ID работы: 8001383

Где кончается кофе и начинается молоко

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули с хрустом потянулся, жмурясь от удовольствия и зевая. Спать он любил много и долго, хоть в этом и не было никакой необходимости, просто чистое концентрированное удовольствие.       Следующий после зевка вздох был полным и насыщенным. Так пахнут книги, новая и старая бумаги, кожаный переплет некоторых книг вперемешку с крупицами пыли, поверх которых струился запах свежесваренных кофе, какао и чего-то приятно неуловимого, привнося в этот мир покоя и уюта чуточку бодрости.       Демон потянулся еще раз, принимая сидячее положение на диванчике, на котором он пристрастился засыпать, пригревшись о бок своего ангела. Правда, просыпался он чаще всего один, но это было мелочью.       Азирафаэль не разделял страсти Кроули ко сну, зато был рядом каждый раз, чтобы поправить плед, сползающий с его плеч, или принять более удобную позу, приобнимая, чтобы обоим было комфортнее. В такие моменты ангел даже не читал книг, благоговейно перебирая медные волоски и рассматривая спящего демона, наконец ни о чем не думая...       Тихий, приятный стук двух полных кружек о деревянную поверхность столика оповестил о возвращении ангела, а мягко спружинивший диван рядом лишь это подтвердил.       Зачесав встрепанные волосы назад, Кроули взял кружку в руки и глубоко вдохнул аромат свежесваренных зерен. Азирафаэлю надо было отдать должное, без своих чудотворных способностей, по всем премудростям человеческой готовки это было б... Чертовски хорошо!       Взгляд золотых глаз, доверчиво не прикрытый очками, зацепился за кудрявый завиток волос, чтобы лениво вернуться к глазам небесного цвета. Короткий кивок и едва заметная улыбка возвестили о благодарности. Сам демон не без удовольствия облокотился о плечо ангела.       Первый глоток был великолепен, черная жидкость не обжигала, обволакивала своей горечью, чтобы устремиться вниз, разнося по клеточкам человеческой оболочки крупицы бодрости.       Для Азирафаэля первый глоток какао не был решающим, он смаковал напиток полностью, от начала и до конца, изредка облизывая губы, наслаждаясь молочной сладостью и окутавшими обоих запахами.       Что-то до сих пор неуловимое кротко коснулось ноздрей демона, и тот повернул голову, носом ткнувшись в шею ангела в поиске источника этой тонкой нотки.       - Ты пахнешь цветами. - Не удивление, утверждение, хотя озвучивание данного факта было не малой внезапностью для обоих.       Запах, как неотъемлемая часть не просто человеческой оболочки, их самих, был настолько привычным, что оба его попросту раньше не замечали.       - Одуванчики... И дождь, - хрипло прошептал демон, невольно ударившись в воспоминания о временах, когда не существовало понятия самого времени.       - Неожиданно, - пробормотал ангел, о чем-то крепко задумавшись, прежде чем отставить кружку и приобнять демона за плечо, носом проводя по его волосам и закрывая глаза.       - А ты пахнешь... Яблоком, - почувствовав, что Кроули напрягся, Азирафаэль с теплой улыбкой прижался губами к рыжей макушке.       - Мне нравится, - тихий шепот был едва различим, но поцелуй и фраза сделали свое дело, Кроули все-таки расслабился и в который раз за это короткое мгновение задумался, что все это было правильно.       Ему нравился этот едва различимый запах горечи одуванчиков, растворявшийся среди цветов Сада, омытых дождем. И он всецело подходил его ангелу. Это был запах Дома.       Азирафаэль же, пораженный новым открытием, которое также удивляло не своим существованием, сколько тем, что оно было раскрыто только сейчас, откровенно наслаждался нотками спелого красного яблока и цветами самого Дерева...       - Непостижимо? - тихо подсказал Кроули, расплываясь в полуусмешке и поднимая голову, чтобы поймать губы ангела своими.       - Более чем, мой дорогой, но намного глубже, - поцелуй был свежее дождя и вкуснее самого спелого яблока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.