ID работы: 8005414

Семь дней из жизни Брайна Мапса

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава. Закупки разных вещей ко Дню Рождению.

Настройки текста
      Все проснулись в замечательном настроении, особенно Брайн и Оливия. Смотря друг другу в глаза, парень подался вперед и нежно поцеловал девушку в губы. — Доброе утро, Оливка. — он мило улыбнулся и погладил рукой её щёку. — И тебе. — ответила сонно Лив, прижимаясь к Максу. Он издал лёгкий смешок и в ответ обнял её. Как же им хорошо вместе… *** Ботан и Юля тихо и мирно спали. Вещи разбросаны по всей комнате, книги лежат на полу… Весёлая ночка была у двоих. Оливия, встав с кровати, с радостным настроением отправилась в ванную, подпрыгивая на одном месте. Дело в том, что завтра День Рождения её любимого парня, и нужно хорошенько всё подготовить, сюрприз сделать, так сказать. Оливия взяла двадцать тысяч из «семейного банка» и, быстро спрятав их в карман шорт, отправилась готовить завтрак. Она решила не заморачивать себя и приготовила яичницу, на всех. — Ммм, как вкусно пахнет… — Максим обнял девушку сзади и прижал к себе. — Иди руки мой и за стол. — ответила та с улыбкой. — Кстати, помнишь, какой завтра день? — поинтересовался Тарасенко в надежде, что любимая ответит так, как он думал. — Конечно, воскресенье… — Ну-ну. — фыркнул блогер. — Всем доброе утро! — крикнул Ботан со второго этажа. Его настроение было просто замечательным! Он спустился к ним, крепко обнял Оливию и Брайна. — Э, э, полегче, Бот. — девушка брезгливо дёрнулась и вырвалась из объятий парня. — Ну прости, Оливия! За это я прощаю тебе все долги! — с широкой улыбкой сказал мальчик в очках. — Я бы тебе и так их не вернула, — ответила кратко та, — но спасибо. После Брайн и Ботан помыли руки и сели за стол. — А Юля где? — поедая пищу, спросил Брайн. — Спит ещё. — ответил Ботан. — Ну, конечно, спит, ночью не выспалась… — тут же на лице черноволосой всплыла ухмылка. — Ей Ботан не давал… — с усмешкой сказал Макс. — А нет, давал. Посмеявшись с «оригинальной» шутки, друзья продолжали кушать, обсуждая всё на свете. *** Два часа спустя. *** — Ребят, мне нужно отойти… — Оливия встала из-за стола и направилась в коридор. — Куда это? — Брайн недовольно сморщил бровь. — Э… По делам. — Лив достала телефон и отправила смс-ку, мы не знаем кому… — Ладно, до встречи! — Пока… — ответил грустно парень.

***

Завибрировал телефон Ботана. Он тут же его разблокировал. Не удивительно, сообщение пришло от Оливии.

***

— Ботан, в час в торговом центре, отказ не принимается.

— Ладно… А зачем?

— Ты дибил? Нам нужно всё купить и подготовить ко Дню Рождению Макса! Сделаем ему сюрприз.

— А без меня никак?

— А ты получить хочешь?

— Понял, скоро буду.

***

Через два часа Ботан проводил Юлию до дома, а сам направился в торговый центр, где его уже ждала Оливия. Черноволосая стояла и выбирала всякие украшения: шарики, конфетти, всякие гирлянды и т.п. Она рассматривала каждую вещицу с особым вниманием и интересом. — Оливия! — крикнул мальчик в очках девушке. Она повернулась и посмотрела на него злым взглядом. — Ты опоздал на двадцать минут! Какого хера? — Оли была возмущена всей этой ситуацией, поскольку ненавидела, когда кто-то опаздывает. — Прости, просто Юля… Ну, мы… — Я прекрасно знаю, мне пофиг как-то, главное, теперь не забывай, что у тебя есть друзья… — К чему это было сейчас? — Ботан изогнул одну бровь и поправил свои очки. Девушка не стала отвечать на этот вопрос, лишь что-то фыркнула себе под нос и недовольно взглянула на невинного Ботана. — Пойдём в этот магазин. — черноволосая показала пальцем на магазин электротехники, чтобы выбрать хороший подарок для Брайна. — Кстати, ты деньги взял? — А должен был? — он посмотрел на неё вопросительным взглядом. — А тогда зачем ты мне здесь?! — Да взял я, взял. Пара направилась в этот магазин. У Оливии, неожиданно для неё самой, было очень хорошее настроение, она немного напевала свою любимую песню и слегка подпрыгивала, это «идеальное» настроение чуть нарушал Ботан, своим нытьём или лекцией о том, как опасно не смотреть под ноги, так ещё и прыгать. — Вау, как тут много камер… — Оливия оглядела весь магазин и направилась в сторону нужных ей вещей. — Давай только быстрей… — с раздражённым стоном произнёс Ботан. — Неужели тебе так насрать?! — злостно спросила Лив, выбирая камеру. — Да я, в отличии от тебя, подарок для Макса месяц назад выбрал! — он показал ей язык и закатил глаза. — Как маленький ребёнок… — фыркнула черноволосая. Через минут тридцать Олив всё же выбрала нужную, по её мнению — лучшую камеру для Брайна. А к ней она подобрала прекрасный штатив и объектив. — У меня нет столько де… — хотел возразить Ботан Оливии. — Потом верну! — Оли была спокойна по отношению к своему другу. Хотя как спокойно, если бы этот диалог происходил в менее людном месте, он уже бы получил оплеуху за возражение к ней. — Это всё? — спросил Ботан, держа в руках три пакета с разными вещами. — Конечно, нет! Но сначала… — Оливия достала свой телефон и начала звонить Дерзкой Няне.

***

— Да, малая?

— Мне нужна твоя помощь.

— Ну нет, у меня сегодня выходной, дай отдохнуть.

— А если за две бутылки водки?

— Рассказывай.

— Ты звонишь Максу, говоришь, что тебе нужна помощь, не важно в чём, придумай. Главное — чтоб его не было дома где-то часа три.

— А зачем всё это?

— Да мне нужно одну комнату украсить… Короче, сюрприз на День Рождение.

— Точно! У него же др, как я забыла… Ладно, малая, действуй.

— Спасибо за помощь.

***

Оливия сбросила трубку и блаженно улыбнулась. — Теперь, нам нужно в продуктовый… Идём! — Оли толкнула Ботана в бок и быстрее побежала к вкусняшкам. — А мы что, не можем просто заказать еды? — Блять, а ты можешь не ныть?! Задолбал! — Если задолбал — я могу уйти! — Если уйдёшь, я расскажу Брайну, как ты на той неделе… — Я понял, идём. — мальчику в очках явно не хотелось вспоминать ту ситуацию… Он покраснел и продолжил идти быстрым шагом, как и Оливия. *** — Так, иди в тот отдел, возьми всё, что здесь написано. — девушка дала ему список продуктов, которые необходимо купить. — Чёрная икра?! А не жирно? — он посмотрел на этот список и немного офигел. — Убью… — ответила та, сморщив свои брови. — Не надо, иду покупать… — дрожащим голосом сказал он и направился за продуктами. — Умница! — крикнула она ему вслед. — Ну, а я иду к сладостям… Через сорок минут всё было куплено, и Ботаник с Оливией наконец-то направились домой. *** Как уже и было понятно, Брайна дома не было… Он помогал Няне. — Быстро тащи всё в малую гостиную! — крикнула Лив Ботану. Тот цокнул и послушно всё перетащил. — Отлично! Можешь валить куда угодно, дальше я сама. — Ну уж нет, теперь я заинтересован, давай украшать. Оливка лишь ухмыльнулась. Она вручила ему пакет с разными украшениями, и уже двое отправились декорировать помещение. Настрой у Ливи был праздничным, волшебным и весёлым, в то время как Ботан же просто хотел ей помочь, чтобы она ещё больше была счастлива и не била его в течении следующей недели. — Так, это туда. — командовала Оливия Ботаном. Тот послушно приклеивал, вешал, ставил разные штуки по всему дому. *спустя три часа* — Отлично! — сказала Лив. — Осталось только. Девушка повесила красивую гирлянду, которая светилась. — Идеально. — Я могу быть свободен? — спрашивал сотый раз мальчик в очках. — Да-да, можешь идти. Только… Блин, почему у меня такое чувство, что мы что-то забыли… — Да нет, всё вроде сделали. — его счастливый возглас прервал стук в дверь. — Мм, Брайн пришёл. — Ладно, идём. — произнесла тихо черноволосая. Она поспешно закрыла дверь комнаты и направилась ко входу. — Оливия, это я! — уставшим голосом говорил Макс, стуча в дверь. Тут же девушка открыла её. — Привет, а…где ты был? — невинно спросила она и обняла Брайна. — Да, долгая история… — парень прошёл в гостиную и сел на диван. — Боже, я так устал… Лив, налей водички. — Сейчас… — черноволосая направилась к кухонному гарниту, чтобы налить воды. — Держи. — она протянула ему стакан с водой, тот поспешно её выпил. — Спасибо, принцесса. — даже в такой ситуации Брайн проявлял к ней любовь и тепло. Парень прошёл на кухню и взял от туда своё любимое печенье. — Привет, Брайн. — сказал устало Ботаник, помохав рукой. — Ага… — коротко ответил тот. Он уже поднёс свою любимую печеньку ко рту, но краем глаза он заметил какой-то пакет с сиреневой мишурой. — Оливия, а что это за пакет? Что в нём? — он шёл к этому странному объекту. — Блять! — тихо сказала черноволосая, глядя на Ботана. Она указала головой на пакет, чтобы Бот его убрал. Оливии не зря казалось, что они что-то забыли… — Чёрт, чёрт, чёрт! — говорила она очень тихо. Ей пришла в голову одна мысль. Она подбежала к Максу, быстро развернула его к себе за локоть и впилась в губы, притягивая к себе. Это была единственная попытка забрать пакет. Максим стоял в полном шоке, но ответил на поцелуй. От неожиданности он даже выронил печеньку. Ботан от такой картины выпучил глаза и очень удивился. Оливия открыла один глаз и рукой показала, чтобы Бот взял и унёс его. Так он и сделал. *** Поцелуй длился минут десять. Оливия быстро отстранилась и начала большими вдохами глотать воздух. — Ты... Что-то там спрашивал? — сквозь лёгкую отдышаться произнесла Лив. Он взглянул на неё расстерянными глазами. — Н-нет, уже ничего.. — ответил ей он. «— Слава богу.... Блин, я убью этого сраного Ботана, так и знала, что мы что-то забыли повесить! — про себя говорила черноволосая.» — Я...Я в свою комнату. — сказал растерянно Тарасенко и быстрым шагом направился на второй этаж. — Никогда не подумал, что скажу этого слова, но... — мальчик в очках вышел из-за угла с удивленными глазами. — Охренеть! — Если об этом кто-нибудь узнает... — она подошла к нему в плотную, взяла за воротник и провела очень сильно большим пальцем по его горлу. — Тебе конец. — У-угу. — быстро сказал Ботаник и нервно сглотнул ком в горле. Сразу после этого, он убежал.

***

      Весь вечер Лив и Брайн общались, играли в разные игры, делали смешные фотографии, в общем, что делает самая обычная пара. Ботан же опять ушёл к своей возлюбленной, которую любит больше жизни.       Все заснули мирным сном. Завтрашний день обещает быть веселым, мощным и грандиозным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.