ID работы: 8004503

Две стороны одной медали

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
"Этому ничтожеству и вправду хватило наглости объявиться здесь, пред моим троном?.. Неужто для него мало того факта, что я оставил ему его жалкую жизнь?.." - с открытым презрением, но вместе с тем с некой долей немого восхищения думал Уризен, в открытую рассматривая человеческую сущность души сына Спарды. Взгляд новоявленного Владыки демонов цепко проходит по хрупкой фигуре худощавого парня, что периодически опирается на трость, дабы не слететь вместе с сильными порывами ветра. Особое внимание он, пожалуй, уделил татуировкам, покрывающим всё тело Ви и, несомненно, свидетельствующим о его контракте с призванными демонами. Небольшой подарок, что он позволил себе оставить на парне, лицо которого в тот первый и, как выяснилось, не последний раз что они виделись, было перекошено открытым ужасом. Тогда он подумал, что после их разделения жалость и сострадание ему будут чужды, а значит, что связь с демонами, оставленная этому человеку при их разъединении, была проявлением некоего другого чувства... - "Он слаб, слишком слаб, чтобы существовать". Ви с нескрываемым страхом смотрел на могущественного демона перед собой, уже не силясь прислушиваться в попеременно паникующие и насмешливые слова преданного ему грифона за своей спиной. Уризен, ныне действующий Владыка демонов, казалось бы не замечал никого вокруг себя. Переполненный дьявольской силой, он смотрел на гнетущую и ужасающую чужому взору картину, созданию которой поспособствовал собственными руками. Ну, или собственными, в какой-то степени ленивыми мановениями руки, ибо стал он куда сильнее, чем изначально рассчитывал Ви. По крайней мере, чёрновласый юноша уж никак не мог предугадать, что самого Данте, легендарного охотника на демонов, полностью окунут в его собственную кровь, не вставая с мрачного трона. А если учитывать, что рядом с ним находились две также далеко не беззащитные охотницы, то прогнозы так и вовсе становятся, мягко говоря, неутешительными. Ви судорожно сглотнул и неуверенно перевёл свой взор на лежащего у его ног Неро, которым всё больше овладевали гнев и ненависть, из-за настигшего его поражения, и тревога из-за поражения, настигшего Данте. Парень отчётливо понимал, что, если Данте так и не оклемается, а этот самоуверенный мальчишка сейчас умрёт, то всему придёт конец. Мысль об этом била по нервам не хуже страха смерти. Внезапно Ви почувствовал на себе изучающий и самый что ни на есть пронизывающий его насквозь взгляд. Он обернулся лишь для того, чтобы в очередной раз удостовериться... Он смотрит прямо на него. "Ну, хоть подмогу позвать не забыл," - лёгкая, незаметная лишнему взору усмешка промелькнула на сокрытых губах Уризена. Конечно же, он понимал, что этот слабый человечишка ни грамм не помеха его планам, а значит стоило ожидать, что тот проявит достаточную хитрость для найма тех, кто сможет ему, обрётшему истинную силу, навредить. Впрочем, как оказалась, в планах парнишки был прокол - он смог одной левой уложить и полностью обратившегося Данте, и его спутниц, и привлечённого Ви зазнавшегося щенка. - "Правда, толку от них ноль". - Нам всем кранты, - громко проорал на ухо парню грифон, тем самым возвращая его в чувство. Ви беспомощно наблюдал за тем, как Уризен собирает энергию в Ямато, чтобы прикончить полностью вымотанного и теперь неподвижно лежащего на хладной земле Неро. Это конец... ...был бы. Не помешай Данте осуществиться задуманному. - Ви, уводи Неро! Дурацкая была затея! - из последних сил проорал Данте, вновь кидаясь на Уризена с насмешливым "второй раунд". Парень послушно кивнул и начал изо всех оттаскивать яро сопротивлявшегося полудемона, который после этих слов вновь обрёл второе дыхание. С потолка угрожающе начали валиться крупные камни, с каждой секундой всё более засыпая их единственный путь к отступлению, и Ви пришлось силком тащить хватавшегося за каждый уступ и камень Неро чуть ли не за ноги. Уризен же, не отвлекаясь от битвы со своим младшим братом-близнецом, победа над которым являлась чуть ли не самой главной целью всей его жизни, краем глаза всё же проследил за уходом этих двух, едва слышно произнеся: "Беги. Спасайся бегством. Человек."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.