ID работы: 8007070

История забытого города

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер был тухлым. Обычным. Скверным. Придумывать для него более талантливые описания, достойные руки известного писателя — себя не уважать. А Стайлз себя уважал. Насколько это возможно, в его положении. Музыка была чересчур громкой, публика — слишком пьяной, напитки — разбавленными. Стайлз усмехнулся самому себе, думая, когда он успел стать таким ворчливым. Полгода назад он и мечтать не мог о том, чтобы оказаться в таком обществе, а ещё раньше — плевать на таких людей хотел, поносил их в каждом тексте. Сливки. Элита. — Следующий! — воскликнула какая-то девушка с дивана в углу комнаты, и парень, видимо, в порядке живой очереди, принялся интенсивно тереться своим предплечьем о её. Через несколько секунд они разлепились, чуть разочарованно вздохнули и парень выпил заготовленный для него шот. Стайлз невольно тронул себя за предплечье правой руки и посмотрел, проверяя, как будто татуировка пары могла проявиться от одной мысли о ней. Рука была чистой, как и день, и год назад. Был период, когда Стайлз, как и многие, переживал за собственную неприкосновенность. Считал, что пара ему не нужна, и отрицал традиционное приветствие Города: здороваться, чуть сжимая друг другу предплечья. Тогда он носил кожаные краги, с вызовом глядя на усмешки тех, кто, здороваясь с ним, касался грубой свиной кожи необычных перчаток. Сейчас Стайлзу тридцать, и он понял, что пару найти не так-то просто, и вовсе необязательно прятать руки от каждого проходящего и бояться случайного прикосновения. Ему тридцать, и он все ещё без пары, как и десятки людей в этой комнате. Некоторые из них, отчаянные, перетрахавшиеся со всеми, кем можно, всё ещё надеялись, что просто недостаточно долго держали свои потные ручонки вместе с другими. Обычно они терпели фиаско, но обвинить их в желании прекратить своё путешествие по миру одиночества было трудно. Пугала неизвестность. Ежедневно инфопространство заполнялось сотнями историй о разбитых семьях, в которых один из партнёров нашел пару и ушел, оставив супруга и семью; или как счастливо воссоединялись какие-нибудь звезды шоубизнеса; как выясняли, что у одной из звезд татуировка поддельная, и никакого партнера у неё нет. Поневоле ты приучал себя к мысли об осторожности, особенно в случае отношений не со своей истинной парой: берегись, вдруг за поворотом ждёт та или тот, кто разрушит всю твою жизнь — и сделает тебя счастливее всех на земле? Стайлз понимал, почему тема пар так популярна: лучше верить в то, что твоё счастье зависит от другого человека и отметки на теле, чем задумываться о том, в каком городе ты живёшь, и откуда на самом деле исходят проблемы. Какой-то юноша неловко врезался в Стайлза, отвлекая от размышлений. Совсем молодой, лет двадцать, не больше. Руки скрыты длинными рукавами неприметной серой кофты. Лицо было незнакомым, но очень красивым: голубые глаза, выглядывающие из-под челки, острые скулы, женственный изгиб пухлых губ, приятное лицо. Приятность куда-то исчезла, когда юноша начал двигаться; он двигался ломано, резко, будто нервничал или был под чем-то. Замирая, он казался плавным и женственным, но, начиная двигаться, это впечатление разительно сменялось: он становился похож на наркомана, правда, с очень симпатичным личиком. Впрочем, возможно, это алкоголь в крови Стайлза делал его излишне склонным к прозе, заставляя мысленно рассуждать о красоте, тенях и ангелах. — О чём задумался? — Вместо извинений выдал молодой человек, глядя Стайлзу куда-то поверх плеча. — Об одиночестве, — честно ответил Стайлз, и тут же представил, как это выглядит: он стоит в комнате, наполненной лучшими девками, алкоголем и музыкой, и добавил, — точнее, о том, как выгодно нас заставляют его бояться. Юноша впервые обратил внимание на самого Стайлза, пристально посмотрев ему в глаза. Стайлз подавил желание поёжиться — что-то угрожающее было в этом взгляде, холодном и властном, будто у этого мальца в двадцать лет был большой опыт по части управления. Посмотрел, оценил его и заявил: — Ну, раз так, пойдемте пить, — и, не дожидаясь ответа, увлёк за собой куда-то, где, видимо, высмотрел официанта, разносящего коктейли. Так Стайлз познакомился с Энтони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.