ID работы: 8005414

Семь дней из жизни Брайна Мапса

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава. Съёмки.

Настройки текста
      1 день. Pov Макс. Сегодня должны были состояться съемки нового скетча, и я очень надеюсь, что всё обойдется без происшествий. Я еле-еле уговорил Оливию сняться в новом видео, ну, вы же знаете, какая она ленивая, ей бы только еды, воды, кровать и туалет. Всё ей на блюдце подавай, меня это раздражает… Я ей много раз говорил идти устраиваться на работу, но она всегда отнекивалась, говоря, что ей всегда не везёт с начальниками, и вообще работа — это не её. Мне даже страшно подумать, что с ней будет в будущем, как она будет себя обеспечивать? Ладно, сейчас не об этом… — Ну, когда мы начинаем? — проговорила с возмущением черноволосая, держа в руках свою любимую пачку чипсов. — Скоро, Лив, скоро… — говорил каждые десять минут я, нервно звоня своему оператору, который не отвечал на мои звонки. Вообще в последнее время со мной случаются только неудачи и беды, словно чёрная полоса меня настигла. Я медленно вдохнул и выдохнул. И вдруг, случилось чудо, в дверь позвонил оператор, которого я тут же пустил. Спустя ещё минут десять мы всё-таки начали снимать. Сценка была с Оливией, поэтому я спокойно следил за её движениями и действиями. Всегда поражался актёрской игре Оливии. Она так легко, но в тоже время чётко преподносила свои мысли, эмоции, движения. Она передавала все чувства, отдавала все силы, чтобы люди по ту сторону экрана могли прочувствовать это. За это я её люблю, уважаю, как подругу, естественно. — Снято! — закричал оператор Оливии. Нет, вы не думайте, что это всё. Это только один из тысячи кадров, для Лив… Ну да, в этом скетче почти всё внимание на неё, как я прежде говорил, она прерождённая актриса, ну и моим зрителям она очень нравится. *** Pov Автор. Девушка тяжко вздохнула и, взяв со стола воду, начала её жадно пить. Маленькие капельки воды стекали по её алым губам. — Это только первая сценка, а я уже устала… — говорила черноволосая, держась за голову, показывая, что она немного болит. — Ты справишься. — сразу после её слов сказал Брайн, положив свою руку на её плечо. Девушка очень любила мотивацию, поэтому зарядилась позитивом. *** Прошло четыре часа, и уже была готова половина скетча. Теперь, для ещё одного маленького кадра, нужен был Ботан. Брайн быстро подбежал к дверке сожителя и требовательно начал туда стучать, говоря, что нужна помощь. — Мне нужно учиться! Ты меня со своими видео уже задолбал! — отвлекаясь от книги, проговорил мальчик в очках. Он с раздражённым стоном встал и направился к выходу. — Хорошо! — Вот и хорошо. — улыбнувшись, ответил парень. Тем временем Оли лежала на диване, хватая большие глотки воздуха. Перед глазами поплыли чёрные пятна, от этого стало совсем не хорошо… — Раз, два, три, мотор… — оператор направил камеру на Бота и тот стал говорить свою реплику. Совсем того не замечая, Оли уснула на диване, обнимая диванную подушечку. Выглядело это мило, но если вспоминать, что это Оливия, то… Тридцать минут и всё было готово. Ботана спокойно отпустили по своим делам, а девушка продолжала мирно сопеть на диване. — Эй, — тихим голосом произнёс Максим, наклоняясь к ушку спящей сожительницы, — вставай, буквально ещё несколько кадров… — Ммх… — пробубнила что-то невнятное черноволосая. — Встаю… Она неохотно села и протёрла глаза. Яркий свет от прожекторов заставил её сделать недовольное выражение лица. Встав, она направилась к кухонному столу, где лежал её сценарий. Пару минут повторив свой текст в голове, Оли сказала, что готова, и можно начать. Но Брайн тоже не расслаблялся. Хоть у девушки и был монолог, он присутствовал в кадре, «слушая» высказывания в свою сторону. *** Спустя ещё два часа, скетч был готов целиком, осталось только смонтировать. Максим, поблагодарив оператора за работу, вручил ему деньги и немного премии. С улыбкой на лице, Алексей удалился из квартиры. Оливия еле стояла на ногах. Сев за стол, она положила голову на стол и закрыла глаза, неровно выдыхая. — Ты умница! — сказал Макс. Он подошёл к ней и положил на стол пять тысяч рублей. — Ты думаешь, я только ради денег снимаюсь? — она посмотрела на парня немного грустным взглядом. — Н-ну… — Забери свои деньги. Я снимаюсь, потому что мне это нравится, я живу ради этого, это доставляет мне кайф! А теперь, я в душ… — сказала со вздохом девушка и ушла в ванную комнату. Чувство вины и стыда накрыло парня полностью. Почесав затылок, он понял, что надо извиниться. Но позже… Парень отправился в свою комнату монтировать видео. Это заняло немало времени, часов семь. *** Вечер. Абсолютная тишина в квартире Тарасенко, лишь изредка звук машин прерывал эту идеальную тишину. Парень, попивая кофе, смотрит в окно, конкретно о чём-то задумываясь. Вспоминая не очень хорошую ситуацию с Лив, он направился к ней.

***

— Войдите, — сказала Оли печальным голосом. После этого Брайн спокойно вошёл. — Лив, я хотел бы извиниться… Прости, что так думал… Со вздохом, черноволосая произнесла: — Ладно… Парень подошёл к девушке и нежно обнял сзади. — Скажу честно… — парень начал говорить шёпотом ей на ушко. — Ты очень талантливый человек, такая креативная… Такая… — парень прикоснулся кончиком своего холодного носа до её тёплой шеи и провёл вверх-вниз. — Такая необычная… От таких приятных движений Оли немного приподняла голову, и по всему её телу прошли мурашки. Она широко улыбнулась и чуть заметно прижалась сильнее. — Я говорю честно-честно… — он снова начал говорить ей чуть ниже уха, опаляя её шею горячим дыханием. — Я никогда не видел таких талантливых людей, как ты… — он стал поглаживать её талию и снова обнял крепче. — Спасибо… — всё, что она сказала и неровно выдохнула. Макс отстранился и вышел из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Она посмотрела вслед парню, которого уже давно не было, и вновь вздохнула. Хотелось бы больше оставаться в таком положении, как минуту назад… Отложив все эти мысли куда подальше, девушка села на кровать и включила телевизор, чтобы снова погрузиться в мир фильмов и сериалов.

***

Через час в её комнату опять постучались. Это был Ботан, который сообщил ей, что ужин готов. Ну, как готов, Брайн заказал роллы. Спустившись, она подошла к столу и вдохнула божественный запах имбиря, бамбуковых палочек и еды в целом. У Лив сразу навернулись слюнки и, не смея больше ждать, она начала кушать. Наевшись до отвалу и поблагодарив Брайна за вкусный ужин, девушка отправилась спать, что и сделали потом Макс и Ботан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.