ID работы: 8008068

Белая ведьма и Чёрный Принц

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прибытие (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
      Когда нога принца ступила на внутренние территории штаба колониальной администрации, в нос врезался резкий запах алкоголя и чего-то табачного. Он оглянулся — вокруг ни души.       Лелуш находился в высоком зале без окон и с трёхмаршевой E-образная лестницей с полуплощадкой, ведущей на ярус, где, как оказалось позже, сидели люди. Над полуплощадкой на стене висела огромная картина правителя этих территорий в роскошных одеждах. Впереди стояли на расстоянии 5-ти метров друг от друга 6 мраморных круглых колонн, обрамленные вертикальными выступающими полосами до базы — оснований на концах колонн сверху и снизу. Базы колонн отличались округленной ступенчатой формой практически равным расстоянием. По бокам стен стояли средние бежевые кожаные диваны и кресла, напротив них стояли маленькие стеклянные журнальные столики, на которых были брошены разные журналы. Это говорило только о том, что сидевшие здесь ранее господа спешно покинули это место и, возможно, притаились где-то поблизости. По середине был расстелен яркий красный роскошный ковёр, начинаясь от ног принца и ведущий по лестнице и до верхних ярусов по бокам.       На полуплощадке стояла высокая фигура, одетая в королевские белые одежды. Рядом с ней, слева, стояла фигура ниже — полный человек в военном мундире синего цвета. Это был его Величество 3-й принц Кловис ла Британия, генерал-губернатор этой территории. — Лелуш! — крикнул пришедшему гостю принц и начал спускаться. — Кловис. — Лелуш коротко ответил на его приветствие и пошел к нему навстречу. — Я рад тебя видеть. — Они пожали друг другу руки. — Как же мне посчастливилось стать генерал-губернатором самой богатой энергоресурсами колонии. — Ну, что ты, брат? — Лелуш поднял голову и посмотрел на своего старшего брата. — Ты ведь принимал участие во время вторжения в Японию… — Называй мои владения 11-й Зоной, Лелуш. — Его глаза покосились на младшего, а голос стал заметно суровее. — Благодаря моим навыкам эта Зона будет процветать. — Заносчивый Кловис отошел от Лелуша и обратил свой взор на людей, сидящих на балконе. Там находились аристократы и военные разного положения. — И мои поданные, гражданские и военные британцы, непременно меня поддержат. Во благо империи! — После этих слов его осыпали аплодисментами. — Однако же… — Лелуш стал сбоку от брата и обратил своим холодным взглядом всех присутствующих, от чего те невольно замолкли. — Ты не так идеален в управлении, брат, раз император послал меня остановить беспорядки в Зоне 11. — Затем он посмотрел на Кловиса. — Кловис, будь готов, что ТВОИМ поданным придется отвечать за последствия ТВОЕЙ политики. — Агрх! Да как ты посмел усомниться в моей политике?! — Кловис грозно стукнул ногой по полу. — НО! — Он резко затих — Ты не сможешь приступить к своим обязанностям раньше времени, потому что ты, Лелуш… — на его лице появилась широкая улыбка, — идешь в школу по приказу его Величества императора! Ха-ха!       Лелуша взбесила ухмылка его брата, но он почти не подавал признаков нервного тика. Он презирал всех высокомерных аристократов, это касалось и его родственников, и тех, кто входил в круг Кловиса. — Мне жаль ваше Высочество, но я спешу, — покончив со внутренней злостью, он поклонился брату и направился к лифту на верхние этажи, в выделенную ему комнату для работы. — Ах, очень жаль… Мы так мало общались, Лелуш. Как будет время, можешь приходить ко мне на аудиенцию. — Его легкая ухмылка оставалась на месте, пока Лелуш не скрылся за закрывшимся дверями лифта, что располагался под картиной Кловиса, поднимающего на этажи выше. — И да, твой перевод в академию лежит на столе, удачи… — Всех слов Лелуш уже не услышал.

***

      Молодой семнадцатилетний юноша — Лелуш ви Британия был невероятно одарен способностями военного, потому был самым молодым полковником вооруженных сил Священной Британской империи, также основал с поддержкой императора разведывательное управление, главой которого и является до сих пор. С тех пор, как он вступил в политику в 15 лет, аристократия, недовольная его реформистскими взглядами на развитие империи, постоянно вставляет ему палки в колёса. Будучи 4-м претендентом на престол, его родственники постоянно борются между собой за авторитет и милость императора. Лелуш не болтает, он доказывает свои права делом. Однако увлёкшись политикой и военным делом, он бросил свое учебное заведение в Пендрагоне. Вот почему уже спустя 2 года он получает письмо с императорской печатью, где было написано рукой императора Чарльза: «Сын мой, Лелуш, спешу оповестить тебя, что ты поступаешь в местную общеобразовательную Академию им. Эшфорд. Будучи принцем, ты обязан быть примером для подражания, потому ты должен закончить своё обучение, посещая академию. Так как ты военный, Лелуш, для тебя посещение академии свободное. Но не думай этим пользоваться, ты дитя голубой крови, ты не отброс, не смей уподобиться им. Касательно твоей деятельности, твоими обязанностями будет заниматься Роллон Ламперуж, твой адъютант.»

Император Священной Британской империи, Чарльз ди Британия

      Прочитавший письмо Лелуш другого и не ожидал. «Все снова вставляют палки в колёса, даже его Величество.» — подумал он. Он отложил письмо, подошел к окну и посмотрел на ночное небо Токийского поселения, затем его взгляд был направлен на разрушенную войной токийскую телебашню. Его высочество задумался; тучи сгущались и прошел небольшой дождь. Наблюдая за природной средой, молодой британец осознал, что его планы стоило отложить, потому как к нему привлечено слишком много людей и внимания. Поэтому он согласился с требованием отца.

***

На следующий день. На подходе к академии. Повествования от лица Лелуша       Пройдя по тропе к академии, мне так и не довелось увидеть ни души. Я спокойно шел и смог также непринужденно порассуждать. По крайней мере, можно забыть об аристократах и обо всех моих планах. И моим недругам стоит забыть обо мне, ведь их отвлечет на себя Роллон. Ах, наконец-то я могу отдохнуть от этой рутины! Иногда во мне происходят сомнения, зачем я всё это затеял. Всё, что у меня есть, это Нанналли, Роллон и мое разведывательное управление. У меня нет силы подчинять других, а для аристократии я всего лишь выскочка на белом коне. Скорее больше как пешка, мне точно не изменить Британию изнутри. Я неплохой стратег, но до политики мне еще, похоже, далеко. В отличие от моих братьев Шнайзеля, Одиссея и сестры Корнелия. У них есть сторонники, у них есть влияние, но они придерживаются мнения императора. Потому Британия обречена на погибель, когда восстанут зоны, а они когда-нибудь обязательно восстанут! Точнее восстанут, если я буду и дальше жить по законам империи. Если бы я сменил сторону. Будь всё на шахматной доске, дойдя пешкой до поля противника и став ферзем, я бы имел силу и смог противостоять Британии. Но это невозможно.       Мои мысли прервал шепот, исходящий из-за главной двери. Я дошел до входа и по-прежнему никого не увидел, я ведь не опоздал? Неожиданно двери приоткрылись, и я смог увидеть множество любопытных взглядов из-за небольшой щели. — Это он! Посмотри, это же его величество Лелуш! Точно! Он одет в парадную? А он красавчик! Тише, он ведь услышит нас, это же сюрприз. Люди ведь любят сюрпризы, поэтому будьте тише… — доносились из щели чьи-то голоса полушепотом. — Ребята, сейчас всё будет, минуту терпения, надо дождаться еще одну королевскую особу — произнёс более громко и строго голос.       Что? Это шутка какая-то? Здесь будет учиться кто-то еще из семьи? Только этого не хватало… — Кхм! — Выразил своё недовольство, скрестив руки и постукивая ногой, я. — И долго вы меня еще не будете впускать? Меня интересует только учеба, а не какие-то мероприятия, — я прибегал ко лжи, чтобы поскорее перестать быть объектом массового наблюдения. На самом деле я не особо люблю учебу, больше люблю интеллектуальные игры. Я часто играл с Роллоном в шахматы, но мне приходилось большую часть времени его обучать, а до хитроумных партий никогда не доходило. — Просим прощения, — первой вышла высокая девушка со светлыми волосами и голубыми глазами, что сразу привлекла моё внимание. — Меня зовут Милли Эшфорд, я президент студсовета, а ещё внучка директора, уполномочена вас встретить, господин Лелуш, — улыбнулась она и показала передо мной небольшой листок с рекомендацией и с росписью семьи Эшфорд. — Прощаю, так я могу войти? — взяв рекомендацию, поинтересовался я. — Мы думали, вы придете вместе, но похоже произошла накладочка. Проходите пожалуйста. — Мисс Эшфорд открыла распашные двери, и мне показались множество фигур студентов, которые ранее опиравшиеся на дверь и глядевшие в щель, моментально рухнули на пол Академии. — Ребята! А ну, все на свои занятия! — недовольно крикнула она, на что сразу же посыпались извинения, и студенты тут же разбежались в разные стороны.       Я вошел внутрь и увидел длинный коридор в разные стороны, студенты уже разбежались, и лишь их удалявшиеся силуэты можно было разглядеть, если быстро присмотреться. Я не стал этим пользоваться и продолжил разглядывать внутреннюю убранство здания. Изысканная британская отделка, она будто представляла из академии небольшую резиденцию одного из принцев, например у Кловиса много резиденций в захваченных зонах, в самых различных областях империи, обычно с видом на культурные памятники завоеванных государств. Сегодня былую Японию топчут британцы, истощая ее ресурсы и ликвидируют всю культуру населяющих эти земли, чтобы ни что не смогло их побудить восстать. Я лишь могу предполагать, когда могут поднять восстание нумерованные с черно-красным флагом революции. Вообще революции или бунты уже случались, но по своему масштабу самая страшная катастрофа, это так называемый «Австралийский Ад», происшествие, уничтожившая 9 млн британцев и пожалованных. И никто до сих пор не знает, что послужило мгновенному уничтожению ресурсно-добывающей промышленности Британии, чей радиационный след поставил крест на добыче ресурсов континента. Ошибка рабочих или запланированный террористический акт? Никто больше не узнает.       Я поднимался по лестнице на второй этаж в след за Милли, пролистывая в голове свои воспоминания по истории Британии, что я прочитывал когда-то в детстве. Затем она указала рукой на дверь, когда мы прошли пару метров вперёд по коридору второго этажа, и открыла ее. — Ребята! Учитель! — мы зашли под множество повернутых к нам голов. — Хочу представить вам нашего нового студента академии, 4-го принца, его Высочества Лелуша ви Британия! — Милли была такой радостной, чем вызывало у меня недоумение. Я, будучи на задании, вынужден заканчивать здесь своё обучение среди этих веселых улыбок, когда я только и вижу лица знати, оскалившихся на меня. Милли снова указала рукой на меня, как бы намекая, что мне нужно представиться перед всеми, чего похоже мне не избежать. — Я думаю, что вы все прекрасно осведомлены обо мне и о моей деятельности в нашей великой стране. Но, тем не менее, мне стоит признаться, что было ошибкой уходить на службу так рано. Все прекрасно знают, какой это важный период в развитии каждого человека, и всё должно развиваться постепенно, что быть подготовленным к суровой взрослой жизни. — Я пытался показаться им настоящим аристократом и в то же время учителем, повидавшим жизнь. — Но ведь никогда не поздно начинать сначала, потому я здесь, чтобы закончить своё обучение. Буду рад знакомству. — Я закончил свое небольшое с философской ноткой выступление и быстро оглядел своих будущих одноклассников. Все те же заинтересованные лица, но в одном месте я заметил красноволосую девушку и парня шатена, что-то активно перешептывающиеся между собой, неодобрительно поглядывая на меня. Я посмотрел на учителя, и тот довольно и одобрительно кивал на мои слова, будто я выступал с домашним заданием по какой-то дисциплине и говорил то, что искренне хотел слышать преподаватель. Затем посмотрел на Милли, которая тут же заградила меня и снова начала говорить. — Вот так, ребята. А теперь не будем прерывать занятие. Ваше Высочество, вы не будете против сесть за вон ту парту у окна. — Милли указала пальцем на третью парту, на что я просто кивнул, чувствуя себя уже немного некомфортно такой излишней заботой. Сев за парту, занятие наконец-то началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.