ID работы: 800319

Кажется, мы ошиблись палаткой!

Слэш
NC-17
Завершён
1089
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 43 Отзывы 170 В сборник Скачать

Гномий "шашлык"

Настройки текста
- Виктор. Виктор, - звал капитана болгар чей-то низкий голос. – Виктор, проснись! Капитан распахнул глаза и, выхватив из-под подушки фонарик, осветил помещение. Над спальником Крама, нахмурив брови, присел его старый друг и наставник, Игорь Каркаров. С тех пор, как стало известно, что его лучший ученик хочет выдвинуть свою кандидатуру на состязании за Кубок Трех Волшебников, Игорь не отходил от него ни на шаг. Он был полон уверенности, что Крам одержит верх в соревновании между школами волшебства. Поэтому старался не спускать с него глаз, чтобы в один прекрасный миг не лишиться надежды всего Дурмстранга. И сейчас Каркаров вырвал своего ученика из сна не случайно. - Что произошло? – спросил Виктор. - Вставай. Нам надо уходить, - на обычно каменном лице Игоря промелькнул страх. – Сегодня ночью здесь будут Пожиратели. Надо убираться отсюда, пока не поздно. - Откуда Вам известно? - Хм… Это… Это не имеет значения. Делай, как я говорю. Поспеши, я жду тебя на улице. - Хорошо, - Виктор встал на ноги и, проследив за тем, как Игорь покидает палатку, принялся одеваться. Торопливо надев ботинки и взяв с собой пару ценных вещей, он было направился к выходу, но по пути вспомнил, что оставил в шкафу кое-что. Оно не имело материальной ценности, но было дорого его сердцу. Крам развернулся и поспешно распахнул дверцы. Его интересовало то, что находилось на верхней полке, расположившейся над рядом одежды. Он задрал голову и, подсветив фонариком, пошарил по полке рукой. Близнецы в то время, изрядно уставшие после своих проказ, погрузились в дрему, но действия Виктора привели их в чувство. Сейчас от того, чтобы быть обнаруженными, их отделяла лишь пара-тройка свитеров и Дурмстранговский кафтан, повисшие на вешалках и загораживающие всё тело. За исключением ног. В тусклом свете фонаря, пробивающемся из-за рукавов кафтана, Джордж разглядел брата. Тот сидел и, наверное, в этот момент был полным отражением своего близнеца. Лицо его выражало дикий ужас. Они оба знали: стоит Виктору опустить глаза, и он их увидит. Одно успокаивало – попасться на горячем было бы намного хуже. Напряжение нарастало, а Крам всё не мог отыскать свою безделушку. С улицы в палатку заглянул Каркаров и сообщил, что ждать больше нельзя. Тогда молодой капитан сборной в последний раз оглядел полку и, ничего не найдя, с разочарованным видом выбежал из палатки. Гора упала с плеч, и близнецы, обессилев в стоячем положении, с грохотом вывалились из шкафа. Фреду падение смягчил Джордж, а спине Джорджа не повезло: со всего размаху он приложился ей об пол. И несмотря на то, что на полу валялась куча подушек, Джордж ощутил боль в лопатках. - Фредерик Уизли, что за обычай валяться на собственном брате?! – возмутился он. - Не знаю, не знаю… кто еще на ком любит валяться?.. – Фред расплылся в игривой улыбке. - Час или два назад, до появления Крама, ты повалялся на мне так, что я не был уверен, что вообще ходить смогу. Джордж захихикал и приобнял Фреда за шею, но тут же понял, что зря: все конечности затекли за время, проведенное в проклятом шкафу, и при каждом движении создавалось впечатление, что по телу пускают ток. Фред тоже засмеялся и, поерзав, поудобнее устроился на своем близнеце. - Как думаешь, а куда это Виктор сбежал на ночь глядя? – обратился он к Джорджу. – Неужто на свидание с Каркаровым?.. Неожиданно откуда-то с крохотной кухни, которая была в метре от них, послышался шум. Юные волшебники одновременно оглянулись на источник звука. Фред протянул руку и, на удачу, нашел в спальнике Крама второй фонарь. «До чего запасливый этот Виктор», - пронеслось в мыслях у Фреда. Он включил фонарь и осветил угол. Там спиной к ним сидело маленькое существо с уродливым тощим тельцем и головой, похожей на картошку. Братья сразу узнали в нем садового гнома. - И как он здесь оказался? – удивился Джордж. Гном, тем временем, не замечая ничего вокруг, рылся в корзине с едой, а рядом с ним обнаружилась волшебная палочка Фреда. Только вид у нее был не совсем, как у волшебной палочки. С обеих сторон на неё были нанизаны фрукты и овощи. «Волшебная палочка» превратилась в «волшебный шашлык». - Не повезло твоей палочке, Фредди! – не смог удержаться один из братьев. - Она хотя бы нашлась. А где твоя, а? – Фред нехотя скатился с близнеца и сел рядом, дожидаясь, пока тот встанет и подойдет к корзине. Его палочку гном крепко сжимал в кривоватых пальчиках и делал с ней точно то, что уже сделал с палочкой Фреда. - Похититель, - с укором проговорил Джордж, беря гнома за ноги и поднимая в воздух. Он отнял у него палочку и сбросил с неё обгрызенную грушу. Потом вышел на улицу и, размахнувшись, выкинул гнома в кусты. Фред вышел следом, держа в руках свой «шашлык». Он потянулся, вдыхая свежие ароматы ночи, зевнул, и вспомнил о том, что их, наверняка, давно заждались. Рыжий окликнул брата, и они вместе направились в сторону своей палатки. Обоих клонило в сон. Близнецы усталой походкой двигались по лагерю, держась за руки незаметно для прохожих. Неподалеку уже виднелись огни факелов, разгорающихся с новой силой, и слышался шум взрывающихся хлопушек. Это значило, что неугомонные болельщики вновь затевали веселье. Вскоре по небу замелькали шустрые метлы, послышался смех и громкие возгласы. В этой части лагеря всё только начиналось. Скоро братья дойдут до папиной палатки и лишатся возможности прикасаться друг к другу. Поэтому каждый из них старается замедлить шаг, чтобы наслаждение это не кончалось. А когда они придут, на пороге их встретят радостные Джинни, Рон, Гарри и Гермиона. Близнецы отстранятся друг от друга и, притворившись, будто ничего не случилось, начнут распевать песни вместе с ними. Отец, чтобы не портить праздник, сделает вид, что не заметил их отсутствия, а Фред и Джордж на всякий случай будут держаться от него подальше. Они успеют взорвать волшебный фейерверк прямо в шатре, скормить чьему-то псу пару блевательных батончиков и подшутить над Роном перед тем, как в лагерь наведаются Пожиратели Смерти. Но пока Пожиратели были далеко, и ничего не предвещало опасности. Братья развлекались, как могли. И несмотря на то, что им не было известно об опасности, нависшей над лагерем, одно они знали наверняка – им повезло, что сегодня они ошиблись палаткой. Конец. (прим. Автора: Вот и подошла к концу эта небольшая история. Но это еще не всё, у меня для вас загадка. Попробуйте догадаться, что так и не смог найти Крам на полке? Подсказка: эта вещь способна объединить двух людей и даже сотни. Но в нашем случае она объединила лишь двух. Кого? Эта вещь может останавливать время и навсегда оставлять человека молодым. Она может быть волшебной, но может быть и простой. Что это? - Не сложно догадаться!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.