ID работы: 8008508

Потерянный в 80-х

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 1. Часть 3

Настройки текста
      Войдя в столовую второй раз, я увидел ту самую картину, что и в первый. Ну, а что ещё мне, в принципе, стоило ожидать? Хоть я и поел раньше, ещё раз я был не против потрапезничать. К тому же, неизвестно, сможем ли мы ещё что-нибудь съесть. С другой стороны, надо было кушать как можно меньше, так как мы не можем сказать, на сколько дней еды то хватит. Но после недолгих раздумий стрелка барабана выпала на первый вариант. Спасибо за игру, Леонид Аркадьевич.       — Есть пожелания, чем сегодня будем ужинать? — спросил я у своей спутницы.       — Словно поварихи нам что-то могли нормальное оставить.       — Ну… Может быть хотя бы чтоб я знал, что мне искать?       — А что, в будущем планируешь каждый день ужинать вместе со мной? — она игриво улыбнулась. Так вот как мы играем… Хорошо…       — Если ты не будешь против потом переехать ко мне.       — Да ты…! Ты…! — враг повержен, милорд. — Слушай, просто принеси того, что вряд ли могло за это время испортиться!       — Кхе-кхем…       — Ым… Пожалуйста…       — Ладно, сейчас поищу что-нибудь… Только… У тебя есть фонарик?       — Конечно, ведь фонарик – первая вещь, которую выдают библиотекарю.       — Да ладно, понял я… Там темно просто…       — Тебе повезло, что это не сарказм. Подожди здесь, сейчас принесу. Он у меня в ящичке столика.       Не смотря на то, что она чувствовала неутолимый голод, она направилась в библиотеку за фонариком.       — Хмм…       Ну… Она же пошла за фонариком… А мне ведь что делать? Нет, Вы ничего не подумайте, просто… Эх… Ну… Стол накрыть, что-ли… Я выбрал столик радом с окном. Ну… Классика, как никак. Также пройдя немного дальше я нашёл кладовой шкафчик, где лежало куча всяких принадлежностей, которых в принципе можно встретить на кухне. Слово "клеёнка" мне не нравится, так как вспоминается твёрдая фигня с цветочками, которая ломается быстрее чем рвётся, так что будем называть это "накидкой". Итак, чистенькая ровненькая беленькая накидка. Через несколько секунд стол был ею элегантно украшен. Решив найти что-то друге, я продолжил поиски в кладовке. Хмм… Верёвка… Зажигалка… Пустые коробки… Хмм… А это что?

***

      Не прошло и пяти минут, а библиотекарша уже вернулась. Хмм… Иронично… Вот что Вы представляете, когда слышите слово "библиотекарша"?Наверняка какую-то съехавшую с катушек от одиночества старуху, которая провела с книгами весь свой остаток жизни. Если сравнивать этот стереотип со спутницей, которая мне встретилась… То второй вариант в РАЗЫ лучше! И… Что-то у меня возникало ощущение, что я пока и сам не понимал, насколько мне действительно повстречалась особенная спутница…       — Это что? — спросила она, подойдя к столику, за которым я сидел.       — Да так… Чтобы время зря не терять, решил хотя бы что-то сделать…       М-да… Странное же я описание выбрал для накрытого стола с зажжённым подсвечником.       — Это… – никак не могла она подобрать нужного слова.       — Чисто для обстановки… Нет, ну я мог, конечно, ходить туда-сюда и мечтать о своём, но тогда бы ты пришла и отлупила этим самым фонариком за безделье.       — Ну ладно, ладно, допустим я поверила… — девушка протянула мне в руки фонарик. — А теперь будь любезен и поищи какой-нибудь живности… Пожалуйста… Я уже умираю с голоду…       — Момент… — сказал я и помчал к кладовой еды.       Даже с фонариком мне не удалось найти переключатель кладовой. Зато теперь легче будет понять, какая еда тут храниться. Ну, как и ожидалось: консервы, банки, ящик водки, сушёная рыба… Ящик водки?! В детском лагере?! Да тут… Да тут их десятки! Тут бутылок больше чем еды! И большая часть из ник пустые!!! И кто всё это выпил? Нет, ну… Ну она не могла… Если бы это была она, то я бы её тут и нашёл… Она ведь не знала, как сюда попасть. Да и сейчас тогда у неё должна была быть ломка… Ну… Запивать же еду надо чем-то… Нет, не водкой, боже упаси! Тут стояло два десятилитровых бутля. Судя по содержимому, это был компот. Скорее всего, абрикосовый. Я на всякий случай снял крышку и решил понюхать… Эмм…       — Фу! Твою ж… Бэ!       Это было домашнее вино… Самое настоящее домашнее вино! Причём, к нему никто не притронулся. Интересно, почему… Я смотрю, грабители назначили себе цель – прозрачное алкогольное вещество. Но один вопрос оставался открытым – кем были эти грабители? Их явно было больше одного, ведь один человек столько не унесёт.       — У тебя там всё нормально? — послышался крик из столовой.       — Да, просто небольшие… технические неполадки.       — Точно помощь не нужна?       — Не, не нужна… Наверное…       В общем то, с горем пополам я нашёл, по моему мнению, лучшую живность в этой кладовой. После того, как я её взял с собой, я отправился к своей подруге по несчастью. Вот как знал, что тарелки было не обязательно ставить.       — Ну… — начала она с ехидной улыбкой. — Поведайте же мне, сэр Сэмануэль, какую же провинцию Вы привезли в наше скромное логово?       — Булочка с маком, 1 штука… Печенье грильяжное, 12 штук в одной упаковке… Вафли, 3 штуки в одной упаковке…       — Подожди, ты уверен, что срок годности ещё не закончился?       — Помнишь, перед тем как сесть на автобус, каждому выдали по пайку еды?       — Да, и?       — Это эти пайки. Надеюсь, тебе можно сладкое.       — Ну… Я сейчас готова что угодно съесть, лишь бы жить дальше!       — Так… За это время у тебя уже и жажда могла…       — Краник с водой на улице стоит, так что я всегда могла сходить попить туда.       — А…       — Да ты можешь просто поставить пайки на стол?! Пожалуйста! Умоляю, я есть хочу!       — Ладно-ладно… Ваш обед, — я поставил один паёк на её сторону и один на свою, — приятного аппетита.       — Спасибо.

***

      Блин, мы уже минуту просто молчим и едим… Я понимаю, правило этикета и всё такое… Но это слишком напрягает! К тому же даже она, умирая от голода, предпочитает любоваться видом за окном, нежели есть. Ну что… Начать диалог?       — Слушай, а… — я только понял, что заговорил раньше, чем придумал тему для разговора, так что пришлось выкручиваться на ходу. — А ты же так и не назвала себя.       — Разве?       — Да… Тогда, в библиотеке, я представился, а ты — нет.       — Хмм…       — Что "Хмм"?       — Да вот думаю, заслужил ли ты знать моё имя…       — Слушайте, королева книжного престола, прошу Вас принять тот факт, что я не со всеми сел в автобус как обычная челядь, а лично был выбран судьбой сопровождать Вас на пути к вашему замку. Как мне кажется, то это не подарок свыше, а заслуга за все мои старания.       — З… Заслуга сопровождать меня?       Ох, и что я только, блин, сказал?       — Не отходи от темы. Мне, как королевскому спутнику должно быть стыдно за то, что я всю дорогу так и не узнаю имя её величества.       — Так что же ты, дорогой мой, вспомнил Мику, Славю, Лену, Алису и Ульяну, а меня не смог?       — Я… Я…       А я не знаю. Точнее не так… Я её знаю даже из своего, реального мира. Но где я мог её видеть? И… Что-то мне подсказывало, что это у неё спрашивать не желательно.       — Я… Я… Ну… Ладно, я не знаю кто ты… Но… Какие то проблески памяти пробиваются наружу. Может, если ты напомнишь, что должно было произойти со мной в этом лагере, я смогу сложить целую картину.       — Ну… Ты пользовался популярностью у всех выше перечисленных девушек…       — Оооооо… — я перебил её своим воскликом. — У меня такое случалось только однажды за всю жизнь, и то в далёком детстве.       Мне показалось, или она застыла? В смысле, она словно насторожилась, боясь чего-то.       — Я не помню, сколько мне тогда было лет, но я сожалею о том, что совершил. В общем, в тот день я сидел и обедал в школьной столовой. Как всегда сам один. И только мне стоило доесть свой обед…       Мне показалось, словно она что-то сказала, но то ли про себя, то ли очень тихо… Лицо у неё явно было недовольным и испуганным, но я не обратил на это внимание, и, как позже выяснилось, зря.       — … ко мне подошла девочка примерно моего возраста и начала неуверенно задавать разные вопросы. Она была очень застенчивой и её образ был сравним с маленькой серой мышкой, поэтому было сложно догадаться, к чему она клонит. Вообще я не был популярным в нашей школе… Даже больше, если бы существовал список популярности, то я бы был там на самом его дне. Поэтому я удивился, что она ко мне подошла. А ещё сильнее я удивился, когда она сказала, что я ей нра…       — ЗАТКНИСЬ!!! — неожиданно вскрикнула она.       — Т… Ты чего?       — Это я! Это я была той серой мышкой!       — Ж… Женя? Это ты?       — О, всё-таки вспомнил, да?!       — Да я…       — Ты лицемер, вот кто ты! Как ты вообще посмел появиться в этом лагере вместе со мной?!       — Слушай, я здесь по той же воле, что и ты, то есть совершенно случайно!       — И совершенно случайно ты надо мной сейчас издеваешься?!       — Что?! Нет, я… Ох, пожалуйста, выслушай…       — Зачем я должна тебя выслушивать?       — А как ты сама планируешь выбираться отсюда?!       — Как нибудь. Главное, чтобы тебя рядом не было.       — Слушай, я не хотел тебя тогда позорить на всю столовую.       — И с чего же я должна тебе верить?       — Я же сказал что сожалею о том поступке! Ты думаешь, если бы ты действительно была мне противна, то я бы сейчас сидел и продолжал бы спорить?! Да если бы ты действительно мне сто лет не нужна была, то я бы тебя так и закрыл в той кладовке с мукой! И я же не ушёл куда-то в сторону райцентра! Нет, я знал, что мне нужно было сюда! И даже отсутствие всех знакомых мне людей меня не напугало! И ты серьёзно думаешь, что после того как я тебя нашёл, я тебя так легко отпущу? Нет уж, дорогуша, я слишком много ошибок совершил за свою жизнь. Не дай же мне совершить ещё одну.       — Ух, Семён… Ну, говоришь ты действительно красиво. Что ж, тогда ты тоже не дай мне совершить ошибку, поверив тебе.       Я аж встал со стула, встал на левое колено и приложил ладонь правой руки к сердцу:       — Клянусь верой и правдой защищать её величество – королеву Евгению – от всех злых умыслов и нехороших поступков, от любой опасности, что может принести вред её здоровью и испортить её настроение.       — Хохо, и где ты только вычитал такое? — наконец она показала свою настоящую улыбку за весь день.       — Сейчас это не особо важно. — за компанию улыбнулся и я. — Пока что нам надо покончить с ужином. Потом выберем себе домик, а на следующее утро посмотрим, что делать. Согласна?       — Согласна… пионер…       Блин, а это было стрёмно… Ну… Ладно…       — Что ж… Приятного аппетита… Снова.       — Спасибо.       Остаток ужина мы сидели также молча как и в начале. Хотя нет, было одно весомое отличие – сейчас мы оба сидели с улыбками, и так в плоть до конца трапезы. Покончив с этим, мы дальше начали следовать плану и направились в ближайший домик, где можно было переночевать. Собственно, мы не стали дожидаться глубокой ночи, поэтому сразу же постелили и легли спать прямо в одежде, сняв только обувь. Правда спать мне долго не хотелось. Я думал о чём угодно кроме сна: о том, как проходило образование в Советском Союзе, о том, какой смысл был в смене автобусов (то есть, в чём прикол, что я сел в один автобус, а вышел в другом), какой шанс отравиться съеденной сегодня едой, сколько времени уже лежит мука в библиотеке, в общем о сегодняшнем дне… Но все эти размышления длились секунды, когда мысли о Жене не покидали меня часами. Что же в этой девушке такого загадочного? Да она вся загадочна! Женя… Почему я чувствую, что ты важная персона в этом лагере?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.