ID работы: 8008245

С магией к звездам

Гет
NC-21
В процессе
1069
автор
Витера бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 164 Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава №2. Наследство и его последствия

Настройки текста
      Проснуться утром в самом центре непонятой пентаграммы — было любопытным опытом только в первые несколько раз, сейчас меня мучило отнюдь не любопытство. Да, и гоблины, оказывается, караулившие меня всю ночь, были тоже лишены этого чувства… Хотя нет, вот они, похоже, как раз и были полны любопытства в отношении меня. По крайне мере, иначе объяснить эти их многочисленные взгляды из-под шлемов, которые только для несведущего казались цельными и непонятными, было нельзя. Неужели ко мне на охрану поставили молодых охранников? С чего… а, понятно. Если вдруг я сойду с ума от противоречивых приказов Хранителей, то банк с их гибелью понесет лишь малые потери. И определенно подтверждая мой вывод, в комнату зашел еще один молодой гоблин, однако одетый в темно-синий костюм клерка и с толстой серебряной цепью мастера на рукаве, держа в руках большой длинный свиток.       — Господин? Вы очнулись? Прошу Вас изучить свиток с вашим наследием Крови. В нем перечислены все ваши предки из магических родов. И, возможно, их наследование и ваша родня.       Подойдя к небольшому столику и положив на него свиток, гоблин, почтительно склонившись, отступил. А вот стражи, караулившие меня, тем временем стремительно вышли из комнаты… И на их место скользнули даже на вид опытные и матерые убийцы.       Вот это осознание смены уровня опасности и вывело меня из созерцательного состояния. Быстро оглядевшись, я, наконец, смог построить четкую картинку окружения.       В комнате осталось только пять гоблинов в темно-зеленых средневековых доспехах охранников банка и гоблин-клерк пришедший со свитком. Носящий кроме цепи мастерства, еще и золотую серьгу в ухе. То есть бывший еще и Мастером контактного боя. А кроме того, и сама комната была достаточно необычна и опасна. Стены, судя по всему, Малых заклинательных покоев банка были покрыты древними рунами гоблинов, арканами эльфов и различными пентаграммами людских заклятий. Как результат, все стены этой комнаты могли нести опасность враждебному гостю гоблинов, впрочем небезопасным был и потолок, который был буквально покрыт изумительной в своем переплетении сетью различных магических узоров.       И как будто этого было мало, освещение поступало в комнату из небольших ниш в полу. Причем свет был мягких, бело-желтых оттенков, что не только выдавало его искусственность, но и отлично показывало, что мы не в основном здании банка находимся, а под ним. То есть, если мы вдруг не договоримся с этими серомордыми, мне не просто надо будет одолеть охрану зала, но и как-то прорваться наружу. М-да, сходил эмансипировался называется.       Но тут мне на глаза попался скромно и одиноко стоявший столик с кучей бутылочек и шкатулочек. На котором сейчас так же одиноко лежали золотой кубок и серебряный нож. И все стало более-менее понятно. Ну, как сказать, мне просто стало ясно, почему гоблины обращаются ко мне, как к высшему сословию.       А все очень просто, мало того, что сейчас я именно герой Магической Англии, а не как случилось со мной в том мире всего через несколько лет после приезда в Хогвартс — ее посмешище, так я еще и умудрился каким-то даже мне непонятным способом добиться расположения такого числа Хранителей, и, соответственно, стать, если и не лордом, то наследником огромного числа старых магических династии. Вот и все объяснение их вежливости и осторожности.       — Я благодарен за помощь?..       — Крюкохват, сэр. Молодой лорд желал бы перейти в более удобную для бесед комнату?       Хм, не понял, а как же?.. И тут я обратил внимание на то, что давно должен был исследовать. На самого себя. Одетый в потрепанный магловский костюмчик, который и вовсе делал меня как максимум полукровкой, а то и вообще, похожим на магла, чем на мага в местном понимании и моде. Я, кроме того, еще и был неумыт, и слегка замаран кровью и мороженым. Но все впечатление от меня менялось, стоило только посмотреть на шею и пальцы рук… Ну, и на левую руку в целом. Н-да, что называется попал по полной.       На шести пальцах, по три на каждой руке, сверкали перстни принадлежности к главной семье определенного рода. Причем пять из них показывали, что я являюсь как минимум Лордом Магии этого рода, а то и его Главой. На шее появились два медальона и крестик. Один из медальонов показывал принадлежность к Клану, другой на владение Кланом. Крестик также указывал на принадлежность к определенному роду, я даже знаю, к какому, потому что в прошлой жизни вот его я как раз и носил. После свадьбы, вместе с еще парочкой колец. Кроме того, на правой руке, начиная с района плеча и до локтя, была нанесена сложная татуировка: белоснежно-голубая, словно лед. А на левой руке появился темный широкий браслет. И, как я подозреваю, около виска наверняка появилась небольшая татуировка принадлежности к роду моей ненаглядной немки, но я этого без зеркала не могу сказать точно, но на ощупь там определенно что-то есть.       Вот и ответ на вопрос, почему всего лишь «молодой лорд». Он действительно определил, что я являюсь Лордом, причем наверняка даже успел выяснить, кому и кем я прихожусь, даже не заглядывая в свиток, но продолжают думать, что это всего-навсего моя удача, и я все такой же мальчишка в магловских обносках, что пришел к ним в банк.        Кстати, мне бы и самому не помешало освежить геральдику и узнать, какой род выбран главным, и, соответственно, какая у меня теперь фамилия, но также подумать и о других проблемах, кроме свалившихся обязательств в виде еще шести дополнительных жен. Ведь эти рода и кланы не только и не столько даже дар, сколько новые обязательства. Так что это предложение гоблина, даже несмотря на неуважение, надо принимать.       — Ведите.       Ну, а насчет фамилии разберемся, главное имя возьму старое, уж больно за три сотни лет к нему я привык. Тем более, что Гарольд — это скандинавское развертывание имя Гарри. Ну, а все остальное посмотрим позже.

*****

      Черт! Черт, черт, черт! Как все плохо-то! Снова внимательно посмотрев на свиток, я захотел его сжечь. Как. Так. Вышло?       «Гарольд Де Ла Фей Гриндевальд Поттер       Родители:       Отец (по крови): Джеймс Поттер. Наследник Рода Поттер. Граф Годрик.       Мать (по крови): Лили Поттер, в девичестве Эванс. Наследие не приняла.       Отец (по магии): Дитрих Гриндевальд. Глава Рода Гриндевальд. Герцог Гриндевальд.       Мать (по магии): Марта Гриндевальд, в девичестве Поттер. Член рода Поттер.       Титулы: Ненаследный принц Де ла Фей, герцог Гриндевальд, глава клана Амакава.       Род (семья, клан):       1. Род Де ла Фей. Глава Рода. Магический правопреемник. Дар Рода: Манипулирование материей. Трансфигурация. Особенности: Война с родом Пендрагон, слабость перед Менталом (Разумом, легилименцией, Логосом).       2. Род Гриндевальдов. Глава Рода. Магический правопреемник. Дар Рода: Манипулирование льдом. Криокинетика. Особенности: Война с родом Ротшильд, война с родом Слизерин, кровная месть Дамболдору, слабость перед огнем.       3. Род Поттер. Глава Рода. Истинное кровное наследование. Дар Рода: Манипулирование пространством (порталы, переходы). Чувства полета. Особенности: Война с родом Принц, кровная месть ветви Гонт рода Слизерин, слабость перед Менталом (Разумом, легилименцией, Логосом).       4. Клан Амакава. Глава клана. Магический правопреемник. Дар Клана (рода): Манипулирование Светом. Артефакторика. Особенности: Война с кланом Хираги, война с родом Охояси, слабость перед тьмой.       5. Род Певерелл. Лорд Магии Рода. Выбор магии. Отзвук крови (дальнее родство). Дар: Манипуляция со Смертью. Некромантия. Особенности: Война с родом МакГонагалл, война с родом Пруэтт, война с родом Пуффендуй, кровная месть роду Макфайр, война с родом Грей, война с родом Лонгботтом, война с родом Стебель, слабость перед жизнью.       6. Род Слизерин. Лорд Магии Рода. Выбор магии. Отзвук крови (дальнее родство). Дар Рода: Язык змей (парселтанг). Манипуляция с тьмой. Проклятия. Особенности: Война с родом Гриффиндор, война с родом Гриндевальд, война с родом Эйбери, слабость перед Светом.       7. Род Гриффиндор. Член Рода. Выбор магии. Отзвук крови (дальнее родство). Дар Рода: Львиная аура. Манипулирование пламенем. Пирокинетика. Особенности: Война с родом Слизерин, война с родом Эйбери, война с родом Лестрейндж, война с родом Блэк, война с родом Терваль, слабость перед льдом.       8.Клан Тсучимикадо. Член клана. Выбор магии. Дар Клана (рода): Печати. Барьеры. Особенности: война с кланом Вэн, война с кланом Тон, война с кланом Чанг, слабость перед манипулированием пространством.       9. Род Вольхин. Член рода. Выбор магии. Дар Рода: Манипулирование водой. Гидрокинетика. Особенности: война с родом Стронхольд, война с родом Готланд, слабость перед пламенем.       10. Род Росарио. Член рода. Выбор магии. Дар: Манипулирование пламенем. Пирокинетика. Особенности: война с родом Флоретий, война с родом Дюма, слабость перед льдом.       11. Род Дахана. Лорд Магии Рода. Выбор магии. Дар Рода: Големостроение Особенности: война с родом Сувейтов, кровная месть роду Аль-Казул, слабость перед стихиями (слабость перед ветряной и земляной магией).       12. Род Леденистый. Лорд Магии Рода. Выбор магии. Дар Рода: Манипулирование льдом. Криокинетика. Особенности: кровная месть родам Гранитных, Теневых, слабость перед огнем Список имущества: —       И если список имущества на девять страниц меня откровенно порадовал, ведь я на подобное даже не рассчитывал, однако нахождение в моей собственности «всего» трех детских и пяти взрослых счетов огорчало своим явным запахом подставы. Ведь если имущество еще были бы шансы сохранить у уничтоженных родов, то сейфы золота? Нет, это явно работа той же незнакомки, что и подсунула мне все эти рода и кланы в конечном итоге, ведь иначе главы этих родов окончательные психами были!       Посмотреть на развернутые в полном составе семейные древа родов, которые были на свитке и сливались во мне, было еще более любопытно. Как гоблины смогли заставить магию все это описать? А подсчет врагов заставил ужаснуться. Это либо мне придется, договариваться с ними и мириться, либо много, очень много воевать. И хотя некоторые рода я с удовольствием вырежу и уничтожу, но другие этого не заслужили.       Кроме того, имея такой начальный балласт, избежать внимания со стороны всего мира будет очень трудно. Ведь стоит любому из членов этих родов обратиться в банк, посмотреть на специальные гобелены/книги/картины, как информация обо мне появится у них буквально в руках! А это опасно само по себе. Без осложнений в виде нужды в мировом господстве и тому подобном.       И мне интересно, а как свиток узнал или откуда взял мое имя, с чего вдруг оно такое? Гарольд Де ла Фей Гриндевальд Поттер. Так обозначил меня этот свиток. Но вопрос с этим чересчур помпезным именем, на самом деле, может и подождать.       Сейчас стало крайне важно договориться о том, как и куда пойдут мои финансы и о моей возможности поездки в три разных страны мира, без ведома британского министерства. Учитывая подлость с ритуалом, скрывать информацию у гоблинов и так придется, так что тут уж лучшее будет врагом хорошего. И изначальные мысли о Лютом Переулке стоит отбросить ради надежности и безопасности. Хотя бы их остатков.       — Мастер Крюкохват, я хотел бы уточнить состояние отныне моих детских сейфов и возможность влияния на основные родовые сейфы до совершеннолетия. А также возможность продажи некоторого имущества и обновления другого.       Гоблин, сидящий сейчас в удобном кресле недалеко от камина, в то время, как я разместился за удобным стулом, скрывающимся от меня первоначально за тем самым столиком, где и читал свиток, встал.       — До совершеннолетия Вам запрещается использовать имущество родовых сейфов, кроме как на оплату дома, где будете жить, и то при условии отсутствия в детских сейфах денег. Вы можете распоряжаться родовым имуществом в полном вашем владении, как вам вздумается, а вот имущество, где Вы имеете долевое участи до совершеннолетия также недоступно для управления. На счете детского сейфа рода Поттеров сейчас лежит девяносто тысяч галеонов. Ежемесячно со счета списывается сто галеонов на Ваше проживание и оплату работы опекуна.       Всего сто галеонов? Я думал, что растраты по этому счету идут намного сильнее. Хотя здесь, в этом измерении, в отличие от того, другого мира, могло быть много объяснений такому бережному отношению. Начиная с того, что установлены некие рамки дозволенного использования детского сейфа опекуном и заканчивая тем, что здесь мог быть более честный директор. Или еще нечто подобное. Надо будет потом уточнить кое-какую информацию… Хм, а почему бы не сейчас?       А тем временем покопавшийся у себя в карманах гоблин достал какой-то листок и начал его зачитывать:       — На счете детского сейфа Гриндевальдов лежит сто пятьдесят пять тысяч золотых галеонов, но для его активации Вам надо будет заглянуть в германский филиал Гринготса. На детском счете Певереллов лежит двести девяносто две тысячи галеонов, ключ к нему готовится. Кроме того, Вам полностью принадлежат остатки от обоих замков Рода Гриндевальд, французское шато Де ла Фей, мэноры Поттеров, Гриффиндоров и Певереллов. Насчет имущества Амакава, Леденистых, Дахан и Слизерин лучше уточнить у местных банковских домов. Ах да, чуть не забыл, Вы также владеете землей загородного домика Рода Гриффиндор, на которой ныне построена военно-морская база Королевского флота Девонпорт. Кроме того, у Вас в собственности… Частичной, так как Вам принадлежит только половина замка Хогвартс, находится одноименная школа. И ввиду отсутствия других собственников на другую половину, Вы также можете распоряжаться там.       Хм. Не понял, а с чего вдруг такой… А! Вспомнил. Чистокровным гоблинам же нельзя обучаться в этой школе. Но владея половиной единственной школы магии в Англии этот момент можно было бы и изменить. Или настолько хорошо подняться, что обучение в Англии перестало бы быть местному клану гоблинов интересным.       Вот только, а мне с чего?.. Немного не так задал вопрос. Его следует задавать по-другому. Вот так, а нужен ли мне, вообще, этот замок? Не ради престижа или самоудовлетворения моего эго, а просто в качестве ресурса? Ведь если хорошенько подумать, то и не нужен, а вот его продажа очень даже не помешает. Ведь это даст мне достаточно неплохие ресурсы в самом начале развития, что очень и очень важно для планируемого мной действия. И единственное, что, возможно, мне следует продать школу даже не столько гоблинам, сколько кому-то еще. Тому, кто больше даст мне этих самых ресурсов.       Итак, еще раз хорошенько подумаем, насколько мне нужна эта школа. С одной стороны, это мощный рычаг давления на Министерство, и возможность создавать всю программу обучения. Но это, на самом деле, не такой уж и серьезный рычаг давления на Министерство без стоящей за моей спиной организации. Местным будет всегда казаться, что легче меня убить, чем подчиниться. И времени, а значит, и ресурсов я потрачу на разубеждение их в ошибочности данной теории просто море. Следовательно, вместо рычага, владение школой станет гирей на моем желании. И, кроме того, мне не создать нормальную конкуренцию образованию в Англии, как раз и являясь единственным собственником этой школы… Хм, единственным собственником? А это мысль!       — Я вас понял, и знаете что? Проведите, пожалуйста, аукцион по продаже этого моего имущества, за что Вы получите, скажем, семь процентов от суммы продажи, без учета налогов, конечно. И учтите, я хочу продавать права на школу Хогвартс только по четвертям, двум разным покупателям. И мне нет дела до того, будут они из Великобритании или нет. Если хотите, объявите мировой аукцион, думаю, с него Вам достанется больше денег. Но продажа должна состояться до момента моего возвращения в школу, и мое имя должно оставаться инкогнито как до сделки, так и после. Это все мои условия по этому делу. А вот список того, чем владели мои Рода, я хочу получить как можно более полный.       Во взгляде гоблина появилось уважение. И блеск золота. Я только что вручил ему шанс на многомиллионную сделку. Особенно это важно для гоблина, для которого золото не просто металл, а источник — и это буквально — жизни. Без горы золота гоблины не могут ни зачать, ни родить детей. Без этого презренного металла, расположенного рядом с ними, их жизнь укорачивается до жалких десяти лет. Фактически гоблины перестали бы существовать как разумная раса без своего банка, точнее без положенного в него магами золота (что на самом деле и являлось большинством причин их восстаний в прошлом, попытка это самое золото получить). Такого лично он мне не забудет, а значит, пора просить у него ответную услугу.       — Кроме аукциона я прошу непосредственно банк Гринготтс организовать консолидацию всех принадлежащих мне европейских капиталов, исключая капиталы рода Поттер, под фамилию Гриндевальд. Прошу также сформировать договор для пожизненного управления финансами с правом владельца вмешиваться в любые операции по финансам. И мне не нужны управляющие, которые из-за вашей особенности не смогут полноценно отследить мое имущество в приграничных районах! Поэтому требую учесть это и сразу же начать взаимодействие с русскими, японскими и американскими банковскими домами.       Гоблин, недовольно скривившись и достав небольшой блокнот, быстро записал это мое пожелание. Все же эти существа очень сильно не любят, когда им напоминают, что обитают они организованно только в Европе, куда в давние времена, собственно, и прорвались их предки, которые бежали из своего мира от каких-то то ли демонов, то ли, наоборот, ангелов, в общем, от монстров. Может быть, один этот факт и объяснил мне когда-то такую их непохожесть как магией, так и требованиями для их расы от большинства живущих на планете Земля волшебных народов.       — Кроме того, я не хочу, чтобы мой магический опекун знал о маневрах с капиталами, и желательно чтобы я получал отчет, когда и на какие цели отпускаются деньги со счета Поттеров. Также мне нужна именно Ваша помощь, за которую я готов заплатить отдельно и лично Вам. Мне нужны три билета на магловский транспорт заграницу, либо три портала, которые не потревожат сеть Надзора. Это возможно?       Н-да все же этот гоблин еще очень молод. Напрягшись было при моих словах о личной просьбе, он облегченно выдохнул, услышав ее. И даже практически не думая, кивнул мне и ответил!       — Я смогу вам помочь в этом вопросе, куда нужно настраивать порталы?       Старый гоблин, прекрасно осознающий, как и их права нахождение на местной земле, так и казус со Швейцарским подданством, скорей всего, мне бы отказал, даже не посмотрев на стоимость, из-за чего, кстати, у банка и осталось столь мало для современного финансового учреждения функций и услуг. Уж больно много им придется заполнять бумажные документов даже для обычного изменения курса валют, не говоря уж о том, чтобы начать что-то вроде нормального магловского банковского бизнеса. Вот поэтому даже являясь подданными Швейцарии, в чьих пещерах, собственно, и находится главный банк Гринготс и основные места обитания гоблинов, они это никак не выпячивают, а наоборот стараются всячески показать национальные элементы в работе своих филиалов.       — В Германию, в Любек. В Италию, на Сардинию. И в Японию, в Токио. И об этом не должен знать никто в Англии. Вообще никто! И мне будет неудобно, если еще кто-нибудь, неважно кто, узнает, о том, сколько и какие Рода приняли меня и стали моими. Поэтому я хотел бы получить договор Тайны и Слово гоблинов о сохранении тайны. А также мне нужны несколько бригад рабочих, которые полостью обновят все принадлежащее полностью мне недвижимое имущество в Англии за пару летних месяцев. Сметы и расчет сумм на такое действие мне нужны в течение следующих трех дней от моего управляющего.       У гоблина из глаз пропало неудовольствие, которое как-то разом сменилось на уважение и откровенное обожание? Неужели я сказал что-то совсем не то? Вроде бы провел разговор нормально, никакой лишней информации, никаких лишних договоров и слов, являющихся для этой подземной расы табу, я не произносил. Так в чем причина такого? Может, я не учел что-то из-за того, что это другой мир? И почему он до сих пор молчит? О, кажется отмер.       — Извините, лорд, мое поведение. Я просто… Я захотел, чтобы у моего сына примерно вашего возраста была бы такая же железная хватка и разум. Еще раз приношу за этот недостойный момент извинения. И мы лично немедленно займемся всем, что требуется. Вы не соизволите перейти в Малахитовый зал, там Вам будет намного комфортнее ожидать договоры Тайны.       О? Гоблин при постороннем упоминает неблестящую сторону своего семейного клана? Это крайне необычно. Но сейчас это меня мало должно волновать, главное, что это не моя вина и переговоры, судя по всему, прошли удачно. Так что спокойно идем за вышедшим из Заклинательного зала гоблинами-охранниками. И ждем там, куда они меня приведут, и столько, сколько потребуется.

*****

      — А?.. Извините, зачитался, у вас тут очень интересные книги встречаются.       И это полная правда. Малахитовый зал в Английском филиале Гринготса, судя по всему, строился исключительно для ВИП-персон банка. Огромный круглый светлый зал со стеклянной крышей и стенами в виде шкафов, на которых покоились десятки книг и тысячи договоров. Пол, сделанный из малахита и создающий впечатление травяного ковра. Тихая ритмично-звонкая музыка. Удобные мягкие кресла в количестве восьми штук, разделенные на две группы двумя столами. Четверка металлических лестниц для перемещения на верх книжных шкафов, изукрашенных искусной чеканкой. От всего этого просто веяло обычным человеческим уютом.       А уж когда появилась человеческая девушка в форме горничной и поинтересовалась, что бы я хотел на завтрак, это сравнения с залом совещаний лучших отелей и бизнес центров мира стало окончательным. Так что я немного расслабился, предаваясь воспоминаниям. И заказал хорошо прожаренный стейк с грибным омлетом, греческий салат и гренки с виноградным соком. Все, как обычно. А затем, пройдясь по залу, выбрал почитать для себя интересную книгу. Причем действительно попалась интересная: «Трансфигурация металлов из воздуха, или все есть везде» — отличный алхимический трактат итальянского мага. Легкий в понимании и прочтении трактат о химии и магии. И как результат такого, расслабление, я и пропустил появление в зале тройки очень непростых гоблинов.       Троица одетых в классические костюмы из английской овечьей шерсти гоблина были Мастерами с большой буквы, и в отличие от встреченного мной после пробуждений от ритуала молодого гоблина даже на вид были изрядно стары. А судя по цепочкам, выставляемым специально на показ, тот, что справа был Мастером Злата-Меди, тот, что в центре — Мастером Тайн, а тот, что слева — Мастером Сделок. Или, если говорить языком маглов: матерый финансист, опытный руководитель отдела по безопасности и маститый юрист. Кроме этого, если судить по расположению, первым разговор начнет Мастер Тайн, затем будет Мастер Сделок, и закончится все представление моего нового управляющего. Ну что ж, вспомним тонкую риторику важных переговоров!       — Еще раз приношу свои извинения. Как я понимаю, уважаемый Мастер Тайн…       Мимолетная улыбка и всегда подозрительный мастер тайн называет только свое имя, хотя вот для таких Мастеров уже порядке вещей называть после имени еще и наименование клана, к которому относится данный гоблин.       — Крюкоруб.       Что учитывая мой прошлый опыт работы с гоблинами совсем не удивляет, а лишь заставляет молча кивнуть и перейти с этим типом сразу же к делу.       — Так вот, уважаемый Крюкоруб, осмелюсь предположить, что Вы принесли мне для проверки договор Тайны и Слово гоблинов о сохранении тайны, все верно? Тогда где они? У вас у всех пустые руки.       Гоблины, улыбнувшись, переглянулись. И достали печать хранения. О, это будет даже интересней, чем я предполагал! Протянуть руку, взять печать, активировать над столом и тупо уставится на семь выпавших папок было секунды делом. Гоблины снова молча переглянулись и даже, как мне кажется, довольно оскалились. А я, придя в себя от количества папочек и свитков, просто взял верхнюю папку. Договор Тайны. Что ж почитаем!       Спустя еще два часа нам принесли сытный обед. Прервавшись на него и выказав восхищение чудесным томатным супом и порцией ризотто с мидиями, я снова углубился в договоры и справки. А гоблины стали еще более внимательней переглядываться.       В шесть вечера я, наконец, смог выловить все, что мне не нравилось в договорах и Слове. И сейчас с удовольствием попивая вишневый сок медленно ел запеченную на костре рыбу. Гоблины определено не жалели денег на того, кто хранит в их банках сотни тысяч золотых монет. А уж теперь, когда кроме обаяния ауры богатства, к образу добавились и нотки уважения, поведение гоблинов, вообще, сильно изменилось. Все же некоторые пункты договоров были не настолько сомнительны, как пункт о том, что письменные свидетельства его титулов и богатств не считаются разглашением Тайны, но я смог отвязаться от них или переделать их так, как мне это было нужно в споре с зарабатывающим огромные суммы денег разговором юристом!       — Лорд… Поттер. Прибыл маг, отвечающий за порталы. Он хотел бы уточнить маршрут и время пути. Вы можете уделить минутку вашего времени?       Выскочивший откуда-то давешний юный гоблин-мастер прервал мои размышления и заставил довольно улыбнутся. Все же какими же расторопными существами оказываются гоблины, если им только пообещать золото.       — Скажите ему, что я сейчас подойду.       Через пол часа завершив ужин и подписав договоры и Слово, я встретился с магом-порталистом, которым оказался старый дед, одетый в темно-синий плащ и даже в здании не снимающий длиннополую шляпу, бросающую тень на его лицо.       — Давайте перейдем сразу к делу, юный лорд. Есть маршрут быстрый это Любек-Сардиния-Токио, но он небезопасен от наблюдения Надзора. И есть еще один путь: Дублин-Мадрид-Сардиния-Любек-Токио, он длиннее, но безопасней и в то же время его все равно можно отследить по крови. Поэтому для полной безопасности предлагаю самый длинный и нелогичный маршрут, который у меня получится сделать и который невозможно будет отследить никак: Дублин-Гренландия-Гудзон-Майями-Мехихо-Гаваи-Токио-Самарканд-Москва-Любек-Вена-Сардиния-Турин-Париж-Лондон. По времени, без учета ваших дел, первый путь составит десять минут, при втором способе сорок минут, при третьем мы полных семь дней будем в пути. И до двух недель у Вас будет на каждой нужной тебе остановке.       Время. Время бесценно. Но скрытность сейчас не менее важна, даже скорее более. Поэтому…       — Я выбираю длинный и безопасный путь. Сможете начать прямо сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.