ID работы: 8007701

Совершенные

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- много-много лет до нашей эры - Она приносит вино в кувшине и спелый красный виноград. Руки пахнут миртом и немного лавром, который она подвязывала в храмовом саду на рассвете - привычный ритуал, один из многих, что учит юные головы самому, как говорят верховные Жрецы, важному - служению. Её глаза полны любви и благоговения, прикасаясь лбом к стопам мраморной богини, она закрывает их и шепчет слова-серебро-молитву: "Тебе дарю своё дыхание". Позади стоит один из Жрецов и смотрит на на неё с грустью. Сейчас она так молода и прекрасна, сердце полно надежд, а взгляд устремлён в будущее. Пройдёт немало времени, прежде чем она узнаёт, что боги ушли. В народе начнется смута, а храмы постепенно придут в упадок, а после и вовсе перестанут быть "священным" местом. Засохнут лавры в саду, иссякнут источники у подножий гор, земля потеряет свою благодатную плодовитость. А после придут другие, толпами будут они заполнять места, служившие ранее для великого таинства - общения с Высшими. Боги ушли, послав напоследок Жрецу это жуткое видение, которое вначале так хотелось принять за дурной сон. Но Жрец не мог позволить себе такую роскошь - ничего не значащий сон, ведь когда через него говорила Сила, он мог лишь безоговорочно исполнять своё предназначение, служа ей. Она так наивна и чиста в своей вере, но скоро и ей придется все понять. А если не успеет при жизни, то её дети или дети её детей поймут. Почувствуют. Ведь это невозможно не почувствовать. - где-то в настоящем моменте - Она листала книгу, проводя пальцами по фотографиям репродукций. Столько динамики, столько жизни несмотря на то, что это всего лишь камень. А это телосложение... да, у греков определённо было иное ощущение красоты, более... многомерное. Она перелистнула ещё несколько страниц, задерживаясь на Гере, Деметре, Афродите... Такие манящие, такие совершенные. Она отложила книгу в сторону и закрыла глаза, скрестив ноги. Она сможет, делала уже это много раз, стоило только сконцентрироваться на ком-то и она с лёгкостью ощущала этого человека, даже если он уже много десятков лет не ходил по земле. Так, что там может связать её с этими образами? Греция... Лавры, запах соленого моря, жаркое солнце и привкус терпкого сладкого вина... Тяжелый вздох и из закрытых глаз полились слезы. Пустота. Оглушительная тишина. Она не ощущала ничего. "Ничего" такой глубины, словно их нет. Словно боги покинули эту землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.