ID работы: 8003162

Он называет меня искусством

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Это должно прекратиться, так больше нельзя! — на лице Лизандра застыли и волнение, и страх, и злость. Его глаза разглядывали личико подруги. Покрытое синяками и ссадинами, но не выражающее ни единой эмоции. Это так пугало Лизандра.        — Он называет меня искусством, — шептала побитая Жизель, покусывая нижнюю губу, которая и так окровавленна, — он любит искусство.        — Нет, Жизель, ты бредишь, — юноша осторожно приложил ладони к щекам Жизель, — у тебя жар.        — Искусство требует жертв.

***

Лиз и Роза сидели на скамейке во дворе. Роза перебирала пальцами подол своего костюма, а её спутник держал сложенные руки на груди и молчал. Девушке стало не по себе; она была в курсе, что творится в жизни её одноклассницы и она пыталась ей помочь: забирала Жизель к себе, запирала все двери на замки, лишь бы Кастиэль не пробрался внутрь. Но общаться с Жизель она не могла. Блондинка ничего не говорила, кроме одной фразы.       — Он называет меня искусством. Если только вспомнить, как эта миловидная француженка пришла к ним. Скромная, улыбчивая, дружелюбная. Вокруг неё постоянно были люди, она никогда не стояла одна. С ней интересно было разговаривать, у неё был прекрасный словарный запас и довольное взрослое рассуждение на некоторые темы. Этим она зацепила Лизандра. Он старался больше контактировать с новенькой, садился с ней уроках, провожал до дома. Но Жизель видела в нем только хорошего друга, а сердце её влюблялось в Кастиэля. У этого парня была плохая репутация. Каждая ученица Свит Аморис знала о его поведении с противоположным полом; как он таскал за собой свою бывшую — Дебру, помнят все. Бедняжка не имела права и вздохнуть без разрешения Каса. Но самое страшное происходило тогда, когда Дебра соскользнула с лестницы и сломала ногу. Это случилось в школе, и рядом был Кас, но помогал ей совсем не он. Там стояли и Нат, и Лизандр, и Лей, и много других учеников, которые вызвали скорую, помогли её довести до ворот школы, а Капусин и Ким поехали в больницу с ней. Единственное, что произнёс красноволосый в тот момент:"Игрушки ломаются". Лизу было больно от одной мысли, что его друг делает с Жизель дома. Он не раз спасал её от рук одноклассника, а произошедшее вчера его чуть не довело до сердечного приступа. Такое бледное, с розовыми щёчками и пухлыми губами лицо принимало лиловый оттенок. Множество синяков, словно Жизель били лицом обо всё, что находится в доме; столько царапин, будто в неё бросали ножи. — Он называет её искусством, — прошептал Лизандр, — почему? — Все заметили, что Кас крышей поехал, — заговорила Роза, — неизвестно что он с Жизель творит. Может, она тоже потихоньку сходит с ума. Сам видишь, на ней нет живого места… Мимо Лизандра и Розалии прошли Кас и Жизель. Точнее, шёл Кас, а Жизель держалась за его руку и нелепо перебирала ножками. Блондинка была совсем без сил: да, вчера Лиз сделал всё, что мог, но она всё ещё бессильна. Лиз смотрел на эту картину, и его сердце сжималось до размера горошины. Никогда он так не боялся за кого-то, как за Жизель. Девушка была для него большим, чем просто подругой, и он понял это давно. Лизандр знал, что Жизель с ним будет лучше, чем с Кастиэлем, но мешать их отношениям не стал. А сейчас до него дошло, какую ошибку он совершил, отпустив одноклассницу.

***

Завтра, послезавтра, через неделю и две пары не было в школе. Самые грязные и мерзкие мысли посещали голову Лиза, но он гнал их. Не настолько же Кас монстр, чтобы сделать что-то такое со своей девушкой? Или нет? После школы беспокойный Лизандр принял решение пойти к друзьям. Жизель уже второй месяц жила с Касом в его семейном доме. Родители парня были не против, ведь они и так постоянно на работе, и домой приезжают очень редко, а семья Жизель, или точнее её тётя, была не в курсе. Она только купила для племянницы дом, а сама тётя живёт в Америке. Света в окнах не было. Неужто их нет? Лая пса Каса и правда не слышно, и поводка на крючке не было. Лиз постучал в дверь, но ответа в виде открытой двери не последовало. Он ударил посильнее, и она сама отворилась. За ней был полный мрак, не горело ни одной лампы. Лиз занервничал сильнее. Он прошёл внутрь. В доме веяло холодом, хоть все окна закрыты. Юноша оглядывался вокруг и звал Жизель, но было тихо. Они не могли покинуть дом, не закрыв его. Лизандр поднимался по лестнице на второй этаж, в спальню. Сердце отбивало бешеный ритм, руки тряслись и он чувствовал, как всё в нём как будто сжимается. Это было чувство страха. Дверь в спальню оказалась открытой. Ещё с порога парень увидел что-то сжимающую ручку. Веко Лиза задёргалось, а все те раздумья, которые посещали его всё эти дни, вернулись. И они, кажется, были самой горькой правдой. Бездыханное тело. Мраморная кожа, розовые губы. Жизель лежала в одном нижнем белье; волосы, такие вкусно пахнущие когда-то, запутаны. На её хрупкой шейке несколько засосов от Каса. Глаза Лиза опустились к слабо сжатому кулачку. В нем была баночка таблеток. На внешней стороне донышка мелкими буквами написано название медикамента, но Лиз совсем не знал, что это. Да и это ли волновало его сейчас? Он вызвал скорую, он надеялся, что в груди Жизель слабо, но бьётся сердечко, что кровь в её венах пусть немного, но горячая. Влюбленный держал руку Жизель, пытался согреть её. Но, казалось, сам Лизандр становится холодным. Его мир, за который он опасался, и который сам отдал чужому человеку начал рушиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.