ID работы: 8006622

Восемь месяцев

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синьцзе распахнул дверь в клуб и замер на пороге, оглушенный громкой музыкой, густым запахом сигаретного дыма и яркими вспышками разноцветных огней над танцполом. — Либо вперед, либо назад, красавчик, — услышал он за собой и был вынужден шагнуть в помещение. Ритм танцующих встряхнул его, заставив сердце колотиться быстрее, и он быстро осмотрелся, ища того, за кем пришел. Сяо Шицинь сидел у стойки, с интересом наблюдая за страстными движениями парочек, которые можно было назвать танцем только с большой натяжкой. — Шицинь, — Синьцзе подошел ближе и встал рядом с другом. — Что будете пить? — заметив нового клиента, бармен — молодой мужчина с приятной улыбкой — тут же оказался рядом. — Ничего. Сколько он должен? — Синьцзе кивнул на Шициня. Ответ последовал незамедлительно. — Двести юаней. Потратив несколько секунд на то, чтобы отсчитать нужную сумму — и почему он сегодня как назло не взял карточку? — Синьцзе вежливо кивнул бармену и повернулся к другу. — Пойдем отсюда. Шицинь неторопливо поднялся на ноги и так же неторопливо двинулся в сторону выхода, ловко огибая случайных людей на своем пути и даже не пытаясь проверить, следует ли за ним Синьцзе. Он много чего запланировал на сегодня, однако в итоге даже напиться не удалось. Выбравшись на свежий воздух, Шицинь запрокинул голову и взглянул на темное, затянутое тучами небо. Синьцзе, потратив на сомнения гораздо меньше времени, чем на поиски друга, встал рядом. Неоновые отсветы превращали улицу в незнакомый сюрреалистичный мир, в котором тени, казалось, жили своей жизнью, и Синьцзе думал о том, зачем нарушил свой распорядок дня — нет, зачем он вообще ответил на звонок Шициня. Впрочем, ответ был коротким и незатейливым. — Не напомнишь, сколько месяцев мы с тобой не общались? — вдруг спросил Шицинь, повернувшись к Синьцзе. Они не виделись уже черт знает сколько времени, и Шицинь не мог сказать, почему из всех своих знакомых позвонил именно ему. Возможно, он просто соскучился. Возможно, на самом деле все было гораздо сложнее. — Почти восемь, — ответил Синьцзе и отвернулся. — Ты не писал, а я не знал, как начать разговор, — невпопад произнес Шицинь. — Мне казалось, ты слишком занят работой. Синьцзе совсем не по-джентельменски засунул руки в карманы и прикрыл глаза. Вот оно как. «Ты не писал», а не «я забыл о твоем существовании». В груди заболело, и Синьцзе разочарованно отметил, что до сих пор беспокоится о прошлом. — Я все еще слишком занят работой. — И вот ты здесь, — едва заметно улыбнулся Шицинь. — Полагаю, в это время ты давно должен быть в кровати. Почти двенадцать. Синьцзе вместо ответа крепче сжал зубы. Он не хотел сейчас об этом говорить — он вообще не хотел затрагивать эту тему, но Шицинь будто бы не замечал реакции друга. Похоже, он был слишком пьян, и только огромная сила воли продолжала держать его на ногах. Синьцзе хотел ударить его по лицу, а затем, возможно, поцеловать, но он не был готов взять на себя ответственность за последствия. Шицинь уж тем более. — Помоги мне добраться домой? — попросил Шицинь и, помедлив пару секунд, мягко коснулся плеча Синьцзе. Теплый, нет, почти горячий. Контраст между тем, что он видел, и тем, что чувствовал, оказался разительным. — Конечно, — спокойно ответил Синьцзе и, распахнув глаза, шагнул в сторону. Шицинь послушно убрал руку и последовал за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.