самое ужасное то, что все узнают правду и поймут, кто Иви на самом деле. Или… Или их вообще убьют… На глазах девушки начали наворачиваться слёзы. Она понимала, что если не она, значит другие. Иви приняла решение. — Я ухожу, Диктору нужна я. Не хочу, чтобы страдали другие, — девушка с горечью посмотрела на Шрама и попыталась улыбнуться. К слову, что вышло неудачно.        Иви вышла за дверь и одарила всех взглядом, который будто говорил: «Мы уже никогда не встретимся, только на том свете». Бобы не успели даже понять, что случилось, поэтому опомнились только тогда, когда было уже поздно.

POV Иви

       Я не хотела навредить этим милым парнишкам, поэтому возьму всё на себя. Хватит уже прятаться за спинами других. Я понимаю, он будет пытать меня или спросит у стукача, где они находятся и по-любому их убьёт. Надеюсь, я смогу достучаться до него. Вот и та дверь. Ну, будь, что будет. Я открыла дверь. За ней была знакомая комната, со знакомыми экранами и двумя стульями. Мой и Тома. Но вот кто-то сидит на моём, сто процентов там сидит стукач. Я лишь скрестила руки на груди и оперлась на дверной косяк. Оба стула развернулись ко мне лицом. На первом, как я и ожидала, сидел Том. А вот на втором. Флеш? Он был таким милым и заботливым… Но я, почему-то не сильно удивлена. Флеш всё время где-то пропадал. — Они тебя так просто отпустили? Очень подозрительно… — сказал до боли знакомый голос.        Том посмотрел в пол, раздумывая о чём-то. Мне стало обидно, что тогда, когда я пропала на такое время, он даже не спросил, как я себя чувствую! Ненавижу его!!! — Иви, приготовь все орудия, которые у нас есть, — сказал Диктор, отвернувшись обратно к пульту управления.        Меня передёрнуло от такого заявления. Неужели, Флеш рассказал, где они находятся? Вот же, подонок и его ненавижу!!! Всё-таки, надеясь, что он говорит не об этом, я переспросила: — А зачем? — Том поправил очки и улыбнулся: — Я нашёл их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.