ID работы: 8009470

Разве долг важнее дружбы?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Иви

Настройки текста
       В комнате стоит полная тишина. Холодок пробирает девушку до мурашек. Как она дошла до такого? Разве этого будущего хотела? Явно нет.        Сидя в кресле, Иви смотрела через камеру на страдания очередного Боба. Она понимала, что это всего лишь копии одного человека. Но несмотря на это, они все были абсолютно разные. Слёзы уже не текли по румяным щекам как в первые дни своей «работы», но, всё равно, сердце сжималось с каждым вскриком боли двойника. Неожиданно, холодная рука дотронулась до хрупкого плеча Иви, что её напугало неожиданностью и девушка вздрогнула. Она обернулась, и, увидев знакомое лицо, сразу отвернулась обратно к экрану. Это был Том, её «друг».        Всё началось ещё с раннего детства. Миловидная девочка сидела в песочнице и делала башенки. Вот-вот у неё начало получаться и девочка широко улыбнулась. — Бам!!! — раздался мальчишеский голос и песок полетел в глаза девочке.        Она быстро закрыла глаза. Быстро начали накапливаться слёзы таким образом промывая их. Открыв глаза, девочка лицезрела такую картину: мальчик с каштановыми волосами бездушно топтал башенки и смеялся. — Ты дурак! Зачем сломал мою лабораторию? — закричала на него девочка и угрожающе держала лопатку наготове. Мальчик бы и получил по голове, если бы не его друг. — Прости его, пожалуйста, он не нарочно. Давай я помогу тебе построить всё заново? — сказал беленький мальчик в очках, улыбнулся и смущённо отвёл взгляд в сторону. Девочка, конечно же, согласилась и они начали строить вместе. Как она потом узнала, одного звали Роберт, а другого — Том. После, она начала гулять каждый день с Томом, а потом и с Робертом. Так продолжалось до окончания школы, но потом все разъехались и совсем не общались.        Эти ностальгические мысли не давали покоя, воспоминания преследовали везде. Раньше Том был более открыт, а сейчас слишком много тайн скрывает этот молодой человек. А Роберт вообще предал их. От этих мыслей Иви становилось хуже на душе. Девушка продолжала сидеть в своём кресле и смотреть уже в тёмный экран, игнорируя диалоги Диктора, который уже минут пять распинался о новых «стратегиях». Заметив, что девушка его не слушает, он лишь усмехнулся: — А ты изменилась, Иви. Почему ты стала более закрытой и пофигистичной? — Том провёл рукой по щеке Иви, убирая выбившуюся прядь. Девушка грустно посмотрела на него и покачала головой, подумав: «А ты разве не изменился, Том? Посмотри на себя!». Она решила не отвечать ему и поменять тему. — Том, кто такой «первый»? — задала она вопрос диктору, на что он округлил глаза и занервничал. — Я ещё раз повторяю, кто такой «первый»? — уже более жёстко спросила Иви и стукнула кулаком по столу. — Откуда ты это взяла? — Я, похоже, понимаю их… — девушка посмотрела на экран и коснулась им рукой. — Они говорят, что «первый» придёт за нами и… — тут уже Том перебил Иви: — Тебе просто мерещится, ты устала и тебе срочно нужен отдых! — Мужчина потащил девушку в другую комнату, а та лишь поплелась за ним.        Через неделю у Диктора было много дел и ему нужно было срочно уезжать. Он понадеялся, что у девушки всё будет под контролем.        Уже глубокая ночь, Иви сидела в своём кресле и записывала на листочке оригинальные смерти Бобов. Царила умиротворённость, наконец-то наступило полное одиночество. Пока дверь с грохотом не открылась. Иви закатила глаза и подумала: «Что там у него случилось, что аж с ноги дверь открывает», но она вспомнила, что Том уехал. Девушка повернулась назад, но увидеть она ничего не успела: её сильно ударили по голове и Иви с грохотом повалилась на пол.        Темно и очень болит голова. Иви лежала без сознания. Длинные каштановые волосы стекали водопадом с её плеч по самые бёдра. Белый халат был надет поверх чёрных джинс и серого топика. И венок. Странно, правда? Иви очень любила головные уборы, но вот, однажды, на день рождения её друзья сделали ей венок, из искусственных цветов, естественно. Он прекрасно сочетался с её голубыми зеркальными глазами. Вот она и очнулась, услышав голоса. — Зачем ты убил девушку?! — Это что, Диктор? — Ты тупой, Диктор — мужик! — Заткнулись все, быстро!!! — и последний голос утихомирил всех, кто присутствовал в комнате. Иви медленно открыла глаза, щурясь от яркого света. Перед ней стояли несколько одинаковых людей. Это Бобы? Они, что, спаслись? Так много вопросов и совершенно нет ответов. Иви посмотрела на каждого из комнаты, она всех помнила, все смерти, кроме одного. Того со шрамом, это что, первый?! Все парни разглядывали девушку и перешёптывались между собой, пока один не сказал: — Откуда ты и зачем объединилась с диктором? — голос первого не звучал угрожающе, а как-то спокойно, как будто он не подозревал подставы от девушки. Иви тоже почувствовала спокойствие и решила ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.