ID работы: 8003252

Tears

Смешанная
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. "Буря"

Настройки текста
После вчерашнего порыва чувств Джеймс чувствовал себя счастливее всех на свете, как бы клишированно это не звучало. Бабочки в животе кружились, душа пела, все кругом превращалось в странную детскую сказку. Ну не могло же все так хорошо закончиться. Вернувшись с занятий домой (Долли он потерял сразу после второго звонка, она ушла и не вернулась), он все выдал матери. Она тоже искренне радовалась, и от улыбок ее темные глаза сияли и блестели. Даже отец выглядел гордым, что придавало еще больше уверенности в правильности происходящего. Сегодня Джей был уверен, что на вечеринке все пройдет просто отлично, что Пейн будет не против его ухаживаний и он наконец-то сможет познать каково это — быть в отношениях. Целую субботу Джеймс настраивался на вечеринку. Он написал Томасу о том, что было. Не сказать, что он был в восторге — ничего не сказать. Так же, Мэдисон упомянул, что не будет выходить на связь примерно до утра, чтобы Том не обижался на молчание со стороны друга. Джефферсон все мгновенно понял и пообещал не мешать Ромео и Джульетте. Личка Джея была засыпала смайликами с перечеркнутой цифрой восемнадцать. Мэдисон ненавидел его намеки, но все равно был благодарен. Еще утром парень собрал свою сумку, которую брал всегда и везде, даже если нужно было идти куда-то в пяти минутах от дома. Он положил в нее книгу авторства Ю Несбё*, которую уже давно хотел прочитать, и таблетки от простуды. Все-таки его поход в школьный двор без пальто оказался провальным. Хотя, его совсем не волновали признаки простуды. Сопли, простите, не текут — и то хорошо. А кашель не так важен, правда ведь? Миссис Мэдисон прекрасно понимала, куда он идёт. Она также понимала, что ее сын уже имел опыт с алкоголем, поэтому была уверена в его отказе от спиртного там, на вечеринке. Ближе к его уходу, женщина торжественно вручила сыну контрацептив и пару советов насчёт подростков, пьющих ради поддельной крутости. Её внимательно выслушали, скрывая смущение. — Мам, я буду поздно, так что ложись спать, не жди меня, — сказал Мэдисон, после чего поцеловал мать в щеку. — Ну, удачи, милый, — улыбнулась Роуз в ответ, понимая, что удача понадобится больше ей с таким беспокойством за своих детей. Мэдисон вышел из дома и пошёл к сказанному в переписке адресу. Он не знал, в чем сейчас может быть Долли, но точно понимал, что это явно будет смотреться на ней идеально. Сам же парень нацепил джинсы с синей водолазкой, так как помнил, что Джефферсону нравился такой look**, если выражаться на языке Тома. Сверху на нем было его любимое пальто, одобренное тем же Томасом. Мэдисон помнил многие улицы и места Нью-Йорка из-за постоянных прогулок в шесть утра с его другом. Да, Том любил такое. Позвонить Джею в четыре утра и сказать собираться, чтобы посмотреть на рассвет в парке, а потом уснуть вдвоём на лавочке и прижаться лбами. Или ночевать у Мэдисонов, пробираясь в комнату Джеймса и Френсиса по канату из одеял и простынь. Определённо его сумасшедший стиль и любовь к эстетике. Ещё подкрепить это обожанием фауны и флоры у обоих, их походы с ужасными консервами, прелестными видами камней, а также наблюдениями за меняющейся температурой воздуха. Может, из-за этого их иногда считали ненормальными? Задумавшись, Джеймс чуть ли не пропускает нужный поворот к многоэтажкам. Оказалось, эти дома совсем недалеко от его обычного двухэтажного коттеджа. Смотря на таких гигантов, в нем просыпается чувство страха, будто сейчас дома возьмут и обрушатся на него, попутно убив всех внутри находящихся. Нет, слишком мрачно для сегодняшнего события! Спустя ещё несколько минут, которые он искал подъезд и звонил в квартиру, ему все же удаётся попасть в подъезд, потом в лифт, и, наконец, он встал у самой двери. Его встретила Марта, явно выпившая и совсем не заботящаяся о том, что подумают о её наряде — пижамные шорты с топом. А вообще, ей идёт. —  Надеюсь, ты смышленый, ведь на этом я тебя покидаю, — Уэльс закрыла за ним дверь и указала, куда можно повесить вещи. В зале, от прихожей который разделен небольшой дверью-купе, отодвигающейся вправо, уже вовсю громыхает музыка. Джеймс может поспорить, что играет «Girls like Girls»***. Слышны чьи-то голоса, чаще мужские, чем женские. Но Мэдисона это не смущает, и как только вещи развешаны, он погружается в атмосферу тусовки. Заходя внутрь комнаты, он надеется увидеть знакомое лицо, и видит Аарона в компании девушки. Она смеется, опираясь на его плечо. Парень тоже выглядит радостным, даже слишком, для такого, казалось, серьезного Аарона Берра — отличника, скакнувшего из десятого в одиннадцатый класс. Он даже сменил свою выглаженную школьную рубашку и жилетку на футболку-поло. Его спутница одета в огромную майку и джинсы, что показывает некую небрежность образа. Волосы заплетены в дреды, «раскиданные» по темному лицу и одежде. Вероятно, это Феодосия Бартоу. Иногда Аарон много о ней рассказывал. Джеймс подходит к ним, проталкиваясь через компании молодых людей. — Привет, Джеймс, не думал, что ты придешь, — Берр пожимает ему руку. — Знакомься, это Фео. — Здравствуй, Аарон, здравствуй, Феодосия, я наслышан о тебе, — Мэдисон замечает как краснеет парень, и как смотрит на него Бартоу, с выражением лица «Да ладно?». — Приятно познакомиться, малыш, — смеется девушка, подмечая явную разницу в их росте. Она больше его на голову. — Неужели он так много про меня говорит гадостей? — Нет, лишь восхищается, — Джей видит, как Берр беззвучно говорит «спасибо». — Ладно, парень, нам с Аароном нужно кое-что обсудить, — они переглядываются и уходят в сторону одной из дверей. Всем понятно, чем они собрались заниматься, как выясняется, в спальне хозяйки, но никто и не против. Это лучше, чем целующиеся в углах подростки, готовые взять друг друга прямо здесь. Но всем, честно, все равно. Джеймсу тоже наплевать, ведь он никого здесь больше не узнает, даже Марту он потерял из виду. Парень замечает на столе бутылки, с этикетками одна краше другой. Увидел Ликер, Джин, Вино, Коньяк и даже Водку, которую пока никто не открывал. Неужели все понимают, как пагубно она влияет на организм? Ну или дело в том, что здесь собрались ценители Джина, потому что это самая опустошенная бутылка на данный момент. Его слегка удивляет отсутствие закусок и привычного пунша, но кто поймет этих тусовщиков? Точно не он.

Джеймс, я знаю, что ты не ответишь, но я хотел на всякий случай сказать, чтобы вы использовали гандоны и всю эту ересь, и спроси у нее про венерические. Я волнуюсь..... 22:46

Ты как моя мама. 22:47

Почему ты в сети? Ты уже вернулся или что???? 22:47

Я встретил Берра, он ушел со своей девушкой в спальню, теперь я тут один. 22:48

Так ищи Долли и срази ее наповал своими пухлыми губами! Поищи в гугле как надевать презики, я знаю, что ты не умеешь.... 22:50

Мэдисон скрючивается в беззвучном смехе от сообщения друга, и чтобы успокоиться, пару раз делает глубокие вдохи и выдохи. Он думает, как подступиться к девушке и что сказать, чтобы поразить ее. Стоит сразу поцеловать ее, когда попадется на глаза? Или может нужно поговорить об ощущениях, которые она получила вчера и получит сегодня? Столько мыслей в голове, и все не те. Неужели именно сейчас, в такой важный момент нельзя взять и сконцентрироваться? Джеймс слишком возбужден всем происходящим, что даже его спокойствие во всем отступило на задний план. Уголки губ дергаются в нервной улыбке. Ему придется пить для храбрости. Иначе он скажет что-то ужаснее, чем-то, что может сказать в пьяном состоянии. … А если ему в голову ударит так сильно, что он сотворит еще большую глупость? Мэдисон вытаскивает пробку из бутылки с вином и наливает в стаканчик, стоящий рядом. Он выглядит чистым, поэтому парень не волнуется. Оценивая масштаб проблемы и возможность того, что он не сможет произнести и слова, Джеймс берет бутылку и отпивает из горла. Когда кислое послевкусие ощущается на языке и он чувствует, что пьянеет, ноги двигаются по направлению к диванам из кожи. Музыка сменяется. Парень пытается услышать отдельные слова песни. Леди ГаГа? Если да, то Джефферсон бы уже давно драматично ушел. Включил рок и так же драматично напился. Хорошо, что он не здесь сейчас. Драматичный малолетник алкоголик... Будто бы услышав шаги Джея, из ванной выходит Пейн, которая громко и радостно смеется. На ней штаны и рубашка, завязанная ниже груди так, чтобы выступал участок белой кожи. Ее щеки розоватые, и он мечется между двумя версиями — она пьяна или здесь слишком жарко. Джеймс подходит к ней, приобнимает ее за талию, пытаясь не касаться кожи. — Привет, Долли, — он понял, что пить было плохой идеей. — Почему ты исчезл...ла вчера? — Джей, тут такая ситуация, — девушка не успевает договорить, ведь Марта подходит к ней и целует, обхватив шею руками. Мэдисон отпрыгивает, будто ошпаренный и смотрит на все это с жуткой обидой, пока девушки не отстраняются друг от друга. — Милая, оставь нас на пять минут, мы кое-что обсудим насчет проекта по математике. — Хорошо, я жду тебя там, — Уэльс осматривает молодых людей и уходит в толпу, явно желая потанцевать. — Джеймс, я… не знаю, что на меня нашло. У меня есть девушка и это был мимолетный порыв, прости меня, — Пейн выглядела обеспокоенной. Она опускает глаза в пол, пока не услышала пьяный и всеми силами пытающийся скрыть боль голос. — Да, у меня тоже был пр..порыв, ты мне не интересна в таком плане, — Мэдисон делает вид, что совсем не обижен и не разочарован. — Всё хорошо, и я уже пойду пожалуй, темновато. Не дождавшись ни слова от девушки, юноша развернулся, схватил бутылку вина со стола и поспешил покинуть эту комнату, этот дом и было желание покинуть эту жизнь. Конечно, Джеймс был слишком адекватным, чтобы кончить свою жизнь на этом, поэтому как только он оказался на улице, из горла вырвался тот ком слез, что он держал там, около Пейн. Он плакал. И разводы от вина, которое он хлебал в надежде избавиться от воспоминаний обо всем в той квартире, перемешались со слезами. Правда, получившийся соленый привкус его не смутил. Мэдисон начал бы смеяться, долго и много, если бы не чувствовал себя отвратительно. Ведь пошел дождь, как по законам жанра сопливого кино, которое смотрел Томас. Его короткие кудри намокли, а нос бы покраснел, не будь таким темным. Пальто впитало в себя много влаги и казалось, что сейчас оно расклеится. Атмосфера сказки развеялась. Конечно, в жизни не бывает хэппи-энда, черт возьми. О чем он думал? Да, парень мог бы перестать страдать, пойти домой и лечь спать, но дома ждут родители, которые явно не будут в восторге от новости «у моей девушки есть девушка». Слезы все текли и текли. Они смешивались с каплями дождя, падающими на лицо Джеймса, и его подавленность выдавали лишь покрасневшие глаза. Кто-то изредка пробегал мимо него, косясь на него обеспокоенными или ничуть не сожалеющими глазами. Кто-то думал, что он алкоголик, а кто-то был уверен в том, что парню очень плохо. Как ужасно, что Томас не пошёл с ним. Они бы сидели у него в съемной квартире и слушали Квин. Пели строчку «You make me live now, honey»****, смотря друг на друга. И никакого разочарования насчет неразделенной любви не было бы. Джей почувствовал, что на следующий день сляжет с простудой. Или гриппом. Осложнения точно будут. Но ему не важно, он слишком несчастен, чтобы думать о своем состоянии завтра. В урну полетела бутылка от вина, разбиваясь вдребезги так же, как его мечты. Дождь ливанул ещё сильнее, машины скользили по дороге, если вовремя не останавливались. Он вышел к дороге на ватных, от выпивки, ногах и начал смотреть на пешеходов. Ничего необычного, кто-то идет домой, кто-то в супермаркет, расположенный не так далеко. На пешеходном переходе стояли разные люди, но один человек показался самым знакомым. — Джеймс?! Это ты? — под зонтиком стоит небольшая женская фигура с кудрявым каре. — Джейми, подожди меня, я сейчас подойду! Женщина не обращает внимание на горящий красный свет и спешит на другую сторону дороги, к своему любимому сыну. К своему первенцу. Джей понимает, кто идет на его сторону дороги. Его мать. Его вечная защитница. Его опора и самый любимый человек. — Джейми! Джеймс слышит скрип колес и видит, как женское тело отлетает в сторону. И все внутри него останавливается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.