ID работы: 800391

Pearl Harbor 2

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя два дня Дэнни спросил родителей, как и обещал Елене, доброй и родной сердцу Елене о своем родном отце. Они раскрыли тайну, которая мучила Рейфа и Эвелин все эти долгие 18 лет. Дэнни молча ушел из дома, не показав своей злости и разочарования. Он направился в дом к Елене, но вот проблема: когда он пришел, то вспомнил, что ключи от уютного дома и таинственной комнаты оставил в других джинсах. Поздним вечером парню пришлось вернуться домой. -Дэнни, ты вернулся!- Эвелин с невероятной скоростью подбежала к нему . -Я вернулся лишь потому, что Елена хотела, чтобы вы приехали за ней.- сказал парень, отходя от матери. -Что ты говоришь, милый? –Эвелин снова ничего не поняла. Тут в комнату вошел Рейф. -Пап, надо поехать… - начал взволнованно говорить Дэнни. -Да, я слышал сын!- Рейф посмотрел на свою жену .- Ты поедешь? -Нет конечно! Я буду с сыном, Рейф!- Эвелин взглянула на сына. -я не остаюсь дома.- парень прошел в свою комнату, нашел джинсы, в которых был и достал ключи. В этот момент Рейф уже сел свою машину и поехал к могиле Уокера, где осталась Елена. Дэнни вбежал в дом, осмотрелся вокруг: все родное, до боли родное. Вот парень прошел спаленку Елены, миновал еще одну комнату. Вот она таинственная комната. Парень начал искать нужный ключ в связке. Он думал… думал, что же находится в комнате, которую хозяйка дома берегла от посторонних глаз. Нужный ключ найден! Только вот Дэнни задумался: стоит ли открывать ее? Елена настолько доверяет ему? Впускает в свой душевный мир? Все же, парень повернул ключ в замочной скважине, слегка подтолкнул дверь, она распахнулась. Дэнни не понимал… что за мир открылся для него? Ему показалось, что он попал в другой дом- второй дом Елены. Он подошел к фотографиям, огромному портрету… Это его родной отец и его Елена. Парень стоял и смотрел, время шло, но он не замечал стук стрелок в часах на его руке. Внезапно Дэнни пришел в себя, сел за стол, только сейчас он заметил шкатулку. Быстрым, ловким движением руки Маккуоли распахнул шкатулку, надеясь найти что-то еще более важное для его любимой Елены. Что он увидел? Письма! Аккуратно сложенные письма от Дэнни Уокера для нее. Парень начал читать с первого письма, где возлюбленный Елены пишет о том, как хочет увидеть свою зеленоглазую брюнетку, как несмело намекает о своих чувствах. Дэнни смотрит уже не на прочитанный текст, а на саму бумагу. Что он видит? Следы от девичьих слез. Тоже самое и на третьем, десятом, двадцатом, двадцать пятом по счету письме. Ему становится так жаль хозяйку этого маленького домика воспоминаний. Молодой Дэнни осознает, что смерть не пощадит никого, просто придет и заберет, понимает, что смерть и есть самое страшное. Именно в этот момент паренек вспоминает ситуацию, произошедшую около пяти лет назад. Тринадцатилетний Дэнни сидит на кроватке Елены, а та убирает дом. Мальчик на носочках идет к двери, которая при нем всегда была заперта, дергает ручку, но увы… заперто. Он ощущает взгляд хозяйки дома на себе и медленно поворачивается и делает виноватый вид. На что Елена говорит: -Я впущу тебя туда, мой дорогой! Обещаю, но только тогда, когда я почувствую приближение кое-чего действительно страшного! -Чего же?- поинтересовался мальчик. -Потом поймешь, мой дорогой! А теперь идем убираться. * * * * Дэнни быстро складывает письма обратно, пытается сделать это аккуратно, но не совсем выходит. Он думает о том, что Елена не будет ругаться по своей доброй натуре, когда увидит беспорядок в шкатулке. Парень закрывает тайную комнату, комнату теперь уже и его мира на ключ, тоже самое делает и с входной дверью. «Дэнни- покоритель вершин» бежит домой, стараясь быстрее и быстрее. -Мама! Мама!- вскричал Дэнни сидящей на стульчике у стола. Эвелин обернулась. Красные заплаканные глаза, опухшее мокрое лицо- это и увидел сын в глазах мира. Самое главное, что он увидел- это пустота в глазах. -Дэнни, дорогой, Елена… она… -Эвелин привстала. -Она умерла, да? – Дэнни знал ответ и озвучил его. -Да.- мать бросилась обнимать своего единственного сына, своего Дэнни. Парень не сдерживал слез. Он плакал, ведь умер друг его семьи, его подруга, с которой он провел 18 лет своей жизни. Дальше свою жизнь смутно представлял. Рейф сказал, что нашел записку. В ней говорилось: «Здравствуйте, мои дорогие! Я сильно устаю, мне становится хуже. Рейф, ты же знал, что это скоро произойдет. Эвелин, берегите свою семью. У меня семьи не было, в этом не ваша вина. А сейчас дайте это письмо моему любимому мальчику – Дэнни. Дорогой мой, теперь ты можешь войти в таинственную комнату, только прошу: не выкидывай фотографии, ладно? А с домом можешь делать, что пожелаешь! Я люблю тебя, ведь ты все это время был для меня сыном. Я буду наблюдать за вами сверху. Ах да, похороните меня рядом с моим Дэнни, пожалуйста! Елена. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.