ID работы: 8005046

Фанфик - Заявка: «Притяжение противоположностей»

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Проснувшись, Женя убрала покрывало, которым была накрыта, а затем встала с кресла, на котором спала. — Доброе утро. Я уснула тут. Прости меня, — сказала Женя, показав на кресло — Доброе утро. Ничего. Можешь брать деньги и идти туда, куда хотела, — ответил Вася, сидя на кухне за обеденным столом — Ты меня простил? — спросила Женя, стоя около выхода и обернувшись к Ионову — Нет, — ответил сухо Василий, даже не подняв глаз в её сторону и повысив голос. Они не были мужем и женой. Они не были любовниками и даже возлюбленными, но между ними протянулась такая тонкая нить взаимопонимания, уважения и доверия друг к другу, каких порой не бывает между самыми близкими родственниками. Она часто переходила границы дозволенного, но он также часто находил в себе достаточно мудрости, чтобы в конце концов простить строптивость ее характера. А может, это была и не мудрость вовсе, а любовь, которая заставляет закрывать глаза на многие, не всегда допустимые, проступки, совершаемые любимым человеком. Откуда Евгении было знать, что сей поступок невероятно разозлит Ионова. Разозлит настолько, что он впервые со времени их знакомства повысит на нее голос и отчитает, словно гимназистку. Это было так непривычно и неожиданно, что Женя не смогла сдержать слез. Увидев, что девушка готова расплакаться, Василий немедленно раскаялся, но было поздно — сказанного обратно не вернешь. Женя поспешила ретироваться, чтобы скрыть от него свои слёзы, но Вася, испугавшись потерять её доверие и доброе расположение, рванул Евгению к себе, чем вероятно испугал её еще больше, но отпустить её вот так — расстроенной и обиженной — просто не смог. — Я не хотел тебя обидеть или расстроить, а тем более доводить до слез, — слова его были похожи на просьбу о прощении, — но и ты пойми меня, — сказал он, схватив ее за руку, — неужели ты не понимаешь, как важна для меня. Невзирая на свою правоту, Василий сожалел о суровой отповеди, которой он подверг Евгению и взгляд его был полон желания поскорее уладить возникшее между ними недопонимание. Разве способно любящее женское сердце устоять перед раскаявшимся возлюбленным? Мир был восстановлен к обоюдной радости мужчины и женщины. — Вася, я не хотела тебя прогневать, — ответила девушка, когда юноша, взяв её за подбородок, чуть поднял её голову — Моё сердце разрывается на части, когда ты плачешь, — сказал он — Прости меня, — ответила Женя, продолжая ещё тихонько всхлипывать. Вася аккуратно коснулся её губ, а девушка и не стала сопротивляться, ответив ему взаимностью. Насладившись её недолгим поцелуем, Ионов её отпустил, а девушка, взяв со стола деньги, вышла из квартиры Ионовых. ДОМ МУРАШОВЫХ. Добравшись на автобусе домой, Женя зашла в дом. Сняв туфли, чтобы не стучать каблуками при ходьбе, девушка попыталась прошмыгнуть в свою комнату, но тут же попала под грозные очи своего отца. — Ну, так нагулялась, что решила одуматься? — спросил Валерий, спустившись по лестнице — Нет и не подумаю даже, но у меня есть весьма выгодное предложение для нас обоих, — возразила Мурашова. — Хм, ну и какое же выгодное предложение для нас обоих? — поинтересовался Валерий. — Ты оплачиваешь операцию сестре Ионова, а я уж так и быть выхожу замуж за Сергея, как ты и хочешь, папочка, — ответила Женя — Да, только мы так не договаривались, а как же внуки и они будут? — спросил Валерий — И они будут, — ответила Евгения, явно не ожидавшая такого вопроса от отца, — а сейчас прости, но я всё же открою дверь, — сказала она, открыв дверь, расписавшись и получив небольшой и скромный букет цветов. — От него? — спросил отец, увидев цветы и имея ввиду Ионова — Да, — ответила Женя — Он теперь не остановится, — начал сокрушаться Валерий, — не оставит тебя в покое, точно, а Женя больше не став слушать отца, прочла записку. «Я хочу видеть тебя сегодня, завтра и каждый день, пока живу. Вася» — гласила записка. — Ну, так ты мне одолжишь нужную сумму? — спросила Женя, прочитав записку, понюхав цветы и обратившись к отцу. — Да, только у меня есть несколько условий. Во — первых, свадьба будет завтра и незамедлительно, с кем нужно я уже договорился, а во — вторых, давай счёт клиники, куда я и переведу деньги, — ответил Валерий. — Да? Нет, так дело не пойдёт. Пусть даже свадьба будет и завтра, но свой автограф в журнале регистраций брака я поставлю в том случае, как только мне позвонят и подтвердят факт, что деньги получены и девочку готовят к операции, — возмутилась Мурашова — Хм, ну как скажешь. Дело твоё, — ответил отец и получив счет клиники сразу же перевёл деньги, — ну, что добилась своего, довольна теперь? — спросил Мурашов старший — Вполне, — ответила Евгения — Ну, раз так, то теперь топай к себе в комнату и оттуда не ногой до самой свадьбы, поняла? — спросил отец, — а, чтобы ты не скучала, будешь под охраной и сразу переодевайся в свадебное платье, чтобы завтра утром время не терять, когда приедет Серёжа, сразу же поедете в ЗАГС и без разговоров, — предупредил мужчина. Под охраной Женя ушла в свою комнату, переоделась в свадебное платье и собрав сумку, села на кровати и стала дожидаться темноты….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.