ID работы: 800662

Горго

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеческая жизнь - как незаконченная книга. Полна сказок, рассказов, романов. Жизнь, это трагедия и комедия, сказка и реальность. Иногда нам кажется, что это фильм без конца, как мексиканская теленовелла, в которой главную роль играют по очереди наши эмоции, чувства и разум. Любовь и ненависть, радость и печаль, добро и зло – главные герои. Эта история не о современных героях, не о ведьмах и колдовстве, она о мальчике, о Горго. Это не настоящее его имя. Горго – орел из сказки Сельмы Лагерлёф. Я назвала его так за силу, отвагу и веру. А чем он такой выдающийся? Он раб. Бывший. Моя бабуля жила на востоке, в небольшом городе Ш., наверное в трех часах езды от столицы. Правильно говорят люди: «Восток есть восток, а запад есть запад, и вместе им не сойтись никогда». Как во всех больших городах востока, главной точкой соприкосновения людей, является базар, где царит закон рынка и продавца. Базар в столице ужасно-прекрасный, это паутина магазинчиков, чайных, лавок, которые переплетаются в огромный лабиринт. Мне было шесть лет, каждую неделю мы с отцом ездили туда за продуктами. Я очень хотела пони и засмотревшись на прекрасное животное, отстала. Паутина базара – безжалостна, чем дольше я искала выход, тем больше я блуждала. Случайно я вышла к огромному, прекрасному дому. Он тонул в огромном количестве цветов, пение птиц было прекрасной музыкой. Чем красивие был дом, тем страшнее, на его фоне, был мальчик. Тонкие ручки и ножки, огромная голова на тонюсенькой шее, с осунувшимися щеками и большущими голубыми глазами, в которых поселился страх и непонимание. На нем не было одежды, только одна грязная тряпка. Его тело было измождено и покрыто множеством ран и шрамов. Старых, которые уже зажили под слоем грязи, и новых, которые еще даже не затянулись, некоторые гнили. Позже я узнала, что ему было двенадцать! Мне было всего шесть, но весили мы одинаково! Вдруг из дома выбежал мужчина. Он кричал и ругался на мальчика, что тот ленив, и что он не собирается его кормить за отдых. Внезапно он начал его избивать. Кнутом. Ребенок даже не воскликнул, только глухо застонал, прикрыл лицо и лишь ожидал когда это закончится. Дальше я не помню. Папа говорил мне, что нашел меня по крику. Сказал, что я кричала так, что сорвала голос. После этого я провела в лихорадке почти два дня. И первый кого я увидела был... Горго! В его глазах все еще жил страх, но теперь там светился и лучик надежды. Папа, мой любимый и дорогой папочка, он его купил! За две с половиной тысячи рублей! Огромные деньги по тем временам! Горго остался с нами. Мои родители дали ему не только кров и еду, но и образование, понимание, ласку, любовь. Когда Горго исполнилось восемнадцать, поиски его родителей увенчались успехом. Внезапно у придуманного Горго появилось его настоящее имя – Кёрк Свантенсон. Когда ему был годик, его украли, и продали в рабство. Хотя его путь до двенадцати лет мне не известен, думаю, что он был потруднее наших дорог. Я плакала, когда Горго (с вашего позволения я буду по прежнему так его называть) уехал, я потеряла брата и мы почти не виделись. Случай, что снова свел нас вместе, был слишком прискорбен – похороны нашего отца. Горго не плакал, когда его избивал тот человек, он вел себя, как подобает мужчине, но на похоронах папы он плакал, захлебываясь слезами и переполнявшими его чувствами, как маленький, двенадцатилетний мальчик, который только что потерял любимого отца. Настоящие мужчины редко плачут, но если это случается в его жизни, то значит Книга Его Жизни не зря написана. А те, кто оставил нас, и дальше продолжают жить в нашем сердце, до тех пор пока мы помним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.