Часть 1
8 мая 2013 г. в 14:43
Они все, как по какому-то тайному сигналу, обернулись ко мне. Стали смотреть в упор, ещё немного и я бы сгорел. Сердце пропустило пару ударов и застучало с новой силой. Они будто прислушивались к этим ударам, внимали каждое мимолетное движение: грудь вздымалась от тяжёлого дыхания, и они следили за этим, они следили, как ветер играл с моими волосами.
Ещё немного и я сойду с ума от переизбытка вниманием и тогда:
- Что вы от меня хотите?! ВСЕ ВЫ! Мне нечего Вам сказать! - в тишине прозвучал мой голос, я кричал так сильно, что в горле начало першить. Руки сжаты в кулак, ногти впились в кожу. Вот-вот и хлынет кровь. Моя кровь.
Чёртовы ублюдки не отвернулись.
Внутри закипала кровь, от безысходности перехватило дыхание:
– Мне…мне нечего вам сказать, - силы возросли. – Я. Ничего. Вам. Не. ДОЛЖЕН! Слышите? Не должен.
Чувствую, как по спине дорожками витиеватыми струится холодный пот.
– Я ненавижу вас! ВСЕХ, без исключения.
А они всё смотрели, внимали, вдыхали моим движениям. Когда я переставал дышать, толпа тоже переставала; когда я не двигался, глаз толпы смотрел точно в мои глаза. В упор, не моргая.
Ужас сковывал, ужас душил.
И…
- Дяденька, почему вы кричите? – писклявый детский голосок, маленькая ручонка дёргает за длинный растянутый свитер.
Бежать, бежать, бежать. Туда, где безопасно, туда, где тихо и нет этого жуткого глаза толпы…
Чёртовы ублюдки не отворачивались, чёртовы ублюдки были просто прохожими.